Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Смогли бы вы простить измену? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16023)

"Кареглазая" 09.08.2012 12:07

я уже простила однажды, потому что думала, что там случайная связь мимолетная, а когда через полтора года поняла, что это все еще продолжается, поняла, что второй раз не могу простить! вообще для себя определила, что смогу простить физическую измену, ну там по пьяни, по сносу головы и тд, ну снесло человеку крышу раз, ну я допускаю, химия вдруг захватила...Но если мне изменили душевно, морально, не знаю, как правильно это назвать, то есть это не разовая связь, там что-то более серьезное, то это уже предательство! понимаю, что не каждый разделит мою точку зрения, но на то она и личная точка!

kisa81 09.08.2012 12:09

Я-нет.
Сразу будет послан и развод. Один раз изменил, значит не устраиваю, пусть ищет ту, которая устроит. Самоуважение должно быть какое-то.

"Кареглазая" 09.08.2012 12:12

[QUOTE=kisa81;5190239]Я-нет.
Сразу будет послан и развод. Один раз изменил, значит не устраиваю, пусть ищет ту, которая устроит. Самоуважение должно быть какое-то.[/QUOTE]

тоже так думала, пока не попала в эту ситуацию! теперь больше не зарекаюсь, это ооочень сложный момент, у меня усугубило еще ситуацию то, что я в положении была в этот момент

Polino4ka777 09.08.2012 12:16

[I][B]Нет!
Его верность,наверное,единственное,что еще держит меня рядом с ним...если и в этом разочаруюсь,то ниче уже не останется..:-/ [/B][/I]

kisa81 09.08.2012 12:22

[B]Мечта[/B] меня бы и положение не остановило. Неприятно, конечно, обидно и непонятно почему так произошло. Но когда такое происходит - как пелена розовая с глаз падает. И видишь человека каков он есть, а не как ты его воспринимаешь.
Я всегда вначале отношений предупреждаю, что ухожу только 1 раз и измены не прощаю.
От прошлого мужа до сих пор какой-то осадок остался...и чего ему не хватало....хотя поводом для развода не измена послужила, об этом я узнала уже после.

"Кареглазая" 09.08.2012 12:24

[QUOTE=kisa81;5190285][B]Мечта[/B] меня бы и положение не остановило. Неприятно, конечно, обидно и непонятно почему так произошло. Но когда такое происходит - как пелена розовая с глаз падает. И видишь человека каков он есть, а не как ты его воспринимаешь.
Я всегда вначале отношений предупреждаю, что ухожу только 1 раз и измены не прощаю.
От прошлого мужа до сих пор какой-то осадок остался...и чего ему не хватало....хотя поводом для развода не измена послужила, об этом я узнала уже после.[/QUOTE]

ну мое мнение все-таки моим останется, один раз, наверное, все равно прощу, как и тогда простила! тогда наоборот еще острее поняла, как сильно люблю человека, как страшно его потерять. тем более уверена, что чаще всего мы сами причиной стать можем измены - у нас тогда тяжелый период был, я без конца пилила, ругала, вычитывала, вот и допрыгалась! не оправдываю ни в коем случае, но свою вину тоже признаю!

kisa81 09.08.2012 12:29

Ну .если так - вполне вероятно....у меня характер другой. Не пилю никогда, если что не так говорю четко и ясно.
Если уж прощать, то конечно лучше понять причину - что б потом не создавать таких ситуаций. Но каждому свое. Моя прабабка всю жизнь с мужем прожила .а он гулял направо и налево и оба любили друг друга безумно, и детей 8 душ))) И так бывает )

"Кареглазая" 09.08.2012 12:30

[QUOTE=kisa81;5190313]Ну .если так - вполне вероятно....у меня характер другой. Не пилю никогда, если что не так говорю четко и ясно.
Если уж прощать, то конечно лучше понять причину - что б потом не создавать таких ситуаций. Но каждому свое. Моя прабабка всю жизнь с мужем прожила .а он гулял направо и налево и оба любили друг друга безумно, и детей 8 душ))) И так бывает )[/QUOTE]

смешно )) но бывает )))

Bublik1908 09.08.2012 12:48

[QUOTE=kisa81;5190313]Ну .если так - вполне вероятно....у меня характер другой. Не пилю никогда, если что не так говорю четко и ясно.
Если уж прощать, то конечно лучше понять причину - что б потом не создавать таких ситуаций. Но каждому свое. Моя прабабка всю жизнь с мужем прожила .а он гулял направо и налево и оба любили друг друга безумно, и детей 8 душ))) И так бывает )[/QUOTE]

Девочки, а это же еще наверно зависит и от храктера женщины, от степени её гордыни... %-0 мне кажется....

Я бы наверно простила, не знаю... мне кажется... Бог всех нас учит прощению... дать шанс человеку всегда можно, но только в том случае, если ты сама для себя понимаешь четко, что ты простила.... а если в душе твоей все-таки нет прощения, тогда какое житье может быть дальше... только развод конечно...

"Кареглазая" 09.08.2012 12:51

[QUOTE=Bublik1908;5190388]Девочки, а это же еще наверно зависит и от храктера женщины, от степени её гордыни... %-0 мне кажется....

Я бы наверно простила, не знаю... мне кажется... Бог всех нас учит прощению... дать шанс человеку всегда можно, но только в том случае, если ты сама для себя понимаешь четко, что ты простила.... а если в душе твоей все-таки нет прощения, тогда какое житье может быть дальше... только развод конечно...[/QUOTE]

ну это мы с тобой уже обсуждали, что да..конечно, главное самой для себя простить и отпустить!

Bublik1908 09.08.2012 13:17

[QUOTE=Мечта;5190409]ну это мы с тобой уже обсуждали, что да..конечно, главное самой для себя простить и отпустить![/QUOTE]

мы уже что только не обсуждали :girl_haha:

Луч солнца 09.08.2012 14:30

Сложная тема, и ответить может человек только когда уже столкнётся с ситуацией. От себя могу сказать, что я однажды простила, но мозги потом проедала по-полной, потому что ЗАБЫТЬ всё равно не получится...и каждый раз, даже человек уже даже в мыслях держать не будет, будешь нервничать, вздрагивать от звука СМС, от телефонного звонка, и т.д.

"Кареглазая" 09.08.2012 14:34

[QUOTE=Bublik1908;5190513]мы уже что только не обсуждали :girl_haha:[/QUOTE]

да, мы чето везде встречаемся )) судьба, видимо )))

[QUOTE=Луч солнца;5190798]Сложная тема, и ответить может человек только когда уже столкнётся с ситуацией. От себя могу сказать, что я однажды простила, но мозги потом проедала по-полной, потому что ЗАБЫТЬ всё равно не получится...и каждый раз, даже человек уже даже в мыслях держать не будет, будешь нервничать, вздрагивать от звука СМС, от телефонного звонка, и т.д.[/QUOTE]

вот-вот-вот! моя история! я вслух простила, и поняла, что готова простить, но вот внутри себя обида осталась и превратилась просто в параноидальную слежку, которая и сейчас не дает мне нормально жить :(

Bublik1908 09.08.2012 14:52

[QUOTE=Луч солнца;5190798]Сложная тема, и ответить может человек только когда уже столкнётся с ситуацией. От себя могу сказать, что я однажды простила, но мозги потом проедала по-полной, потому что ЗАБЫТЬ всё равно не получится...и каждый раз, даже человек уже даже в мыслях держать не будет, будешь нервничать, вздрагивать от звука СМС, от телефонного звонка, и т.д.[/QUOTE]

[QUOTE=Мечта;5190818]да, мы чето везде встречаемся )) судьба, видимо )))

вот-вот-вот! моя история! я вслух простила, и поняла, что готова простить, но вот внутри себя обида осталась и превратилась просто в параноидальную слежку, которая и сейчас не дает мне нормально жить :([/QUOTE]

Я вот тоже простила, первое время было просто практически невозможно спать спокойно, все время думала, казалось что где-то телефон у него завибрировал и т.д.... а сейчас, как-то спокойно, вечером лежим вместе, вдыхаю запах его и понимаю, что никого другого нюхать не хочу :girl_haha:

"Кареглазая" 09.08.2012 14:54

[QUOTE=Bublik1908;5190896]Я вот тоже простила, первое время было просто практически невозможно спать спокойно, все время думала, казалось что где-то телефон у него завибрировал и т.д.... а сейчас, как-то спокойно, вечером лежим вместе, вдыхаю запах его и понимаю, что никого другого нюхать не хочу :girl_haha:[/QUOTE]

забавно как звучит :))) :))) :)))

Bublik1908 09.08.2012 15:32

[QUOTE=Мечта;5190908]забавно как звучит :))) :))) :)))[/QUOTE]

Я просто не представляю уже другого мужчину рядом, что другие носки будут валятся, другие рубашки, другие труселя, другое тело, другой запах, другие руки, другие губы - НЕТ, только он! :girl_haha:

"Кареглазая" 09.08.2012 15:39

[QUOTE=Bublik1908;5191096]Я просто не представляю уже другого мужчину рядом, что другие носки будут валятся, другие рубашки, другие труселя, другое тело, другой запах, другие руки, другие губы - НЕТ, только он! :girl_haha:[/QUOTE]

да, привыкнуть в новому очень сложно! я прошла это, к сожалению

Bublik1908 09.08.2012 15:45

[QUOTE=Мечта;5191130]да, привыкнуть в новому очень сложно! я прошла это, к сожалению[/QUOTE]

Поэтому я и постаралась максимально ТУ ситуацию оставить в прошлом, а в будущее смотреть с верой и надеждой в прекрасное! :girl_in_love:

"Кареглазая" 09.08.2012 15:55

[QUOTE=Bublik1908;5191172]Поэтому я и постаралась максимально ТУ ситуацию оставить в прошлом, а в будущее смотреть с верой и надеждой в прекрасное! :girl_in_love:[/QUOTE]

Ум-ни-ца!!!:)))

Юки-Онна 10.08.2012 00:26

[QUOTE=Луч солнца;5190798]Сложная тема, и ответить может человек только когда уже столкнётся с ситуацией. От себя могу сказать, что я однажды простила, но мозги потом проедала по-полной, потому что [B]ЗАБЫТЬ[/B] всё равно не получится...и каждый раз, даже человек уже даже в мыслях держать не будет, будешь нервничать, вздрагивать от звука СМС, от телефонного звонка, и т.д.[/QUOTE]

Я уже писала и напишу еще раз. Можно простить из-за ребенка - ситуации жизненные разные, иногда так за горло возьмет - по другому никак. Подруга сейчас в такой ситуации:( А вот простить чтоб просто простить, действительно сложно. Простить можно, забыть нельзя. Вот это 100%. Если забыла, вот чтоб не только для него, для окружающих, а и для себя самой, значит извините недалека умом. Это как с рукоприкладством-сталкивалась с первым почтимужем. Простить можно, забыть нельзя. Забыть такое трудно. Можно отпустить, переосмыслить, поменять отношение, но забыть нельзя.

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.