Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

Дэлия 13.11.2014 11:52

Всем приветик!

[QUOTE=nina kiki;6757432]спасибо;)
теперь главное не нервничать по пустикам. и как то сообщить родственникам;)[/QUOTE]

Ну родственникам мне кажется рано сообщать кроме мужа:)

Ты чего к нам в беременную болталку не заходишь?

[QUOTE=НатаБ;6757539]Диль, да рано еще! Всего лишь 12 ДЦ(( Вот время тянется((((:(
Мы конечно активно делаем ляльку, только вряд ли уже была О!
Это я мечтаю)))
)[/QUOTE]

Да не,это я просто спросила...У меня вот О. была на 14 ДЦ:)))
Активничайте:preg:

[QUOTE=мурррзик;6757797]Мы пока стреляем,я не знаю,когда она у меня,поэтому мы через день стреляем,сегодня 19дц[/QUOTE]

Ань,думаю у тебя уже ДПО пошли,но вы все равно продолжайте в том же духе:)))

НатаБ 13.11.2014 14:03

Сейчас перерыв до пятницы и снова в бой))))
Но я уже веду себя как Б: не пью кофе, таблетки, кушаю правильно)))

Mashik 13.11.2014 15:02

[QUOTE=Дэлия;6757415]Нин,тебе попозже надо быть Б.

НатаБ,а у тебя что там с циклом сейчас??

Майя,а что не пишешь??Как себя чувствуешь?Когда на УЗИ?[/QUOTE]

Я уже была на скрининге)) мы растем... Все (ттт) хорошо... Пол пока не сказали , думаю платно сходить недель в 15-16:)Как ты ся чувствуешь?

Polino4ka777 13.11.2014 15:11

[QUOTE=Стриж;6754440]Давай Полиш отходи немного. У всех бывает. Что там с правами у тебя.

[/QUOTE]

Пока ничего((( ближайшей автошколе лицензию не дали. В Юхнове есть автошкола, но туда никакой транспорт не ездит. Надо терь в самой Калуге искать, но туда ездить далековато. С мужем съездим, когда в след.раз приедет, узнаем как и что.

Все будет в мармеладе 13.11.2014 15:52

Всем привет!

Диля,ты еще и стричь умеешь?
А че маме не рассказываешь о новости?неадекватно воспримет?

Тома,прочитала как вы квартиры лишились,была в шоке конечно.Блин,как только людей не кидает!а они выкарабкываюся и еще лучше живут!Вот это сила духа!и жизни!

Ириш,хорошо что мама вспомнила о вас!Я думала вообще не захочет больше общаться с вами!
А вам земля как многодетным не положена?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Дэлия;6752504]Да...лежит где-то эта бумажка,а что с ней делать то................[/QUOTE]

нам разрешили капитал обналичить,полностью на сберкнижку перечислили,но у нас в области он 50 тыщ составляет всего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 22 минуты[/I][/B][/color][/size]

Анют,тебе отдельно желаю скорее запузатиться,выносить и родить здорового малыша!

мурррзик 13.11.2014 15:59

Светуль,спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Полин,почему линеечку планируюшую убрала((((?

Polino4ka777 13.11.2014 16:02

Анют, так мне тяжко... Вижу сколько осталось и зацикливаюсь слишком((

Иринка241 13.11.2014 16:14

всем привет. Свет. нам положена земля...но я не вставала на очередь...у меня своей 30 соток...
девочки, в апрелятах беда(((...

mama Yo 13.11.2014 16:58

[B]Марина,[/B]держись! мы с тобой!:girl_in_love:

проверьте ещё,может всё хорошо...

Стриж 13.11.2014 17:06

Мариночка дорогая я плачу вместе с тобой. Я надеюсь на чудо.
Господи.

Иринка241 13.11.2014 19:11

Диль. как обещала... [URL=http://radikal.ru/fp/d969fb69f83f408dbc3d55da13e14e31][IMG]http://s011.radikal.ru/i317/1411/43/6c8050be67fft.jpg[/IMG][/URL]

мелковато конечно...но художник из меня никудышный...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 30 минут[/I][/B][/color][/size]

где все?
завтра собрание в саду...заведущая с воспиталкой прям насели на меня с этой речью...я уже по-хорошему говорила, что не буду ничего говорить...они вообще как будто не слышат...опять свою шарманку "расскажи. как ты воспитываешь своих детей..." я уже разозлилась. говорю "вот им всем не НАСРАТЬ, как я воспитываю своих детей..." прям так и сказала...они переглянулись...ну а как ещё говорить...

Дэлия 13.11.2014 20:10

Всем добрый вечер))))

Наконец-то я доползла до вас:girl_in_love:

[B]Мариночка,[/B]да как же так?Надо еще в нескольких местах УЗИ сделать,ну мало ли........................:(:(:(

[B]Свет,[/B]да я всех мои мужчин стригу,маму и дочери ровняю концы:)

[B]Ир,[/B]ну я бы наверное знаешь как поселила...Игорю комнату оставить его,рядом выделить комнату Насте,а троих младших в столовую,обустроить девочкам один уголок,Никите другой.Ну а вы с мужем и малышом в зале:)
Никита вообще в каких отношениях с младшими?Ты давно про него ничего не пишешь:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

[B]Ир,[/B] ты теперь где????

Я еще хотела спросить,вы дом купили только на средства материнского капитала?Как это процедура вообще проходит?

Иринка241 13.11.2014 20:40

я здесь ужинали...
дом купили за 450тыс. 400 тыс с мат.капитала...50 - наличкой...
проходит всё долго и муторно...зависит от того, где ты покупаешь дом...если в своём регионе, то всё будет проще и быстрее...ежеле в другом регионе как я, всё будет долго и муторно...вначале нужно составить договор на куплю-продажу. где будет указано, что продавец СОГЛАСЕН ждать деньги и где будет указан счёт, куда их перевести. потом нужна выписка, сколько средств на счету твоего капитала...если ты в др.регионе покупаешь. то нужны справки (либо местный ПФР делает запрос самостоятельно) о том. что ты имеешь право на этот капитал...т.е. не лишина родительских прав, что у тебя столько-то детей...итд итп...далее идёт рассмотрение. имеешь ли ты право купить данное строение (потому как люди пытаются покупать сараи без окон и дверей, лишь бы обналичить деньги). соответствует ли оно требованиям....скажу честно, должна быть проверка на месте выездной комиссии. но к нам никто не приезжал...и после получения одобрения. продавцу в течение 2 месяцев перечисляют деньги. без процентов...вот так вкратце...

Дэлия 13.11.2014 20:45

[QUOTE=Иринка241;6758630]я здесь ужинали...
дом купили за 450тыс. 400 тыс с мат.капитала...50 - наличкой...
проходит всё долго и муторно...зависит от того, где ты покупаешь дом...если в своём регионе, то всё будет проще и быстрее...ежеле в другом регионе как я, всё будет долго и муторно...вначале нужно составить договор на куплю-продажу. где будет указано, что продавец СОГЛАСЕН ждать деньги и где будет указан счёт, куда их перевести. потом нужна выписка, сколько средств на счету твоего капитала...если ты в др.регионе покупаешь. то нужны справки (либо местный ПФР делает запрос самостоятельно) о том. что ты имеешь право на этот капитал...т.е. не лишина родительских прав, что у тебя столько-то детей...итд итп...далее идёт рассмотрение. имеешь ли ты право купить данное строение (потому как люди пытаются покупать сараи без окон и дверей, лишь бы обналичить деньги). соответствует ли оно требованиям....скажу честно, должна быть проверка на месте выездной комиссии. но к нам никто не приезжал...и после получения одобрения. продавцу в течение 2 месяцев перечисляют деньги. без процентов...вот так вкратце...[/QUOTE]

Угу...Спасибо за информацию:girl_in_love:
Просто у меня бывали мысли,может где-то купить домик,чтобы летом с детьми жить...Пока только мысли:)

Что думаешь по поводу размещения детей?

Иринка241 13.11.2014 20:51

да что писать про Никиту - одно расстройство... ничего не интересует и также помешан на еде...продолжает воровать еду...хоть и никогда его не обделяют...
в саду жалуются...все дети запоминают. что рассказывают...ему до феньки...по математике учат обратный счёт...все как стих туда-сюда считают. он не может...
учили их рисовать деревья...все научились, с ним бились долго...в итоге более менее научился...но ствол принципиально называет столб...и это не от того.что глупый, а просто вот так...потому что...и так во всём...сколько я с ним бьюсь. сколько в саду бьются...ему просто ничего это не надо...зато если где какую глупость слышит и запоминает и без конца повторяет...
уже мне заведующая говорит, что дополнительно с ним занимаются...мне конечно "очень приятно" слышать такое о своём ребёнке...но уж лучше так наверное. чем вообще б забили...
но вот я за обучение особо не переживаю. потому что понимаю. что это всё от упрямства и как мне правильно сказала воспитательница...подожди год...в течении года многое изменится...жду...что ж делать...
что касаемо отношений...да как он к ним относится...нормально...правда пока не осознаёт на практике. что младших и тем более девочек а тем более сестрёнок обижать нельзя...пока его собственное Я у него зашкаливает...не скажу, что он прям их обижает...нет...но и уступать лишний раз не будет...

по поводу размещения детей - я уже писала - в той комнате. которая рядом с комнатой Игоря нет окна...а Насте нужен дневной свет...а в столовой бестолковое окно...и с Никитиной скоростью - как бы до беды не довело...не пойдёт предложенный вариант...

Дэлия 13.11.2014 20:53

[QUOTE=Иринка241;6758652]да что писать про Никиту - одно расстройство... ничего не интересует и также помешан на еде...продолжает воровать еду...хоть и никогда его не обделяют...
в саду жалуются...все дети запоминают. что рассказывают...ему до феньки...по математике учат обратный счёт...все как стих туда-сюда считают. он не может...
учили их рисовать деревья...все научились, с ним бились долго...в итоге более менее научился...но ствол принципиально называет столб...и это не от того.что глупый, а просто вот так...потому что...и так во всём...сколько я с ним бьюсь. сколько в саду бьются...ему просто ничего это не надо...зато если где какую глупость слышит и запоминает и без конца повторяет...
уже мне заведующая говорит, что дополнительно с ним занимаются...мне конечно "очень приятно" слышать такое о своём ребёнке...но уж лучше так наверное. чем вообще б забили...
но вот я за обучение особо не переживаю. потому что понимаю. что это всё от упрямства и как мне правильно сказала воспитательница...подожди год...в течении года многое изменится...жду...что ж делать...
что касаемо отношений...да как он к ним относится...нормально...правда пока не осознаёт на практике. что младших и тем более девочек а тем более сестрёнок обижать нельзя...пока его собственное Я у него зашкаливает...не скажу, что он прям их обижает...нет...но и уступать лишний раз не будет...

по поводу размещения детей - я уже писала - в той комнате. которая рядом с комнатой Игоря нет окна...а Насте нужен дневной свет...а в столовой бестолковое окно...и с Никитиной скоростью - как бы до беды не довело...не пойдёт предложенный вариант...[/QUOTE]

Ир,я позабыла про окно:girl_haha:
А почему нельзя сделать там окно...по твоей карте,это реально:)

Иринка241 13.11.2014 20:56

[QUOTE=Дэлия;6758638]Угу...Спасибо за информацию:girl_in_love:
Просто у меня бывали мысли,может где-то купить домик,чтобы летом с детьми жить...Пока только мысли:)

Что думаешь по поводу размещения детей?[/QUOTE]

ну...дачу ты вряд ли купишь...т.к. у тебя должен быть на руках документ. что данное строение пригодно для ПМЖ...:girl_sigh:

[QUOTE=Дэлия;6758656]Ир,я позабыла про окно:girl_haha:
А почему нельзя сделать там окно...по твоей карте,это реально:)[/QUOTE]

потому что потом там будет коридор...и окно там совсем не нужно будет...плюс для этого надо сносить свинарник...а если снести свинарник, то надо делать либо пристройку, либо обделывать стены, т.к. там голые брёвна...который от осадков просто размокнут...

Дэлия 13.11.2014 21:07

[QUOTE=Иринка241;6758661]ну...дачу ты вряд ли купишь...т.к. у тебя должен быть на руках документ. что данное строение пригодно для ПМЖ...:girl_sigh:
[/QUOTE]

Нет...не дачу,а дом.
Ну могу же я в своем жилье жить,тогда когда хочу...:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну знат младших девочек в комнату без окна,а Никиту и Настю в столовую поселить,Игорь у себя...
У меня больше нет вариантов:)

Иринка241 13.11.2014 21:15

[QUOTE=Дэлия;6758666]Нет...не дачу,а дом.
Ну могу же я в своем жилье жить,тогда когда хочу...:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Ну знат младших девочек в комнату без окна,а Никиту и Настю в столовую поселить,Игорь у себя...
У меня больше нет вариантов:)[/QUOTE]

ну если этот дом пригоден для ПМЖ....т.е. ты можешь при желании там прописаться...то да - можешь купить...
а ещё такой момент...после того,как деньги перечислены продавцу. ты ОБЯЗАНА прийти в ПФР и разделить дом на равные части на всю семью... т.е. если ты с мужем расписана, то у Вас получится 5 долей (тебе, мужу, и детям каждому) - по 1\5...если после рождения ляльки, тогда по 1\6 соответственно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size]

не, Никиту и Настю вместе вообще не вариант...ладно. разберёмся...

mama Yo 13.11.2014 21:17

Деличка,а ты уже думала как деток разместишь в комнатах,когда малыш родится?

Дэлия 13.11.2014 21:22

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6758705]Деличка,а ты уже думала как деток разместишь в комнатах,когда малыш родится?[/QUOTE]

А что мне думать...у нас ничего не меняется.
Мальчики живут вдвоем,Альбина у себя в комнатке,малыш будет с нами лет до 2х.
А потом будет видно:)

mama Yo 13.11.2014 21:24

как хорошо!:)

Иринка241 13.11.2014 21:36

кто чем занят?

Дэлия 13.11.2014 21:37

[QUOTE=Иринка241;6758750]кто чем занят?[/QUOTE]

Я как обычно...младших спать положила.
Вадим уроки делает,я в нете...но периодически поверяю,что он там насчитал:girl_haha:

mama Yo 13.11.2014 21:38

мы поужинали,делали уроки...

Иринка241 13.11.2014 21:44

что-то тихо стало в болталке...девочки. выходите...рассказывайте...

мурррзик 13.11.2014 21:45

Я своих кормила
завтра у насти выступление по танцам
у мну какая то,типа молочницы
зуд какойто там((((((((чешется((че делать((((

Дэлия 13.11.2014 21:45

[QUOTE=Иринка241;6758769]что-то тихо стало в болталке...девочки. выходите...рассказывайте...[/QUOTE]

Согласна с тобой!
Остались самые старые и стойкие:-D:-D:-D

mama Yo 13.11.2014 21:45

Ирина,а Никите с кем нравится быть?

завтра уже пт! как быстро дни летят и половина месяца прошло...

Иринка241 13.11.2014 21:49

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6758774]Ирина,а Никите с кем нравится быть?

завтра уже пт! как быстро дни летят и половина месяца прошло...[/QUOTE]

в смысле с кем?
он не может спокойно играть...и никто не хочет с ним играть...и он начинает ко всем лезть..начинается крик...приходится вмешиваться...

о да...пятница... завтра Игорь едет на соревнования по шахматам...

Дэлия 13.11.2014 21:49

[QUOTE=мурррзик;6758772]Я своих кормила
завтра у насти выступление по танцам
у мну какая то,типа молочницы
зуд какойто там((((((((чешется((че делать(((([/QUOTE]

Ты знаешь,мне тоже кажется,что у меня молочница...
Не хотела рано идти к Г.но наверное придется...

Удачи Насте завтра,ждем фото:)))

mama Yo 13.11.2014 21:50

[QUOTE=Дэлия;6758773]Согласна с тобой!
Остались самые старые и стойкие:-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D:-D

ветераны остались:)))

[QUOTE=Иринка241;6758778]в смысле с кем?
он не может спокойно играть...и никто не хочет с ним играть...и он начинает ко всем лезть..начинается крик...приходится вмешиваться...[/QUOTE]

он сам по себе...может гений растёт...:girl_pinkglassesf:

ты его описала в саду,прям я своего сына в нём увидела...

теперь конечно он не такой...:)

зато недавно истерику закатил....:girl_prepare_fish:

мурррзик 13.11.2014 21:50

Ага, какойто прям как зуд чтоли
непонятно откуда
да,завтра фотки вечером покажу!)

Дэлия 13.11.2014 21:51

[QUOTE=Иринка241;6758778]в смысле с кем?
он не может спокойно играть...и никто не хочет с ним играть...и он начинает ко всем лезть..начинается крик...приходится вмешиваться...

о да...пятница... завтра Игорь едет на соревнования по шахматам...[/QUOTE]

Значит посели Никиту одного в комнату без окна:-!
А девочки пусть втроем живут,а стол у Насти у Игоря в комнате?Ну пусть туда ходит уроки делать:)

mama Yo 13.11.2014 21:51

Игорю удачи на шахматах!

Деличка,тебе чешется там? иди к врачу

Дэлия 13.11.2014 21:52

Игорю удачи на соревнованиях!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6758787]Игорю удачи на шахматах!

Деличка,тебе чешется там? иди к врачу[/QUOTE]

Я не скажу что у меня прямо чешется,выделения очень на молочницу похожи...

мурррзик 13.11.2014 21:53

Игорю удачи завтра!!!!!!!!

Иринка241 13.11.2014 21:57

а у меня выделения оттуда...как слизь...что это может быть?2й день...белая слизь без запаха...зуда нет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

спасибо за удачу.
сегодня писал Русского медвежонка...

mama Yo 13.11.2014 22:00

и что написал про него?

Иринка241 13.11.2014 22:08

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6758804]и что написал про него?[/QUOTE]

:-D:-D:-D
это олимпиада так называется...по русскому языку...но там не сколько русский язык, сколько логика...
ежегодно её пишут...во 2 классе он набрал 47 балов, в прошлом году - 87...максимум вроде 120...
глянь в поисковике...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

я сейчас вспомнила...в прошлом году Игоря тоже брали на соревнования по шахматам...но брали его для количества...т.к. для команды не хватало народу, а Игорь по возрасту не проходил...а он занял 2 место...правда в грамоте написали вместо Игорь - Иван...
вот думаю предложить мужу назвать пузо Иваном)))...ещё в проекте не было, а уже грамоту дали)))

Текущее время: 11:04. Часовой пояс GMT +3.