Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

TORPEDO 09.04.2011 09:03

[B]Vasilek[/B]
мне кажется по 300 гр в неделю- это не реально. это слишком усреднённо...
сейчас малыш по 150 грамм минимум в неделю набирает, так что думаю в 300 гр не уложиться- место для него тоже ведь имеет вес, кровь, и т.п.... воды околоплодные и т.п.
я активно фитнесом занимаюсь, и всё равно прибавляю в весе больше 300 гр, при этом ем овощи и куриную грудку, слабостей практически нет, только чуть-чуть мороженного... так что я решила забить на вес, ни к чему хорошему этот скурпулёзный подсчет не приведёт.
[B]Анастасия Владимировна[/B] согласна, спорт быстро приведёт в форму!
а как делать разгрузочный день?

Ghiaccio 09.04.2011 09:16

Девочки,привет!
Про свекровей:моя вроде хорошая,но хотелось бы конечно,чтоб она была хороша на расстоянии;),а ни в одной квартире.С советами ко мне не лезут,потому что знают,что я сама лучше знаю,как и чего мне делать;)Советовать могут сколько угодно-все равн по-своему сделаю.:)

Ranka 09.04.2011 09:37

[QUOTE=Vasilek;3413723]А у меня аппетит растет((( я сладкое почти не ела во время Б, а теперь хочу шоколада, мороженного! Блин вот бы мне уложиться хотя бы в 3 кило до родов)))[/QUOTE]

Я теперь в такой панике изза своей Г, у меня до Б был хороший стабильный вес, 49 кг при росте 157. Сейчас 59. Она мне сказала что я за всю Б постоянно "нарушаю" нормы по весу. Единственный раз, после разгрузочного кефирного дня я пришла с минусовой прибавкой. Теперь решила исключить полностью сладкое и мучное, заменить все это фруктами.Посмотрим на следующем взвешивании.

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3413768][B]Vasilek[/B], а ты разгрузочные дни устраиваешь? Килограмм помогают сбрость.[/QUOTE]

Да, эти дни помогают похудеть, но мне кажется что они в ущерб малышу. Я ощущала весь день голод, слабость, а доча брыкалась по страшному.

Vasilek 09.04.2011 11:09

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3413768][B]Vasilek[/B], а ты разгрузочные дни устраиваешь? Килограмм помогают сбрость.[/QUOTE]

Привет, пару раз делала - у меня 500-600 гр сходит а на след день они уже на месте)))))

Vasilek 09.04.2011 11:14

[QUOTE=Ranka;3414304]Я теперь в такой панике изза своей Г, у меня до Б был хороший стабильный вес, 49 кг при росте 157. Сейчас 59. Она мне сказала что я за всю Б постоянно "нарушаю" нормы по весу. Единственный раз, после разгрузочного кефирного дня я пришла с минусовой прибавкой. Теперь решила исключить полностью сладкое и мучное, заменить все это фруктами.Посмотрим на следующем взвешивании.

Да, эти дни помогают похудеть, но мне кажется что они в ущерб малышу. Я ощущала весь день голод, слабость, а доча брыкалась по страшному.[/QUOTE]

Не переживай, если сладкое исключишь это во вред не будет, но ты набираешь больше из-за того что жидкость не выходит а скапливается, так уж мы Б устроены))) просто нужно поменьше всего что жидкость задерживает - я отказалась полностью от копченного, маринованного, соленого, жирного, иногда сладкое и жаренное но не мясо а кальмары кабачки например))) мясо или рыбу каждый день и компот из сухофруктов. В принципе если честно так питаться и небольшими порциями раза 3-4 в день, то удается набирать мне 800 гр в 2 недели, моя Г говорит что это хорошо. Но вот сходила в японский рестик поела чуть соленого на след день +500 гр))) вот теперь до среды нужно нормализовать вес)))

Насчет разгрузов - я делала не жестко, весь день творог со сметаной нежирной, индейку со свеклой в обед и фрукты, кефир можно... я вообще голод не ощущала а сбросила полкило за этот день - жидкости вышли лишние, правда потом быстро все набирается))) на яблоках сидеть это издевательство!

Тотошка 09.04.2011 11:19

Всем привет!
Томочка, ты молодец!
Что-то меня погодане радует :(
Снег валит, а я уже переобулась в легкие боты и убрала зимние на антресоль :(

Vasilek 09.04.2011 11:20

Ranka, я в такой панике в феврале была, попала к джежурной врачихе (моя болела). Пришла к ней после ужина соленой рыбой))) всю ночь пила, в общем завалила на весы как аквариум)))) а там ...+2500 за 2 недели))) она меня так напугала - гестоз, отеки органанов, сказала пить мочегонные, воду вообще литр в день... я пришла домой залезла в инет почитала про гестоз, замеряла давление - а оно было в те дни повышенное может из-за мороза не знаю... но у меня все сошлось (я оч впечатлительная) я месяц после этого приема в себя приходила, боялась есть и пить, сбросила 1,5 кг уже за 1. неделю))) и потом по 300-400 гр набирала в неделю, но честно это с усилиями - ничего лишнего! никакой еды воды за 3 часа до сна. А сейчас я расслабилась если честно)))) сладкого стало хотеться ужасно((( так что не переживай, ты не одна такая, большинство Б подвергаются нападкам врачей из-за веса. А в Европе например вообще за вес ничего не говорят - сколько надо столько и набирают)))

Vasilek 09.04.2011 11:21

[QUOTE=Тотошка;3414591]Всем привет!
Томочка, ты молодец!
Что-то меня погодане радует :(
Снег валит, а я уже переобулась в легкие боты и убрала зимние на антресоль :([/QUOTE]
Привет!
да погода просто жесть! и это уже середина весны)))))

Тотошка 09.04.2011 11:25

[QUOTE=Vasilek;3414599]Привет!
да погода просто жесть! и это уже середина весны)))))[/QUOTE]

А я так хотела съездить на пасху на дачу:hysteric: :hysteric: :hysteric:
У нас дача находится под Клином, а там всегда все тает гораздо позднее, чем везде. Плюс сама дача в лесу находится.
Когда в Москве уже листочки и травка шелестит. У нас еще сугробы проглядывают.

VeraD 09.04.2011 12:28

[QUOTE=Vasilek;3414593]Ranka, я в такой панике в феврале была, попала к джежурной врачихе (моя болела). Пришла к ней после ужина соленой рыбой))) всю ночь пила, в общем завалила на весы как аквариум)))) а там ...+2500 за 2 недели))) она меня так напугала - гестоз, отеки органанов, сказала пить мочегонные, воду вообще литр в день... я пришла домой залезла в инет почитала про гестоз, замеряла давление - а оно было в те дни повышенное может из-за мороза не знаю... но у меня все сошлось (я оч впечатлительная) я месяц после этого приема в себя приходила, боялась есть и пить, сбросила 1,5 кг уже за 1. неделю))) и потом по 300-400 гр набирала в неделю, но честно это с усилиями - ничего лишнего! никакой еды воды за 3 часа до сна. А сейчас я расслабилась если честно)))) сладкого стало хотеться ужасно((( так что не переживай, ты не одна такая, большинство Б подвергаются нападкам врачей из-за веса. А в Европе например вообще за вес ничего не говорят - сколько надо столько и набирают)))[/QUOTE]

Да уж. Умеют напугать.

Приветик всем

Olia 09.04.2011 12:38

[QUOTE=Vasilek;3413593]Привет! я тоже со страху еще в феврале начиталась про гестоз, но ни слова о сниженном белке в крови в диагностике гестоза не слышала.. знаю что если начинается - рекомендуют белковую диету. Но диагностируется он - повышение давления, белок в моче и сгущение крови. А к отекам многие Б склонны и прибавки в весе тоже во всем мире не считаются признаком гестоза, но наши врачи только из-за прибавки в весе уже готовы такую панику навести... не знаю может и правильно, разъедаться сильно все равно не на пользу.. но и пугать нас чувствительных :puz: тоже не нужно![/QUOTE]

василек,привет))я вот какой день прью белковую смесь и вижу,что сдуваюсь на глазах,,,,это делается анализ на биохимию,,белок в моче и в крови это разные абсолютно вещи,,,через неделю еще раз кровь сдам исообщу вам о результатах))) я пока набрала 10 кг)) на слвадкое не тянет,,,врачей по поводу веса не слушаю,в нормы вписываюсь,хотя мне пишут патологическая прибавка в весе))))) девочки,а вы видели,чтотапрельские активно рожают? раньше времени,,,,недели на две,,,

Vasilek 09.04.2011 12:45

[QUOTE=Olia;3414879]василек,привет))я вот какой день прью белковую смесь и вижу,что сдуваюсь на глазах,,,,это делается анализ на биохимию,,белок в моче и в крови это разные абсолютно вещи,,,через неделю еще раз кровь сдам исообщу вам о результатах))) я пока набрала 10 кг)) на слвадкое не тянет,,,врачей по поводу веса не слушаю,в нормы вписываюсь,хотя мне пишут патологическая прибавка в весе))))) девочки,а вы видели,чтотапрельские активно рожают? раньше времени,,,,недели на две,,,[/QUOTE]

Да я тоже сдала на той неделе кровь на биохимию, посмотрим что там у меня с белком)))) но я ем много белковой пищи, тк давно знала, что это важно у Б. И тоже почти 10 кг набрала. Но это и нормально мне кажется, еще 2-3 кг и все)))тИнтересно что это они так рано)))) какие нетерпеливые апрелята оказались))) посмотрим как у нас еще будет, наверное тоже половина в мае родит:girl_haha: ТТТ

Olia 09.04.2011 12:54

[QUOTE=Vasilek;3414907]Да я тоже сдала на той неделе кровь на биохимию, посмотрим что там у меня с белком)))) но я ем много белковой пищи, тк давно знала, что это важно у Б. И тоже почти 10 кг набрала. Но это и нормально мне кажется, еще 2-3 кг и все)))тИнтересно что это они так рано)))) какие нетерпеливые апрелята оказались))) посмотрим как у нас еще будет, наверное тоже половина в мае родит:girl_haha: ТТТ[/QUOTE]

я тоже много рыбы и мяса ем,но белок почему то резко упал,,,,, а апрельские и правда резко начали,,только начало месяца,,,,,,,думаю,к 37неделям все сумки должны быть собраны))

Vasilek 09.04.2011 13:08

[QUOTE=Olia;3414943]я тоже много рыбы и мяса ем,но белок почему то резко упал,,,,, а апрельские и правда резко начали,,только начало месяца,,,,,,,думаю,к 37неделям все сумки должны быть собраны))[/QUOTE]

ага с середины мая уже можно паковать вещички))))) у меня п д р 14 был, но вот уже на 6 говорят))) моя мама на 38 неделях родила меня, так что будем наготове))

Тотошка 09.04.2011 14:00

[QUOTE=Vasilek;3414996]ага с середины мая уже можно паковать вещички))))) у меня п д р 14 был, но вот уже на 6 говорят))) моя мама на 38 неделях родила меня, так что будем наготове))[/QUOTE]

Я сумки собрала на 36 неделе.

Ranka 09.04.2011 14:32

[B]Vasilek[/B], спасибо, хоть немного успокоила))) А мне сегодня вещички пришли для доченьки!!! 1 комплектик на выписку, а 2 других на 3-6 месяцев! так приятно их жамкать, сидели с мужем разглядывали, довольные))) даже не верится что уже совсем скоро буду наряжать свою девочку в вещички эти)

[URL=http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i310/1104/dd/cd68af456f36.jpg.html][IMG]http://s009.radikal.ru/i310/1104/dd/cd68af456f36t.jpg[/IMG][/URL]

В этом будем выписываться.

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1104/ed/f0143b0cf883.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1104/ed/f0143b0cf883t.jpg[/IMG][/URL]

Этот немного на вырост.

[URL=http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1104/47/bc4b9653c8df.jpg.html][IMG]http://s47.radikal.ru/i117/1104/47/bc4b9653c8dft.jpg[/IMG][/URL]

Этот в комплекте с шапочкой.

chinchilla 09.04.2011 14:42

[B]Ranka[/B], такие хорошенькие вещи! Просто загляденье!)))

Ranka 09.04.2011 14:45

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3415344][B]Ranka[/B], такие хорошенькие вещи! Просто загляденье!)))[/QUOTE]

Сама не налюбуюсь, трогаю их, сижу кнопочки проверяю, как открываются-закрываются:girl_haha:

Нюсенька 09.04.2011 18:29

[B][SIZE="4"][COLOR="Red"]Девочки привет!!![/COLOR][/SIZE][/B]
М-да уж погода шепчет!!! А мы сегодня с подругами ездили на Детскую ярмарку в Коломенское (одна беременная-разница в сроке 2 недели, у неё меньше, а другая родила почти год назад и вот как с опытной мамой, под её руководством я докупала всё необходимое)!!! Купила себе молокоотсос Medela-электро, бондаж послеродовой (трусиками сделанный), косметики всякой для малыша (крем под погузники, для мытья, салфетки, палочки и пр.), пелёнок х/б накупила целую кучу, присмотрела комодик с кроваткой, надо будет с мужем съездить и заказать, далее поход был в Итальянский ресторан- в общем плодотворный день был :girl_dance:
А еще я себе на сайте заказывала вещи для :preg: сегодня получила, такие клёвые, качество хорошее и цена отличная, вот такой комбез [url]http://www.happy-moms.ru/goods44016.html[/url] пришёл и пара кофточек!!!!

[QUOTE=Vasilek;3414907]Да я тоже сдала на той неделе кровь на биохимию, посмотрим что там у меня с белком)))) но я ем много белковой пищи, тк давно знала, что это важно у Б. И тоже почти 10 кг набрала. Но это и нормально мне кажется, еще 2-3 кг и все)))тИнтересно что это они так рано)))) какие нетерпеливые апрелята оказались))) посмотрим как у нас еще будет, наверное тоже половина в мае родит:girl_haha: ТТТ[/QUOTE]
Ой нет, что-то я в мае не хочу рожать :girl_haha:
[QUOTE=Ranka;3415359]Сама не налюбуюсь, трогаю их, сижу кнопочки проверяю, как открываются-закрываются:girl_haha:[/QUOTE]
Жанна, очень красивые вещи :girl_in_love:

Anete 09.04.2011 19:26

[COLOR="Red"]Приветик![/COLOR]

[B]Жанна[/B], вещи такие хорошенькие! Самой уже не терпится что-нибудь купить, но до 3 УЗИ ни-ни. Хожу по магазинам и бью себя по рукам:(

[B]Нюсенька [/B] Комбез - класс! Мне очень понравился, стильненький!

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.