![]() |
[QUOTE=Olya-lya;1478427]Наташ, а ты не знаешь зачем нада день запоминать када шевелния уже отчётливо чуствуются даже стоя???[/QUOTE]
ПДР ставят по трем показателям(не считая УЗИ): по первой явке,по последним месячным и по первым шевелениям. И по трем УЗИ ставят 3 даты ПДР. Мне вот интересно,они потом что,среднее арифметическое считают:-! |
[QUOTE=Sveto4ek;1478453]Олечка, радуйтесь и наслаждайтесь :) У меня все посетители просекли, даже говорить не надо, ничего страшного, скоро весна, а на улице только так пялиться будут :)[/QUOTE]
Да я то радуюсь просто не знала что все такие любопытные :))) Оххх да у меня прям дилема что одевать, плащик и не застегнётся :( |
[QUOTE=Natasa;1478474]ПДР ставят по трем показателям(не считая УЗИ): по первой явке,по последним месячным и по первым шевелениям. И по трем УЗИ ставят 3 даты ПДР. Мне вот интересно,они потом что,среднее арифметическое считают:-![/QUOTE]
А что значит по первой явке? |
[QUOTE=Yoika;1478473]А его запомнить надо? :)[/QUOTE]
Ага, она прям даже сказала записать :-! |
[QUOTE=Olya-lya;1478427]Наташ, а ты не знаешь зачем нада день запоминать када шевелния уже отчётливо чуствуются даже стоя???[/QUOTE]
Насколько я знаю, так устанавливают более точную дату родов. Чем раньше зашевелился, тем раньше родишь. Но я думаю, что все индивидуально. |
Вот надо бы идти за бесплатными витаминами,только как-то неудобно. У нас пункт выдачи почему-то в КВД находится.
|
[QUOTE=Natasa;1478474]ПДР ставят по трем показателям(не считая УЗИ): по первой явке,по последним месячным и по первым шевелениям. И по трем УЗИ ставят 3 даты ПДР. Мне вот интересно,они потом что,среднее арифметическое считают:-![/QUOTE]
наверное |
[QUOTE=Natasa;1478500]Вот надо бы идти за бесплатными витаминами,только как-то неудобно. У нас пункт выдачи почему-то в КВД находится.[/QUOTE]
что такое квд? |
[QUOTE=Yoika;1478487]А что значит по первой явке?[/QUOTE]
Гинеколог осматривает и ставит срок,типа матка размером на 6 недель. Мне правда в 6 недель не смогли срок поставить,написали Б мал.ср. и все. А в 10 неделек уже четко матка в размерах определяется. |
[QUOTE=Olya-lya;1478516]что такое квд?[/QUOTE]
Кожно-венерологический диспансер. |
А мне пдр от балды 17 августа написали и все :))) хотя я сказала какой у меня срок по узи стоит, и он ну просто супер точный. А по месячным меня в 7 месяцев отправят рожать :)))
|
[QUOTE=Natasa;1478523]Кожно-венерологический диспансер.[/QUOTE]
а почему там то? |
[QUOTE=Sveto4ek;1478554]А мне пдр от балды 17 августа написали и все :))) хотя я сказала какой у меня срок по узи стоит, и он ну просто супер точный. А по месячным меня в 7 месяцев отправят рожать :)))[/QUOTE]
Ка у тя всё сложно :) А мне ПДР и не говорили...:-! |
[QUOTE=Olya-lya;1478558]а почему там то?[/QUOTE]
А вот там пункт выдачи расположили,сама не понимаю почему,видимо аптека тамошняя выиграла контракт. |
Да чего сложного то? Беременность длиться 40 недель, по узи срок супер точный. Сроку по месячным я вообще не доверяю, ну не верю я что в день начала месячных происходит овуляция и можно забеременить. Обычно это только на 14 день происходит и то если цикл не нарушен. И почему до сих пор по месячным считают, никак не пойму.
|
[QUOTE=Sveto4ek;1478602]Да чего сложного то? Беременность длиться 40 недель, по узи срок супер точный. Сроку по месячным я вообще не доверяю, ну не верю я что в день начала месячных происходит овуляция и можно забеременить. Обычно это только на 14 день происходит и то если цикл не нарушен. И почему до сих пор по месячным считают, никак не пойму.[/QUOTE]
Где-то я читала,что малыш в пузе растет 38 недель,вот от месячных +2 недели и получаются 40. |
Хм, ну вы посмотрите развитие в картинках, или по неделям. Много где написано же. 40 недель стандарт. 42 максимум, потом старение плаценты начинается.
|
Просто незная какой у женщины цикл по месячным не определись, а особенно если он скачет. А если еще и противозачаточные принимала, то это вообще не реально. Узи на ранних сроках в этом поможет, сроки точные ставят. По крайней мере у меня так получилось :)
|
[QUOTE=Olya-lya;1478567]Ка у тя всё сложно :) А мне ПДР и не говорили...:-![/QUOTE]
Мне ПДР тоже не говорят. Только сроки вечно разные :girl_haha: |
[QUOTE=Sveto4ek;1478652]Просто незная какой у женщины цикл по месячным не определись, а особенно если он скачет. А если еще и противозачаточные принимала, то это вообще не реально. Узи на ранних сроках в этом поможет, сроки точные ставят. По крайней мере у меня так получилось :)[/QUOTE]
Ну вот у меня срок по меськам и на первом узи совпал :connie_1: |
| Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |