Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Ежевика 17.01.2017 23:24

А я...Не знаю, я наверное, трусиха в этом плане. Или слишком расчетлива. Пытаюсь максимально облегчить свою будущую многодетную жизнь - намеренно не рожаю погодок, хочу, чтобы старшие были более-менее самостоятельные хотя бы в самообслуживании, хочу дать себе возможность отдохнуть от пеленок, плюс работа - моя большая головная боль. Хотя неизвестно еще, права ли...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Ну хорошо, что с операцией без проблем. Здоровье это главное, без него никуда.

Кудесница Леся 17.01.2017 23:26

Неее..я тоже погодок ни ни..не моя тема точно)))
У нас получится разница 3-3,1 между младшими

Здоровье и финансы;) но тттт второе и первое поправим)))

Евгешечка 18.01.2017 08:25

Всем привет!
Вступаю в ваши ряды)))
Планирую за третьим, но попозже, летом.
Пока сижу на ОК, еще одна пачка и бросаю. Надоело уже((((
Ира привет отдельный!:) Давненько я не писала...
Как Ксенька? В школу не собираетесь? Мы уж готовимся потихоньку, в сентябре в первый класс пойдем.
Ну вот линеек нет((( Надо новые вставить...

Ежевика 18.01.2017 10:20

[QUOTE=Кудесница Леся;7483430]Неее..я тоже погодок ни ни..не моя тема точно)))
У нас получится разница 3-3,1 между младшими
)[/QUOTE]

А мне в идеале хочется опять 6-7 лет. Но это долго, наверное, я столько не вытерплю:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Евгешечка[/b], располагайся:)

Иринка_я 18.01.2017 14:16

[b]Евгешечка[/b], привет, моя хорошая...рада тебя видеть...да, Ксеня в сентябре пойдёт в 1 класс...я очкую, если честно...3 школьника как-то несложно...но вот 4...у страха глаза велики...и я, как и многие здесь, собралась выйти поработать...но тут столько НО...что их даже больше, чем...неНО...и ещё 1 класс Ксени, а потом Сашки...да ещё с Никитой в плане учёбы тяжело...не хочет учиться...и мелкого с лета в садик буду водить привыкать...чтоб осенью уже пошёл...и желательно сразу и без проблем...как девчонки...они тоже со мной за Настей и Никитой ходили и быстро привыкли...уже со 2 дня остались на полный день...да и с первого остались бы, но воспитательница сказала, что лучше не надо...правда, пошли они позже...Ксене 3,5 было уже, Сашке 2,5... а Кирюше только в мае 2 будет...к сентябрю 2,3...ну посмотрим, что к чему...
как всегда...планов куча...а там видно будет...я же не умею без приключений...

Ежевика 18.01.2017 14:21

У меня печалька, моя любимая гинеколог уволилась в неизвестном направлении(( А я так рассчитывала с ней планировать третьего..Самое интересное, я с ней познакомилась давно уже, но на прием попала только после родов второго. Мечта наблюдаться у нее со второй Б так и не осуществилась. Думала, ну хоть с третьим точно к ней пойду. И вот блин... Врач, которая понимала меня с полуслова. А сейчас осталась без гини, как без рук. И в нашей жк теперь без нее делать нечего..Вот почему так.

Иринка_я 18.01.2017 14:22

[b]Ежевика[/b], засада(((

Ежевика 18.01.2017 14:25

[quote="Иринка_я;7483793"]и мелкого с лета в садик буду водить привыкать...чтоб осенью уже пошёл...и желательно сразу и без проблем[/quote]
Ир, мы тоже в сад в августе идем. Нам конечно будет 2,10 уже. Но я даже думать пока не хочу об этом, как и что. У меня он очень мамкин сын, а на привыкание у нас будет только около двух месяцев.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Иринка_я;7483802][b]Ежевика[/b], засада((([/QUOTE]
да ваще:(

Иринка_я 18.01.2017 14:36

[quote="Ежевика;7483805"]Ир, мы тоже в сад в августе идем. Нам конечно будет 2,10 уже. Но я даже думать пока не хочу об этом, как и что. У меня он очень мамкин сын, а на привыкание у нас будет только около двух месяцев.[/quote]
нам проще тем, что у нас девчонки ходят в сад...и я малого вечером с собой беру...пока они одеваются, он в группе играет...ну и параллельно привыкает к персоналу (у нас их всего 4 человека - воспитательница, нянечка, повар и заведующая)...он не то чтоб мамкин сын...но посторонних к себе не подпускает...я сразу говорю "поменьше внимания, он сам всё сделает..."...да и потом с Сашкой будет ходить...она, если что, поможет...
а летом разрешают приходить с детьми, которые осенью пойдут в сад, сначала на прогулки...а потом и с утра до обеда...но обязательное условие - мама находится в поле зрения ребёнка...
попробуем...

Ежевика 18.01.2017 14:43

[b]Иринка_я[/b], да, вам легче, конечно. У меня старший недели за полторы-две привык и оставался уже на полный день, в сад пошел в 2,6. Как таковой проблемы оставить в саду не было. Но вот внутри группы жару давал, сразу показал, кто здесь главный:girl_haha: Но не всем это нравится, и воспитательницы не исключение. Первую воспитательницу нам пришлось менять меньше чем через полгода - уж больно настойчиво она стала рекомендовать нам посетить с ребенком психолога или невролога, не могла она найти контакт с моим ребенком, всё он ей бешеным казался. А у него всего лишь адаптация так проходила, то кусался, то игрушки отбирал. Как только перешли в другую группу - стал милым ребенком, проблема исчезла сама собой.

Иринка_я 18.01.2017 14:48

у нас без вариантов...одна группа на 3 деревни...переводиться некуда...домой только если...
у нас Никита в принципе такой...бешенный...прям точное слово...ничего ему не надо...только провоцировать и на голове стоять...и орать громче всех...и даже с ним нашли общий язык...бывало и на стульчике сидел, успокаивался...у нас в угол редко ставят...на стул сажают...а дома у меня и углов-то нету, чтоб поставить...все сидят на стуле...если что...
правда, Никита не кусался...но мог и отобрать и треснуть, если что...и дома то же самое...просто характер такой...зато сейчас в школе 6 человек в классе...и он один единственный жАних)))...

Ежевика 18.01.2017 14:51

[quote="Иринка_я;7483825"]у нас в угол редко ставят...на стул сажают.[/quote]
у нас тоже на стул сажают:)

Кудесница Леся 18.01.2017 17:50

6-7 лет для меня слишком большая разница. У них слишком разные интересы для того чтобы дружить и играть вместе%-0 но и погодок не хочу. Тяжело ао всех смыслах, но и для старшего..хочется и на ручках подольше, и кормить не оглядываясь, чтобы как к малышу подольше. Личные предпочтения))
Мы в марте идем узнавать когда за путевкой. В мае-июне должны путевку получить. В июле 2 года. Старший получил путевку в 1,10. Пошел в два легко. С первого дня могла на полный оставить, не могли выманить из группы. Воспитатель была против. Только с третьего разрешили. Но Егор ходил в развивайку в группу без меня и очень общительный парень. Заха другой, в группу к старшему бежит, с детьми общается, но я всегда рядом..ладно, буду решать проблемы по мере поступления

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Евгешечка[/b], добро пожаловать!

Ежевика 18.01.2017 17:55

[QUOTE=Кудесница Леся;7483923]6-7 лет для меня слишком большая разница. У них слишком разные интересы для того чтобы дружить и играть вместе%-0 [/QUOTE]
А я об этом не думаю. По крайней мере меня это беспокоит несколько меньше, чем некоторые другие вопросы.

Насчет кормления согласна. Не смогла бы еще и поэтому родить погодок-непонятки с гв обеспечены.

Иринка_я 18.01.2017 18:25

что про погодок...хочу сказать, что когда они были маленькие, мне было в разы легче...сейчас алес-капут...у каждого свой характер...развиваются по-разному, мелкие опережают старших...дур.дом на выезде...а сравнивать нельзя...хотя иногда нужно...в общем сложно...
что касаемо ГВ...в чём непонятки?...я не поняла (в непонятках)))...что бросать нужно?...мне, например, только один раз сказали выбирать между ГВ и Б...когда в Никитины 7,5мес заБ Ксеней...тонус был...поэтому сказали выбирай...а Сашкой заБ в Ксенины 3мес и кормила ещё 2мес без проблем...но у Ксени с рождения были проблемы с набором веса...поэтому мы рано перешли на более сытную пищу...каши и прочее...

ну в общем...не знаю, в чём проблема...
когда мелкие были, их не видно и не слышно было...играли вместе...сейчас больше орут и делят что-то...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7483923"]в группу к старшему бежит, с детьми общается, но я всегда рядом[/quote]
я тут на собрание в садик ходила, мелкого с собой взяла...он в группу пошёл играть...дети в группе были, а собрание в раздевалке...он даже не заметил, что меня нету...потом на утренник пошли с мелким...пока я девчонок переодевала, мелкий сам себя развлекал...я даже периодически теряла его из поля зрения...с этим проблем у нас не будет...

в школе от меня сбежал...пока Никиту переодевала, нету...побежала в коридор, мелкий обувь себе выбирает (при входе в школу стоит огромная этажерка, там обувь уличную оставляют...)...

Кудесница Леся 18.01.2017 18:58

Да, убегать то мой тоже убегает. На утреннике пока муж сдавал вещи в гардероб, а я переобувалась, он поднялся на второй этаж и начал приставать к девчонкам. В пк аналогично, уходит к детям. Но это не одно и тоже. Вот когда он останется один на весь день в коллективе и не будет проблем, тогда волноваться не о чем

[b]Иринка_я[/b], для меня 5 месяцев гв очень мало! Поэтому мне бы погодок не хотелось.

Иринка_я 19.01.2017 11:43

[quote="Кудесница Леся;7483995"]Иринка_я, для меня 5 месяцев гв очень мало! Поэтому мне бы погодок не хотелось.[/quote]
я ж не настаиваю...
для меня тоже мало...оптимально год...лично мне....но я бросила не из-за Б, а из-за проблем с набором веса...она в месяц по 100-350г набирала...это несерьёзно...она родилась 3450 в 40,4...а в год всего 7200 весила...она и сейчас худоба...если б я тогда об этом знала, то не парилась бы...и кормила до родов спокойно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

ой, забыла, зачем пришла...
с Крещением!!!

Кудесница Леся 19.01.2017 15:54

))))) Иринка))
С праздником тебя! В этот день в прорубь ныряют? Планируешь?

Иринка_я 20.01.2017 13:45

[b]Кудесница Леся[/b], ты что, я, конечно, экстримал, но не на столько...а вообще ныряют да...

мне муж вчера сказал, что ему 2 знакомых не сговариваясь сказали, что нам нужно приёмных детей взять...из ДД...:-!:-[ ] ... я в осадок выпала... лично МНЕ это не нужно...по крайней мере на данном конкретном этапе жизни... и взять ребёнка это ж не зверушку завести...это ответственность... не...я пас...

Ежевика 20.01.2017 14:57

[QUOTE=Иринка_я;7484843]

мне муж вчера сказал, что ему 2 знакомых не сговариваясь сказали, что нам нужно приёмных детей взять...из ДД...:-!:-[ ] ... я в осадок выпала... лично МНЕ это не нужно...по крайней мере на данном конкретном этапе жизни... и взять ребёнка это ж не зверушку завести...это ответственность... не...я пас...[/QUOTE]
Странные советы%-0 это они по приколу или в серьезных?

Всех с крещением! У меня муж исправно нырял несколько лет подряд, но в этом году сказал, что всё переосмыслил и понял, что всё это в большей степени показуха, и к вере в Бога не имеет отношения, по крайней мере в том варианте, как у нас это происходит, когда полупьяные толпы ныряют в прорубь, а потом во всех соцсетях одни и те же фото. Короче, мы в этом году пас. Я уж точно никогда не решусь на этот экстрим. Пока здоровья жалко, к этому надо быть не только морально, но и физически готовой, а я еще детей хочу:connie_1:

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.