Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Lyuka 18.10.2012 13:32

[QUOTE=золотая рыбка;5387533]девчат...блин...у меня такое переживание..
почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов[/QUOTE]

Не переживай, заговорит. В 2 года многие еще не говорят, так что пока нет повода для беспокойства. Продолжай заниматься, он же все понимает и запоминает, просто язычек еще не развязался;)) Все будет, чуток подожди)

Пушистый Катёнок 18.10.2012 13:34

[QUOTE=НаТиКо;5387552]Мой вот тоже говорит все, а понимаем прям все только мы - родители. А так без бутылки. как говорится, не разберешь)). Все наладится, девочки. Не злитесь на деток, и особо не заостряйте их внимание на том, что они плохо говорят, дабы не развить комплекс.[/QUOTE]

вот и нас без бутылки не поймешь:-D
мы по-тихонечку учим четко выговаривать слова. тяжеловато но учим. и когда дочка без подсказки уже выговаривает очередное слово правильно я очень её хвалю, в ладоши хлопаю:)

золотая рыбка 18.10.2012 13:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5387549]при чем тут мозги и таблы??????????????? у нас мозги хорошо развиты. мы хорошо рисуем, пишем буквы. вот сегодня букву "Б" научилась писать. просто вот так развиваемся. так что не переживай, дело не в мозгах:) просто все детки по-разному развиваются.[/QUOTE]

просто слышала есть какие то капли вроди на мозговую деятельность хорошо влияют

золотая рыбка 18.10.2012 13:35

[QUOTE=НаТиКо;5387557]Как раз-таки при чем). Нам невролог прописывала таблеточки для развития речи. К примеру тот же [B]пантогам[/B]... Да много их. Но мы ничего не пьем. НИ ЗА ЧТО!))[/QUOTE]

во во..они самые..нам подруга втюхивает их постоянно..чтоб купили

shain 18.10.2012 13:37

[QUOTE=Люлька;5386805]Девочкиииииии!!!!! я сегодня утором тест сделала!!!!!!! он ПОЛОСАТЫЙ!!!!!!!!!!! мой призрак недельной давности превратился в реальность:))) :))) :)))[/QUOTE]

Уррра поздравлчю!

Девочки привет!

Вот и я всю б молочницей мучалась, прям как появилась дней за 5 до задержки и ушла ток после родов. Капец замучала

золотая рыбка 18.10.2012 13:39

да меня просто бесят такие моменты:
на площадке : из -за того что он только рычит и пальцем показывают все спрашивают типо вам годика полтара???
знакомые все звонят с одним вопросом...а потом : оооой а чё то он не разговаривает уже 2 года..а вот у Таньки сын,а у Ваньки сын уже то то то говорит...
подруга семьи нашей вообще бесит...у неё мама логопед, и она фармацевт..все медики умные до делов... хоть не приходи..начинают мол, оой надо вот это и вот это ,а он должен вот это и вот это..и например последний раз вместе с ей и мужем там встречались..была её подруга с сыном 3 года..то гвоорит всё но шепелявит сильно..я такая говорю: ой даже не верится,что через год наш такой же будет прям такой взрослый. на что подруга говорит: ну Жень,ты не сравнивай,у Максимки в 2 года было другое развитие..он все марки машин знал и т.д....мне аж до слёз...

MuZZoo 18.10.2012 13:44

[QUOTE=Люлька;5386879]я сейчас на работе, фото если только вечером)
получается у меня сейчас срок 4 недели и 3 дня, это ПДР середина июня:)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ. :))) как же здорово.
А я вот совсем ничего не чувствую до 12 lw? все болело, крутило. А сейчас полнейшая тишина(((:zzz:

Lyuka 18.10.2012 13:45

[QUOTE=золотая рыбка;5387588]да меня просто бесят такие моменты:
на площадке : из -за того что он только рычит и пальцем показывают все спрашивают типо вам годика полтара???
знакомые все звонят с одним вопросом...а потом : оооой а чё то он не разговаривает уже 2 года..а вот у Таньки сын,а у Ваньки сын уже то то то говорит...
подруга семьи нашей вообще бесит...у неё мама логопед, и она фармацевт..все медики умные до делов... хоть не приходи..начинают мол, оой надо вот это и вот это ,а он должен вот это и вот это..и например последний раз вместе с ей и мужем там встречались..была её подруга с сыном 3 года..то гвоорит всё но шепелявит сильно..я такая говорю: ой даже не верится,что через год наш такой же будет прям такой взрослый. на что подруга говорит: ну Жень,ты не сравнивай,у Максимки в 2 года было другое развитие..он все марки машин знал и т.д....мне аж до слёз...[/QUOTE]

Бля бесят такие мамаши.....Ну и что что знал, это не значит что он умнее будет. И вообще не навижу когда вот так хвастатьначинаю, я понимаю просто рассказать что умеет ребенок делать и чему научился, а вот сравнивать с рядом стоящим малышем вообще за все рамки приличия:hysteric:

Slonik 18.10.2012 13:53

[QUOTE=золотая рыбка;5387523]это то хорошо...а тест???[/QUOTE]

какой тест? мы этот месяц пропустили. решила подлечится. Хотя был ПА один раз, но думаю пролет.

золотая рыбка 18.10.2012 13:54

[QUOTE=Slonik;5387632]какой тест? мы этот месяц пропустили. решила подлечится. Хотя был ПА один раз, но думаю пролет.[/QUOTE]

аа ты писала что пошла как на экзамен..я думала что ты в туалет:-D :-D :-D

Аля 86@ 18.10.2012 13:54

[QUOTE=Feadin;5387366]О, я даже и не заметила ))) Спасибо! :)))

А тебе, судя по смайлику, оч даже хоршо )))):-D
С ДР мужа!![/QUOTE]
ага))) но всеравно скучаю
[QUOTE=Slonik;5387520]Девочки я вернулась домой живая и довольная!
Все у меня с желудком в порядке, урааа. Так-с теперь надо заняться горлом!!! Опять полоскать и прыскать гадость.[/QUOTE]
поздравляю:)))
почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов[/QUOTE]
непереживай сынок сам знает когда ему начать лепетать!
[QUOTE=shain;5387578]Уррра поздравлчю!

Девочки привет!

Вот и я всю б молочницей мучалась, прям как появилась дней за 5 до задержки и ушла ток после родов. Капец замучала[/QUOTE]
офигеть:girl_pinkglassesf:
подруга семьи нашей вообще бесит...у неё мама логопед, и она фармацевт..все медики умные до делов... хоть не приходи..начинают мол, оой надо вот это и вот это ,а он должен вот это и вот это..и например последний раз вместе с ей и мужем там встречались..была её подруга с сыном 3 года..то гвоорит всё но шепелявит сильно..я такая говорю: ой даже не верится,что через год наш такой же будет прям такой взрослый. на что подруга говорит: ну Жень,ты не сравнивай,у Максимки в 2 года было другое развитие..он все марки машин знал и т.д....мне аж до слёз...[/QUOTE]
дура она!малыш некому и нечего недолжен,вот увидишь твой сынок еще ее сына переплюнит;)
[QUOTE=Alyus'ka;5387597]ПОЗДРАВЛЯЮ. :))) как же здорово.
А я вот совсем ничего не чувствую до 12 lw? все болело, крутило. А сейчас полнейшая тишина(((:zzz:[/QUOTE]

а у меня 3день тянит сильно низ живота,то ноет то колит:(

Slonik 18.10.2012 13:56

нееее ты не переживай так уж сильно, заговорит еще. У нас также было. А потом стал все повторять, правда еще иногда разбираю словечки. Но уэе прогресс есть. Тоже дофига всего и лепим и рисуем и клеим и мелкими предметами играет. А словарного запаса тоже не много. Слова кот хорошо говорит мало, больше корявых, но уже прогресс.
У него сейчас словарный запас копится, он и так большой уже, но и еще больше будет. Вот как нибудь придет день и каааккк заговорит что будешь мечтать чтобы помолчал :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

MuZZoo 18.10.2012 13:57

Дорогая, да не бери в голову, проста эта девушка стервочка))) У меня племяш не говорил вообще ничего до 3-х лет, сейчас ему 4-е болтает со мной уже по скайпу) У моей подруги дочь 2 года то же ничег не говорит, причем все понимает и как буд то специально молчит. В садике в групе детки половина что то говорят, половина молчи. Ничего каждому свое время. Мой малой племяш, ему вот 25 октября годик будет сел только в 10 мес, сейчас сам вставать научился, вот такой здоровый богатырь-лентяй))):girl_haha:

Slonik 18.10.2012 14:01

[QUOTE=золотая рыбка;5387570]просто слышала есть какие то капли вроди на мозговую деятельность хорошо влияют[/QUOTE]

да ну нафиг эти лекарства, так заговорит. У врачей да какие то таблицы есть, типа что должны дети и в каком возрасте. Хрень это полная, каждый малыш индивидуален. Кто-то и в год уже говорит, а кто то только 4-м начинает. Вот после 4-х лет если ребенок не заговорит, вот уже тут панику можно наводить, а сейчас РАНО!!!

Slonik 18.10.2012 14:02

[QUOTE=золотая рыбка;5387572]во во..они самые..нам подруга втюхивает их постоянно..чтоб купили[/QUOTE]

пусть сама их пьет :girl_haha:

Slonik 18.10.2012 14:06

не обращай внимания, у тебя малыш тоже в чем то хорош чем другие. На плюй на них, не расстраивайся, время придет и все будет!
Я вообще не понимаю мамаш которые хотят своего ребенка всему сразу научить и типа гордятся этим. Аж бесит, бедные малыши, мне наоборот их очень жалко. Вечно куда то тащят, застявляют. Мне кажется еще придет время и для кружков и учебы. Сейчас они еще маленькие пусть веселятся и играют, что еще нужно в этом возрасте!!!

Slonik 18.10.2012 14:07

[QUOTE=золотая рыбка;5387635]аа ты писала что пошла как на экзамен..я думала что ты в туалет:-D :-D :-D[/QUOTE]

:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: в туалет погнало, от того что нервничала перед ФГДС :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Аленочка 18.10.2012 14:09

Привет девули,Люлька поздравляю!!!!!какая радостная новость!!!!!Я так хочу чтобы у меня овулька в этом месяце позже пришла,а то у меня она должна быть 26,а уколы мне до 27,а если я их только до 25 проколю это плохо?

Женюля не переживай, мы почти ровесники,так у нас тоже он не базарит,так начинает только,конечно больше всего понимаю я его,а остальным перевожу)))))ну ничего,я даже не парюсь,значит не его время!

Иринка241 18.10.2012 14:13

[QUOTE=НаТиКо;5387557]Как раз-таки при чем). Нам невролог прописывала таблеточки для развития речи. К примеру тот же пантогам... Да много их. Но мы ничего не пьем. НИ ЗА ЧТО!))[/QUOTE]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5387564]вот и нас без бутылки не поймешь:-D
мы по-тихонечку учим четко выговаривать слова. тяжеловато но учим. и когда дочка без подсказки уже выговаривает очередное слово правильно я очень её хвалю, в ладоши хлопаю:)[/QUOTE]

[QUOTE=золотая рыбка;5387570]просто слышала есть какие то капли вроди на мозговую деятельность хорошо влияют[/QUOTE]

[QUOTE=Slonik;5387644]нееее ты не переживай так уж сильно, заговорит еще. У нас также было. А потом стал все повторять, правда еще иногда разбираю словечки. Но уэе прогресс есть. Тоже дофига всего и лепим и рисуем и клеим и мелкими предметами играет. А словарного запаса тоже не много. Слова кот хорошо говорит мало, больше корявых, но уже прогресс.
У него сейчас словарный запас копится, он и так большой уже, но и еще больше будет. Вот как нибудь придет день и каааккк заговорит что будешь мечтать чтобы помолчал :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

[QUOTE=Slonik;5387670]пусть сама их пьет :girl_haha:[/QUOTE]

ой,девчат,ну Вы такие интересные...у деток идёт пассивное накапливание информации...период,когда как собака (уж простите за сравнение) всё понимает,только сказать не может...меня тоже муж уже задолбал...Ксене почти 1г10мес и она только мама-папа,дай и на говорит...и всё...всё понимает,все просьбы и действия выполняет...но говорить не хочет...заговорит...у нас Никита заговорил в 2г4мес!!!при чём так совпало,что он начал говорить более менее слогами и короткими словами...и я уехала в род.дом Сашку рожать...через 5 дней я вернулась и мой ребёнок РАЗГОВАРИВАЕТ!!! словами...ну да...не чётко...но разница очень заметна...до моего отъезда и после...так вот...сейчас ему уже 3 с небольшим...он разговаривает и старается,выговаривает длинные слова...из 3-4-5 слогов...иногда торопится и начинает сокращать слова,тогда я останавливаю и мы проговариваем...и очень заметен прогресс...конечно,по сравнению со старшими детьми,которые заговорили в 1,8г и в 1,6г соответственно,разница очень разима...но исходя из того что есть и так очень даже неплохо...и Ксенька заговорит...я не переживаю...
а таблетки пусть врачи глотают...не надо детей пичкать гадостью...2 года ещё совсем не срок...;)

Аленочка 18.10.2012 14:17

Катюша (Слоник) ,поздравляю с хорошими результатами обследования

Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3.