Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем третьего малыша и более!!! (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30948)

рыбачка 16.10.2013 14:56

[QUOTE=RoNika;6156005]Да знаешь Вероник, ну когда подруги и знакомые гооврят - это просто бесит,
а вот когда мама ... так обидно!(((
Хотя понимаю что это только моя жизнь и только мое решение ..
Но не обращать внимание не могу([/QUOTE]

Мне мама и с одной дочкой так говорила. А узнает, что третьего хотим... даже не знаю, чего ждать. А вот друзья в глаза говорят только хорошее, но иногда видно, что думают не совсем так. Главное, чтобы вам с мужем детки были в радость, а остальные переживут как-нибудь.

рыбачка 16.10.2013 15:02

[B]Натали[/B] Я все таки решила превязать трубы.

Смело. Я бы, наверное, не решилась.

Натали* 16.10.2013 15:26

[QUOTE=Юлечка_28;6155755]А может не стоит, мало ли что. Время пройдет и ляльку еще одну захочется, а обратного пути не будет.[/QUOTE]
Знаю,ну я уже взвесила все за и против.
[QUOTE=рыбачка;6156217][B]Натали[/B] Я все таки решила превязать трубы.

Смело. Я бы, наверное, не решилась.[/QUOTE]

У меня уже сынуля взрослый,очень ранний мальчик,думаю через несколько лет он меня уже бабушкой сделает.Так,что уж буду с внуками сюсюкатся. Была бы я помоложе,хоть лет на 5,тогда можно было бы и задуматься. Трое для нас достаточно,что бы воспитать и поставить на ноги.:)

Мама Бо 16.10.2013 16:42

[QUOTE=Натали*;6155457][B]Всем привет.[/B]

Маша,а что сама думаешь про четветрого,муж как настроен. Я все таки решила превязать трубы.

[B]Нина[/B] с беременным циклом тебя,[B]апчи[/B] на тебя.:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибки:girl_in_love::puz::puz::puz:

[QUOTE=RoNika;6155972]у нас с тобой определенно много общего)) Я своих девченок тоже козявками называю))

[/QUOTE]

:girl_haha:

Ой, мне мама тоже иногда говорит, зачем второго сразу родили? Я молчу... Обидно от мамы слышать... Каждый сам решает когда и сколько. Мне не 16-ть... и даже не 25, чего тянуть:girl_pinkglassesf: Я ее уже начала готовить, что третий будет...скоро надеюсь, чтоб для нее ударом не было.

Мама Бо 16.10.2013 16:43

Всем привет:girl_in_love:

Клевер 16.10.2013 23:06

Я решила, как бы тяжко не было, маме жаловаться не буду, потому что она обязательно скажет а я говорила, зачем рожала и прочее. А на друзей и знакомых честно говоря обращать внимания не стану. Кто хороший друг осуждать точно не будет, а на остальных плевать, пусть завидуют)))

Привет девочки)
Была сегодня в жк, голова у малышки низко, возможно раньше родю)

mama Yo 16.10.2013 23:14

Маша,с хорошим походом в жк!

скоро родишь!

я бы маме тоже не жаловалась,если она так реагирует...

Мама Бо 16.10.2013 23:45

[QUOTE=Клевер;6157175]Я решила, как бы тяжко не было, маме жаловаться не буду, потому что [B]она обязательно скажет а я говорила[/B], зачем рожала и прочее. А на друзей и знакомых честно говоря обращать внимания не стану. Кто хороший друг осуждать точно не будет, а на остальных плевать, пусть завидуют)))

Привет девочки)
Была сегодня в жк, голова у малышки низко, возможно раньше родю)[/QUOTE]

Во, и моя также... я так ее люблю и мне тааак обидно, что вот так...

Ого, раньше:-! Походи еще недельки 4:puz:

Anima 17.10.2013 00:09

Приветик, девчата!

Меня вообще никаким образом не интересует мнение окружающих о моих детях и Б. Это же личное дело каждого. Хотя надо признать, что никто ничего плохого об этом и не говорил. Если нас спрашивают, планируем ли мы еще детей, я отвечаю, да, планируем. Люди в основном удивляются, не больше. Ну неужели чье-то мнение способно повлиять на мое желание иметь детей? Неужели я перестану планировать, если окружающие не будут одобрять? Да нет конечно :-Р

mama Yo 17.10.2013 00:17

[B][COLOR="Blue"]Томочка,Тодика с даткой![/COLOR][/B]

рыбачка 17.10.2013 01:02

[QUOTE=Натали*;6156266]
У меня уже сынуля взрослый,очень ранний мальчик,думаю через несколько лет он меня уже бабушкой сделает.Так,что уж буду с внуками сюсюкатся. Была бы я помоложе,хоть лет на 5,тогда можно было бы и задуматься. Трое для нас достаточно,что бы воспитать и поставить на ноги.:)[/QUOTE]

Я-то тоже к внукам готовлюсь:). Моей доченьке тоже 12. Правда третьего еще только планирую. Но вдруг на "старости лет" еще захочется. Я, когда второго рожала, еще в роддоме сказала, что хватит. А сейчас - не передать как малявку хочу... Я не отговариваю, просто размышляю. Как бы ты не решила - удачи и успеха:).

рыбачка 17.10.2013 01:09

[QUOTE=Клевер;6157175] Кто хороший друг осуждать точно не будет, а на остальных плевать, пусть завидуют)))QUOTE]

Подруга семьи (моя и моей мамы), когда я второго родила, раз двадцать меня спрашивала как это так можно любить двух деток одинаково и как вообще можно любить еще кого-то, если у тебя уже есть ребенок. У нее одна дочь (взрослая, 20 лет). Я решила, что завидует. А соседка моей бабушки сказала, что раз сына родили, то и хватит. Хотя ее вообще не спрашивали (я даже не знаю, как ее зовут!).

mama Yo 17.10.2013 01:13

люди любят лезть в чужие дела...и советы тзм более давать...

рыбачка 17.10.2013 01:20

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6157309]люди любят лезть в чужие дела...и советы тзм более давать...[/QUOTE]

Это так, к сожалению. Но, ладно бы, их спрашивали. Или они сами были беспроблемные. А слушать советы людей, у которых самих не налажена жизнь не возникает желания. А неприятный осадок остается.

mama Yo 17.10.2013 01:23

это точно...

живя заграницей,здесь люди как то не лезут в чужую жизнь...

рыбачка 17.10.2013 01:29

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6157317]это точно...

живя заграницей,здесь люди как то не лезут в чужую жизнь...[/QUOTE]

Когда совсем не лезут тоже нехорошо, но хочется, чтобы искренне, с сочувствием, с радостью. А когда с негативом - лучше бы никак.

mama Yo 17.10.2013 01:31

не,здесь интересуются новостями и тд,но уж совсем в личные дела не лезут...

рыбачка 17.10.2013 02:05

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6157321]не,здесь интересуются новостями и тд,но уж совсем в личные дела не лезут...[/QUOTE]

У меня подружка есть. С детства с ней дружим. Так она вмешивалась в мою личную жизнь самым беспардонным образом, но я ей безумно благодарна за это. Она помогала мне решать такие вопросы, в которые даже мама моя нос не совала. И, может быть не всегда мне было приятно слушать ее аргументы, но она была права и заботилась обо мне с чистой душой. Спасибо ей огромное за это. Кстати, она первая прибежала ко мне в роддом, когда я старшую дочу родила. Принесла мне покушать. И проследила, чтобы я все съела:-D. В семейные кризисы влезала и помогала наладить мир между мной и мужем. В общем - золото, а не подруга! Я [B]ЗА[/B] такое вмешательство "со стороны".

mama Yo 17.10.2013 02:07

ну когда такая подруга - так надо иногда прислушиваться её советов..а когда просто знакомые или посторонние люди...

рыбачка 17.10.2013 02:11

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6157331]ну когда такая подруга - так надо иногда прислушиваться её советов..а когда просто знакомые или посторонние люди...[/QUOTE]

Посторонние не ждут, когда их спросят. Стараюсь не распространяться о своих делах, но они все равно всегда все знают:-/. И не понимают, что их мнение - лишнее.

Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.