Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки февраля 2012 (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31747)

Julia Fro 01.04.2013 21:48

Мы заболеваем(((Папка сегодня наш ноги промочил, пришёл с соплями, я Василису чтоб обезопасить стамала мазать оксолинкой и грипферон закапала, но походу он холодный для неё был или всётаки папка заразил, вообщем я по делам поехала, приезжаю она с соплями, сейчас кушала и подавилась вырвало прям со слизью((( Сопли ручьём((( А мы хотели прививки начать делать (так как мы ещё не делали) нам 12 надо манту делать, и как теперь быть незнаю....

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 01.04.2013 21:50

[QUOTE=100chertej;5816243]у нас наоборот говорят босиком ходить

с 3 место. все же победа[/QUOTE]

А это и есть победа, бонусный же конкурс был, тут 3 места, грамотку уже дали, скоро наградку дадут.:)
Вот везде по разному говорят, хотя вот вспомнить если, раньше никто в доме обувь не носил и проблем не было никаких, а сейчас уже не знают к чему придраться.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 01.04.2013 21:52

[QUOTE=Julia Fro;5816258]Мы заболеваем(((Папка сегодня наш ноги промочил, пришёл с соплями, я Василису чтоб обезопасить стамала мазать оксолинкой и грипферон закапала, но походу он холодный для неё был или всётаки папка заразил, вообщем я по делам поехала, приезжаю она с соплями, сейчас кушала и подавилась вырвало прям со слизью((( Сопли ручьём((( А мы хотели прививки начать делать (так как мы ещё не делали) нам 12 надо манту делать, и как теперь быть незнаю....[/QUOTE]

вот и наш папка ноги промочил и с соплями вчера пришел, я быстрее Вике нос оксалинкой мазать, тьфу, тьфу, пока все нормально.
Вы выздоравливайте скорее.

100chertej 01.04.2013 22:06

[URL=http://savepic.org/3129064.htm][IMG]http://savepic.org/3129064m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/3120872.htm][IMG]http://savepic.org/3120872m.jpg[/IMG][/URL]
я опять с вопросом. с какими "пупурышками" лучше? Юль, ты как эксперт уже у нас;)

100chertej 01.04.2013 22:08

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5816261]А это и есть победа, бонусный же конкурс был, тут 3 места, грамотку уже дали, скоро наградку дадут.:)
Вот везде по разному говорят, хотя вот вспомнить если, раньше никто в доме обувь не носил и проблем не было никаких, а сейчас уже не знают к чему придраться.[/QUOTE]

да, каждый за свое. мне нравится что у нас надо только к педе на контроль. а если ей что-то не нравится, то отправляет к спецыалисту. так не бегаешь по всем врачам

виста 01.04.2013 22:52

девы,на счет оксолинки,была я у лора.так он сказал-бесполезно))) интерферон можно.но разводить в 6ти каплях ампулу,именно разводной надо покупать,а лучше,сказал он ,таблетку анаферона детского

виста 01.04.2013 22:54

Ир,босиком можно,но если есть проблема,то лучше подстарховаться! девочки,у кого ходят уже давно дети,мы с 10,5 и мне кажется он шатаясь немного ходит,не знаю как объяснить,иногда мотает его что ли... короче ваши ровно ходят? как взрослые уже? мы очень быстро передвигаемся,но как-то не четко,или я придираюсь..

Julia Fro 02.04.2013 00:03

[QUOTE=виста;5816377]Ир,босиком можно,но если есть проблема,то лучше подстарховаться! девочки,у кого ходят уже давно дети,мы с 10,5 и мне кажется он шатаясь немного ходит,не знаю как объяснить,иногда мотает его что ли... короче ваши ровно ходят? как взрослые уже? мы очень быстро передвигаемся,но как-то не четко,или я придираюсь..[/QUOTE]

Придираешься, они почти всегда ходят как будто торопятся, равновесие так ловят))) Вик, обрати внимание даже в 1,5-2 года детки не как взрослые ходят!

виста 02.04.2013 00:06

ну вот я и думаю... нормально это же... а то вдруг прогляжу что,мне тут иммунолог-невролог говорит,вам не ставили рахит? я с выпученными глазами-с чего? спрашиваю.типа ножки немного колесом... я говорю и что? у нас у папы такие красивые ноги))) есть в кого)

Julia Fro 02.04.2013 00:22

[QUOTE=виста;5816372]девы,на счет оксолинки,была я у лора.так он сказал-бесполезно))) интерферон можно.но разводить в 6ти каплях ампулу,именно разводной надо покупать,а лучше,сказал он ,таблетку анаферона детского[/QUOTE]

я кстати про анаферон и не знала, сейчас почитала, понравилось, мужу заказала чтобы завтра купил! так что спасибо за наводку!

виста 02.04.2013 00:27

[QUOTE=Julia Fro;5816510]я кстати про анаферон и не знала, сейчас почитала, понравилось, мужу заказала чтобы завтра купил! так что спасибо за наводку![/QUOTE]

на здоровье!))поправляйтесь,может зубы у вас ,а не простуда...?(( не разболейтесь! сама тоже покапай себе что-нить!

Julia Fro 02.04.2013 00:52

[QUOTE=виста;5816514]на здоровье!))поправляйтесь,может зубы у вас ,а не простуда...?(( не разболейтесь! сама тоже покапай себе что-нить![/QUOTE]

врятли зубы! она у нас насморк с пол пинка подхватвает, мы как 1 раз в месяц подцепили так до полу года постоянно чуть кто засопливит и тут же она с насморком!
Бедная спит плохо, плачет каждые 10 минут просыпается изза соплей((( Надеюсь за эту ночь привыкнет к соплям и завтра может попроще будет... Ещё капать и сопли отсасывать не даёт, сморкать даёт едко, когда заиграешь её

Алевтина Евгеньевна 02.04.2013 09:17

[QUOTE=Julia Fro;5816534]врятли зубы! она у нас насморк с пол пинка подхватвает, мы как 1 раз в месяц подцепили так до полу года постоянно чуть кто засопливит и тут же она с насморком!
Бедная спит плохо, плачет каждые 10 минут просыпается изза соплей((( Надеюсь за эту ночь привыкнет к соплям и завтра может попроще будет... Ещё капать и сопли отсасывать не даёт, сморкать даёт едко, когда заиграешь её[/QUOTE]
Юль, а у вас нет возможности в бассейн ходить? У нас чуть сопли, я стараюсь в этот же день в бассейн попасть, даже если записаны на другой. С бассейном сопли у нас за 3 дня проходят, а без бассейна 2 недели.

виста 02.04.2013 09:30

Аль))это вы привыкшие к басику.а с непривычки от воды не в 37 градуов можно наверное усугубить только,я бы не рискнула((

Ёлка 02.04.2013 10:54

Девочки, о Сарочке Анюте ничего не слышно?

Аленушка82 02.04.2013 11:09

Привет.
У меня сын старший слег, мелкий в соплях до самой попы. ПИПЕЦ!!!!!!!!! Сейчас снова все переболеем.
А еще ко мне сегодня приехать должны коляску забрать. Еще сказали что есть, готоввь. посмотрим, может заберем. Вот достала прыгунки, манеж, рыкзак-переноску. Мож до кучи еще чего продам

Аленушка82 02.04.2013 11:10

[QUOTE=Ёлка;5817017]Девочки, о Сарочке Анюте ничего не слышно?[/QUOTE]

Нет, не слышно!!! Хоть бы все у нее было хорошо. Переживаю за нее!!!

Алевтина Евгеньевна 02.04.2013 11:14

[QUOTE=виста;5816857]Аль))это вы привыкшие к басику.а с непривычки от воды не в 37 градуов можно наверное усугубить только,я бы не рискнула(([/QUOTE]
Ну там же не прорубь))) Вода и воздух в бассейне и в раздевалке 35-36 градусов.

виста 02.04.2013 11:43

у Ани (Сарочки) накрылся ноут,заходит с тел, в выходные старалась больше лежать,вчера написала,что ей уже лучше,почти нет выделений!дай Бог,чтоб все хорошо было!

Julia Fro 02.04.2013 11:46

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5816814]Юль, а у вас нет возможности в бассейн ходить? У нас чуть сопли, я стараюсь в этот же день в бассейн попасть, даже если записаны на другой. С бассейном сопли у нас за 3 дня проходят, а без бассейна 2 недели.[/QUOTE]
Да надо справки собрать, у меня всё руки не доходят, к себе в поликлинику добраться не могу никак
[QUOTE=Аленушка82;5817086]Привет.
У меня сын старший слег, мелкий в соплях до самой попы. ПИПЕЦ!!!!!!!!! Сейчас снова все переболеем.
А еще ко мне сегодня приехать должны коляску забрать. Еще сказали что есть, готоввь. посмотрим, может заберем. Вот достала прыгунки, манеж, рыкзак-переноску. Мож до кучи еще чего продам[/QUOTE]

Поправляйтесь скорей!

Julia Fro 02.04.2013 11:46

Девчёнки, а сейчас наши детки уже умеют ртом дышать?

виста 02.04.2013 11:47

Аль,да понятно,что не прорубь))я к тому,что в первый раз в бассеин я б не пошла с соплями,сначала здоровенькими бы пошли,а потом уж ис соплями можно)))

виста 02.04.2013 12:23

я тоже справки никак не соберу(((( в бассеин чтоб ходить,на вич сдавать вообще в такую даль ехать,не скем оставить Матвея-то(вот паспорт загран надо делать,пойдем сегодня с ним фоткаться,в сцбботу,надеюсь,если муж не будет работать отвезу док-ты!

Алевтина Евгеньевна 02.04.2013 12:32

[QUOTE=Julia Fro;5817215]Девчёнки, а сейчас наши детки уже умеют ртом дышать?[/QUOTE]
Умеют.

[QUOTE=виста;5817216]Аль,да понятно,что не прорубь))я к тому,что в первый раз в бассеин я б не пошла с соплями,сначала здоровенькими бы пошли,а потом уж ис соплями можно)))[/QUOTE]
Ну это понятно, я не имела ввиду, что с соплями надо начинать. А что надо начать ходить вообще)))

[QUOTE=виста;5817331]я тоже справки никак не соберу(((( в бассеин чтоб ходить,на вич сдавать вообще в такую даль ехать,не скем оставить Матвея-то(вот паспорт загран надо делать,пойдем сегодня с ним фоткаться,в сцбботу,надеюсь,если муж не будет работать отвезу док-ты![/QUOTE]
А на вич зачем для бассейна???

Yuliya-fdk 02.04.2013 12:34

[QUOTE=100chertej;5816293][URL=http://savepic.org/3129064.htm][IMG]http://savepic.org/3129064m.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://savepic.org/3120872.htm][IMG]http://savepic.org/3120872m.jpg[/IMG][/URL]
я опять с вопросом. с какими "пупурышками" лучше? Юль, ты как эксперт уже у нас;)[/QUOTE]

Если ты хочешь больше массажного эффекта, то верхний. Там пупырышки больше вытянуты и заострений. Но может быть тяжелей привыкать. Хотя это тоже не долго. Если начнешь регулярно заниматься, тебе в кайф все будет уже через пару недель. У меня сейчас вместо пупырышек, пластмассовые колесики с шипами. В первый раз когда начала его крутить, аж прослезилась. А теперь супер. Короче, оба варианта хорошие, но я бы взяла верхний.

виста 02.04.2013 13:16

Аль у нас Вассермана надо...сифились в смысле...не так выразилась,ещё гинеколог,дерматолог,соскобы разные и все не в 1м месте((( я в мае к маме едув иваново,хочу там найти бассеин детский,она хоь с матвеем побудет,а я справки сделаю,надеюсь! хотя ещё вот проблема-у нас ни одной прививки((( в места скопления детей и людей,наверное нам не стои?

Julia Fro 02.04.2013 14:06

[QUOTE=виста;5817200]у Ани (Сарочки) накрылся ноут,заходит с тел, в выходные старалась больше лежать,вчера написала,что ей уже лучше,почти нет выделений!дай Бог,чтоб все хорошо было![/QUOTE]
Ну хорошо, держим за не кулачки!
[QUOTE=виста;5817469]Аль у нас Вассермана надо...сифились в смысле...не так выразилась,ещё гинеколог,дерматолог,соскобы разные и все не в 1м месте((( я в мае к маме едув иваново,хочу там найти бассеин детский,она хоь с матвеем побудет,а я справки сделаю,надеюсь! хотя ещё вот проблема-у нас ни одной прививки((( в места скопления детей и людей,наверное нам не стои?[/QUOTE]

И у на нет прививок, намм вот 12 манту делать надо, вот незнаю теперь можно ли? темпы нет пока, только сопли ручьём. Если манту хорошая будет, то потом через неделю БЦЖ делать надо

виста 02.04.2013 14:09

БЦЖ??? а её ни один раз делают в роддоме?

Сарочка 02.04.2013 15:51

[QUOTE=Julia Fro;5817215]Девчёнки, а сейчас наши детки уже умеют ртом дышать?[/QUOTE]

Давно уже умеют

Аленушка82 02.04.2013 15:52

Привет. Ань. с неделькой!!!

Сарочка 02.04.2013 15:55

[QUOTE=Аленушка82;5817848]Привет. Ань. с неделькой!!![/QUOTE]

Привет .спасибо

100chertej 02.04.2013 16:57

[QUOTE=Аленушка82;5817086]Привет.
А еще ко мне сегодня приехать должны коляску забрать. Еще сказали что есть, готоввь. посмотрим, может заберем. Вот достала прыгунки, манеж, рыкзак-переноску. Мож до кучи еще чего продам[/QUOTE]

выздоравливайте:)и хорошо тебе все продать

[QUOTE=Yuliya-fdk;5817363]Если ты хочешь больше массажного эффекта, то верхний. Там пупырышки больше вытянуты и заострений. Но может быть тяжелей привыкать. Хотя это тоже не долго. Если начнешь регулярно заниматься, тебе в кайф все будет уже через пару недель. У меня сейчас вместо пупырышек, пластмассовые колесики с шипами. В первый раз когда начала его крутить, аж прослезилась. А теперь супер. Короче, оба варианта хорошие, но я бы взяла верхний.[/QUOTE]

муж так же сказал. огромное спасибо. ты сильно мне помогла

[QUOTE=Сарочка;5817860]Привет .спасибо[/QUOTE]

как ты себя чуствуешь? с неделькой

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 02.04.2013 19:02

С неделькой, Ань.
Мы сейчас ходили к окулисту, все хорошо у нас.

Julia Fro 02.04.2013 21:47

[QUOTE=виста;5817574]БЦЖ??? а её ни один раз делают в роддоме?[/QUOTE]
мы не делали в роддоме
[QUOTE=Аленушка82;5817848]Привет. Ань. с неделькой!!![/QUOTE]

Присоединяюсь, с неделькой Анют! Как самочувствие? выделения прошли? ко врачу так и не ходила? Ты на учёт когда пойдёшь становиться?

Сарочка 02.04.2013 21:54

[QUOTE=Julia Fro;5818716]мы не делали в роддоме

Присоединяюсь, с неделькой Анют! Как самочувствие? выделения прошли? ко врачу так и не ходила? Ты на учёт когда пойдёшь становиться?[/QUOTE]

Спасибо девочки. К врачу с мазней не ходила-позвонила своему репродуктологу- он мне сказал в общем то то,что я потом по старым заметкам нашла,да подружки по форуму накидали что и как делать. Когда на Узи ходил а,то сначала хотел поставить на учет потом сказал что через неделю если по Узи все хорошо будет поставит.мажет нет уже но теперь опять на прогестироне

zaj4onok 02.04.2013 22:51

Ань, с неделькой!! Пусть все будет хорошо у малыша!

А мы сегодня со старшей ходили в поликлинику при президенте РФ, я вся под впечатлениями - как люди живут и какие бывают поликлиники, как будто в другой стране побывала. Мы так как бомжы выглядели, там все дети в пиджаках, ни одной коляски - все на машинах, а мы по колено из лужи, я все уставшая, растрепанная (так как опаздывала и бежали). Вход строго по пропускам, в поликлиниках очередей нет, кожаные диваны в коридорах, кабинеты большие, оборудование современное.
Огорчил меня врач((( промыли нос Насте, будем лечиться и потом снова наверно попробую к этому врачу попасть. Говорит,что у нас все запущено. Посмотрела карточку нашу, говорит, что нам не правильные диагнозы ставили и лечение не правильное назначали(((

виста 02.04.2013 22:55

[QUOTE=zaj4onok;5818892]Ань, с неделькой!! Пусть все будет хорошо у малыша!

А мы сегодня со старшей ходили в поликлинику при президенте РФ, я вся под впечатлениями - как люди живут и какие бывают поликлиники, как будто в другой стране побывала. Мы так как бомжы выглядели, там все дети в пиджаках, ни одной коляски - все на машинах, а мы по колено из лужи, я все уставшая, растрепанная (так как опаздывала и бежали). Вход строго по пропускам, в поликлиниках очередей нет, кожаные диваны в коридорах, кабинеты большие, оборудование современное.
Огорчил меня врач((( промыли нос Насте, будем лечиться и потом снова наверно попробую к этому врачу попасть. Говорит,что у нас все запущено. Посмотрела карточку нашу, говорит, что нам не правильные диагнозы ставили и лечение не правильное назначали((([/QUOTE]

а как вы туда попали? обрадовала конечно с неправильным лечением! а что у Насти по её мнению?какой диагноз она ставит?

zaj4onok 02.04.2013 23:06

[QUOTE=виста;5818899]а как вы туда попали? обрадовала конечно с неправильным лечением! а что у Насти по её мнению?какой диагноз она ставит?[/QUOTE]

Это врач знакомая знакомой моей тети, у которой мы живем. В общем через знакомых.
Гайморит (промывали нос просто ужасно, так Настю жалко, но надо), аденоиды 3-4 степени, сильно воспаленные миндалины. и никакого вазомоторного ринита и не аллергическое это (как мне говорил врач в нашей поликлинике). Сейчас назначила лечение, чтобы снять воспаление, через неделю после того как снимем воспаление пойдем сдавать мазок на грибок и флору (мы сдавали в нашей поликлинике, у нас все было хорошо, но она говорит,что с таким носом и горлом просто не может быть хорошо, значит плохо мазок взяли:(), а потом пробовать лечить аденоиды будем и возможно операция(((
В общем деньгами запасаюсь теперь(( так как наверно придется к ней снова идти (а там прием палатный для нас) и мазок платно сдавать, раз у нас в поликлинике "все хорошо" в мазке. Ну хоть она мне реально сказала, что с ребенком и как лечить, а то я несколько врачей обошла и всем твержу об аденоидах,а они говорят, что я ничего не понимаю и нет аденоидов и лечат аллергию хотя сопли зеленые...

виста 02.04.2013 23:13

Свет,не переживай,слава Богу хоть правильно диагноз поставят!дай Бог все вылечите! вот так у нас медицина! что за твари....врачи тоже мне... даже не сморят в историю болезни никогда,типовое лечение,глянул в горло и до свидания! а дорого там прием,если не секрет? хоть бы без операции обошлось! всегда в таких случаях жалко потерянного времени(((

zaj4onok 02.04.2013 23:23

[QUOTE=виста;5818952]Свет,не переживай,слава Богу хоть правильно диагноз поставят!дай Бог все вылечите! вот так у нас медицина! что за твари....врачи тоже мне... даже не сморят в историю болезни никогда,типовое лечение,глянул в горло и до свидания! а дорого там прием,если не секрет? хоть бы без операции обошлось! всегда в таких случаях жалко потерянного времени((([/QUOTE]

В целом прием не дорогой (по Московским ценам) 1250 я отдала (просто у нас временно финансовый кризис и даже столько много, на но лечение детей деньги всегда найдем) Без операции уже вряд ли((( слишком большие аденоиды, конечно шанс вылечить есть, но он очень маленький.
А в поликлинику к ЛОРу даже не хочется теперь идти((( спросит, зачем ходила перепроверять диагноз. А врачи не любят, когда им не доверяют, они же считают,ч то всегда правы
Мы же хотим к маме уехать через неделю,а нам надо будет показаться врачу, вот там ищу ЛОРа сейчас, который смог бы посмотреть нос и при необходимости промыть, может и мазок получится там сдать если успеем до лечиться (у меня тетя там работает в лаборатории и сама делает анализы, все хорошо и более тщательно посмотрит)

Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.