Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28732)

malyavka 14.08.2012 22:26

Девчонки, кто купает в лаванде. Как правильно? Я купила масло лаванды, а там в инструкции написано "добавить в ванну смесь из 5-7 капель масла с молоком или медом"... А как надо???

malyavka 14.08.2012 22:28

[QUOTE=Feleppok;5202455]

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbc.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbct.jpg[/IMG][/URL] это Сюнечке 2 месяца[/QUOTE]

Красотуля!!

Olegio 14.08.2012 22:31

Девочки, привет! Я вас читаю!
Маша, с крестинами вас тоже! Всех, у кого датки - поздравляю!!!

Элейн 14.08.2012 22:52

[QUOTE=malyavka;5202591]Девчонки, кто купает в лаванде. Как правильно? Я купила масло лаванды, а там в инструкции написано "добавить в ванну смесь из 5-7 капель масла с молоком или медом"... А как надо???[/QUOTE]
Я просто капаю 5-7 капель в воду ванную и все.

Feleppok 14.08.2012 23:26

[QUOTE=Olegio;5199863]Девочки, привет!
Света, с двумя месяцами вас и с крестинами!
Я с субботы никак не могла зайти к вам, связь тут ужаснейшая.
Мы в субботу покрестили Олесю! Как я и хотела - в деревенской церкви. Всё было как в сказке - до того здорово! Я так радовалась! При крещении дали имя Аглая.[/QUOTE]

Поздравляю с крестинами. У меня сестира дочку хотела так назвать.

malyavka 15.08.2012 07:03

[QUOTE=Элейн;5202688]Я просто капаю 5-7 капель в воду ванную и все.[/QUOTE]

Спасибо!

Девочки, у меня Симона первый раз за день не покакала! Обычно по 2 раза, а вчера вообще ни разу. Сейчас уже больше суток! Плачет. Я ей сделала трубочку И НИЧЕГО!!!! Как будто вообще нет у нё как! ЧТО ДЕЛАТЬ?

Элейн 15.08.2012 08:10

[QUOTE=malyavka;5203003]Спасибо!

Девочки, у меня Симона первый раз за день не покакала! Обычно по 2 раза, а вчера вообще ни разу. Сейчас уже больше суток! Плачет. Я ей сделала трубочку И НИЧЕГО!!!! Как будто вообще нет у нё как! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]
Они на ГВ могут до трех дней не какать... У нас бывают дни, когда она вообще не ходит, но она обычно силльно не скандалит.
Я бы грелку дала и пока бы не мучала трубочкой...

Элейн 15.08.2012 08:13

[b]astra, Андрюшу с двумя месяцами![/b] :girl_in_love: :)))

Елена 1981 15.08.2012 10:04

Привет, девочки!

[B]Кристина,[/B] выздоравливайте!! Кк Андрюша?

У меня радость - я увидела в зеркале свою талию!!!:girl_haha: Она вернулась!!!
Есть еще одна радость, но боюсь вслух говорить, попозже похвастаюсь))

[QUOTE=oksis.burlakova;5201261]
Мы были вчера ы поликлиники. подросли на 5 см, а поправились всего на 550 гр. Ну почему же так мало?!Никита не голодный, это точно. Может молоко не жирное?[/QUOTE]

Я в шоке от врачей и нашей совковой медицины)) Они почему-то так и хотят детей на смесь посадить. А на самом деле все ж индивидуально. Я читала статью, где сказано, что молоко мамы подходит ИМЕННО ДЛЯ ЕЕ МАЛЫША. Я очень рада что кормлю грудью, хоть из-за нашего животика и притаюсь отварной говядиной и крупами.
Если ты чувствуешь, что Никита не голодный - забей.
[QUOTE=Цветочка;5201368]Спасибо:)да вот звонила моя мама хирургу детскому,так он сказал что до 2 лет ничего не делают,что когда купаем нужно отодвигать каждый раз осторожно и все,что делают только когда родители не уследят и полностью зарастает...ужас даже так может быть.
Ну можно поздравить с таким промежутком,растет Кирочка:)

.[/QUOTE]

Свет, а мы н задирали ничего)) Я ватную палочу в раствор марганца окунала и ТАМ обрабатывала потихоньку, но не задирала. Попробуй тоже палочкой, все же не руками там все отодвигать...

[QUOTE=Feleppok;5202455]Да нет, я тоже так рассуждаю и не надрываюсь над домашними делами .- всему свое время.

[URL=http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbc.jpg.html][IMG]http://s56.radikal.ru/i153/1208/22/353bfc923cbct.jpg[/IMG][/URL] это Сюнечке 2 месяца[/QUOTE]
Ой, да если дом. дела все делать, тогда и жить некогда)) И так времени для себя нет))
Ксюша красотка! [QUOTE=Элейн;5202510]870 г

Самое интересное, что как только я успокоилась на тему "как всё успеть" и стала жить по принципу "что успею, то успею, а что не успею, то и ладно", я стала успевать гораздо больше :)[/QUOTE]

Ленок, это скорее планка успеваемости опустилась :))) Я тож нифига не успеваю, а как забила на все, вроде и ничего - в квартире нормально (раньше казалось - капец какой кавардак), в холодильнике еда :girl_haha:[QUOTE=malyavka;5203003]Спасибо!

Девочки, у меня Симона первый раз за день не покакала! Обычно по 2 раза, а вчера вообще ни разу. Сейчас уже больше суток! Плачет. Я ей сделала трубочку И НИЧЕГО!!!! Как будто вообще нет у нё как! ЧТО ДЕЛАТЬ?[/QUOTE]

Юль, она не из-за этого плачет. Мы не какали неделю, покакали в понедельник 2 раза, а вчера опять не какали. Если молоо усваивается почти полностью, то чем детю какать? Не суй ей трубочки, она может плачет не из-за живота. Если перемена погоды мы плачем, и судя по тому что нам помогают массажи и ванна,у нас мышцы болят.
[B]астра[/B] - Андрюшу с даткой!!

ЗЫ [B]Ленок[/B], как ты успеваешь даты запоминать?

Наталочка55 15.08.2012 10:18

Приветик! я вас читаю, а написать что-то ничего не успеваю((
Напишу про нас))) Сходили в поликлинику сегодня. Пошли поставить вторую прививку от гепатита, так как в месяц у нас были высыпания и нам ее не поставили. Зашли к педиатру, она сказала что вы каждую неделю будете ходить, давайте сразу посмотрим, взвешаемся)
Короче, весим мы 4320 гр, рост 55 см. Я начала переживать, что мы мало набрали (340 гр за 3 недели), врач успокоила, во-первых была ужасная жара, а детки мало набирают в жару, во-вторых то что я переводила на смесь и обратно. сказала дальше кормить титей и не переживать.
Девочки, кого не поздравляла с 2 -месяцами, всех от души поздравляю! Ну и сегодня Андрюшу (астра) поздравляю!

Olegio 15.08.2012 10:18

Девочки, доброе утро!
У нас случилось самое страшное, что могло тут произойти - свет отключили :( зато интернет подозрительно хорошо работает.
У меня Обесчестить только-только стала какать сама, буквально с субботы. До этого - только с трубочкой 1-2 раза в день. И не помогали ни смеси кисломодоснве, ничего... А тут ещё был прикол недавно. Я её всегда кормила из нескольких бутылок. 2 штуки авентовские у меня были, а остальные чикковские, у них моска большая и сосок на ней наклонённый. Так мы тут выяснили чисто случайно, что Олесей нравится пить только из авентов, а из остальных она отказывалась. Теперь после приезда надо будет мне бутылки новые закупать.

Насчёт писулек мальчиковых ещё сказать хотела. Когда Олег у меня был маленький, я сама ему ничего не двигала. В результате так получилось, что около 4-х месяцев ему там стал двигать муж и получилось отодвинуть только с кровью. т.е. там как бы стало приростать уже. После этого отодвигались где-то раз в неделю настолько, насколько можно было. И больше не было таких проблем. Сейчас сам двигает, тоже муж научил.

malyavka 15.08.2012 10:19

[QUOTE=Елена 1981;5203229]

Юль, она не из-за этого плачет. Мы не какали неделю, покакали в понедельник 2 раза, а вчера опять не какали. Если молоо усваивается почти полностью, то чем детю какать? Не суй ей трубочки, она может плачет не из-за живота. Если перемена погоды мы плачем, и судя по тому что нам помогают массажи и ванна,у нас мышцы болят.
[/QUOTE]

Ой, нам тоже ванна помогает. Я её как только в воду опускаю, у нас все истерики прекращаются... А как это болят мышцы? Я про такое не слышала.

Элейн 15.08.2012 11:19

[QUOTE=Елена 1981;5203229]
Ой, да если дом. дела все делать, тогда и жить некогда)) И так времени для себя нет))

Ленок, это скорее планка успеваемости опустилась :))) Я тож нифига не успеваю, а как забила на все, вроде и ничего - в квартире нормально (раньше казалось - капец какой кавардак), в холодильнике еда :girl_haha:

ЗЫ [B]Ленок[/B], как ты успеваешь даты запоминать?[/QUOTE]

Нет, самое смешное, я реально стала больше делать по дому :girl_haha: И в холодильнике у меня теперь всегда есть суп и салат как минимум, когда работала, такого не было :-D

Датки я подсматриваю на первой странице ;)

[QUOTE=Olegio;5203271]Девочки, доброе утро!
У нас случилось самое страшное, что могло тут произойти - свет отключили :( зато интернет подозрительно хорошо работает.
[/QUOTE]

Да, в деревне без света - жесть... Я помню мы так неделю сидели, без маленького ребёнка, правда, но всё-таки... Жара, печку топить невозможно - готовили в саду на костре :-D

[QUOTE=malyavka;5203272]Ой, нам тоже ванна помогает. Я её как только в воду опускаю, у нас все истерики прекращаются... А как это болят мышцы? Я про такое не слышала.[/QUOTE]

Не знаю, насчёт мышц, но дети сильно реагируют на изменения атмосферного давления. Они же маленькие :) А атмосферное давление меняется при изменениях погоды, точнее, сначала давление меняется, потом из-за него - погода. Вот дети и капризничают, у меня Ритуська на потелепление всегда истериками заходится, а вот на похолодание спокойна. Сегодня спала с 23:30 до 6 утра! Потом ещё до 8, и ещё до пол-десятого, я почти выспалась :-D

Olegio 15.08.2012 11:49

[QUOTE=Элейн;5203446]
Да, в деревне без света - жесть... Я помню мы так неделю сидели, без маленького ребёнка, правда, но всё-таки... Жара, печку топить невозможно - готовили в саду на костре :-D [/QUOTE]
В том-то и дело, что у нас как раз похолодало, и неплохо было бы обогреватель включить. На худой конец можно, конечно, и на буржуйке готовить, она у нас в саду стоит. Но, вроде, обещали дать свет скоро. Самое плохое, что смесь не разведёшь как следует. Пришлось мне утром в холодной воде её разводить. Вот где плюсы ГВ!

Элейн 15.08.2012 11:50

[QUOTE=Olegio;5203573]В том-то и дело, что у нас как раз похолодало, и неплохо было бы обогреватель включить. На худой конец можно, конечно, и на буржуйке готовить, она у нас в саду стоит. Но, вроде, обещали дать свет скоро. Самое плохое, что смесь не разведёшь как следует. Пришлось мне утром в холодной воде её разводить. Вот где плюсы ГВ![/QUOTE]

А печки нет в доме?

Olegio 15.08.2012 12:03

[QUOTE=Элейн;5203581]А печки нет в доме?[/QUOTE]
Есть. Но я боюсь её топить без мужа. В общем-то, свет уже дали :)))

Элейн 15.08.2012 12:08

[QUOTE=Olegio;5203653]Есть. Но я боюсь её топить без мужа. В общем-то, свет уже дали :)))[/QUOTE]

А чего там бояться? :girl_pinkglassesf: Главное, не забыть вьюшку открыть, прежде чем разжигать :)

Кристиночка 15.08.2012 12:22

[QUOTE=Цветочка;5200734]Девочки,у нас неприятность...уже несколько дней замечал что когда Саша хочет пописять,он напрягается и начинает плакать,я сразу думала что он не может покакать,а потом поняла что в чем дела. Когда были у хирурга,он сказал что все там хорошо открывается, а вчера вижу что головка не открывается полностью,совсем немного открывается,так сегодня с 3 часов ночи он плакал так,капец. Потом уже вот снйчас писял когда спал и похлже ему бвло не больно. Нам еще быть у родителей до воскресенья,и не знаю стоит ли ждать приезда в Киев или здесь обратиться к врачу. Что делать?[/QUOTE]

Мой с рождения плачет перед тем как пописить,педиатр говорит до 3 мес это норма,причина в узком мочевом канале.Я кстати,этим пользуюсь,как заплакал,держу над ванной или раковиной,мы за день можем 2-3 штанишек только описать.А головка у них только к 3-4 годам откроется полностью.У моего вообще ничего не открывается,всё наглухо...

Olegio 15.08.2012 12:57

[QUOTE=Элейн;5203674]А чего там бояться? :girl_pinkglassesf: Главное, не забыть вьюшку открыть, прежде чем разжигать :)[/QUOTE]
У нас не обычная кирпичная печка, а железная, в ней нет вьюшки, поэтому я и боюсь.
Девочки, у ваших деток бывает тремор конечностей? Когда ножки или ручки дрожат? У Олеси с рождения правая сторона иногда трясётся мелкой дрожью %-0 Говорили, что к 3-м месяцам должно пройти, а я вот смотрю - у нас только усиливается эта дрожь, особенно на ножке((( Приедем домой, опять по этим дурацким врачам надо будет таскаться(((
Мы уже довольно сносно можем держать голову и лёжа на животе и вертикально, когда на ручках. А ещё вовсю улыбаемся и смеяться даже можем. А ещё иногда можем беседовать, "агу" говорим очень чётко. А как ваши детки? А то я тут через раз вас читала.

Оksis_Мама_Никиты 15.08.2012 12:59

Привет!
[B]А у кого детки, лежа на животике, отлично держат головку?[/B]
Никита что-то ленится, поднимает высоко, но не надолго, потом пеленку сосет лежит. Когда ношу на руках вертикально его, то вроде держит ее, но все равно она у него покачивается.

Olegio 15.08.2012 13:06

[QUOTE=oksis.burlakova;5203833]Привет!
Никита что-то ленится, поднимает высоко, но не надолго, потом пеленку сосет лежит. Когда ношу на руках вертикально его, то вроде держит ее, но все равно она у него покачивается.[/QUOTE]
Оксана, у нас то же самое. Как на живот положу - так вообще сразу кряхткть начинает, с трудом головёнку поднимает.

Оksis_Мама_Никиты 15.08.2012 13:16

[QUOTE=Olegio;5203853]Оксана, у нас то же самое. Как на живот положу - так вообще сразу кряхткть начинает, с трудом головёнку поднимает.[/QUOTE]

а во сколько месяцев они должны уверенно ее держать?

Еще хочу у вас спросить. Можно ли при кормлении грудью есть сырую морковку?прочитала, что от нее молоко больше будет, а боюсь что аллергия начнется

Olegio 15.08.2012 13:36

[QUOTE=oksis.burlakova;5203882]а во сколько месяцев они должны уверенно ее держать?

Еще хочу у вас спросить. Можно ли при кормлении грудью есть сырую морковку?прочитала, что от нее молоко больше будет, а боюсь что аллергия начнется[/QUOTE]
У меня в книжке написано, что в 3 месяца должны увереннто держать голову, опираясь на предплечья, т.е. лёжа на животе.
А ты съешь полморковки и последить за реакцией. Но мне кажется, что ничего страшного не будет.

Элейн 15.08.2012 14:13

[QUOTE=oksis.burlakova;5203882]а во сколько месяцев они должны уверенно ее держать?

Еще хочу у вас спросить. Можно ли при кормлении грудью есть сырую морковку?прочитала, что от нее молоко больше будет, а боюсь что аллергия начнется[/QUOTE]

Вроде к четырем месяцам они должны уверенно держать голову... Рита, лежа на животе, голову держит, но видно еще, что устает быстро, кряхтит :)

Насчет морковки - попробуй чуть-чуть... Все равно надо постепенно добавлять разные продукты, а то потом у ребенка проблемы будут с привыканикм ко всему этому. Ну это я так думаю:)

Anna_Fike 15.08.2012 14:30

[QUOTE=malyavka;5202190]
А там одна церковь зеленая в самом парке перед дворцом!

Батюшка сказал, можно. Про пост вообще ничего не сказал. Странно.[/QUOTE]
а напиши в личку что по чем) у тебя аська или скайп есть?:)

[QUOTE=Olegio;5203271]

Насчёт писулек мальчиковых ещё сказать хотела. Когда Олег у меня был маленький, я сама ему ничего не двигала. В результате так получилось, что около 4-х месяцев ему там стал двигать муж и получилось отодвинуть только с кровью. т.е. там как бы стало приростать уже. После этого отодвигались где-то раз в неделю настолько, насколько можно было. И больше не было таких проблем. Сейчас сам двигает, тоже муж научил.[/QUOTE]
ого... Я что то запаниковала... Нам сказали ничего не трогать%-0

[QUOTE=oksis.burlakova;5203833]Привет!
Никита что-то ленится, поднимает высоко, но не надолго, потом пеленку сосет лежит. Когда ношу на руках вертикально его, то вроде держит ее, но все равно она у него покачивается.[/QUOTE]
У меня тоже самое, кряхтит. Кстати плавать на животе не любит%-0

Я даже не задумалась когда ее в большом количестве в салат добавляла:girl_haha:
Ем кстати и помидоры, а вот окрошка с кефиром не пошла помоему... Вообще на кефир у нас вздутия вроде) а так пока никакой продукт не выявила) молоко от арбуза хорошо приходит:girl_in_love:

Astra с 2 месяцами!!!!

Olegio 15.08.2012 15:13

[QUOTE=Anna_Fike;5204208]
ого... Я что то запаниковала... Нам сказали ничего не трогать%-0
У меня тоже самое, кряхтит. Кстати плавать на животе не любит%-0 [/QUOTE]
Аня, ну ты сильно-то не паникуй ;) Возьми сама и попробуй сдвинуть чуть-чуть, если видишь, что всё легко двигается, то и действительно не трогай. Ничего страшного в этом нет.
Я вот что-то переживаю, как Олеся будет плавать дома, когда вернёмся. Мы же тут через раз купаемся и только в маленькой ванночке ((( Боюсь, что она забудет все те навыки, что были у неё((( тем более, что мы решили тут ещё на неделю оставаться. Жаль, что мы только в конце июля приехали на дачу. В следующем году на всё лето уедем.

Оksis_Мама_Никиты 15.08.2012 15:17

[QUOTE=Anna_Fike;5204208]от арбуза хорошо приходит:girl_in_love:
[/QUOTE]

А я арбуз боюсь есть:( . Подружка покушала и у малыша все личико покраснело

Элейн 15.08.2012 15:49

[QUOTE=oksis.burlakova;5204436]А я арбуз боюсь есть:( . Подружка покушала и у малыша все личико покраснело[/QUOTE]

Я, видимо, одна такая, кто ничего есть не боится :-D
Кстати, наши педиатры очень часто за диатез принимают младенческие угри %-0

Вот сейчас у меня была патронажная медсестра, посмотрела дочку, сказала, что всё у неё нормально (ТТТ), развивается она как положено, голодающей не выглядит :-D А, значит, то, что она мало набирает - её индивидуальная особенность. И ещё она мне сказала, что я молодец, что отказалась от смесей и настояла на своём, что я была права. Вот :)

Feleppok 15.08.2012 16:32

[QUOTE=Элейн;5204526]Я, видимо, одна такая, кто ничего есть не боится :-D
Кстати, наши педиатры очень часто за диатез принимают младенческие угри %-0

Вот сейчас у меня была патронажная медсестра, посмотрела дочку, сказала, что всё у неё нормально (ТТТ), развивается она как положено, голодающей не выглядит :-D А, значит, то, что она мало набирает - её индивидуальная особенность. И ещё она мне сказала, что я молодец, что отказалась от смесей и настояла на своём, что я была права. Вот :)[/QUOTE]

Я тоже все жру - вот сейчас половину арбуза доедаю. Ем и морковку и помидоры, и дыни тоже ем много, сейчас суп грибной варю.

Про держание головки - моя хорошо держит лежа на животе а вертикально нет нет да воткнется головой, недавно бабушке лбом дала в зубы так что аж кровь у моей мамки из зубов пошла, шишки на лбу не было а мамка моя прям в истерике что не углядела, мне иногда в очки втыкается. Правда лежать на животе редко любит не больше двух раз в день в остальное время вопит что ее перевернули. А когда ласточку делаешь (за ребра дердишь и вверх поднимаешь) то такая хорошая ласточка получается - головка вверх ножки тоже вверх.

Sapfira 15.08.2012 16:40

[QUOTE=Olegio;5203271]Девочки, доброе утро!
У меня Обесчестить только-только стала какать сама, буквально с субботы. До этого - только с трубочкой 1-2 раза в день. И не помогали ни смеси кисломодоснве, ничего... А тут ещё был прикол недавно. Я её всегда кормила из нескольких бутылок. 2 штуки авентовские у меня были, а остальные чикковские, у них моска большая и сосок на ней наклонённый. Так мы тут выяснили чисто случайно, что Олесей нравится пить только из авентов, а из остальных она отказывалась. Теперь после приезда надо будет мне бутылки новые закупать.

Насчёт писулек мальчиковых ещё сказать хотела. Когда Олег у меня был маленький, я сама ему ничего не двигала. В результате так получилось, что около 4-х месяцев ему там стал двигать муж и получилось отодвинуть только с кровью. т.е. там как бы стало приростать уже. После этого отодвигались где-то раз в неделю настолько, насколько можно было. И больше не было таких проблем. Сейчас сам двигает, тоже муж научил.[/QUOTE]
у нас почему-то совсем чиковские бутылочки не идут, он ее не хочет брать, плюется, аветновскую лучше всего, и еще лови ему нравится.
ну вот уже отодвигаем чуть-чуть, посмотрим как дальше будет.
вообще надо быть с этим делом внимательным родителям, расскажу по секрету, моему мужу в 10 лет делали обрезание крайней плоти, как раз по этом самой причине, что родители завтыкали рассказать ребенку, что нужно там иногда поправлять себе.
[QUOTE=Olegio;5203828]У нас не обычная кирпичная печка, а железная, в ней нет вьюшки, поэтому я и боюсь.
Девочки, у ваших деток бывает тремор конечностей? Когда ножки или ручки дрожат? У Олеси с рождения правая сторона иногда трясётся мелкой дрожью %-0 Говорили, что к 3-м месяцам должно пройти, а я вот смотрю - у нас только усиливается эта дрожь, особенно на ножке((( Приедем домой, опять по этим дурацким врачам надо будет таскаться(((
Мы уже довольно сносно можем держать голову и лёжа на животе и вертикально, когда на ручках. А ещё вовсю улыбаемся и смеяться даже можем. А ещё иногда можем беседовать, "агу" говорим очень чётко. А как ваши детки? А то я тут через раз вас читала.[/QUOTE]
Саша стал хорошо поднимать голову лежа на животе, только после массажа, где-то после 3-4 сеанса. вертикально хорошо держит еще с месяца,улыбается и смеется, строит глазки, агукает, укает, гакает и т.д

я ела морковку, вроде бы нормально. [B]девочки, так хочется выпить кофе...совсем нельзя?[/B]
[QUOTE=oksis.burlakova;5204436]А я арбуз боюсь есть:( . Подружка покушала и у малыша все личико покраснело[/QUOTE]
от арбуза у меня лично молока очень много, а подружка твоя видимо на нитраты попала:(

Anna_Fike 15.08.2012 17:21

[QUOTE=Olegio;5204418]Аня, ну ты сильно-то не паникуй ;) Возьми сама и попробуй сдвинуть чуть-чуть, если видишь, что всё легко двигается, то и действительно не трогай. Ничего страшного в этом нет.
Я вот что-то переживаю, как Олеся будет плавать дома, когда вернёмся. Мы же тут через раз купаемся и только в маленькой ванночке ((( Боюсь, что она забудет все те навыки, что были у неё((( тем более, что мы решили тут ещё на неделю оставаться. Жаль, что мы только в конце июля приехали на дачу. В следующем году на всё лето уедем.[/QUOTE]
Надо попробовать%-0

Да ты не смотри на других! Мне подруга рассказала что у нее знакомая даже молоко не может пить, сразу аллергия у ребенка))) не насилуй себя!!! Съешь кусок и посмотри) я уже шоколад во всю трескаю и конфеты:girl_haha:

Юляшка)) 15.08.2012 19:07

Всем привет!!!! Мы вчера были в поликлинике. Весим 4360, рост 55 см. Сделали узи головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов. Прошли окулиста, невролога, хирурга-ортопеда, сдали кровь ну и к педиатру сходили... Нашли у нас внутричерепное давление. Невролог прописала таблетки, уколы, электрофорез и массаж. Вот так...
Олеся держит голову в вертикальном положении, а лежа на животе никак(
А ещё завтра нам уже 3 месяца)))))))

Елена 1981 15.08.2012 19:31

[QUOTE=malyavka;5203272]Ой, нам тоже ванна помогает. Я её как только в воду опускаю, у нас все истерики прекращаются... А как это болят мышцы? Я про такое не слышала.[/QUOTE]

Ну, когда лльки были в животе, то они находились в скукоженном положении, поэтому у новорожденных есть мышечный тонус, вот поэтому и болит. Эт мне массажистка рассказала.

[QUOTE=Наталочка55;5203270]Приветик! я вас читаю, а написать что-то ничего не успеваю((
Напишу про нас))) Сходили в поликлинику сегодня. Пошли поставить вторую прививку от гепатита, так как в месяц у нас были высыпания и нам ее не поставили. [/QUOTE]
А нам никаких прививок еще не делали. только бцж в рд.[QUOTE=Olegio;5203271]Девочки, доброе утро!
У меня Обесчестить только-только стала какать сама, буквально с субботы. До этого - только с трубочкой 1-2 раза в день. [/QUOTE]
дА УЖ ЭТИ КАКАШКИ... Мы второй день опять не какаем. Завтра к педе)) Но у него не хочу спрашивать. Он мне сказал мыть грудь хозяйственным мылом перед каждым кормлением. На мой вопрос - а что останется от моей груди если я еев сутки 12 раз буду хоз.мылом мыть, ответил - сами же ребенка заражаете молочницей, еще перебираете. Так-то. Мне конечно, стало безумно интересно откуда у меня на сосках молочница, но я промолчала.[QUOTE=Элейн;5203446]Нет, самое смешное, я реально стала больше делать по дому :girl_haha: И в холодильнике у меня теперь всегда есть суп и салат как минимум, когда работала, такого не было :-D

Датки я подсматриваю на первой странице ;)

Не знаю, насчёт мышц, но дети сильно реагируют на изменения атмосферного давления. Они же маленькие :) А атмосферное давление меняется при изменениях погоды, точнее, сначала давление меняется, потом из-за него - погода. Вот дети и капризничают, у меня Ритуська на потелепление всегда истериками заходится, а вот на похолодание спокойна. Сегодня спала с 23:30 до 6 утра! Потом ещё до 8, и ещё до пол-десятого, я почти выспалась :-D[/QUOTE]

:girl_haha: ох, ну ничего, скоро все наладится.

На погоду - дааа) причем всегда по разному. Сегодня спим на дождь, позавчера ревели в голос.
[QUOTE=Кристиночка;5203723]Мой с рождения плачет перед тем как пописить,педиатр говорит до 3 мес это норма,причина в узком мочевом канале.[/QUOTE]

Как Андрюшка?

[B]Юля[/B], с наступающим!

Елена 1981 15.08.2012 19:34

[QUOTE=Anna_Fike;5204774] я уже шоколад во всю трескаю и конфеты:girl_haha:[/QUOTE]

:))) здорово!!! А мы орем... и каждый рз педя исключае из моего меню все новые и новые продукты. Завтра уже и рот боюсь открывать, что покрикиваем, а то запретят говядину и буду я есть только гречку с овсянкой :-D

Елена 1981 15.08.2012 19:35

[QUOTE=Элейн;5204526]
Вот сейчас у меня была патронажная медсестра, посмотрела дочку, сказала, что всё у неё нормально (ТТТ), развивается она как положено, голодающей не выглядит :-D А, значит, то, что она мало набирает - её индивидуальная особенность. И ещё она мне сказала, что я молодец, что отказалась от смесей и настояла на своём, что я была права. Вот :)[/QUOTE]

:))) Хорошая мед сестра!

Елена 1981 15.08.2012 19:39

[QUOTE=Цветочка;5204658]у я ела морковку, вроде бы нормально. [B]девочки, так хочется выпить кофе...совсем нельзя?[/B]

от арбуза у меня лично молока очень много, а подружка твоя видимо на нитраты попала:([/QUOTE]

Я пью цикорий. Привыкла)) Рашьше вообще не шел.

Zabava 15.08.2012 20:02

Привет девочки!
Появилась минутка и нашими успехами похвастаться. Марк голову держит очень хорошо и очен
давно, уже не страхую даже. На животе поднимается на предплечья и голову как кобра высоко задирает, если надоест орать начинает, если не переверну, переворачивается сам с трудом и кряхтением. Агукает и разговаривает, поддерживает беседу и отвечает на улыбку. Всегда улыбается утром. А сегодня схватил погремушку, может и случайно получилось. Я вот переживаю, на домашних весах он весит 7,500 кг, сегодня к доктору идем, узнаем точно, но какой то он у меня большой очень. Все друзья говорят, что 2 месяца бы не дали. Он глазами за птицами следит и когда на ручки зовешь он тянется телом... А еще в автокресле он сесть пытается, напрягается и голову отрывает от сиденья и лопатки, я его там силой держу... что за деть такой?
А ем я все подряд, заметила, что не влияет это на состояние моего малыша, могу каши и вареное мясо есть и у него газики будут. Могу капусту и фасоль, а у него все в порядке. А кофе я каждый день утром пью, и даже пива недавно хряпнула (не закидайте помидорами), молока было... море!

Элейн 15.08.2012 20:48

[QUOTE=Feleppok;5204634]Я тоже все жру - вот сейчас половину арбуза доедаю. Ем и морковку и помидоры, и дыни тоже ем много, сейчас суп грибной варю.
[/QUOTE]й суп сварила :girl_haha:

Я сегодня тоже грибно

[QUOTE=Цветочка;5204658] [B]девочки, так хочется выпить кофе...совсем нельзя?[/B]
[/QUOTE]

Я думаю, если кофе хороший и в первой половине дня, то вполне можно %-0 Главное, чтобы не литрами :girl_haha:

[QUOTE=Юляшка));5205060]Всем привет!!!! Мы вчера были в поликлинике. Весим 4360, рост 55 см. Сделали узи головного мозга, внутренних органов и тазобедренных суставов. Прошли окулиста, невролога, хирурга-ортопеда, сдали кровь ну и к педиатру сходили... Нашли у нас внутричерепное давление. Невролог прописала таблетки, уколы, электрофорез и массаж. Вот так...
Олеся держит голову в вертикальном положении, а лежа на животе никак(
А ещё завтра нам уже 3 месяца)))))))[/QUOTE]

Большие вы уже :girl_in_love:

[QUOTE=Елена 1981;5205106]:))) Хорошая мед сестра![/QUOTE]

Да, достаточно адекватная :)

[QUOTE=Zabava;5205174]Привет девочки!
Появилась минутка и нашими успехами похвастаться. Марк голову держит очень хорошо и очен
давно, уже не страхую даже. На животе поднимается на предплечья и голову как кобра высоко задирает, если надоест орать начинает, если не переверну, переворачивается сам с трудом и кряхтением. Агукает и разговаривает, поддерживает беседу и отвечает на улыбку. Всегда улыбается утром. А сегодня схватил погремушку, может и случайно получилось. Я вот переживаю, на домашних весах он весит 7,500 кг, сегодня к доктору идем, узнаем точно, но какой то он у меня большой очень. Все друзья говорят, что 2 месяца бы не дали. Он глазами за птицами следит и когда на ручки зовешь он тянется телом... А еще в автокресле он сесть пытается, напрягается и голову отрывает от сиденья и лопатки, я его там силой держу... что за деть такой?
А ем я все подряд, заметила, что не влияет это на состояние моего малыша, могу каши и вареное мясо есть и у него газики будут. Могу капусту и фасоль, а у него все в порядке. А кофе я каждый день утром пью, и даже пива недавно хряпнула (не закидайте помидорами), молока было... море![/QUOTE]

Торопится расти :girl_haha:
А я недавно немного красного сухого вина себе позволила %-0

Кристиночка 15.08.2012 20:51

[QUOTE=Anna_Fike;5204774]Надо попробовать%-0

Да ты не смотри на других! Мне подруга рассказала что у нее знакомая даже молоко не может пить, сразу аллергия у ребенка))) не насилуй себя!!! Съешь кусок и посмотри) я уже шоколад во всю трескаю и конфеты:girl_haha:[/QUOTE]

Я не пью молоко и всё,что с ним связано(творог,кефир,сметана...) у Андрюхи сильная аллергия на него,на арбуз кстати тоже.В сладком себя сильно ограничиваю.

Кристиночка 15.08.2012 20:57

[QUOTE=Елена 1981;5205097]Ну, когда лльки были в животе, то они находились в скукоженном положении, поэтому у новорожденных есть мышечный тонус, вот поэтому и болит. Эт мне массажистка рассказала.

А нам никаких прививок еще не делали. только бцж в рд.
дА УЖ ЭТИ КАКАШКИ... Мы второй день опять не какаем. Завтра к педе)) Но у него не хочу спрашивать. Он мне сказал мыть грудь хозяйственным мылом перед каждым кормлением. На мой вопрос - а что останется от моей груди если я еев сутки 12 раз буду хоз.мылом мыть, ответил - сами же ребенка заражаете молочницей, еще перебираете. Так-то. Мне конечно, стало безумно интересно откуда у меня на сосках молочница, но я промолчала.

:girl_haha: ох, ну ничего, скоро все наладится.

На погоду - дааа) причем всегда по разному. Сегодня спим на дождь, позавчера ревели в голос.

[B]Как Андрюшка?[/B]

[B]Юля[/B], с наступающим![/QUOTE]

Привет :) Андрюшка лучше,сопельки почти вылечили :) но теперь лечим пальчик,опять воспалился возле ногтя :hysteric:
Педиатр конечно "гений",слов нет...:(

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.