Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в апреле 2011 года!!!!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17650)

andreeva 16.01.2011 19:27

[QUOTE=Бузя;2970527]Приветики! А нам уже 30:)))[/QUOTE]

скоро скоро уже :connie_rockingbaby:

Alena Fee 16.01.2011 19:29

Всем приветик!)))

[QUOTE=freken;2964015]ну вот низя потому что быть такой впечатлительной
хотя я сама такая )))
просто я второго жду
поэтому типа я крутая - могу некоторые вещи уже знать, ну там и относиться по другому и уже знать заранее - чего ожидать
ну как-то так
а в первую Б тоже много не знала, накручивала себя
это нормально )))
вот со вторым будешь проще относиться
волноваться тоже конечно будешь
но просто будешь знать уже что к чему ))))[/QUOTE]

Ой, подожди, опытная))) Нам бы тут с первым разобраться, а ты уже про второго)))

[QUOTE=freken;2966321]привет всем
а я не поняла
девы, вы про какие ТАМы говорите?
у Алены ТАМ - это где?
толи я че-та недогоняю
и какое тогда ТАМ надо линейкой мерять?????
О_О
вы че-та толи о разных вещах
толи я не в теме :-D
тазовые кости штоли?
а на кой фиг их на кресле тогда мерять??? Алена-то про кресло говорила[/QUOTE]

Все ты правильно поняла))) расходятся тазовые кости, а меня напугали что и там могла разойтись...Там, где линейкой не мерят))))

[QUOTE=tlv1977;2966437]Alena Fee Попробуй поносить бандаж. У меня кстати тоже болит немного, походка вообще как у пингвина и ощущение что ноги разболтаны в тазу. Раскривушка одним словом[/QUOTE]

Мне сказали бандаж носить только после того, как мелкий вниз головкой ляжет, а он у меня по 5 раз на дню крутится))) вчера снова поперек лег и ножку вытянул))) прям видно было)))

[QUOTE=terra;2969825]всем привет)))

девчонки, а не кто не сталкивался с такой проблемой - бедра с внешней стороны очень сильно по ночам болят... видимо это из-за того, что спать теперь приходится только на боку...но как с этим бороться?
всю ночь сегодня мучилась...никак не могла найти удобное положение....даже подушечки по всякому подкладывала, но ничего не помогает(((([/QUOTE]

У меня тоже начали болеть недавно...Так хочется как-то потянуться, а не могу...И ноги болят при любом движении, и от судороги не застрахована))) кошмар))) поэтому я не борюсь, я терплю))

[QUOTE=Бузя;2970527]Приветики! А нам уже 30:)))[/QUOTE]

Поздравляю:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

freken 16.01.2011 19:31

да нее, Ален, я к тому, что не всех вещей уже боюсь
а так-то понятно я тоже в первую Б по незнанию - ой, а там что, ой, а это чего такое, а почему тут болит))) ну и т.д.

гулять хочу
а мужа все нет
его ждем
(( весь день дома сижу

Alena Fee 16.01.2011 19:33

[QUOTE=freken;2971504]да нее, Ален, я к тому, что не всех вещей уже боюсь
а так-то понятно я тоже в первую Б по незнанию - ой, а там что, ой, а это чего такое, а почему тут болит))) ну и т.д.

гулять хочу
а мужа все нет
его ждем
(( весь день дома сижу[/QUOTE]

Да я поняла))))
Вот как более опытная мама ты нас и успокаиваешь)))
На улице класс))) Идите сами сходите)))

andreeva 16.01.2011 19:36

мы наконец-то второй шаг к ремонту сделали (после покупки обоев). Начали старую мебель потихонечку выкидывать. Сложили половину вещей в коробки. Дышать стало легче дома ))) А нафик фаще мебель нужна, все чаще думаю я? )))
В феврале муж будет делать рЭмонД

freken 16.01.2011 19:36

да вроде ему обещали что подождем
а еще (по секрету) у меня мясо разморозилось
а мне так лень с ним возиться....
вобщем вот он ща приедет )))) и пусть разделает его и замучолит )))) типа я хитрая блин
а так вроде мы его ждем погулять
:-D
ну просто я сегодня и так весь день у плиты
на мясо даже глаза не смотрят уже)))

а так сходим обязательно
говорят там холодно)))))) класс!!!

andreeva 16.01.2011 19:38

[QUOTE=freken;2971528]
говорят там холодно)))))) класс!!![/QUOTE]

там холодно и скользко ((( Так хочу до макдака дойти )))

terra 16.01.2011 19:39

[QUOTE=Люляша;2971392]Привет! У меня такое началось недавно :) Не знаю, может подушку для Б купить %-0 Промучаюсь так полночи, потом засовываю подушку (обычную) между ног, и так только засыпаю. [QUOTE]
:-D :-D я сегодня тоже с подушкой-игрушкой в виде овцы между ног спала))) она так жалобно выглядывала, высунув язык)))))))))
но помогло не сильно((

[QUOTE=Люляша;2971421]Девочки, а у кого было такое - я сегодня ночью никак не могла повернуться на другой бок из-за того, что в ребра как будто что-то вставили, и при любом движении там было очень больно...[/QUOTE]

а под ребпами у меня щемет, если съем много за раз. Стараюсь есть в течение дня по немногу

terra 16.01.2011 19:49

эх...а мне сегодня утром муж говорит, "поедешь со мной на дачу...там не на долго?"
или дома останешься, за попугаями своими приберешься... и вообще...
Я решила дома остаться....
в итоге звонит в часов 15 и говорит, что в аварию попал...не сильно...просто затормозить не успел за городом на гололедице...
и вот до сих пор его нет((((

блин...как знала, что не нужно ехать....а то бы перепугалась вся при столновении и маська бы испугался

Alena Fee 16.01.2011 19:52

[QUOTE=andreeva;2971527]мы наконец-то второй шаг к ремонту сделали (после покупки обоев). Начали старую мебель потихонечку выкидывать. Сложили половину вещей в коробки. Дышать стало легче дома ))) А нафик фаще мебель нужна, все чаще думаю я? )))
В феврале муж будет делать рЭмонД[/QUOTE]

Поздравляю, у вас впереди все приятности этого процесса))) мы уже с ума сходим)) кстати, из мебели у нас вообще ничего не осталось - так круто))) простоооор))))

andreeva 16.01.2011 19:53

[QUOTE=terra;2971614]эх...а мне сегодня утром муж говорит, "поедешь со мной на дачу...там не на долго?"
в итоге звонит в часов 15 и говорит, что в аварию попал...не сильно...просто затормозить не успел за городом на гололедице...

блин...как знала, что не нужно ехать....а то бы перепугалась вся при столновении и маська бы испугался[/QUOTE]

я тут недавно так испугалась- на меня со шкафа мешок с мишурой упал...так я говорить не могла минут 5, аж живот закаменел. До Б такого не было ни когда. ОРганизЫм вкл свои защитные ресурсы...

Alena Fee 16.01.2011 19:54

[QUOTE=freken;2971528]да вроде ему обещали что подождем
а еще (по секрету) у меня мясо разморозилось
а мне так лень с ним возиться....
вобщем вот он ща приедет )))) и пусть разделает его и замучолит )))) типа я хитрая блин
а так вроде мы его ждем погулять
:-D
ну просто я сегодня и так весь день у плиты
на мясо даже глаза не смотрят уже)))

а так сходим обязательно
говорят там холодно)))))) класс!!![/QUOTE]

Вон оно как)))Хитрый план))) понятно)))
А я бы ща с удовольсвтем приготовила вкусненького, но у меня кухни нету(((((заказали пиццу....

[QUOTE=terra;2971614]эх...а мне сегодня утром муж говорит, "поедешь со мной на дачу...там не на долго?"

блин...как знала, что не нужно ехать....а то бы перепугалась вся при столновении и маська бы испугался[/QUOTE]

Вот и хорошо, что дома осталась))) А то бы еще мерзла, пока гаишники приедут..

Люляша 16.01.2011 20:19

[QUOTE=Alena Fee;2971654]Поздравляю, у вас впереди все приятности этого процесса))) мы уже с ума сходим)) кстати, из мебели у нас вообще ничего не осталось - так круто))) простоооор))))[/QUOTE]

Да уж, приятно, ничего не скажешь... :-E У нас уже второй год пошел этого ремонта, до этого все раскачивались, типо куда спешить? А теперь галопом по европам... А мы сначала сломали все межкомнатные стены, была одна большаааая комната с унитазом посередине :-D Соседи предлагали так и оставить :-D

andreeva 16.01.2011 21:00

[QUOTE=Alena Fee;2971654]Поздравляю, у вас впереди все приятности этого процесса))) мы уже с ума сходим)) кстати, из мебели у нас вообще ничего не осталось - так круто))) простоооор))))[/QUOTE]

я к маме свалю так что вернусь на все готовенькое. :)))

[QUOTE=Люляша;2971868] А мы сначала сломали все межкомнатные стены, была одна большаааая комната с унитазом посередине :-D Соседи предлагали так и оставить :-D[/QUOTE]

клаааассс ))) у нас и стеноф столько нету ((((

Alena Fee 16.01.2011 21:14

[QUOTE=Люляша;2971868]Да уж, приятно, ничего не скажешь... :-E У нас уже второй год пошел этого ремонта, до этого все раскачивались, типо куда спешить? А теперь галопом по европам... А мы сначала сломали все межкомнатные стены, была одна большаааая комната с унитазом посередине :-D Соседи предлагали так и оставить :-D[/QUOTE]

Ого, ничего себе))) ну у вас видимо капитальный))) а мы так вроде, планировали обои поменять, в итоге пошло-поехало: окна поменяли, потолки натянули, пол перестелили и всю мебель выкинули)))

perels 16.01.2011 22:28

Привет, девочки! Полный ремонт - это хорошо, ведь потом с малышом это уже в напряг будет...
А я сегодня весь день готовила.. страршенькому 10 лет исполнилось.. даже не верится.. пришлось детский праздник дома устраивать.. я готовить люблю.. наделала им пицц, сосисок в тесте... салатиков разных... Плюс пришлось развлекательную программу придумывать - конкурсы разные... кажется, все остались довольны...

perels 16.01.2011 22:29

А вот у меня что-то все линеечки на день отстают... тока заметила... а вперёд на день ставишь, так больше на день показывают... не понимаю...

Alena Fee 16.01.2011 22:45

[QUOTE=perels;2972611]Привет, девочки! Полный ремонт - это хорошо, ведь потом с малышом это уже в напряг будет...
А я сегодня весь день готовила.. страршенькому 10 лет исполнилось.. даже не верится.. пришлось детский праздник дома устраивать.. я готовить люблю.. наделала им пицц, сосисок в тесте... салатиков разных... Плюс пришлось развлекательную программу придумывать - конкурсы разные... кажется, все остались довольны...[/QUOTE]

Поздравляю с именининником:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: Уже такой взрослый, с ума сойти:girl_in_love:

perels 16.01.2011 22:56

Спасибо, Алёнка! Самой не верится... А очень быстро 10 лет прошли... а роды как вчера помню... всё до мелочей... такое не забывается...

Бузя 16.01.2011 23:00

Спасибочки всем большое:)

У меня тоже ночью все болит и затекает, но я уже смирилась, кряхчу, пыхчу и кое-как сплю:)

Как бы мне тоже хотелось бы от мебели избавиться... Чем её больше, тем больше в ней хлама всякого...

[B]terra[/B], интуиция - великая вещь, а особенно у беременных! Молодец, что прислушалась к себе!

Бузя 16.01.2011 23:05

[B]perels[/B], поздравляю с именниником!!! Круглая дата! Как ни крути;)

А линеечки именно пузяковские отстают на сколько-то часов. Этот глюк был так давно, думала, что его исправили... Или в своих настройках можно время глянуть, вдруг ты по умолчанию какие-нить острова поставила:) хотя маловероятно, скорее старый глюк. Возьми с другого сайта.

terra 17.01.2011 00:42

[QUOTE=Бузя;2972827]

[B]terra[/B], интуиция - великая вещь, а особенно у беременных! Молодец, что прислушалась к себе![/QUOTE]

Спасибо!
я еще утром сразу подумала....что если вдруг что случиться, то мне лучше дома побыть....хотя муж достаточно аккуратный водитель со стажем...
вдруг сглазила, а не интуиция...:-E

Бузя, с неделькой:puz:
вы уже вышли на финишную прямую)))) осталось чуть-чуть:girl_in_love:

Alena Fee 17.01.2011 12:36

Всем приветики!
Что то у нас тихо с самого утра, наверно все замерзли)))

НатаФФка 17.01.2011 12:40

[QUOTE=Alena Fee;2975219]Всем приветики!
Что то у нас тихо с самого утра, наверно все замерзли)))[/QUOTE]

Приветик Аленка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
да уж...точно все подмерзли)))
как у вас с масей дела?

а я вот с сегодняшнего дня официально в декрете:))) :))) :))) а неофициально на работе:)
щас поеду за сертификатом в ЖК...пипец блин...

Alena Fee 17.01.2011 12:48

[QUOTE=НатаФФка;2975265]Приветик Аленка!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
да уж...точно все подмерзли)))
как у вас с масей дела?

а я вот с сегодняшнего дня официально в декрете:))) :))) :))) а неофициально на работе:)
щас поеду за сертификатом в ЖК...пипец блин...[/QUOTE]

Приветик! Мы дома лежим, отдыхаем))) Мы уже неофициально в декрете))) А вас поздравляем с официальным)))
Вчера сын снова поперек живота улегся)) сколько он еще крутиться будет))))

НатаФФка 17.01.2011 12:50

[QUOTE=Alena Fee;2975358]Приветик! Мы дома лежим, отдыхаем))) Мы уже неофициально в декрете))) А вас поздравляем с официальным)))
Вчера сын снова поперек живота улегся)) сколько он еще крутиться будет))))[/QUOTE]

ну молодцы, отдыхайте:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а у меня доча лежит головкой вниз, как и надо....:)

Alena Fee 17.01.2011 12:57

[QUOTE=НатаФФка;2975386]ну молодцы, отдыхайте:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
а у меня доча лежит головкой вниз, как и надо....:)[/QUOTE]

У меня тоже, периодически, а потом раз - и переворачивается))) творит, что хочет, безобразник) а из-за этого бандаж не могу носить, надо дождаться, пока вниз головкой ляжет..))

Wookie 17.01.2011 12:57

Всем приветик!
[B]Бузя[/B], [B]НатаФФка[/B] поздравляю вас с 30 недельками!! Уже 3/4 Б прошла!!! Ура!
[B]terra[/B] тоже с неделькой! и всех кого пропустила!
[QUOTE=НатаФФка;2975386]ну молодцы, отдыхайте:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Здорово поздравляю!!!

У меня уже малыш так высоко бьет ножками, прям на уровне ребер, ребра уже из-за живота вообще не ощущаются))

Бузя 17.01.2011 13:13

Приветики!!!!!!!! Спасибочки еще раз, я че-то такая важная теперь, 30 - не шуточки, а то все врач говорила, нам бы до 28 доносить... хе-хе...

[B]Наташ[/B], поздравляю с преодолением нового рубежа, пошел четвертый десяток:-D :-D :-D

А меня почему-то именно бьет и тырчет в бока, а большой неповоротливый комочек перекувыркивается над пупком:)

[B]terra[/B], не надо всякие мысли плохие, у тебя обостренное чувство самосохранения, а не всякая ерунда:-Р

Девочки, у кого длинные волосы, а вы знаете почему в роддомах на родах не разрешают их убирать в хвостики и т.п.? У меня-то короткие, но вот читаю тут истории про роды и который раз это проскакивает...:-[ ] :-/

Бузя 17.01.2011 13:17

Блин... мне ж тоже этот декрет оформлять, на работу ехать надо... ФУ!!! В отделе моем лично от меня никто не знает про Б, если только слухи не просочились... Как я не хочу там появляться....

goldy88 17.01.2011 13:25

Привет всем!
у нас тоже малыш-умница ещё до НГ лёг правильно и так и остался:)))
[QUOTE=Alena Fee;2975439]У меня тоже, периодически, а потом раз - и переворачивается))) творит, что хочет, безобразник) а из-за этого бандаж не могу носить, надо дождаться, пока вниз головкой ляжет..))[/QUOTE]
не надо дожидаться:-/ я недель с 24 ношу бандаж,а вертеться то он может до 33-34%-0 врач сказала ничё ждать не надо наоборот это поможет ему правильно лечь.До этого сидел на попке,а как стала носить бандаж улёгся правильно,сначала по диагали головкой вниз,а потом совсем правильно:)
[QUOTE=Бузя;2975597]Приветики!!!!!!!! Спасибочки еще раз, я че-то такая важная теперь, 30 - не шуточки, а то все врач говорила, нам бы до 28 доносить... хе-хе...

[B]Наташ[/B], поздравляю с преодолением нового рубежа, пошел четвертый десяток:-D :-D :-D

А меня почему-то именно бьет и тырчет в бока, а большой неповоротливый комочек перекувыркивается над пупком:)

[B]terra[/B], не надо всякие мысли плохие, у тебя обостренное чувство самосохранения, а не всякая ерунда:-Р

Девочки, у кого длинные волосы, а вы знаете почему в роддомах на родах не разрешают их убирать в хвостики и т.п.? У меня-то короткие, но вот читаю тут истории про роды и который раз это проскакивает...:-[ ] :-/[/QUOTE]

Меня тоже в бока тыкает ,когда ложусь:girl_haha: на один лягу-не нравится,на другой тоже, на спине -нельзя,стоя спать остаётся:girl_haha:

я читала что примета вроде плохая,если собраны волосы.Точнее если распущены,то легко роды пройдут:)

andreeva 17.01.2011 13:29

Девочки, ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТИК :)

[QUOTE=goldy88;2975702]

я читала что примета вроде плохая,если собраны волосы.Точнее если распущены,то легко роды пройдут:)[/QUOTE]

странно...это же суеверие какое-то. Представляю на кого я похожа буду с распущенными дредами, торчащими во все стороны :-D

goldy88 17.01.2011 13:33

[QUOTE=andreeva;2975720]Девочки, ВСЕМ ВСЕМ ПРИВЕТИК :)

странно...это же суеверие какое-то. Представляю на кого я похожа буду с распущенными дредами, торчащими во все стороны :-D[/QUOTE]

Привет!:) :-D :-D :-D :-D :-D :-D а вы не заметили,что с родами вообще куча суеверий:-D вещи не покупай малышу до родов, руки не поднмай выше головы,это не делай,то не делай..Я уж себя чувствую извергом тут-решила следовать только рациональным приметам и научно доказанным:)

andreeva 17.01.2011 13:39

[QUOTE=goldy88;2975759] следовать только рациональным приметам и научно доказанным:)[/QUOTE]

Приметы, мне кажется, изначально нерациональны и научно недоказуемые :-D На то они и приметы :)

Wookie 17.01.2011 13:40

[QUOTE=Бузя;2975597]Приветики!!!!!!!! Спасибочки еще раз, я че-то такая важная теперь, 30 - не шуточки, а то все врач говорила, нам бы до 28 доносить... хе-хе...

Девочки, у кого длинные волосы, а вы знаете почему в роддомах на родах не разрешают их убирать в хвостики и т.п.? У меня-то короткие, но вот читаю тут истории про роды и который раз это проскакивает...:-[ ] :-/[/QUOTE]

Да вообще классно что уже четвертый десяток пошел!!
Мы скоро вас догоним)))

Первый раз слышу насчет запретов про волосы, я правда в роддоме не рожала... Но после первых родов у меня такой колотун на голове остался, что невозможно было потом расчесать... Я вот подумываю их отрезать хоть до плеч, а то у меня они до попы)))

[B]goldy88[/B] с неделькой поздравляю!!!

Кстати сегодня съезжу на вводное занятие "Мягкие роды" в ЦТА, посмотрим что там говорят)))

goldy88 17.01.2011 13:43

[QUOTE=andreeva;2975801]Приметы, мне кажется, изначально нерациональны и научно недоказуемые :-D На то они и приметы :)[/QUOTE]

нее,ну вот например, я стригусь,но не крашу волосы.Есть же примета волсы тоже не красить. В принципе можно, но так как я давно до Б не красила их и не знаю какая краска мне стопудов подходит,чтоб без аллергии и всего этого,то даже если мне счас дико захочется,то не буду красится :)
или вставать на носочки и тянуться, тоже типа примета,но научно доказано,что при Б это вредно.там чтото с кровотоком в плаценте связано.Вот руки поднимать -это пожалуйста:girl_haha:

goldy88 17.01.2011 13:48

[QUOTE=Wookie;2975811]Да вообще классно что уже четвертый десяток пошел!!
Мы скоро вас догоним)))

Первый раз слышу насчет запретов про волосы, я правда в роддоме не рожала... Но после первых родов у меня такой колотун на голове остался, что невозможно было потом расчесать... Я вот подумываю их отрезать хоть до плеч, а то у меня они до попы)))

[B]goldy88[/B] с неделькой поздравляю!!!

Кстати сегодня съезжу на вводное занятие "Мягкие роды" в ЦТА, посмотрим что там говорят)))[/QUOTE]

я тоже планирую в марте сменить стрижку,чтоб малыш меня в новом имидже увидел:-D

Курсы это хорошо!мы тоже записались с мужем,должны были в пятницу начать,но мне из роддома позвонили и перенесли на след неделю их:girl_pinkglassesf: Зато я решила ,что после УЗИ,на след неделе кроватку закажу..Вчера ездили в магазин смотрели-щупали.:girl_in_love: Красота!еле-увели меня оттуда.Скупила бы все:girl_haha:

Wookie 17.01.2011 13:55

[QUOTE=goldy88;2975873]Спасибо:) :) :)
я тоже планирую в марте сменить стрижку,чтоб малыш меня в новом имидже увидел:-D

Курсы это хорошо!мы тоже записались с мужем,должны были в пятницу начать,но мне из роддома позвонили и перенесли на след неделю их:girl_pinkglassesf: Зато я решила ,что после УЗИ,на след неделе кроватку закажу..Вчера ездили в магазин смотрели-щупали.:girl_in_love: Красота!еле-увели меня оттуда.Скупила бы все:girl_haha:[/QUOTE]

Эх а мы никак не придумаем как быть с кроваткой((( места мало....

А вам уже УЗИ назначили? А с какой целью на таком сроке его делают, интересно?

Кстати такой интересный момент есть, вот во всех роддомах деток при выписке заворачивают в огромное одеяло, а что потом в машине малыша на руках держать? Это же не безопасно, во всей Европе без автокресла нельзя забирать... Интересно а можно малыша одеть в теплый комбезик?)))

freken 17.01.2011 13:59

[QUOTE=Бузя;2975597]Приветики!!!!!!!! Спасибочки еще раз, я че-то такая важная теперь, 30 - не шуточки, [B]а то все врач говорила, нам бы до 28 доносить... хе-хе... [/B]
извини за нескромный вопрос - а почему??%-0

по поводу волос
не знаю
мне кажется все ерунда :)

goldy88 17.01.2011 14:00

[QUOTE=Wookie;2975920]Эх а мы никак не придумаем как быть с кроваткой((( места мало....

А вам уже УЗИ назначили? А с какой целью на таком сроке его делают, интересно?

Кстати такой интересный момент есть, вот во всех роддомах деток при выписке заворачивают в огромное одеяло, а что потом в машине малыша на руках держать? Это же не безопасно, во всей Европе без автокресла нельзя забирать... Интересно а можно малыша одеть в теплый комбезик?)))[/QUOTE]

у нас тоже ооочень мало места,но мы придумали выход:girl_haha: переселяемся в комнату родителей мужа-она больше:-D

да,УЗИ делают обычно в 31-32 недели,смотрят патологии опять же, как растёт малыш,какое количество вод,не нужна ли ему помощь, и доплер ещё назначают многим-проверяют сосуды в плаценте..

почему обязательно заворачивают в одеяло?:girl_pinkglassesf: ту одежду ,которую принесёшь в то и заворачивают:) хоть в конверт,хоть в комбез..:)

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.