Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Матрёшко 26.11.2014 12:07

Ну да, в платных клиниках именно так всё. Поэтому я так удивляюсь, когда люди из платных клиник приходят довольные и говорят, что то ли дело тут посмотрели, столько всего нашли и лечить это не перелечить, а мол в моей поликлиники только пшикать в горло сказали.

Nyuta 26.11.2014 16:22

Я не согласна. Платная клиника клинике рознь. Я вожу ребенка и в поликлинику (не знаю зачем, только время свое трачу), и в клиники. И для меня разница и желание заниматься моим ребенком очевидны. А в первую очередь дело в людях. В хороших платных клиниках работают лучшие врачи, потому что они их туда переманивают. Не все конечно, надо узнавать прежде чем идти наобум. Зачастую эти же врачи работают еще в больницах на отделениях профильных. Пример: наш пульмонолог принимает бесплатно, за 800 руб и за 1800. Сами догадались, мы ходим за 1800, просто потому что надо сделать три кувырка с подвыпертом, чтобы попасть бесплатно или хотя бы за 800 руб. Это дорого, но вся наша медицина по омс устроена так, чтобы мне, работающей маме, было проще заплатить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 15 минут[/I][/B][/color][/size]

А, вспомнила зачем в поликлинику я вожу - к армии готовлюсь))))

Матрёшко 26.11.2014 17:52

Это касается хороших специалистов, к которым очередь даже платно на полгода расписана. А в основном тебе найдут что-нибудь и будут усердно лечить.

..Katushka.. 26.11.2014 18:30

Я же не перестану пользоваться платной медициной. Но для меня стало открытием, что у них есть планы продаж и средний чек- сумма, которую должен оставить пациент в клинике. И это идет от руководства клиники, иначе выносят мозг и могут даже уволить.
Я тоже раньше считала, что в платных работают лучшие врачи, тк мою сестру именно выманивали из ведомственной в платную. Но наш нынешний педиатр совсем не лучшая. Более того, она никакая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Оказывается, врачи получают процент не только от приема, но и от каждого назначение анализа и от направления к другим спецам. Поэтому они заинтересованы назначить кучу анализов, найти там что то и усердно это лечить.

Nyuta 26.11.2014 20:12

[QUOTE=..Katushka..;6779266]Я же не перестану пользоваться платной медициной. Но для меня стало открытием, что у них есть планы продаж и средний чек- сумма, которую должен оставить пациент в клинике. И это идет от руководства клиники, иначе выносят мозг и могут даже уволить.
Я тоже раньше считала, что в платных работают лучшие врачи, тк мою сестру именно выманивали из ведомственной в платную. Но наш нынешний педиатр совсем не лучшая. Более того, она никакая.[/QUOTE]

Просто нельзя всех под одну гребенку. Бездари есть и там и там. И насчет плана не уверена. Те две коммерческие клиники, которыми я пользуюсь - очень плотная запись к специалистам. А последний раз наш пульмонолог отвела к Лору нос посмотреть, та провела полноценный прием, а написала какую-то процедуру за 200 р. и сказала никому не говорить. Поэтому все клиники разные и политика в них тоже.
Хотя то, о чем вы говорите тоже присутствует, сталкивалась в других местах и больше туда не хожу. Конда тебе дают направление на анализы обязательно в конкретное место. Здесь мне ни разу не сказали сдать что-то у них. Просто говорят сделать где можем и принести, хотя есть своя лаборатория.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Сегодня вышла с больничного подружка Марка, так он скучал))) то раньше говорил капризным тоном - приду сейчас, Аня бросится мне на шею, а я ей скажу - отпусти, ты меня задушишь.
Потом ее не было почти две недели, стал по-другому говорить - мне не весело в саду, когда меня Аня не обнимает)))
Сегодня прощается, отдельно ей - Аня, пока, ты будешь по мне скучать?))) она - очень буду))))
И мне говорит, ты мне ерунду сказала назвать ее Анютой и что ей будет приятно, она мне сказала, что никакая она не Анюта, а Аня она!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Катюшка, а чего ты педю не поменяешь, если она бездарь? У них же практикуется такое?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 33 минуты[/I][/B][/color][/size]

Находились мы по-моему на английский. Сегодня еле уговорила. Мне кажется, что препод не справляется с ними, девочка совсем молоденькая. если так и дальше, то не буду водить.

..Katushka.. 26.11.2014 21:17

Да я вот и подумываю педю поменять. Планирую. Главное, чтобы следующая не была еще хуже)) эта хоть соглашается справки в садик писать.

Прикольно, что Марк себе в подруги выбрал твою тезку:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Вот педя смотрела Леру позавчера. Вроде, говорит, нос хуже стал. И ничего больше не сказала, не назначила. Только чай с ромашкой пить. А из носа реки текут. И вчера уже 37.5, а сегодня 38,4... А если бы позавчера начать лечить активно, то может легче прошло бы. И говорит мне, главное: я ж вам говорила позавчера, что нос хуже стал. Говорить то говорила, но вскользь. И не назначила ничего. Пофиг ей. А Лера уже пятнами покрылась на лице. Такие же пятна были при 39.9 на прошлых выходных. Я уже решила не ждать 38.5, а сбивать раньше. А то вдруг за ночь как поднимется, а мы и знать не будем.

Матрёшко 27.11.2014 04:06

Ничего себе! Что ж такое с Лерой!:(

Ket 27.11.2014 10:18

Привет

у меня Ян как Лера в этот раз в 2 захода болел. К нас неотложки каждый день ездили 4 дня. Я прям устала от них. Они нас сами друг другу передавали.а мне то казалось Ян здоров.а потом внрвь кааааак потекло. АБ снал вообще всё за 2 дня и к стыду своему скажу.что больше я наш кишечник испытывать не стала не давала больше. Наша Доктор меня прибила бы если б узнала

Матрёшко 27.11.2014 10:33

Катюшка, а ты давала Лере антибиотики?

Ой, девчонки, опять начиталась про полезное питание, получается вообще есть можно только то, что сам приготовил. Вот у нас в столовой любители везде майонез добавить и жира. Начиталась и пошла пиццы наелась на д.р. коллеги. Так и не похудеешь никогда.

Nyuta 27.11.2014 13:16

Я на работе первый день:) юбка форменная нормально. купила шаверму на обед)))

Мама моя про знакомого мне рассказывает - "крыша поехала, перешел на сыроедение")))

..Katushka.. 27.11.2014 14:14

Приветы!

Да, Лера пропила АБ 7 дней, а на восьмой день полнялась температура и все по новой. Сегодня уже 39.5 было. Уже третья педя говорит, что это новый вирус. Даю уже третий день противовирусное, хоть я их и не люблю. Но толку от него не вижу.
Кэт, хорошо, что вам не пришлось допивать АБ. А то ж они бывают такие, которые не убивают плохих, а только не дают им размножаться. И вот такие АБ надо допивать весь курс, а то толку не будет, выжившие опять расплолятся.

Я вообще, с этими болячками боюсь вставать на весы. Да и не успеваю утром взвеситься на пустой желудок. Но раз'елась я сильно, наверное. Еще ж и не занимаюсь.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

Нюта, почему сразу крыша?) многие сыроеды жалуются на возникающие проблемы с социумом. Почему бы просто не принять людей такими? Какая разница, кто что ест?

Nyuta 27.11.2014 14:32

[QUOTE=..Katushka..;6781089]Приветы!

Нюта, почему сразу крыша?) многие сыроеды жалуются на возникающие проблемы с социумом. Почему бы просто не принять людей такими? Какая разница, кто что ест?[/QUOTE]

Я согласна с тобой. Мы то тут обсуждаем с нормальной точки зрения. Я даже подробно ознакомилась с концепцией, в попытке примерить на себя)))) это я привела неожиданное и для меня тоже мнение непосвященного, в данном случае моей мамы))))

Ket 27.11.2014 15:19

Катюшка.не парься.я наеденные 2 кг за 3 недели.за неделю на правильном питании скинула. Теперь Лена старается меня и на треньки пустить.вот за 2 треньки 1кг уже улетел. Я считаю когда организм раскрутишь пользоваться своими жирами.то он уже легко с ними расстается.а не откладывает в стрессе как все думают. Я люблю читать про похудание.особенно как Маришка с конфеткой на диване)))))) но у меня своя логика

..Katushka.. 27.11.2014 15:21

Я тоже детально вникала в основы сыроедения:) пока что мне это не подходит. Но я хотела бы в более почтенном возрасте хорошенько но это настроиться. Может тогда и получится.
Попросила я поменять нам педю. Сегодня наша старая последний раз к нам приедет. Ей уже сообщили. Мне прям как то неудобно перед ней.

Ket 27.11.2014 15:28

Я частично приняла сыроедение. Мне ужасно понравилось добавлять в салаты не вареную цветную капусту. Свежесть от неё.мне кажется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Неудобно трусы через голову одевать. Это здоровье твоего ребенка

..Katushka.. 27.11.2014 15:30

Есть еще всякие жиросжигатели. Например, L-карнитин. Мне его тренер усиленно предлагает, так как у меня при любой нагрузке пульс зашкашивает. А это аминокислота, которая расщипляет жир и достает оттуда нам энергию. Муж на ней в сочетании с велотренажером худел хорошо. Я пока гв, не буду пить, конечно, но потом попробую.

Да, Кэт, я понимаю про здоровье. Поэтому ж и поменяла педю. Полгода она нас наблюдает и за это время у меня к ней не появилось доверия. Я считаю, что это достаточный срок.

Ket 27.11.2014 15:39

Ага.знаю про карнитин.но я тоже кормящая не рискну

Nyuta 27.11.2014 16:09

Я не знаю про карнитин, но думаю, что будет очень цинично есть шаверму и заедать карнитином)))
Начну худеть с сегодняшнего вечера (шаверма, нсли что еще переваривается, поэтому столько решимости))))

Катюшка, а педя одна на двоих детей?
Мне тоже очень неудобно в таких случаях. Но что делать.

Ket 27.11.2014 17:48

Девы.всё удобно. Меня как то медсестра пугала.что меня за то.что я больному ребенку прививки не ставлю вовремя типа.отдаст на другой участок. Она у нас старая.но не плохая. Так я педе.она ещё мою Лену маленькую вела сказала.что шансов у них нет даже если я и перееду))))) доверяю предельно ну и что нравится мне она. Все новейшее знает.старое не забывает. Умница. Расстаяла педя.у нас хорошие доверительные отношения. Надо просто быть уверенной мамой.особенно в отношении тех кто участвует в благополучии наших детей

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А вот одной неврологу сказала "прощайте" .той.что посмела за 5 минут до конца рабочего дня предположить у Яна отставание в развитии.что он не хотел по количеству приносить ей кубики.а не парился отдал ей сразу все)))) он тоже спешил домой))) у нас Вадимка маленький спать хотел и мы договорились быстро закончить диспансеризацию

..Katushka.. 27.11.2014 20:54

Да, педя одна на двоих. В общем, послушала, постукала и отправила па рентген. по рентгену в легких все нормально, слава Богу. Еще к одной педе сходили в клинике, к лору. Назначили противовирусные. И если давтра утром темпа будет, то новый антибиотик.

Нюта, успехов тебе в похудании!:)

Муж пил карнитин вместо ужина и шел крутить педали. Говорил, что голода нет, но есть силы. Потом главное во врмя лечь спать, чтобы не наесться:)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.