![]() |
[QUOTE=Aimy;5452057]В 9 не сидит - это страшно...
насколько я помню в ноябре или в начале декабря год будет! Он у них спит очень плохо, беспробудный сон - 2 часа! и так с рождения... но я с родителями сейчас напрямую не общаюсь, это друг мужа, намекну мужу, чтобы поговорил... А ей и так достается... постоянно... с другой стороны, я считаю, что мама виновата, надо было ее не прикрывать от всего и не помогать постоянно, чтобы она чуток обозлилась и собралась... А так конечно, когда мама (хоть и пилит постоянно), но и с ребенком сидит и во всем помогает, можно и расслабиться...[/QUOTE] Ир,ребенок до сих пор в коляске в люльку помещается,при условии что в зимнем комбезе... если это не твои друзья,то и оставь все мысли при себе. у тебя же не спросили:"Ир,ты не знаешь,это нормально" а намеки от посторонних воспринимаются агрессивно.:) |
[QUOTE=Viva;5452115]Ир,ребенок до сих пор в коляске в люльку помещается,при условии что в зимнем комбезе...
если это не твои друзья,то и оставь все мысли при себе. у тебя же не спросили:"Ир,ты не знаешь,это нормально" а намеки от посторонних воспринимаются агрессивно.:)[/QUOTE] Ты знаешь, там очень адекватные родители, думаю, воспримут нормально! причем я же не буду говорить "вы что дураки? Срочно бегите ...", а просто попрошу мужа мягко намекнуть или просто спросить "а вы у стоматолога были?". Вот я, например, мама-лошок, случайно узнала, что девочек надо водить к гинекологу с раннего детства, в принципе, про стоматолога тоже узнала случайно, направили, а он так аккуратно поинтересовался, а что же раньше не приходили, мы Вас каждые 3 мес ждем:) |
всем привет!
спасибо за поздравления! забрала своего малыша из садика, ох.... с утра пипец как отвела в сад с истериками, пришлось его на руках тащить под вопли пи-пи там (пить дома) - это уже четвертая причина. |
[QUOTE=Aimy;5452242]Ты знаешь, там очень адекватные родители, думаю, воспримут нормально! причем я же не буду говорить "вы что дураки? Срочно бегите ...", а просто попрошу мужа мягко намекнуть или просто спросить "а вы у стоматолога были?".
Вот я, например, мама-лошок, случайно узнала, что девочек надо водить к гинекологу с раннего детства, в принципе, про стоматолога тоже узнала случайно, направили, а он так аккуратно поинтересовался, а что же раньше не приходили, мы Вас каждые 3 мес ждем:)[/QUOTE] какой у вас радушный стоматолог:girl_haha: [QUOTE=Оксанчик;5452277]всем привет! спасибо за поздравления! забрала своего малыша из садика, ох.... с утра пипец как отвела в сад с истериками, пришлось его на руках тащить под вопли пи-пи там (пить дома) - это уже четвертая причина.[/QUOTE] непростая адаптация у детей к саду, жалко их так:girl_in_love: |
[QUOTE=Viva;5452426]какой у вас радушный стоматолог:girl_haha:
непростая адаптация у детей к саду, жалко их так:girl_in_love:[/QUOTE] мне кажется мамам в разы сложнее |
[QUOTE=Оксанчик;5452440]мне кажется мамам в разы сложнее[/QUOTE]
:) не знаю...мамы по крайней мере знают зачем они это делают,а ребенок искренне не понимает с чего бы вдруг ему оставаться без мамы рядом. и ты наверняка знаешь,что рано или поздно этот кошмар закончится,а он нет,он каждый раз переживает все как впервые |
[QUOTE=Viva;5452488]:) не знаю...мамы по крайней мере знают зачем они это делают,а ребенок искренне не понимает с чего бы вдруг ему оставаться без мамы рядом. и ты наверняка знаешь,что рано или поздно этот кошмар закончится,а он нет,он каждый раз переживает все как впервые[/QUOTE]
тут палка о двух концах. |
Приветы!
Оксан, терпения! :girl_in_love: Миша взял манеру ныть. :-E ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.:hysteric: |
[QUOTE=Girl_In_Love;5452695]Приветы!
Оксан, терпения! :girl_in_love: Миша взял манеру ныть. :-E ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.:hysteric:[/QUOTE] Юля и тебе терпения, я к истерикам привыкла, у нас это давно. Периодами обострение, периодами тишина. |
[QUOTE=Viva;5452426]какой у вас радушный стоматолог:girl_haha:
непростая адаптация у детей к саду, жалко их так:girl_in_love:[/QUOTE] Кстати реально сам стоматолог у нас классный:) А вот его медсестра... у меня Алиска панически боялась чужих людей, в кабинетаз орала будто ее режут, а сестра мне лекцию о вреде соски читала... мол прикус будет ужасный... мне, у которой сердце кровью от слез АЛиски обливается, было очень актуально на тот момент... А стоматолог шутит сидит, АЛиске что-то там втолковывет:) [QUOTE=Viva;5452488]:) не знаю...мамы по крайней мере знают зачем они это делают,а ребенок искренне не понимает с чего бы вдруг ему оставаться без мамы рядом. и ты наверняка знаешь,что рано или поздно этот кошмар закончится,а он нет,он каждый раз переживает все как впервые[/QUOTE] +1, жалко маленьких:girl_cray2: а я вот не знаю, зачем пытаюсь ее к саду приучить... и хочется, и колится, и мама не велит... я сама в детский сад не ходила и выросла же нормальной;) |
Оксан, терпения! :girl_in_love: Миша взял манеру ныть. :-E ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.:hysteric:[/QUOTE] Я всегда прошу, чтобы говорила нормально, иначе я ее не понимаю;) Пока у нас с нытьем терпимо... что же будет дальше... |
приветики всем!
[B]девочки,[/B]терпения вам с детками! [B]Алеся,[/B]а с мужа племянником они хоть занимаются? а то 9 мес и даже не сидит... а на массажи водят? [B]вышила подружкиным двойняшкам: [/B][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=141[/url] |
всем привет!девчонки,а куда у нас Маруся пропала?у нее все хороршо?
|
Оксан, терпения! :girl_in_love: Миша взял манеру ныть. :-E ООоооо, сил моих нет - вот он что-то хочет - он начинает ныть, не хочет - опять нытье, не нравится - ноет. У меня зубы сводит. уже тупо ругаю и прошу, чтоб не ныл и что пусть просто покажет что хочет.:hysteric:[/QUOTE] у нас недавно закончился такой период. я вот ловлю себя на мысли,как я буду беременной и с этими капризами справляться расскажи мне,как это:) [QUOTE=Aimy;5452772]Кстати реально сам стоматолог у нас классный:) А вот его медсестра... у меня Алиска панически боялась чужих людей, в кабинетаз орала будто ее режут, а сестра мне лекцию о вреде соски читала... мол прикус будет ужасный... мне, у которой сердце кровью от слез АЛиски обливается, было очень актуально на тот момент... А стоматолог шутит сидит, АЛиске что-то там втолковывет:) +1, жалко маленьких:girl_cray2: а я вот не знаю, зачем пытаюсь ее к саду приучить... и хочется, и колится, и мама не велит... я сама в детский сад не ходила и выросла же нормальной;)[/QUOTE] а нашему стоматологу до одного места,что будет с прикусом и вообще зубами,лишь бы талончик написать о приеме:girl_haha: странно звучит,но дети которые в садик не ходят более добрые что ли и наивные...%-0 у меня Амина научилась кушать печенье,а другой рукой накрывает другие печеньки,которые на столе:girl_haha: а когда надо чаем запить,она ту печеньку которую кушает,кладет рядом с собой на стул. вот где еще такому научишься?))) [QUOTE=Mама с небес;5452816]приветики всем! [B]девочки,[/B]терпения вам с детками! [B]Алеся,[/B]а с мужа племянником они хоть занимаются? а то 9 мес и даже не сидит... а на массажи водят? [B]вышила подружкиным двойняшкам: [/B][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21597&page=141[/url][/QUOTE] массаж делают,скоро уже второй курс. водят в бассейн. но ребенок все время на руках или на кровати,на пол вообще не спускают,а то ведь холодно на полу да и грязно как не мой полы....за ноги поднимать нельзя,подбрасывать на руках нельзя... |
Всем приветик!!!
Да, [B]Ириш[/B],у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС. Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!:girl_in_love: [QUOTE=Viva;5451820]привет,мамы! фотки деток очень милые!!! :))) какие они все же прекрасные,спящие малыши:girl_in_love: мы в выхи ездили в гости к свекрови,посмотрела на племяху...мда, ребенку 9мес,без недели,а он еще не сидит и не вырастил ни одного зуба,ну и вообще какой-то странный,в общем и целом не привяжешься ни к чему,но впечатление на 7мес в идеале.......при этом она у меня спрашивает,как я считаю,с ними все нормально. ну я и сказала,что нет,я так не считаю...ох,что там началось. меня обвинили в том,что я назвала ребенка умственно-отсталым:-E при этом уверяют меня,что в поликлинике у них нет ни одного диагноза,ну разве что тонус в ручках,но этот диагноз у всех. вот в это в жизни не поверю,что им не впаяли гипоксию и отставание. а тонус в ручках в 9мес по-моему уже большая проблема........... до 3 лет у здорового ребенка,даже с минимальными проявлениями аллергии,анализ на аллергены считается недостоверным. очень неприятна история...только я бы уже к главврачу пошла или к заведующей,какой смысл в регистратуре накручивать себя:-/ [/QUOTE] Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев! Сходила сегодня в пол-ку, отнесла документы. Я в регистратуре и не думала ругаться, так и хотела идти к главврачу или старшой медсестре, которая сказала, что полис на замену!!!:-E Но не стала никуда идти, незахотела портить насторение ни себе, ни другим... Потом зашла в магазин, столько всего уже новогоднего! я как приторможенная по магазину ходила! даже корм кошке забыла купить, пришлось возвращаться :girl_haha: Обожаю предновогоднее настроение! Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят....:-E Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия! |
[QUOTE=fxmalishka;5452874]Всем приветик!!!
Да, [B]Ириш[/B],у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС. Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!:girl_in_love: Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев! Сходила сегодня в пол-ку, отнесла документы. Я в регистратуре и не думала ругаться, так и хотела идти к главврачу или старшой медсестре, которая сказала, что полис на замену!!!:-E Но не стала никуда идти, незахотела портить насторение ни себе, ни другим... Потом зашла в магазин, столько всего уже новогоднего! я как приторможенная по магазину ходила! даже корм кошке забыла купить, пришлось возвращаться :girl_haha: Обожаю предновогоднее настроение! Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят....:-E Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия![/QUOTE] да,новый год наступает))) купила Амине платье на елку идти. купили ей подарки,которые потом подарят родители и сестра (а то они не знают что ей дарить,я покупаю потом они деньги отдают и все довольны:) ) ооо,ремонты это мой кошмар, с рождения ребенка. у нас официально установлено что с 13 до 16 - тихий час. нормальные люди в принципе придерживаются этого,но пофигисты всегда найдутся... |
[B]Алеся,[/B]такая похожая ситуация как и у брата мужа...они деток на пол не садили,на руках чуть что носили...старший пошёл в 19 мес,а младший в 14-15 мес.. но у старшего с ногами что то было,что врач говорил не ставить и т д..
|
[QUOTE=Mама с небес;5452903][B]Алеся,[/B]такая похожая ситуация как и у брата мужа...они деток на пол не садили,на руках чуть что носили...старший пошёл в 19 мес,а младший в 14-15 мес.. но у старшего с ногами что то было,что врач говорил не ставить и т д..[/QUOTE]
я просто помню как мне советовали в ходунки Амину сажать,а то ей УЖЕ 10мес,а она не ходит...ходунки я им отдала,только они их на шкаф убрали,потому как ребенок еще даже не сидит,какие там ходунки. 14 мес еще нормально,а вот 19 конечно многовато...но если проблемы были,тогда объяснимо |
[QUOTE=Viva;5452856]у нас недавно закончился такой период. я вот ловлю себя на мысли,как я буду беременной и с этими капризами справляться
расскажи мне,как это:) массаж делают,скоро уже второй курс. водят в бассейн. но ребенок все время на руках или на кровати,на пол вообще не спускают,а то ведь [B]холодно на полу да и грязно как не мой полы....за ноги поднимать нельзя,подбрасывать на руках нельзя[/B]...[/QUOTE] Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке! Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно! Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать! |
Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка))))
Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу:-D :-D :-D Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.) Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.:hysteric: :girl_haha: |
[B]Юля,[/B]да,мужу памятник надо ставить! молодец!!
|
[QUOTE=Viva;5452894]да,новый год наступает))) купила Амине платье на елку идти. купили ей подарки,которые потом подарят родители и сестра (а то они не знают что ей дарить,я покупаю потом они деньги отдают и все довольны:) )
ооо,ремонты это мой кошмар, с рождения ребенка. у нас официально установлено что с 13 до 16 - тихий час. нормальные люди в принципе придерживаются этого,но пофигисты всегда найдутся...[/QUOTE] Классно у вас!!! :girl_haha: действительно удобно!!! А мои спрашивают, я говорю ,что надо, они покупают, тоже все довольны! :) Ты уже даже подарки купила? я только ещё думаю что надо.... Вы на какую ёлку пойдёте? В нашем случае у нас пофигисты живут! Сейчас муж поднимался к ним, они руками развели, что мол, у нас время оплаченно этим мастреам, потом у них другой выезд... А те что на нашем этаже ремонт делали, на часик максимум переставали! и сверлили больше 2-х недель с 11 до 18 часов ,что можно так долго делать, я не понимаю!!!! Мы как-то тоже с родителями делали ремонт, и ломали стенку, ставили в другом месте, все окна заменили длиной в 9 метров (мансарда), много что делали, но свердёжки было всего на 3 дня, и то не целый день! и мы заранее соседям сказали, договорились..., благо вокруг маленьких детей не было, ни кому не мешали ,но поступили по-человечески! |
[QUOTE=fxmalishka;5452926]Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке!
Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно! Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать![/QUOTE] не то,чтобы активно планируем. просто уже решили,что надо бы второго:) но думаю что где-то через годик вот и я не понимаю,если грязно помой полы...но у них на каком-то этаже ремонт делают,а вся пыль летает по подъезду,оседает на полу,даже если глазом незаметно,а ребенок потом руки в рот берет... брать ребенка за ножки могут только профессионалы:girl_haha: а то нечаянно оторвется... [QUOTE=Girl_In_Love;5452932]Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка)))) Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу:-D :-D :-D Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.) Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE] да,тогда я не по адресу за ощущениями:-D у нас это точно не прокатит... |
[QUOTE=Viva;5452856]
а нашему стоматологу до одного места,что будет с прикусом и вообще зубами,лишь бы талончик написать о приеме:girl_haha: странно звучит,но дети которые в садик не ходят более добрые что ли и наивные...%-0 у меня Амина научилась кушать печенье,а другой рукой накрывает другие печеньки,которые на столе:girl_haha: а когда надо чаем запить,она ту печеньку которую кушает,кладет рядом с собой на стул. вот где еще такому научишься?))) [/QUOTE] Я не детсадовская, сестра детсадовская... так что мы исключения из твоего правила! А так можно научится в большой семье, у меня АЛиса отлично умеет защищать свои вещи от Юльки и печеньки в том числе;) [QUOTE=fxmalishka;5452874] Да, [B]Ириш[/B],у нас бумажный полис, я думала они такие все, получали в страховой компании МАКС. Егору твоя Алиса нравится! уже не первый раз получается, что он подходит к компьютеру, а там как раз Алиса, он такой: ой, дечка (девочка), Аи (Алиса), и потом, иди мем (иди ко мне). Так смешно!:girl_in_love: Да, уж! Если не готовы слушать критику, зачем спрашивать всё ли нормально? Я бы тоже на их месте уже как-то беспокоилась! Я беспокоилась ,что Поля у нас только ближе к 7 месяцам садиться начала, а тут 9 месяцев! Это пи...., у нас уже 3-ю неделю сверлят и долбят, сверлят и долбят, то соседи с нашего подъезда, то за стенкой, теперь через этаж дверь ставят....:-E Сколько можно, дети спать толком не могут! Муж ругаться пошёл, а они, мы ремонт делаем, у нас заказаны мастера! это понятно..., но сил уже нет, 3 недели сумасшествия![/QUOTE] Надо познакомить;) У меня Алиса в 7 села, до этого поднимала себя за края стула и садилась, а в 7 в один день научилась садится из любого положения и через пару недель ловко так поползла;) эээ а мы как раз ремонт затеяли... но вроде мои строители вечерами не работают! никто не жаловался... [QUOTE=fxmalishka;5452926]Вы планируете второго малыша? Я думаю, что нормально всё будет! Амина уже понимает, может, наоборот, будет заботиться о тебе и младшем братике\сестричке! Алесь, в смысле на полу холодно и грязно? по-моему сейчас разные средства есть чтоб полы помыть, можно и несоклько раз в день, если очень надо...., а коврик на пол стелить не пробовали? А почему за ноги поднимать нельзя? не дёргать, конечно, но сделать массаж разогревающий и потом покрутить за ноги-руки, по-моему, даже полезно ребёнку и приятно! Поля всё лето провела на развивающем коврике, сползала на паркет, её обратно перекладывали, но всё равно так больше свободы движенений! верно?! и то она ленивая... Уже по несколько шагов делает, а потом видемо вспоминает, что ползать умеет, спускается на пол и метеором ползёт! очень быстро! мне что нравится у неё, она очень аккуратная, осторожная! так на ногах неспеша опускается и на попу! это ж какие ноги крепкие ,что равновесие так хорошо может удержать![/QUOTE] А моя как поползла, так стала ползать ВЕЗДЕ! какой там коврик, он маленький, а нам надо простор, по всей квартире, по всему дому, по лестнице на 3 этаж, там из комнаты в комнату... я физически не могла все это мыть постоянно! Поэтому мыла 1 этаж, где людно, а дальше как получится... Но Алиса в отличие от Юли ничего в рот не тянула, а Юля была жутким пылесосом... |
дщ[QUOTE=Girl_In_Love;5452932]Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка))))
Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу:-D :-D :-D Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.) Костя умничка!!!! Действительно, памятник есть от чего поставить! Юль, 45 минут капризов, это не много! хотя если непрерывно, то да..., я тоже очень быстро завожусь с них, особенно, если ещё и настроение не очень... Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE] |
[QUOTE=Girl_In_Love;5452932]Ир, я тоже в сад не ходила совсем - я бабушкина и дедушкина внучка))))
Алесь, у меня еще лафа - я это нытье слушаю только 45 минут перед няней (Миша просыпается в 9-9.15, а няня его приезжает забирать в 9.50), потом его забираю в 5 и мы с ним ждем папу часик-полтора. Потом приходит Костя и я опять морально свободна - Костя его кормит если тот не хочет сам есть, Костя его купает перед сном, Костя его воспитывает если Мишка капризит, а мама валяется на диване, попивает заваренный мужем чаек и гладит Мишу по головке когда тот прибегает жаловаться на папу:-D :-D :-D Короче, нашему папе памятник можно ставить, т.к. на выходных он тоже весь в ребенке. Вот у меня 12-ая неделя, я еще НИ РАЗУ реально ребенка на руки не поднимала. (а в основном это нужно про помыть, в ванну поставить/из ванной, показать что-то в окошке и т.д.) Вот если б я одна была с ребенком все дни - вот это точно жесть, т.к. я сама постоянно завожусь с пол оборота и он нытик стал. Гремучая смесь короче.:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE] Я такая же:) Бабушкина и дедушкина:))) Ох какой у тебя муж суперский! Молодец! С таким можно рожать и рожать:) [QUOTE=Viva;5452962]не то,чтобы активно планируем. просто уже решили,что надо бы второго:) но думаю что где-то через годик вот и я не понимаю,если грязно помой полы...но у них на каком-то этаже ремонт делают,а вся пыль летает по подъезду,оседает на полу,даже если глазом незаметно,а ребенок потом руки в рот берет... брать ребенка за ножки могут только профессионалы:girl_haha: а то [B]нечаянно оторвется[/B]... да,тогда я не по адресу за ощущениями:-D у нас это точно не прокатит...[/QUOTE] При выписке из РД был легкий мандраж, как же я справлюсь, через пару дней поняла, что там все правильно сделано и ничего не отваливается и не отрывается;) |
[QUOTE=fxmalishka;5452960]Классно у вас!!! :girl_haha: действительно удобно!!!
А мои спрашивают, я говорю ,что надо, они покупают, тоже все довольны! :) Ты уже даже подарки купила? я только ещё думаю что надо.... Вы на какую ёлку пойдёте? В нашем случае у нас пофигисты живут! Сейчас муж поднимался к ним, они руками развели, что мол, у нас время оплаченно этим мастреам, потом у них другой выезд... А те что на нашем этаже ремонт делали, на часик максимум переставали! и сверлили больше 2-х недель с 11 до 18 часов ,что можно так долго делать, я не понимаю!!!! Мы как-то тоже с родителями делали ремонт, и ломали стенку, ставили в другом месте, все окна заменили длиной в 9 метров (мансарда), много что делали, но свердёжки было всего на 3 дня, и то не целый день! и мы заранее соседям сказали, договорились..., благо вокруг маленьких детей не было, ни кому не мешали ,но поступили по-человечески![/QUOTE] мои спрашивают,я им говорю,а они частенько потом покупают не то. точно такого же не окажется и продавцы им доверчиво внушают,что это ни чем не хуже...:hysteric: а мне потом выкинуть неудобно мы купили только подарки,которые родители и сестра Амине подарят. а еще подарок племяннику. а на елку идем в [B][URL="http://www.crocus-hall.ru/events/ny_pogodi_30"]Крокус[/URL][/B] 30 декабря у нас соседи ремонт делали,включат дрель в тихий час,придешь к ним ругаться,а они - мы быстренько,минут 10 и все. ребенок,естественно просыпался...теперь соседка сама в положении и постоянно ноет,что отдохнуть не может в выхи. а на днях муж обрабатывал замшевую обувь в общем коридоре,так сестра соседки выскочила и начала орать,что весь запах в квартиру идет,а там же БЕРЕМЕННАЯ женщина...:girl_haha: |
[QUOTE=Aimy;5452963]Я не детсадовская, сестра детсадовская... так что мы исключения из твоего правила! А так можно научится в большой семье, у меня АЛиса отлично умеет защищать свои вещи от Юльки и печеньки в том числе;)
[/QUOTE] у нас семья маленькая,все для Амины. так что ей на пользу детский сад:girl_haha: ну,и конечно,я от нее отдыхаю:connie_1: Ир,думаю все мамы сначала загоняются,что ребенок по полу ползает и руки в рот тянет,а потом как-то перестают нервничать:girl_haha: |
[B]Ир[/B], Поле летом ещё не ползала толком, так только перемещалась, поэтому удавалось успешно вернуть её на коврик, а сейчас дома ползает везде, естественно, и да, мою полы 2 раза в день ,утром встаю, и после дневного сна.
[QUOTE=Viva;5452962]не то,чтобы активно планируем. просто уже решили,что надо бы второго:) но думаю что где-то через годик вот и я не понимаю,если грязно помой полы...но у них на каком-то этаже ремонт делают,а вся пыль летает по подъезду,оседает на полу,даже если глазом незаметно,а ребенок потом руки в рот берет... брать ребенка за ножки могут только профессионалы:girl_haha: а то нечаянно оторвется... [/QUOTE] Здорово!!! тем более, через годик Амина вообще будет всё-всё понимать! ещё заботой своей вас замучает! Я понимаю пыль летает, у нас тоже соседи делают ремонт, тоже пыль, но как-то получается полы промыть, если даже испачкается, одежду сменить, ладошки протираю, если что..., но на кровати, и руках, я бы не стала удерживать... Мы без фанатизма за ручки и ножки брали! :connie_1: |
[QUOTE=fxmalishka;5453040][B]Ир[/B], Поле летом ещё не ползала толком, так только перемещалась, поэтому удавалось успешно вернуть её на коврик, а сейчас дома ползает везде, естественно, и да, мою полы 2 раза в день ,утром встаю, и после дневного сна.
Здорово!!! тем более, через годик Амина вообще будет всё-всё понимать! ещё заботой своей вас замучает! Я понимаю пыль летает, у нас тоже соседи делают ремонт, тоже пыль, но как-то получается полы промыть, если даже испачкается, одежду сменить, ладошки протираю, если что..., но на кровати, и руках, я бы не стала удерживать... Мы без фанатизма за ручки и ножки брали! :connie_1:[/QUOTE] она в садике заботится о детках помладше,ей нравится пока:) но она у меня ооочень ревнивая по идее их НАДО брать за ножки,а вот за ручки осторожно. но все равно брать. ведь это на самом деле 2 в 1: полезно и приятно но ведь свою голову никому не приставишь,это их ребенок им и карты в руки. я никогда не полезу с советами,если не спросят:connie_1: |
[QUOTE=Viva;5453015]у нас семья маленькая,все для Амины. так что ей на пользу детский сад:girl_haha: ну,и конечно,я от нее отдыхаю:connie_1:
Ир,думаю все мамы сначала загоняются,что ребенок по полу ползает и руки в рот тянет,а потом как-то перестают нервничать:girl_haha:[/QUOTE] Прям в точку!!!!:girl_haha: Действительно, псами сверлили и плевать хотели..., а как их коснулось, всё, извините-закройтися, и дышать не могите...., офигиваю с таких людей! |
Спасиб, девочки :) Я Косте вечером расскажу как я его тут расхвалила)))
Мне кажется не столько важен детсад как таковой, сколько то, что ребенок находится с другими детьми и не всегда под неусыпном взором мамы, которая его всегда прибежит защищать если что. А это и детсад и просто постоянные игры со сверсниками отдельно от родителей (в др комнате), ну в моем случае - Миша с сыном няни постоянно тусуется и по детским центрам. А мы дергали за ручки и за ножки, и вниз головой, и спал у нас сразу ребенок отдельно, вообще пофигисты родители были:-D |
Амина уже спит 2,5 часа))) обожаю садик:girl_haha:
она теперь все время днем спит около 2 часов,редко меньше,чаще 2,5-3 а сегодня у них музыка была под аккомпанемент пианино,раньше они под сд-диски занимались,а сегодня у детей столько эмоций. |
[QUOTE=Viva;5453053]она в садике заботится о детках помладше,ей нравится пока:) но она у меня ооочень ревнивая
по идее их НАДО брать за ножки,а вот за ручки осторожно. но все равно брать. ведь это на самом деле 2 в 1: полезно и приятно но ведь свою голову никому не приставишь,это их ребенок им и карты в руки. я никогда не полезу с советами,если не спросят:connie_1:[/QUOTE] Правильно! :) У нас Егор тоже очень ревнивый был! а с Полей, наоборот, стал более заботливым... |
[QUOTE=fxmalishka;5453080]Правильно! :)
У нас Егор тоже очень ревнивый был! а с Полей, наоборот, стал более заботливым...[/QUOTE] точно:))) а я уже боюсь за ревность Амины,хотя второго нет даже в проекте:girl_haha: может,она тоже станет более заботливой,будет кого любить,кроме мамы с папой...чет я не подумала об этом%-0 |
[QUOTE=Viva;5453073]Амина уже спит 2,5 часа))) обожаю садик:girl_haha:
она теперь все время днем спит около 2 часов,редко меньше,чаще 2,5-3 а сегодня у них музыка была под аккомпанемент пианино,раньше они под сд-диски занимались,а сегодня у детей столько эмоций.[/QUOTE] Я представляю их состояние радости!!!:girl_in_love: У вас детки уже спрашивают это что, а это что? |
[QUOTE=Viva;5453094]точно:))) а я уже боюсь за ревность Амины,хотя второго нет даже в проекте:girl_haha: может,она тоже станет более заботливой,будет кого любить,кроме мамы с папой...чет я не подумала об этом%-0[/QUOTE]
Ну, вот в нашем случае так и было! |
[QUOTE=fxmalishka;5453098]Я представляю их состояние радости!!!:girl_in_love:
У вас детки уже спрашивают это что, а это что?[/QUOTE] да. но это как правило "глупые вопросы" она сама знает что это и все равно спрашивает...не знаю зачем,но видимо ей надо:) |
[QUOTE=Girl_In_Love;5453072]Спасиб, девочки :) Я Косте вечером расскажу как я его тут расхвалила)))
Мне кажется не столько важен детсад как таковой, сколько то, что ребенок находится с другими детьми и не всегда под неусыпном взором мамы, которая его всегда прибежит защищать если что. А это и детсад и просто постоянные игры со сверсниками отдельно от родителей (в др комнате), ну в моем случае - Миша с сыном няни постоянно тусуется и по детским центрам. А мы дергали за ручки и за ножки, и вниз головой, и спал у нас сразу ребенок отдельно, вообще пофигисты родители были:-D[/QUOTE] и мы дергали и до сих пор любитель ногами вниз повисеть. А тоже за сад из такого расчета и сейчас понимаю одно, что сынок прям мой сынок, он же ни с кем больше, чем на три часа не оставался и крайне редко. Кстати один ребенок, который ходит на унитаз. |
а еще я тут мужу рассказала историю [B]Юли[/B],как ее муж играл с Мишей: смени полярность, поверни на 180 градусов. мы посмеялись и стали замечать,что сами очень часто говорим ребенку непонятные выражения. и теперь если кто-то из нас начинает переходить на непонятный для ребенка разговор,мы говорим:"смени полярность":girl_haha:
|
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |