Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Пузяка 14.12.2011 20:01

[QUOTE=Yuliya-fdk;4305675]Я с дочкой все пробывала. Вообще, считаю во всем важна разумность. Конечно, с двумя, на памперсах разориться можно. Я тоже начиталась про систему естественного пеленания. Немецкая какая-то. Конечно тоже денег стоит:-E . Но по моим не хитрым подсчетам окупится примерно через 3 месяца. А потом экономия на памперсах пойдет примерно 1500 тыс. в месяц.
А еще многие из родни спрашивают что лучше подарить на рождение. Я решила, что не до скромности (рожаю-то оптом :) ) вот и сделала заказы. Кому радио няню, кому комбинезоны. Сестра вот как раз выбрала подарить эту систему. Но это только близким, кто сам хочет сделать хороший подарок. А остальным отвечаю, что лучший подарок упаковка памперсов:) . И никаких мягких игрушек!!![/QUOTE]

Я также делала, заказывала всем подарки , и обычно там приезжающим гостям говорила чтоб купили памперс, другое ненадо, девочки вы никак не сможете сэкономить на подгузах , не использовать памперсы, ... в маленьком возрасте они очень часто писают и какают, если часто стирать также много света сожжешь, потом гладить, потом честно вам все это надоест, это ни один писаться будет и какаться, а двое))) я так хотела съэкономить на старшей, и одевала памперс только гулять, меня хватило на месяц. Просто гора пеленок и распошонок и ползунков была , машинка стирала постоянно... зачем. У меня уходила и уходит по 1600 в месяц сейчас, я покупаю коробкой (132 шт или 164 шт в коробке памперс актив беби, раньше до 5 кг мериесами пользовались

ПИришка 14.12.2011 21:46

Да, это пока так девуси рассуждают!!!;)
А потом, тока так будут подгузы натягивать -чтобы часик другой поспать, а не возиться со стиркой и глажкой)))

Дашуньчик 14.12.2011 23:17

Так хочется купить все заранее,но не могу себе этого позволить.в прошлую Б. все приготовила заранее и пришла ни с чем.в этот раз все мужу оставлять буду.уже все выбрала создала ему закладки,останется только заказать и самому докупить по мелочи

Пузяка 14.12.2011 23:43

[QUOTE=ПИришка;4378105]Да, это пока так девуси рассуждают!!!;)
А потом, тока так будут подгузы натягивать -чтобы часик другой поспать, а не возиться со стиркой и глажкой)))[/QUOTE]

Иришка, а ты чего к нам не заглядываешь???? как то нас там стало очень мало:(
Девочки просьба после родов присоединятся к нам к мамочкам двойняшек:)

Пузяка 14.12.2011 23:46

[QUOTE=Дашуньчик;4378703]Так хочется купить все заранее,но не могу себе этого позволить.в прошлую Б. все приготовила заранее и пришла ни с чем.в этот раз все мужу оставлять буду.уже все выбрала создала ему закладки,останется только заказать и самому докупить по мелочи[/QUOTE]

у меня тоже самое было, и в этот раз мы ничего тоже не покупали, но не из-за того что из-за предрассудков, а просто так решили, я все равно знала что все будет в этот раз хорошо:) самое крупное можно и мужу доверить купить, коляска сразу не понадобится можно просто подобрать и потом съездить купить, вещи тоже можно на выписку и памперсы пачку, а потом выйти из роддома и все самой приобрести. с мужем оставить малышей и вперед по магазинам.

Дашуньчик 15.12.2011 00:20

[QUOTE=Пузяка;4378887]у меня тоже самое было, и в этот раз мы ничего тоже не покупали, но не из-за того что из-за предрассудков, а просто так решили, я все равно знала что все будет в этот раз хорошо:) самое крупное можно и мужу доверить купить, коляска сразу не понадобится можно просто подобрать и потом съездить купить, вещи тоже можно на выписку и памперсы пачку, а потом выйти из роддома и все самой приобрести. с мужем оставить малышей и вперед по магазинам.[/QUOTE]

я ему оставила ссылки на кресла в машину,конверты,бутылки.с коляской наверное так и сделаю-приеду и куплю сама.а подгузники,соски и так по мелочи сам купит.неделк через 5 съезжу в магазин куплю себе прокладки и трусики сразу.и для Дена постельное белье хочу купить

Yuliya-fdk 15.12.2011 10:18

[QUOTE=Пузяка;4378862]Иришка, а ты чего к нам не заглядываешь???? как то нас там стало очень мало:(
Девочки просьба после родов присоединятся к нам к мамочкам двойняшек:)[/QUOTE]

Я уже вас там почитываю, так сказать, "мотаю на ус".

Yuliya-fdk 15.12.2011 10:49

Я думала сначала, все сама куплю. Но как-то плохо пока получается. Купила несколько бодиков, кофточек, подлзунков. Постоянно мучаюсь в выборе 50 или 56 размер брать. Аптечку купила, крема какие-то, одеяльца. Пока только 2, но они мне так понравились))) Сейчас сяду дома, хочу заказать комодик. Может видели такой, с двумя тигрятами на фасаде. Как увидела, хочу его и все:) . Вторую кроватку (одна есть) муж как рожу, купит. А коляску успеем, до первых прогулок время будет. Сейчас пока выбираем, смотрим.
Меня другое мучает уже давно. Не могу решить какие конверты на выписку брать. С одной стороны будет зима, значит надо тепленькое. Хочется, чтоб и красивенькое, не каждый же день с двумя из роддома выходишь. С другой стороны в красивеньком потом гулять не удобно. И пока до первых прогулок дойдет, уже весна наступит, значит и сильно тепленькое уже не пойдет. А купить на один час, только ради фото, просто жалко денег. Пока этот пазл в голове не укладывается.%-0

Сарочка 15.12.2011 11:53

[QUOTE=Yuliya-fdk;4379908]Я думала сначала, все сама куплю. Но как-то плохо пока получается. Купила несколько бодиков, кофточек, подлзунков. Постоянно мучаюсь в выборе 50 или 56 размер брать. Аптечку купила, крема какие-то, одеяльца. Пока только 2, но они мне так понравились))) Сейчас сяду дома, хочу заказать комодик. Может видели такой, с двумя тигрятами на фасаде. Как увидела, хочу его и все:) . Вторую кроватку (одна есть) муж как рожу, купит. А коляску успеем, до первых прогулок время будет. Сейчас пока выбираем, смотрим.
Меня другое мучает уже давно. Не могу решить какие конверты на выписку брать. С одной стороны будет зима, значит надо тепленькое. Хочется, чтоб и красивенькое, не каждый же день с двумя из роддома выходишь. С другой стороны в красивеньком потом гулять не удобно. И пока до первых прогулок дойдет, уже весна наступит, значит и сильно тепленькое уже не пойдет. А купить на один час, только ради фото, просто жалко денег. Пока этот пазл в голове не укладывается.%-0[/QUOTE]
Значит остается одно-только пошить или самой или на заказ. Я тоже в твой пазл играла. В итоге родилось то что я выставила на нескольких страницах ранее. Там внутри этих конвертов можно менять "начинку" убираешь слои и становится менее теплый- у меня три предусмотрено- последний- байковое одеяло. Так что планирую до мая в них прогуливаться. Рюшек нет никаких, даже от уголка отказалась- экономия на времени глажки и денег на кружево. Комбезы -спальники и шапки сшиты уже из обрезков после пошива конвертов:connie_1:

Yuliya-fdk 15.12.2011 12:16

[QUOTE=Сарочка;4380263]Значит остается одно-только пошить или самой или на заказ. Я тоже в твой пазл играла. В итоге родилось то что я выставила на нескольких страницах ранее. Там внутри этих конвертов можно менять "начинку" убираешь слои и становится менее теплый- у меня три предусмотрено- последний- байковое одеяло. Так что планирую до мая в них прогуливаться. Рюшек нет никаких, даже от уголка отказалась- экономия на времени глажки и денег на кружево. Комбезы -спальники и шапки сшиты уже из обрезков после пошива конвертов:connie_1:[/QUOTE]

Я когда твои картинки увидела, даже к машинкам швейным в магазине приглядываться стала. Но что толку от машинки если руки из другого места вырасли. Наверное надо в ателье зайти. Подумаю ещё. А с коляской ты определилась?

Пузяка 15.12.2011 12:16

[QUOTE=Yuliya-fdk;4379908]Я думала сначала, все сама куплю. Но как-то плохо пока получается. Купила несколько бодиков, кофточек, подлзунков. Постоянно мучаюсь в выборе 50 или 56 размер брать. Аптечку купила, крема какие-то, одеяльца. Пока только 2, но они мне так понравились))) Сейчас сяду дома, хочу заказать комодик. Может видели такой, с двумя тигрятами на фасаде. Как увидела, хочу его и все:) . Вторую кроватку (одна есть) муж как рожу, купит. А коляску успеем, до первых прогулок время будет. Сейчас пока выбираем, смотрим.
Меня другое мучает уже давно. Не могу решить какие конверты на выписку брать. С одной стороны будет зима, значит надо тепленькое. Хочется, чтоб и красивенькое, не каждый же день с двумя из роддома выходишь. С другой стороны в красивеньком потом гулять не удобно. И пока до первых прогулок дойдет, уже весна наступит, значит и сильно тепленькое уже не пойдет. А купить на один час, только ради фото, просто жалко денег. Пока этот пазл в голове не укладывается.%-0[/QUOTE]
Всем здрям вещички бери 56 детки быстро растут, у меня просто родились раньше срока на 33 недели по 42 см и естественно нам и 50 было очень велико. А так я брла 56 размер, немного для больницы было у нас 50 , но они быстренько переросли эти вещички. я покупала два одеяла с уголками и с бантами как положено, т.к мы родились в январе, а выписались в марте, а через месяц было уже потеплее, я почти одеяла не использовала. одевала им комбезы и конверт от коляски и гулять, есть же комбезы трансформеры конвертами, тоже красивые, там и овчина отстегивается (новые на двоих получится 6 тыс), если бы мои не были такие маленькие и не было ограничений на тот момент деньгами ( я как бы экономила и тоже пазл раскладывала.что брать
)я бы купила комбезы им, но дороговато мне 6 тыс обошлись все вещи, костюмы шапки , одеяла пододеяльники и уголки на 6000, а ту просто два комбеза, меня задушила жаба жабушная.
[QUOTE=Сарочка;4380263]Значит остается одно-только пошить или самой или на заказ. Я тоже в твой пазл играла. В итоге родилось то что я выставила на нескольких страницах ранее. Там внутри этих конвертов можно менять "начинку" убираешь слои и становится менее теплый- у меня три предусмотрено- последний- байковое одеяло. Так что планирую до мая в них прогуливаться. Рюшек нет никаких, даже от уголка отказалась- экономия на времени глажки и денег на кружево. Комбезы -спальники и шапки сшиты уже из обрезков после пошива конвертов:connie_1:[/QUOTE]
Сарочка но твой шедевр не обсуждается, я вот так не смогла у меня бы не хватило ума на это я без рукая))) повторюсь такой красоты я еще не видела.:girl_in_love:

Сарочка 15.12.2011 22:45

[QUOTE=Yuliya-fdk;4380403]Я когда твои картинки увидела, даже к машинкам швейным в магазине приглядываться стала. Но что толку от машинки если руки из другого места вырасли. Наверное надо в ателье зайти. Подумаю ещё. А с коляской ты определилась?[/QUOTE]

Я ее купила уже в 10 недель Б, и кровати тоже в 16 неделек, автокресла вот три недели назад- у меня все почти готово. Я почитала девочек с двойняшкового топа и поняла что нереально с двойней ходить по магазинам, особенно в первое время. Мужа мне просто жалко- его списки просто убьют и психанет и начнет покупать абы купить, а мне надо или экономно или качествено( смотря по товару).Так же нереально оставить детей и пойти в магазин- это займет не один час- город не маленький, да в любом случае даже на первое время все прикупить нужно потратить достаточное количество времени только для похода по магазину по одному, я не гвоворю про выбор уже, хватать первое попавшееся -лишь бы успеть к кормлению,это не по мне. Ну и вопрос денег мне покупать понемногу было морально дешевле нежели все скопом, я и памперсы с пеленками одноразовыми покупаю каждую неделю по пачке когда ездим в Ашан за продуктами.

Сарочка 15.12.2011 22:49

Кстати о деньгах- благодаря возможности все купить заранее приданное моим малышам обошлось мне на сегодняшний день в 700 долларов ВСЕГО вместе на двоих с вещами на три месяца. правда еще не куплены игрушки, радионяня, и ванна с комодом.

Сладкий творожок 16.12.2011 00:29

Девочки,принимайте к себе)))Вчера узнали что у нас двойня!)))

Сарочка 16.12.2011 00:59

[QUOTE=<3кУрАгА<3;4384663]Девочки,принимайте к себе)))Вчера узнали что у нас двойня!)))[/QUOTE]

ого это в 10 то недель%-0 . велком!

ПИришка 16.12.2011 01:07

[QUOTE=<3кУрАгА<3;4384663]Девочки,принимайте к себе)))Вчера узнали что у нас двойня!)))[/QUOTE]
Привет! ПОЗДРАВЛЯЮ!:girl_in_love:
Ну как ? В шоке? :)

Yuliya-fdk 16.12.2011 10:03

Привет товарищ по счастью :preg: Как чувствуешь себя. Токсик есть, сильный?

Yuliya-fdk 16.12.2011 10:12

[QUOTE=Сарочка;4384747]ого это в 10 то недель%-0 . велком![/QUOTE]

А чё, я вообще на 13 неделе узнала. Мне просто было так плохо, что я на узи съездить не могла. Первые 2,5 месяца я умерала от токсика. Правда на учет встала в 8 недель.

Yuliya-fdk 16.12.2011 11:01

Девочки, у меня сегодня День рождения моей доченьки:girl_in_love: . Как вспомню 8 лет назад в это время уже мучалась. Хотя я родила быстро за 6 часов, но правда на 42 неделе. Как дети быстро растут...

Дашуньчик 16.12.2011 12:26

Привет-привет!!

А я вообще только в 15 недель узнала что у меня двойня.на учет долго не вставала,сначала сходила на узи,а потом уже на учет

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.