Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Леськ@ 24.07.2013 23:35

Ну что, июлятки )) нас осталось пятеро ) кто следующий?

Mammo4ka 25.07.2013 00:14

Единственное что, это мне до сих пор никто не показал как прикладывать к груди и как пеленать... Одежду я ей не брала, сиську кое как впихнула, она присосалась хорошо, минут 10 пососала и выплюнула, теперь лежит кряхтит... Не наелась или перепеленать надо? Блин, обратно я не заверну))) и еще у меня очень большая потеря сил оказалось, не смогла я по коридору пройтись посмотреть где что-стало плохо. Пульс упал, потемнело в глазах, уши заложило в общем чуть не грохнулась в обморок. Первый раз в моей жизни такое! Первый раз нашатырь нюхала))) дали чаю сладкого мяса съела 1 бутер. Встаю до сих пор с туманной головой... И дышать ооооочень тяжело. Прям не хватает воздуха и все. Вот передвигаюсь со скоростью улитки...

Оливка 25.07.2013 00:28

[QUOTE=Mammo4ka;5999293]Единственное что, это мне до сих пор никто не показал как прикладывать к груди и как пеленать... Одежду я ей не брала, сиську кое как впихнула, она присосалась хорошо, минут 10 пососала и выплюнула, теперь лежит кряхтит... Не наелась или перепеленать надо? Блин, обратно я не заверну))) и еще у меня очень большая потеря сил оказалось, не смогла я по коридору пройтись посмотреть где что-стало плохо. Пульс упал, потемнело в глазах, уши заложило в общем чуть не грохнулась в обморок. Первый раз в моей жизни такое! Первый раз нашатырь нюхала))) дали чаю сладкого мяса съела 1 бутер. Встаю до сих пор с туманной головой... И дышать ооооочень тяжело. Прям не хватает воздуха и все. Вот передвигаюсь со скоростью улитки...[/QUOTE]

Ань это нормально, все-таки такой шок для организма сейчас, лежи побольше с маськой, отдыхай. Береги грудь, смотри чтобы она захватывала не только сосок но и часть ареолы вокруг и прикладывай как можно чаще чтобы пришло побольше молочка потом :girl_in_love:

svetochka 25.07.2013 00:41

[QUOTE=Оливка;5999303]Ань это нормально, все-таки такой шок для организма сейчас, лежи побольше с маськой, отдыхай. Береги грудь, смотри чтобы она захватывала не только сосок но и часть ареолы вокруг и прикладывай как можно чаще чтобы пришло побольше молочка потом :girl_in_love:[/QUOTE]

абсолютно согласна со всем , что Оливка написала. это важно , а то если рот плохо открывает , то начинаются проблемы с сосками... а дышать трудно , это тоже естественно после родов. пройдет скоро!!!!

Карлыгашка 25.07.2013 00:54

Девы, привет!
Все с новоприбывшей десантурой:) Растите здоровенькими и крепенькими, карапузики.
Ну а кто еще не острелялся, то легких родов... :)

Давайте я на правах консультанта по ГВ просто копирну мессаги, которые я только отправила Анюте в личку.. Ну чтобы если кто с азами ГВ не знаком, тот бдел)))

Итак:
наш, собсна, сайт...:)
[url]http://breastfeeding.org.ua/how/index.html[/url]

вот тут гифка, как правильно вложить грудь малышу

[url]http://roditelstvoplus.ucoz.ru/load/...rovoj/2-1-0-36[/url]

Вдогонку скажу, что не кормить смесью роддомовской. Малышке хватает пару капель молозива в сутки. Карапузики еще не знают, что такое получать еду через рот, и.к. все это время питались через пуповинку, желудок ооооооооочень маленький, меньше чем кулачок. По жирности все ок, они наедаются. Если начнешь давать смесь, то велик риск отказа от груди и как следствие - лактостаз с высокой температурой и проч. неприятностями.
Молоко приходит с 2-х по 7-е сутки, поэтому просто давай спокойно грудь по первому писку. У малявок грудь это не только еда, но и успокоение и проверка рядом ли мама (впрочем, как у всех млекопитающих).

Чтобы не было трещин, не давай доче сосок, а давай ареолку, т.к. сосок является, грубо говоря "трубкой-проводником" молока. У клопиков схема насасывания другая - насосом таким себе, вакуумом. Вот прямо дожидайся, когда будет широко-широко открыть ротик и "вкатывай" ареолку. Схема начмоков проста - щеки не должны двигаться (иначе вакуум нарушится и малявка заглотнет воздух. наглотается воздуха - будет срыгивать и плакать) , а только внутри движется язык - он слизывает молочко и происходят глотательные движения.
пей больше горячего ("лактационные чаи" - маркетинговый ход, не более, поэтому на них забей). любую горячую жидкость (чай, бульон, суп). от градуса ускоряется кровообращение, засим сукоряется приход молока.
кормить необходимо и ночью, т.к. окситоцин и другие участвующие гормоны вырабатываются с 2-х часов ночи и до 6 утра, а значит есть сигнал молоку вообще появиться .. грудь менять не реже чем чере 1, 5 часа, чтобы мелюзга добралась до заднего молока. если она не будет этого делать, то на переднем молоке малышка не наберет вес) Запомни - переднее молоко -это питье, заднее - еда.
если все-таки трещины появились, то бепантен сразу после кормления тебе в помощь. Но вообще при правильном прикладывании их не должно быть.
Если чувствуешь после прилива молока тяжесть и появилась краснота на долях молочных желез, то отбитые листы капусты к больным местам и правильно приложенная малышка тебя сразу же спасут.
если вдруг напал лактостаз (пресловутое покраснение, затвердение в грудной доле или же наоборот, грудь мягкая, а ты чувствуешь определенный дискомфорт вверху груди, или возле подмышки или снизу), то ГЛАВНОЕ правило расположение детки таково при ГВ: где болит, туда и должна "смотреть" нижняя губа малышки. Она твой доктор, а не молокоотсос (им ничего не полчуится сделать). Т.е. если не дай Бог лактостаз в верхней части груди, то укладываешь мелочь на подушку вверх ногами по отношению к тебе, наклоняешься над ней и кормишь в позе вальта (губка должна быть широко развернута, а не вогнута внутрь, это тоже важно).
Если лактостаз в сбоку железы (близ подмышки)то дочу укладываешь перпендикулярно относительно грудной клетки, чтобы она "смотрела" нижней губой в сторону больного места....
и т. д. надеюсь, принцип ясен

А! И еще что немаловажно!!!
Малыша ВСЕГДА прикладывать так:
Взяли кроху, притянули полностью корпус с головой малыша к себе (т.к. чтобы не только голова была повернута в сторону груди), вкатили грудь грудничку. Если будет повернута голова, то мелочь просто наглотается воздуха, а значит будет беспокоен. Это касается всех "поз для кормления! (впрочем, этим принципом можно пренебречь, когда грудничок уже достаточно взрослый (с 5-ти мес.)

~Sibiryanka~ 25.07.2013 01:07

Девочки спасибо. Аня тебя тоже поздравляю:-) а у меня в 6 утра клизму в 9 прокололи пузырь раскрытие увеличилось до 4 см а было 3.но схваток не было в 10 поставили капельницу потом еще одну вот тогда началась такая боль.а родила в 12 20.весом 3900 и 60см подробнее напишу рассказик после выписки:)

Леськ@ 25.07.2013 01:07

Девочки, как воды могут отходить? Пошла в туалет, пописала, а сразу после этого из меня немного жидкости вылилось, прозрачной без запаха. С первым ре воды сами не отходили, так что я и не представляю, как это может происходить.

Леськ@ 25.07.2013 01:08

[QUOTE=M@mita_JOven;5999350]Девочки спасибо. Аня тебя тоже поздравляю:-) а у меня в 6 утра клизму в 9 прокололи пузырь раскрытие увеличилось до 4 см а было 3.но схваток не было в 10 поставили капельницу потом еще одну вот тогда началась такая боль.а родила в 12 20.весом 3900 и 60см подробнее напишу рассказик после выписки:)[/QUOTE]

Ох ты, ничего себе - 60 см! Богатырь! А Темка сколько родился?

Карлыгашка 25.07.2013 01:13

[QUOTE=M@mita_JOven;5999350]Девочки спасибо. Аня тебя тоже поздравляю:-) а у меня в 6 утра клизму в 9 прокололи пузырь раскрытие увеличилось до 4 см а было 3.но схваток не было в 10 поставили капельницу потом еще одну вот тогда началась такая боль.а родила в 12 20.весом 3900 и 60см подробнее напишу рассказик после выписки:)[/QUOTE]

ого! ничего себе) да баскетболист прямо:)

Хочушка 25.07.2013 01:35

[QUOTE=Mammo4ka;5998837]Девоньки, спасибо за поддержку и переживания! В 17.05 родилась моя доченька, 3760, 51 см.[/QUOTE]
Ураааа!!!!! Поздравляю:))):))) набирайтесь сил и отходите скорее:girl_in_love: а то что слабость, так это естественно, все таки сколько сил организм потратил! Я первые несколько дней
вообще сама встать не могла, сразу было такое состояние как ты описываешь, меня под руки в туалет водили. Так что держись, скоро станет полегче:girl_in_love:

[QUOTE=ЦветочекЯ;5998882]да толком и рассказывать нечего:в пятницу меня отпустили до понедельника без геля и дали 2 таблетки,чтоб роды вызвать....в субботу проснулась в 9 от схваток(первый час думала,что живот крутит:girl_haha::girl_haha::girl_haha:все в туалет пталась сходить):girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:потом схваточки закончились,1,5 час была тишина,потом к 11:30 появились каждые 5 минут по минуте,и к часу были уже каждые 2 минуты(я с перепугу решила выпить таблеточку для родов:girl_haha::girl_haha::girl_haha:)потом мама затащила в душ,а меня уже капитально накрыло,в машине уже подтуживать стало,приехали-полное раскрытие-пузырь цел%-0так они меня еще 40 минут держали на ктг(с потугами!!!!)-и целым пузырем,потом ктг убрали,лопнули пузырь и бегом на кресло:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:за 2 потуги родился Игнат,а я отделалась 4 трещинками(хотя в прошлый раз была в хлам порвана и уверена,что пойду по старым швам:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE]
Красота :girl_in_love: ты умничка:girl_in_love: я так понимаю в этот раз намного легче?:girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Oluse4ka;5998982][COLOR="Red"]Девочки! Леночка родила!!!!!
Статус в одноклассниках "Вот и появился подарочек Артемкин:-)"
Ураааааа! Поздравляем!!!!!!!![/COLOR][/QUOTE]
Поздравляю:))):)))
Ух ты!!!!! 60 см! Вот это богатырь:))):))) умница и так быстро родила:))) получается, стремительные роды, да?
[QUOTE=Леськ@;5999351]Девочки, как воды могут отходить? Пошла в туалет, пописала, а сразу после этого из меня немного жидкости вылилось, прозрачной без запаха. С первым ре воды сами не отходили, так что я и не представляю, как это может происходить.[/QUOTE]
Я, честно говоря, не знаю как воды отходят, но по-моему если они начали подтекать, то будут продолжать периодически выливаться. Следи, что будет дальше%-0

~Sibiryanka~ 25.07.2013 03:07

Девочки да высокий:)если опять не ошиблись:-)а то с Тёмкой на мерили 57 в месяц 52 был. Роды незнаю мне окситоцин 2 раза капали. Они пузырь прокололи в 9 часов.

*Flower Life* 25.07.2013 03:18

Анют,скоро все пройдет! Чуток потерпи! Главное вы с дочей рядом теперь!!! Ее не забирают?!
Ленок молодец! Действительно баскетболист!!!!
Карлыгашка спасибо за информацию,лишним почитать не будет даже самым опытным мамам!!!
Лесь,у меня тож воды не отходили,так что ниче подсказать не могу((

Mammo4ka 25.07.2013 03:52

[QUOTE=Леськ@;5999351]Девочки, как воды могут отходить? Пошла в туалет, пописала, а сразу после этого из меня немного жидкости вылилось, прозрачной без запаха. С первым ре воды сами не отходили, так что я и не представляю, как это может происходить.[/QUOTE]
Это точно воды! Не затягивай, лучше сгоняй в рд.
[QUOTE=Oluse4ka;5999407]Анют,скоро все пройдет! Чуток потерпи! Главное вы с дочей рядом теперь!!! Ее не забирают?!
Ленок молодец! Действительно баскетболист!!!!
Карлыгашка спасибо за информацию,лишним почитать не будет даже самым опытным мамам!!!
Лесь,у меня тож воды не отходили,так что ниче подсказать не могу(([/QUOTE]

Я не за что не переживаю, только что никто ничего не показал и я сама кое как подмыла ее 2 раза (первый подгуз обкакан:girl_in_love:) и запеленать не могу:hysteric:надо маму из дома попросить шмотки все таки, эти пеленки невыносимо...

Крыло 25.07.2013 04:02

[b]Mammo4ka[/b], Ань, поймай медсестру и попроси показать.Там нет ничего сложного))

Mammo4ka 25.07.2013 04:29

[QUOTE=Крыло;5999416][b]Mammo4ka[/b], Ань, поймай медсестру и попроси показать.Там нет ничего сложного))[/QUOTE]

Все спят в 4.30 утра(((( завтра уже...

*Flower Life* 25.07.2013 05:17

К нам каждые 3 часа днем мс приходили перепеленывали,и ночью в 23,а потом в 5 утра.

~Sibiryanka~ 25.07.2013 05:29

Я сама пеленаю.медсестра только обрабатывать приходит.

Крыло 25.07.2013 06:01

[b]M@mita_JOven[/b], Лен, там же дежурные есть . Я всегда иду и обращаюсь если мне нужно. А сидеть ждать так они и рады, что их не трогают. Ложись сама поспи, утром можешь у мамочек спросить))

Mammo4ka 25.07.2013 06:47

[QUOTE=Oluse4ka;5999425]К нам каждые 3 часа днем мс приходили перепеленывали,и ночью в 23,а потом в 5 утра.[/QUOTE]
Ой, везука))) они про меня вчера просто забыли по ходу... Сегодня все спрошу. Главное свои бумажки подписали на прививки и хватит:hysteric:
[QUOTE=M@mita_JOven;5999426]Я сама пеленаю.медсестра только обрабатывать приходит.[/QUOTE]
Ну ты то не первый раз "замужем")))) у меня то везде написано, что роды первые)))
[QUOTE=Крыло;5999432][b]M@mita_JOven[/b], Лен, там же дежурные есть . Я всегда иду и обращаюсь если мне нужно. А сидеть ждать так они и рады, что их не трогают. Ложись сама поспи, утром можешь у мамочек спросить))[/QUOTE]
Это наверное мне... Да дежурные есть, но они тоже благополучно спят... Сейчас уже обходы начнутся, придут. А спать я не могу лечь... Дочь жару дает, и главное не понимаю что она плачет(((( помыла, на сиське 2 часа висела, и прям заходится плачем, а я помочь не понимаю чем((( ходить с ней я не могу, мне больно((( и сама прям вырубаюсь. Думаю уже может пустышку попросить принести нам... Но мы даже молока не пробовали((( рановато

Anete 25.07.2013 08:46

Всем привет! Я сегодня не выспалась, всю ночь кошмары снились. Сын тоже беспокойно спал, всю ночь к нему бегала.
Ещё мне последнюю неделю-две начало стрелять в ягодичную мышцу слева, как будто судорогой что ли сводит. Это капец! Ходить вообще невозможно! Боже мой, ну когда же уже конец-то:(
[QUOTE=Mammo4ka;5999293]Единственное что, это мне до сих пор никто не показал как прикладывать к груди и как пеленать... Одежду я ей не брала, сиську кое как впихнула, она присосалась хорошо, минут 10 пососала и выплюнула, теперь лежит кряхтит... Не наелась или перепеленать надо? Блин, обратно я не заверну))) и еще у меня очень большая потеря сил оказалось, не смогла я по коридору пройтись посмотреть где что-стало плохо. Пульс упал, потемнело в глазах, уши заложило в общем чуть не грохнулась в обморок. Первый раз в моей жизни такое! Первый раз нашатырь нюхала))) дали чаю сладкого мяса съела 1 бутер. Встаю до сих пор с туманной головой... И дышать ооооочень тяжело. Прям не хватает воздуха и все. Вот передвигаюсь со скоростью улитки...[/QUOTE]
Анечка, поздравляю тебя ещё раз с рождением малышки! А упадок сил - это нормально. Роды - огромная нагрузка на организм. Ничего, пару дней, и будешь как огурчик:)
Леночка, поздравляю с рождением богатыря! Ты умничка, и так быстро родила!

[B]Леськ@[/B] Если это воды, то они так и будут сейчас подтекать. или вообще пузырь лопнет. Понаблюдай. А лучше конечно в роддом съездить, чтоб посмотрели!

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.