Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

МАМАЛЁНА 13.01.2010 18:43

[QUOTE=Вероника Адаева;1235132]Вот и умнички!!! :girl_in_love:
Мы кроватку собрали - я туда кучу игрушек насажала уже :) Только вот вопрос: Девочки а нужна карапузу подушка???[/QUOTE]

Первое время ни в коем случае!!!

ЛюбашаМ 13.01.2010 18:47

меня тоже мучал вопрос с подушкой. т.е. совсем без подушки или подкладывать чета под голову надо?

Наталья Павловна 13.01.2010 18:47

Болталась сегодня на работе, заглянула в кабинет узи, спросить у гинеколога разрулила ли она проблемку с протезами своей мамы.. Полялякали, в итоге договорились что я новые сделаю,без очереди, пока время до родов есть :))) а завтра она меня поузит :))) А вы всё "деньги, очереди"... :)))
Ща заморочилась шторами.. Хочется чё-нидь необычного. Копаю инет, пару идеек накопала, надо будет тканей поискать в магазах. Готовые комплекты не понравились :(

Наталья Павловна 13.01.2010 18:49

Вместо подушки можно пеленку сложенную :) Всякие суперские анатомические для новорожденных не оправдывают себя с точки зрения медиков.

Зебра 13.01.2010 19:28

[QUOTE=olga18;1233811]А сколько стоит у вас брекеты для детей? Мы вот тоже с дочей ходили к стоматологу, там сняли слепки, рентген и все такое. Сейчас они готовят эти самые брекеты. Так нам когда письмо пришло о стоимости, я чуть в обморок не упала. Ну нам то только надо будет 20 % от этой суммы заплатить (остальное страховая касса оплачивает стоматологу), но что то мне кажется ЭТО и стоит 20%, откуда у них такие цены, я в который раз в тихом шоке пребываю, когда сталкиваюсь... Короче 5100 это стоит.... ППЦ!!! Нам надо будет оплатить соответственно 1000 евро.[/QUOTE]
Брекеты для детей стоят столько же, сколько и для взрослых. У нас с сыном брекеты средней крутизны (у меня подороже, беленькие) на одну челюсть 25000 рублей с установкой. И потом каждый месяц 3000 рублей за коррекцию. Мне так удобнее, так как многие клиники сразу за курс берут, а кому год, кому полгода, кому два года ходить - всех под одну цену. Так что 1000 евро - это не много, если за весь курс.
Фотки не покажу седня. Врач торопилась - не смогла все найти в компе, и сегодняшние не слила еще. Короче - потом.
А сыну сегодня сняли, и купила я ему съемную капу. Типа как у боксеров, на ночь носить, так как все, что нужно было брекетами исправлять-уже сделали.

Ми_Леди 13.01.2010 19:36

[QUOTE=Наталья Павловна;1235151]Болталась сегодня на работе, заглянула в кабинет узи, спросить у гинеколога разрулила ли она проблемку с протезами своей мамы.. Полялякали, в итоге договорились что я новые сделаю,без очереди, пока время до родов есть :))) а завтра она меня поузит :))) А вы всё "деньги, очереди"... :)))
Ща заморочилась шторами.. Хочется чё-нидь необычного. Копаю инет, пару идеек накопала, надо будет тканей поискать в магазах. Готовые комплекты не понравились :([/QUOTE]

а мы сегодня шторы заказали в спальну:)сказали числу к 25 сошьют:)
потом похвастаюсь;)

Вероника Адаева 13.01.2010 19:43

[QUOTE=МАМАЛЁНА;1235136]Первое время ни в коем случае!!![/QUOTE]

А к какому времени ее надо будет?

МАМАЛЁНА 13.01.2010 19:50

[QUOTE=Вероника Адаева;1235357]А к какому времени ее надо будет?[/QUOTE]

Вот статья, всем на заметку:
[url]http://www.yamolodayamama.ru/?p=1546[/url]

Ми_Леди 13.01.2010 19:51

[QUOTE=Вероника Адаева;1235357]А к какому времени ее надо будет?[/QUOTE]

когда головку будет держать:)
а так они особо вподушках не нуждаются:)

МАМАЛЁНА 13.01.2010 20:15

[B]Девчонки, нашла интересную статью о последнем триместе беременности, а именно о диете перед родами, которая не только пойдет на пользу, но и уменьшит вероятность разрывов!!! [/B]

Итак, [B]за три недели до родов[/B] , исключайте из рациона рыбу и мясо, и переходите на жиры растительного происхождения. Почему?..Потому как животный белок снижает эластичность тканей промежности, что соответсвенно ведет к разрывам!..В этот период рекомендуется. крупы, печеные овощи, постные супы, кефир и т.д..., так как данные продукты повышают эластичность тканей....
Далее [B]За две недели до родов[/B].. .Возникает проблема запоров, исключайте каши и хлеб, оставляейте только хлеб из отрубей, и опять же кисломолочные продукты, салаты, овощи..увеличивают секрецию пищеварительных соков и усиливают ферментарную активность.
[B]За неделю до родов[/B] Доказанно,что кисломолочные продукты возбуждают нервную систему.Временно исключите их изсвоего меню . Откажитесь пока и от молока. В нем содержаться элементы, которые учавствуют в формировании костной ткани. Употребляйте вареные овощи, сухофрукты, салаты из свежих плодов. Они обогатят организм пищевыми волокнами.

Лана_Спб 13.01.2010 20:17

Что-то какая-то совсем "грустная" диета ;)

ЛюбашаМ 13.01.2010 20:23

на одних овощах и салатах далеко не уедешь. мне вот вечером особенно покушать хочется, днем могу только один чай пить

МАМАЛЁНА 13.01.2010 20:28

Согласна%-0 интересно только, она и вправду действует? %-0

ЛюбашаМ 13.01.2010 20:35

и как я определю когда именно рожать? может через 2 недели, а может через 4. непонятно...

МАМАЛЁНА 13.01.2010 20:42

[QUOTE=ЛюбашаУ;1235635]и как я определю когда именно рожать? может через 2 недели, а может через 4. непонятно...[/QUOTE]

Я так понимаю, что с 37 недели начинать надо....

ЛюбашаМ 13.01.2010 20:52

чисто теоретически да, но я ведь и в 38 недель могу родить

Кристина83 13.01.2010 20:58

[QUOTE=Вероника Адаева;1235132]Вот и умнички!!! :girl_in_love:
Мы кроватку собрали - я туда кучу игрушек насажала уже :) Только вот вопрос: Девочки а нужна карапузу подушка???[/QUOTE]

Нет, подушку до года не кладут:)

ЛюбашаМ 13.01.2010 21:10

девочки, всем спокойной ночи и приятных снов)

Юльч 13.01.2010 21:20

всем приветик,а мы уже полностью готовы и кроватку и комод и шмотки и всякие матрасики и подгузники и малокоотсос,стерилизатор,подогреввтель.......все все все все купили,сидим теерь потихонечку собираем,стерелезуем,стираем.......
а то у меня подруга внезапно родила и ничего не успели купить(((((

Вселенная 13.01.2010 21:21

[QUOTE=Ми_Леди;1234734]я медик, учусь в универе, пишу себе,что могу, остальное заказываю:)[/QUOTE]

Понятно. А я юрист. А то бы помогла тебе подкинула что-нибудь. От медицины я оч далеко.

Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.