Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14822)

Марьванна 13.04.2010 07:29

Таких стульчиков много на e-bay, я видела даже надувные.

Девочки, вопрос: на каком сроке беременности (по Канадским законам) я обязана сообщить работодателю о своём беременном положении? Нигде не могу найти информацию, это вообще как-то регулируется? А то слишком рано не хочу говорить на работе, у нас сплетни - главное занятие, а до какого срока можно тянуть?

banny 13.04.2010 16:16

[QUOTE=Katrina;1650707][B]Тань[/B] вы еще в ванночке купаетесь? Мы недавно его в новую ванночку посадили она шире и больше. Но он под воду там уходит. Думала он сидеть будет. А она скользкая и он бультых и все еле словить успле, но чуток хлебанул. В общем пришлось его держать он в ней скользит очень и под воду уходит, начал плакать. В общем пришлось в старой купать. Вроде есть какие-то стульчики где их можно купить?[/QUOTE]

Кать. мы уже давно в другой ванночке купаемся, но мы купили надувную, и она там не скользит, и мне оч удобно ее там купать. Посмотри в Toys r us, стоит около 20 долларов. Про стульчик ничего сказать не могу.

banny 13.04.2010 16:18

[QUOTE=Марьванна;1650719]Таких стульчиков много на e-bay, я видела даже надувные.

Девочки, вопрос: на каком сроке беременности (по Канадским законам) я обязана сообщить работодателю о своём беременном положении? Нигде не могу найти информацию, это вообще как-то регулируется? А то слишком рано не хочу говорить на работе, у нас сплетни - главное занятие, а до какого срока можно тянуть?[/QUOTE]

Привет. новичкам!

Я сказала в три месяца. А вообще, по-моему, ты можешь тянуть до последнего, ну пока живот не будет виден.
А ты с какого города? Как звать? :connie_1:

Katrina 13.04.2010 17:32

Всем доброе утро!

Katrina 13.04.2010 17:33

[QUOTE=Марьванна;1650719]Таких стульчиков много на e-bay, я видела даже надувные.

Девочки, вопрос: на каком сроке беременности (по Канадским законам) я обязана сообщить работодателю о своём беременном положении? Нигде не могу найти информацию, это вообще как-то регулируется? А то слишком рано не хочу говорить на работе, у нас сплетни - главное занятие, а до какого срока можно тянуть?[/QUOTE]

Я сказала в 2м, может чуть раньше чтобы меня неперенапрягали и что я могу иногда отсутсвовать на работе в связи с плохим сомачуствием. Но я сказала только начальнице и еще одной девочке я с ней очень хорошо дружу. И просила никому не говорить :). Но все сами догадались позже и спрашивали, а я как шпион молчала:). А мужики заметили нацерное на месяце 5 :), когда живот уже был огромный :).

Katrina 13.04.2010 17:38

[B]Марьванна[/B] добро пожаловать! Можно только сразу не исчезать!

Вот я смотрю новички появляются. Что-то спросят и исчезают. Ни спасибо, ни чего, о себе ничего не рассказывают :(. Может потом опять заскочат через 1-2м опять что-то спросят и все. Даже обидно.
Я не против новичков. Даже рада что в наших рядах прибывает. Но надо как-то хоть тогда поддерживать разговор. А то...
Но да ладно.

svetochka 13.04.2010 20:41

приветик, Тань, с зубиком вас :)

никто не обязан говорить если забеременел. со мной девочка работала, так она ваще сказала за месяц. по ней не видно было , что она беременная, так как она объемная :) я сказала когда уже живот торчал

banny 13.04.2010 22:40

спасибо, девочки! у нас еще два клыка верхних вот-вот полезут, совсем уже близко :)
Кать, хотела тебя спросить, как вы спите? мы уже днем вообще не спим, а ночью стали оч часто просыпаться, раз 5-6 где-то...

Katrina 13.04.2010 23:31

[QUOTE=banny;1654766]спасибо, девочки! у нас еще два клыка верхних вот-вот полезут, совсем уже близко :)
Кать, хотела тебя спросить, как вы спите? мы уже днем вообще не спим, а ночью стали оч часто просыпаться, раз 5-6 где-то...[/QUOTE]

Тань как вы это не спите днем?! Вообще спать не хочет? А ночью сколько вы спите?
Мы спим днем 2 раза как когда 30мин-1ч, и ночью 8-6 (7). Ночью просыпаемся 1-2раза. И то в основном из-за того что он ночью ползает по кровате :). В результате врезается в перегородки и просыпается :).
Правда я сегодня его разбудила бо моя сися уже ломилась и спать я не могла, пошла ему подсунула :).

Katrina 13.04.2010 23:34

[QUOTE=banny;1654766]спасибо, девочки! у нас еще два клыка верхних вот-вот полезут, совсем уже близко :)
[/QUOTE]

Тань может 2 верних резца а не клыка? Клыки вылазят когда уже резцы вылезут. Должно быть 8 зубов -резцы свеху и снизу 4/4. А потом уже клыки.

banny 14.04.2010 00:36

[QUOTE=Katrina;1654911]Тань как вы это не спите днем?! Вообще спать не хочет? А ночью сколько вы спите?
Мы спим днем 2 раза как когда 30мин-1ч, и ночью 8-6 (7). Ночью просыпаемся 1-2раза. И то в основном из-за того что он ночью ползает по кровате :). В результате врезается в перегородки и просыпается :).
Правда я сегодня его разбудила бо моя сися уже ломилась и спать я не могла, пошла ему подсунула :).[/QUOTE]
ну минут 30 и мы спим. и только с маминой сисей, а так вообще днем не спит. А ночью спит оч беспокойно, практически каждые два часа просыпается. начинает плакать и встает в кроватке. только с сисей в обнимку спим.
[QUOTE=Katrina;1654918]Тань может 2 верних резца а не клыка? Клыки вылазят когда уже резцы вылезут. Должно быть 8 зубов -резцы свеху и снизу 4/4. А потом уже клыки.[/QUOTE]
один верхний резец вылез и второй опухший. а там где клыки должны вылезти тоже опухло и белая десна. как будто вот-вот полезут

svetochka 14.04.2010 00:50

Тань, так то может она ночью просыпается так часто и беспокойная из-за зубов.

Katrina 14.04.2010 00:59

[QUOTE=banny;1655004]

один верхний резец вылез и второй опухший. а там где клыки должны вылезти тоже опухло и белая десна. как будто вот-вот полезут[/QUOTE]

фигасе. Что у вас все зубы подряд прут. Во блин. Наверное ей очень больно. Слушай начни может кальций давать. Должем помочь когда все зубы подряд лезут. Быстрее вылезут

banny 14.04.2010 01:32

[QUOTE=svetochka;1655016]Тань, так то может она ночью просыпается так часто и беспокойная из-за зубов.[/QUOTE]
я тоже так думаю. Вот никак ее не могу до сих пор в отдельную комнату перевести. то одно, то другое. Она стала спать беспокойней, чем раньше, когда ее животик мучал.
[QUOTE=Katrina;1655021]фигасе. Что у вас все зубы подряд прут. Во блин. Наверное ей очень больно. Слушай начни может кальций давать. Должем помочь когда все зубы подряд лезут. Быстрее вылезут[/QUOTE]
ага, скорее. что именно та. Я ей и сыр уже даю и йогурт. а что можно таким маленьким кальций? без рецепта?

Lusha 14.04.2010 01:53

Привет!

Lusha 14.04.2010 02:15

Привет!

KATRINA
В Торонто есть Young Street в центре города. Там есть Eaton Center там дофига магазинов. А также можно берм одежду купить в Sears, Sears Outlet, Ebay, Wal-Mart
А ты где в Торонто живешь? На каком сроке? Как зовут?
---В ричмонд хиле. Почти 14 недель. Марина. :)

MISTRAL88
Lusha, приветик новичкам! Поздравляю с беременностью!!!
У меня были одни беременные джинсики и две беременные кофточки летние, платье летнее, остальное я такое носила трикотажное Можешь посмотреть у меня в контакте фото дневничек беременности.
---что-то не нашла, можешь поточнее объяснить где ссылка?

KATRINA
Марьванна добро пожаловать! Можно только сразу не исчезать!
Вот я смотрю новички появляются. Что-то спросят и исчезают. Ни спасибо, ни чего, о себе ничего не рассказывают . Может потом опять заскочат через 1-2м опять что-то спросят и все. Даже обидно.
Я не против новичков. Даже рада что в наших рядах прибывает. Но надо как-то хоть тогда поддерживать разговор. А то...
---Да нет... просто новички ещё беремчатые и слабо представляют, что надо и какие вопросы могут перед ними встать... Если знаешь, порекомендуй какую-нибудь толковую книжку или ссылку в инете на книжку: что надо для матери и ребёнка на первое время? ЧТо ндо зараенее купить малышу? Какие вопросы могут встать перед мамой? Как решать эти вопросы? Я почитаю, начну более интенсивно участвовать в жизни форума, с удовольствием. :) Просто пока я ничего не знаю...
И ещё - прочитала про крем для груди. А зачем? Как часто и когда использовать?

МАРЬИВАНОВНА
Девочки, вопрос: на каком сроке беременности (по Канадским законам) я обязана сообщить работодателю о своём беременном положении? Нигде не могу найти информацию, это вообще как-то регулируется? А то слишком рано не хочу говорить на работе, у нас сплетни - главное занятие, а до какого срока можно тянуть?
---Я сказала на 12 неделях. Только начальнику. Попросила не информировать верхи, что и происходит. Но я вынужденно сказала - работа немного вредная. Перевёл на "бумажки". А говорить я тож не хочу из-за лишних расспросов... Советы, рекомендации, распросы... млин, у нас ещё женщин много аля за 40-50... советами замучают. А мне если надо - сама спрошу, только не у рабочего коллектива.:)

Марьванна 14.04.2010 06:15

Не, я болтливая и сразу не исчезну:-D Спасибо за ответы, девочки. Зовут меня Вика, живу в Виннипеге, беременность только началась. По поводу работы напрягаюсь, потому что у нас - как на подбор - почти все сотрудницы бездетные (и возраст за сорок) и эта тема воспринимается крайне болезненно. Например, недавно родила одна из "трудового состава", так все исшипелись, что им (она лесбиянка) вообще надо запретить иметь детей. Ясно, что этими разговорами движет зависть и несчастье, но проецировать на себя этот "букет" не хочется. Конечно, живот не спрячешь, но хотя бы подольше потянуть... А сказать только начальству не получится: жена начальника (тоже без детей) работает со мной и - не сомневаюсь - ей он скажет, а уж от неё тут же узнают и остальные. Ох, коллективчик тот ещё...:hysteric:

Katrina 14.04.2010 06:20

[QUOTE=Марьванна;1655053]Не, я болтливая и сразу не исчезну:-D Спасибо за ответы, девочки. Зовут меня Вика, живу в Виннипеге, беременность только началась. По поводу работы напрягаюсь, потому что у нас - как на подбор - почти все сотрудницы бездетные (и возраст за сорок) и эта тема воспринимается крайне болезненно. Например, недавно родила одна из "трудового состава", так все исшипелись, что им (она лесбиянка) вообще надо запретить иметь детей. Ясно, что этими разговорами движет зависть и несчастье, но проецировать на себя этот "букет" не хочется. Конечно, живот не спрячешь, но хотя бы подольше потянуть... А сказать только начальству не получится: жена начальника (тоже без детей) работает со мной и - не сомневаюсь - ей он скажет, а уж от неё тут же узнают и остальные. Ох, коллективчик тот ещё...:hysteric:[/QUOTE]

Всем добрый вечер.
Вика а где ты работаешь если не секрет?
А у нас в коллективе почти я одна была без детная :). А у многих уже внуки :). Так что все нормально было. А если коллектив отвратный конечно держись до последнего. Но если токсикоз начентся все поймут.

Katrina 14.04.2010 06:26

[QUOTE=Lusha;1655036]Привет!

---В ричмонд хиле. Почти 14 недель. Марина. :)

---Да нет... просто новички ещё беремчатые и слабо представляют, что надо и какие вопросы могут перед ними встать... Если знаешь, порекомендуй какую-нибудь толковую книжку или ссылку в инете на книжку: что надо для матери и ребёнка на первое время? ЧТо ндо зараенее купить малышу? Какие вопросы могут встать перед мамой? Как решать эти вопросы? Я почитаю, начну более интенсивно участвовать в жизни форума, с удовольствием. :) Просто пока я ничего не знаю...
И ещё - прочитала про крем для груди. А зачем? Как часто и когда использовать?

[B]Марина [/B]у нас тута Наташа из Ричмонд Хилла. Я там раньше жила но только неделю. Потом в Торонто жила. А сейчас в Галифаксе. Так может вы с Наташей даже недалеко друг от друга живете. Пообщайтесь.

Крем для груди (для сосков) ты наверное имеешь ввиду. Это когда родишь и деть начет сосать то соски трескаются им надо мазать. Я мазала после каждого кормления.

Ты спрашивай что тебя интересует. Тут уже все мамочки. У некоторых даже двое деток. Так что насоветуем тебе... :).

Я заранее купила всю мебель. Но конечно не на 14неделях. А ближе к 30. Там и пол будешь знать. Так будешь знать какого цвета что. А так пока можешь присматривать что да как.

Katrina 14.04.2010 06:32

[QUOTE=banny;1655028]я тоже так думаю. Вот никак ее не могу до сих пор в отдельную комнату перевести. то одно, то другое. Она стала спать беспокойней, чем раньше, когда ее животик мучал.

ага, скорее. что именно та. Я ей и сыр уже даю и йогурт. а что можно таким маленьким кальций? без рецепта?[/QUOTE]

[B]Танюшка[/B] я читала русскую балталку. Там там врачи рекомендовали детям кальций у кого сразу все зубы прут.
Дают по 0.4г в день. Растирают, в воде растворяют и по 2-3 раза в день. Добавляют в кашу. Мне тоже мама советовала чтобы проблем с зубами не было, типа она нам в детстве давала. Но я пока не даю. Мы тоже едим сыр, ёгурт, творог.
У нас пока 2 зуба. Но если начнут лезть то наверное начну давать. Но кальций крепит.

Тань а вы на улице спите? Мы спим в основном на улице днем. Либо дома на сисе. Со мной вмест. В краватке что-то он днем не хочет спать. Раньше спал. Но с ним стали гулять по 2 раза в день когда тепло было и он спал на улице и после этого в кроватке не хочет спать. Так иногда на балкон выставляем когда погода так себе.

Tan' vot. Ja tam sprashivaju i devochki mne otvechajut pro kal'cij
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14791&page=469[/url]

Танюш а вы прикорм едите хорошо? У многих отказываются у кого зубы лезут. Только сисю в основном сосут.
Пусть ваши зубики быстрее вылазят и бесполезненно.

Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3.