Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Чарли 18.03.2016 13:55

[b]Пельмешк@[/b], Таня а если попробовать купить круг детский на унитаз? Нам помогло. Горшок не взлюбил а тут вроде как взрослый , на унитаз.
Или пойти с ней и пусть выберет горшок сама. Соседке это помогло.
А вообще до 2 я б даже не переживала.
Вот увидишь в 2 будет ходить сама! Их резко переключает.
А пока вообще не дави! Вот эту неделю прям не обращай внимания и главное не ругай за описаные штанишки. . А через неделю попробуйте либо с кругом(что очееь удобно не мыть после покаков горшок) либо выберет горшок сама в магазине)))

Пельмешк@ 18.03.2016 14:00

[QUOTE=Наталья06;7317558][b]Пельмешк@[/b], Таня а если попробовать купить круг детский на унитаз? Нам помогло. Горшок не взлюбил а тут вроде как взрослый , на унитаз.
Или пойти с ней и пусть выберет горшок сама. Соседке это помогло.
А вообще до 2 я б даже не переживала.
Вот увидишь в 2 будет ходить сама! Их резко переключает.
А пока вообще не дави! Вот эту неделю прям не обращай внимания и главное не ругай за описаные штанишки. . А через неделю попробуйте либо с кругом(что очееь удобно не мыть после покаков горшок) либо выберет горшок сама в магазине)))[/QUOTE]

Спасибо за совет, Наташа!
До двух лет не буду к ней приставать, тоже уже подумала...
А потом если на горшок не приучится, попробую сиденье. Сын не ходил на сиденье, не хотел, поэтому и дочке пока не покупали, но пробовать надо все-таки...

VesnuchkA 18.03.2016 18:00

[QUOTE=Пельмешк@;7316873]Девочки, не могу приучить дочу к горшку. Нам год и 9 месяцев, а писаем и какаем исключительно в трусы. На горшке, если посадишь, сидит ровно 3 секунды и с криками недовольства встаёт и убегает. Не понимает, как сидя потужиться ей. Писает и какает стоя, сообщает сразу по факту ,,мама, кака''. Вообще девочка очень умненькая и сообразительная, а тут вот так вот(((. Пытались обыгрывать ситуацию с пупсом, который просится на горшок и садится, но доча сразу кричит ,,нет'' и забирает пупса с горшка)). Никто её не ругал ни разу за грязные трусики, на горшок силой не сажал), всегда мягко напоминаю, что детки ходят на горшочек.

Как приучить-то, не понимаю...с сыном не было такой проблемы вообще. Моя мама меня стыдит из-за этого, типа скоро в садик, а дочка на горшок не ходит.[/QUOTE]

Успокоиться и оставить ребенка в покое))) горшок пусть будет где-то рядом, иногда предлагать на него сесть, пусть знает, что он существует и на него писают и какают) Обычно у детей что-то щелкает и они за пару дней учатся ходить на горшок, где-то от 1,5 до 2,5 лет это происходит. При том, у моей знакомой девочка наотрез отказывалась от горшка до 2,5 лет, мать не настаивала, потом за неделю приучилась.

Пельмешк@ 18.03.2016 18:09

[b]VesnuchkA[/b], спасибо.
Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет))

Varfolomeeva 18.03.2016 20:28

Мне кажется, нужно присаживать на горшочек при первом возможном моменте. Дети по-разному к горшку относятся. Кто-то нормально, кто-то с проблемами.

Sweetcat 24.03.2016 11:10

Дочке 8 мес. Вчера познакомилась с горшком. Писает туда, когда удачно по времени посажу. Покакала один раз уже.
Пока она с горшком знакомится только, но практиковать будем уже каждый день

Пушистый Катёнок 24.03.2016 11:17

[QUOTE=Пельмешк@;7317789][b]VesnuchkA[/b], спасибо.
Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет))[/QUOTE]

Успокойся, у всех свой срок

у меня дочка приучилась в 1,8 и сразу перестала и ночью писаться, с тех пор спала сухая и т.п. и я думала и сын так же, что это норма. Ага, как же
с сыном мы очень тяжело приучались. К 2,5 годам только он стал ходить на горшок сам и то через раз делал дела в штаны, ночью я его сажала на горшок, днем всё время подлавливала, и только ровно в 3 года у него что-то перещелкнуло в мозгу и он вдруг перестал писаться в штаны, стал терпеть прям до горшка, сам проситься и ходить
и ночью писаться перестал, ттт
и то вот неделю назад был у мужа на работе, они забыли горшок взять, муж предлагал сходить как взрослый, сын всё не хочу, не хочу. В итоге описался

Пельмешк@ 24.03.2016 11:26

[b]Пушистый Катёнок[/b], ой, спасибо) ты меня прямо успокоила!
А то сегодня были у детского гинеколога с жалобой на периодические покраснения интимного места у дочи, да к врач очень возмутилась: как это ребёнок в год и девять на горшок не ходит????
Как вы в садик пойдёте???

Вот какое всем дело, не пойму, и врач туда же, а вроде молодая. Наверное, детей своих нет пока)

Татьяна89 29.03.2016 12:20

А я не ленюсь и сажаю на горшок с 8 мес, Аришка знает для чего он предназначен и делает все дела как только сядет, сделала и сразу встает!
за месяц как часы стала писать, сажаю через 1-2, но мы с 2 мес не писаем днем во сне, терпит. Надеюсь горшок врагом нам не станет!

Кудесница Леся 29.03.2016 12:26

Мы тоже приучать начали с 7..держим над ванной)) горшок старшего большеват, попа у нас маленькая, проваливаемся. На этой неделе пойдем выбирать горшочек по нашим миниатюрным параметрам))) присмотрели уже))

Ежевика 29.03.2016 12:35

[quote="Пельмешк@;7317789"]Я-то спокойна, в принципе. А вот окружающие уже подзадолбали, мягко говоря). Будем ждать, когда щёлкнет))[/quote]
на окружающих плюнуть и не обращать внимания
кому какое дело?
я вобще придерживаюсь мнения " если рано, то долго, если поздно, то быстро"
старший после полутора лет за пару недель приучился и без проблем
с младшим тоже не настаиваю, бывает сам покажет на горшок, садится и делает дела
бывает, что нет и забывает
осознанная связь между позывом к мочеиспусканию и нервными импульсами в мозге у детей происходит только к 1,5 годам
то есть только к этому возрасту у ребенка появляется полноценный сознательный контроль над этими действиями
всё что происходит раньше - высаживание на уровне рефлексов, физиология и всего-то

Пельмешк@ 29.03.2016 13:17

У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).

Татьяна89 29.03.2016 16:24

[quote="Ежевика;7327087"]у детей происходит только к 1,5 годам[/quote]
Тут я согласна! и когда говорят что дети в 10 мес просятся на горшок для меня это фантастика!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Кудесница Леся;7327078"]горшок старшего большеват, попа у нас маленькая, проваливаемся.[/quote]
Я горшок заказала когда нам еще и 5 мес не было, уж очень понравился))))
А попа до него выросла к 8 мес только. :girl_haha:
Псыкать - это не для меня, не нравится как то мне это дело)

Кудесница Леся 29.03.2016 21:24

У нас до горшка брата до сих пор не доросла. Купили сегодня новый, специально для Захара, для мальчиков с завышенным спереди.

Насчет "проситься в 10 месяцев - фантастика", мы с сестрой с 3 мес просились! в то время многие были выдрессированы на газетку под аааа. Но это именно на уровне рефлекса, не осознанно. Ну что поделать, подгузов не было, машинки автомат не было, а у некоторых и горячей воды.
Моя мама обоих моих с 5-6 месяцев начала дрессировать. Егор просился, но мне было лень таскать на горшок. С Захаром я ее не поддержала, пытать ребенка перестали.

Егор стал осознано проситься на горшок по маленькому в 1,2, по большому в 1,4-1,5. В 1,8 мы распрощались с подгузниками совсем.

Захар одобрил новый горшочек, сидит в обнимку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пельмешк@;7327144]У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).[/QUOTE]

Абсолютно с тобой согласна!!! Наша подружка до двух даже смотреть в сторону горшка не хотела, после двух пошла и села

Ежевика 29.03.2016 22:52

[quote="Пельмешк@;7327144"]У нас нет осознанного контроля, хотя давно не полтора года. Мне кажется, что этот щелчок в мозге все-таки индивидуален в плане возраста).[/quote]

[quote="Кудесница Леся;7327633"]Абсолютно с тобой согласна!!! Наша подружка до двух даже смотреть в сторону горшка не хотела, после двух пошла и села[/quote]
правильно))
я и говорю, что не раньше чем к 1,5 годам
а там уже у кого позже, у кого раньше
но до 1,5 лет его точно нет))

Татьяна89 30.03.2016 12:27

[quote="Кудесница Леся;7327633"]мы с сестрой с 3 мес просились![/quote]
Это как интересно????
Понимаю просится, например, несут горшок, бегут в туалет, говорят пи-пи, ну или теребят письку(пальчики), а как в 3 месяца??? :-[ ]
Дочка с 2 мес. дергается перед тем как пописать, но это и то не всегда, что же вы делали в 3 мес, "ма-ма" кричали??! :girl_haha:

Кудесница Леся 30.03.2016 12:34

[QUOTE=Ежевика;7327695]правильно))
я и говорю, что не раньше чем к 1,5 годам
а там уже у кого позже, у кого раньше
но до 1,5 лет его точно нет))[/QUOTE]

Ну почему же))) Егор в 1,2 сам осознано ходил;) говорил "писить" и сам себе еще помогал "пись пись" какал до 1,4 в штаны. А потом практически всегда на горшок, редко не добегал. Осознанно! Т.к он озвучивал и связывал желание испражниться и горшок!

[B]Тань,[/B] мама говорит начинали беспокоиться, снимает штаны и к газетке, при виде газетки начинали от нетерпения покрикивать, как на грудь (не знаю как объяснить). А писать стали к 6 мес проситься

Ежевика 30.03.2016 13:07

[QUOTE=Кудесница Леся;7328095]Ну почему же))) Егор в 1,2 сам осознано ходил;) говорил "писить" и сам себе еще помогал "пись пись" какал до 1,4 в штаны. А потом практически всегда на горшок, редко не добегал. Осознанно! Т.к он озвучивал и связывал желание испражниться и горшок![/QUOTE]

Ну спорить не буду, возможно у него чуть раньше это произошло, почему бы и нет.
Я всего лишь говорила об общих нормах детской физиологии, которых придерживаются большинство современных педиатров.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Насчет 3-х месяцев. У меня Макар с рождения показывает дискомфорт, когда писает или какает. Всегда можно было понять, что он вот-вот сделает свои дела. Так что наверное и мой просится писать чуть ли не с рождения))

Кудесница Леся 30.03.2016 13:14

[QUOTE=Ежевика;7328136]Ну спорить не буду, возможно у него чуть раньше это произошло, почему бы и нет.
Я всего лишь говорила об общих нормах детской физиологии, которых придерживаются большинство современных педиатров.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Насчет 3-х месяцев. У меня Макар с рождения показывает дискомфорт, когда писает или какает. Всегда можно было понять, что он вот-вот сделает свои дела. Так что наверное и мой просится писать чуть ли не с рождения))[/QUOTE]

Нее, Вика, ты не поняла)) просилась это не про беспокойство, т.е не то что все априори просятся, а мы не понимаем. мы были ВЫДРЕССИРОВАНЫ т.е беспокойством давали понять что пора в туалет..оч надо))) но не какали в штаны, терпели до газеты! И делали по большому только на газету!!! Это не моя больная фантазия, я сейчас на передержке у родителей и мама мне начала рассказывать, а потом достала дневник и точно с трех какали на газетку, а к полугоду стали пищать пись или ись - просились. (я тоже видела эту запись)

Татьяна89 30.03.2016 16:11

[quote="Кудесница Леся;7328143"]трех какали на газетку, а к полугоду стали пищать пись или ись - просились.[/quote]
Моя мама таких историй не помнит, только рассказывала что в год уже сами ходили на горшок и в садике не было проблем с этим.
Вот это как раз для меня и есть область фантастики! Буду знать что все таки такое бывает.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.