Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25079)

Викуля! 27.10.2011 02:48

Девочки, всем здрасьте :)
а я потеряла вас %-0.... то-то думаю нет в мое кабинете уже давно темки майчат.... думала никто не пишет просто :girl_haha: а вы уже переехали оказывается.... ну хоть отмечусь тут.... а то я в ту хоть читать заходила...

ну вот тут мне лучше разобраться что к чему :) хоть буду в курсе событий и вопросы можно нормально позадовать :) а то в контакте мало того, что с сына странички захожу, так еще ни фига не понимаю я в этом контакте :hysteric:

вот спрошу как раз.... там альбомы смотрю с детками.... надо всем фотки туда выкладывать свои?

а что там за конкурс на аватарку месяца? можно еще добавиться или уже только голосовать? и голосовать как? за одну только или за все понравившиеся? и сколько фоток своих можно добавить, если можно еще?

Еще вопрос.... перечитывать все долго просто.... наша майская участвует тут в конкурсах "малыш месяца"? там вроде от болталки одну фотку отправлять надо.....

Anna_Grin 27.10.2011 02:53

Девочки, почитала дискусси по прикорму...захотелось высказаться.
Вот на форуме в общем и у нас конкретно одна и таже проблема...есть 2 версии ВОЗ и СОВОК....как можно позже и как можно раньше. первые говорят "современные рекомендации...ляляля", вторые "мы вот выросли по таким правилам и вон какие крепкие" (я просто слышу это повсюду, на форуме, в жизни)...

Хочется сказать, а как же интуиция, как же понимание своей головой и сердцем, что нужно, что нет...

Я лично была уверенна что до полгода нини! Знаете как я психовала когда дала ему кашу в 5 с мелочью??? я прям ненавидела себя, считала что я преступление совершаю....но у нас были проблемы с едой...я не знаю каким образом прикорм помог, но все исправилось. Сейчас мы уже неделю без прикорма почти, вернулись на полное ГВ. да и так, он максимум 50 мл каши съедает и несколько ложек овощей. я не считаю это прикормом, баловство...

Помоему каждая мама должна выработать свою концепцию, что плохого если кому то ложка овощей помогает какать. а 2 ложки каши помогают не психовать у пустой утренней сиси...
Да, в 3 месяца сок не нужен. ребенок его не просит! в 5 мой вырвал у мамы яблоко. мы дали ему Попробовать пюрешки. он уталил свой интерес...

Детки разные, я считаю из крайности в крайность ненадо...рекомендации, они на то и рекомендации....
НО! это я к тому, что ВОЗ прав, но корректировать можно;)

Все))))) высказалась)))

Anna_Grin 27.10.2011 02:57

[QUOTE=Вика 345;4147843]
вот спрошу как раз.... там альбомы смотрю с детками.... надо всем фотки туда выкладывать свои?

а что там за конкурс на аватарку месяца? можно еще добавиться или уже только голосовать? и голосовать как? за одну только или за все понравившиеся? и сколько фоток своих можно добавить, если можно еще?

Еще вопрос.... перечитывать все долго просто.... наша майская участвует тут в конкурсах "малыш месяца"? там вроде от болталки одну фотку отправлять надо.....[/QUOTE]

Викуль, да это просто наша общая группа, делаем там что хотим. фотографий добавляй сколько хочешь! и пиши что хочешь.
а аватарку месяца это мы спонтанно придумали, вот и решили сердечками голосовать, голосуй просто за понравившихся деток в альбоме октябрь2011

Да, мы участвуем. но мы единогласно решили отправить фото Яниной Лерочки, там где она на весах спит:)

from7sky 27.10.2011 05:41

Аня, я тоже считаю, что рекомендации - это не правила, никто на 100% не скажет, как лучше. Еще неизвестно как над нами потом будут смеяться дети и особенно снохи %-0
Все меняется, а медики - они то открывают, то опровергают и по кругу.
Каждая мама знает своего малыша как никто другой.

зы мы без прикорма, ГВ, в памперсах :)

Кстати, когда можно к горшку реально приучить, чтобы и ездить везде в обычных трусах и спать? А не так, что бегать высаживать каждые 15 мин.
Хотя наверно без этого не обойтись %-0 Первое время за собой везде горшок таскать?..
У кого какие заботы)))))))

Чихкошка 27.10.2011 07:10

Всем приветик!!Раз я вконтакте есть,решила и тут отметиться!

Смотрю вы про прикорм говорите. Я начала прикорм ровно в 5 месяцев. Сс овощей.Уже 1.5 недели мы едим каши. Молоко у меня как вода, поэтому ввела ребенку прикорм,титей она не наедается!Не наедается титей, плохо спит днем, плохо спит, недовольная стонет целый день!Во я с ума сходила!!:hysteric: С прикормом все стало насного лучше!!:girl_in_love: ттт Да и развиваемся мы шустро,ттт, поэтому энергии много тратим и одного молока нам просто мало!

Кстати, меня Ирина зовут. Доча - Виктория:girl_in_love:

Navita 27.10.2011 07:41

from7sky, извини, не помню как тебя зовут, напомни, пожалуйста! Мальчикам проще в плане пописать вне дома. Пипку достал и все, с девочками даже не представляю как в прохладное время года. а у вас там бывает холодно? В каком городе живешь?
Аня, ну в целом конечно соглашусь с тобой. Но материнское сердце не всегда в нужном направлении подсказывает. А может и не сердце вовсе, а наша паника. Мы переживаем, что где-то что-то упустим, ребенку чего-то недодадим и т.д. Вспоминаю себя 5 лет назад с маленьким, чуть больше килограма ребеночком. С одной стороны паника, с другой материнское сердце говорит: что все будет хорошо. Хорошо, что начиталась журналов (инета не было на тот момент у меня) и из больницы мы выписались на 100% ГВ, а иначе на смесях были бы однозначно. Не знаю почему, но в больнице почти всем запрещали кормить грудью и у девочек исчезало молоко. Чуть позже у нас обнаружился низкий гемоглобин, но это проблема всех недоношенных деток. И вдобавок ко всему мелкий был очень, хотя набирал неплохо, а по сравнению со сверстниками был ну очень маленький. У меня опят паника: надо начинать прикорм, поднимать гемоглобин, наращивать жирок. В неполных 5 месяцев начали. В итоге гемоглобин не подняли, прибавки в весе снизились и у ребенка выработали стойкую неприязнь к еде. Проблема что-то впихнуть у нас до сих пор. Знала бы я тогда свойства и состав грудного молока, то не стала бы пихать в ребенка "жутко полезную еду" и, возможно, стал бы кушать попозже с удовольствием.
Вы поймите, не пытаюсь я лезть в чужой монастырь со своим уставом, я пытаюсь вам своим примером рассказать как делать не стоит, чтобы не пришлось учиться на своих ошибках, лучше учитесь на моих. Современные рекомендации во многом сходятся с моими убеждениями и опытом. Поэтому я всеми руками ЗА. Придумают что-то новое, я точно так же отфильтрую и решу для себя хорошо это или нет. Решает каждая мама сама, как ей ухаживать и воспитывать. Но любое решение должно быть обдуманным и взвешенным, а не просто следовать новомодным течениям.
Нудной я буду свекровью, да? ;)

Чихкошка 27.10.2011 07:47

[B]Navita[/B], сынишку с пятилетием [URL=http://smajliki.ru/smilie-530757543.html][IMG]http://s6.rimg.info/ab7c15776273314921002d29fb57d9f1.gif[/IMG][/URL]

Navita 27.10.2011 07:59

Ирочка, спасибо!

Кометка 27.10.2011 10:12

Девочки, вы часто своим деткам покупаете новые игрушки? Я стараюсь хоть раз в месяц купить что-то новенькое чтобы разнообразить. И как вы вообще организовуете игру? сразу всеми играете?

Оля однавполе 27.10.2011 10:16

[B][I][COLOR="Blue"]Поздравляем!
девочку мамочки OLIGA (позор, не знаем имени.....) с 6 месяцами!

мальчика мамочки Irrrinka (тоже позор нам...)
и мальчика Ванюшу с 5 месяцами!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
(OLIGA, Irrrinka и Кометка)[/COLOR][/I][/B]

Кометка 27.10.2011 10:21

Навит, я вот тоже всегда слушаюсь интуицию. Прикорм чувствую, что начинать рано еще. Так же и с прививками было, я чувствовала, что не надо, истерика прям внутри была. А сейчас столько гадости вылезло о прививках от знакомых, среди которых и медики. Так что, думаю, не ошиблась, я не агитирую, но информацию имею, поэтому хочу поделиться. Потому как жалко деток.

Кометка 27.10.2011 10:22

спасибо, Олечка.
и я поздравляю наших деток с датками. Здоровья им!

КатаринКа 27.10.2011 10:23

[QUOTE]Поздравляем!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
(OLIGA, Irrrinka и Кометка)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! :girl_in_love:

[B]Кометка,[/B] я покупаю примерно также или 1 раз в 2 мес но парочку сразу :) Мы лежим на полу и перед ним все игрухи разбросаны... часть на кухне в стуле, часть в машине. Что-то убираю временно, точнее передвигается в другое место дислокации и соответственно реже видит и потом снова лучше с ними играет :)

[B]Navita[/B], Ты молодец что учишься на своих ошибках! а свекровь из тебя пипец будет :) Не в обиду!!!! будешь невестку уму разуму учить потом с внуком :))

Всё, поехали мы на прививку :(

Dem'yanka 27.10.2011 10:24

[QUOTE=Anna_Grin;4147845]Викуль, да это просто наша общая группа, делаем там что хотим. фотографий добавляй сколько хочешь! и пиши что хочешь.
а аватарку месяца это мы спонтанно придумали, вот и решили сердечками голосовать, голосуй просто за понравившихся деток в альбоме октябрь2011

Да, мы участвуем. но мы единогласно решили отправить фото Яниной Лерочки, там где она на весах спит:)[/QUOTE]

ань а с какого числа за фотку голосование идёт и до какого?

Оля однавполе 27.10.2011 10:43

[QUOTE=Демьянка;4148357]ань а с какого числа за фотку голосование идёт и до какого?[/QUOTE]

и где?:connie_1:

Таня, я не покупаю ему ничего, у нас есть несколько любимых игрух, с ними и забавляемся. он не со всеми играется. нам дарят периодически. только одну я сама купила))))

Аня, насчет прикорма. я тоже согласна, что надо слушать себя, свое сердце. только тут и правда палка о двух концах - возможно, твое сердце тебе подсказывает не верно%-0 но я надеюсь, что мне мое верно подсказывает. и не даю ничего. тем более, он и не интересуется. будет интересоваться - дам полизать. а кушать мы начнем многим позже. ведь елси молоко есть - это дар, который грех вот так вот отнять у ребенка.

я читала методичку для педиатров. там открытым текстом написано - агитируйте за ГВ, потому что бизнес-магнаты, делающие деньги на смесях, хорошо промывают голову мамочкам и многим врачам.
вы представляете, у меня однокурсница родила 2 мес назад. молока - залейся. а кормит из бутылочки сцеженным. умный и добрый врач (:-E ) "подсказала" сцеживать и кормить из бутылки, а то дите захлебывалось и мало набирало. вы бы видели ту мою подругу, метр с кепкой, не удивительно что дочь не крупная.... сколько у меня Ванек давился, срыгивал - ужос. и ничего, приспособились, переросли. он и по сей день давится, но старается, глотает))) уверена, скоро надоест моей подруге сцеживаться, это ж такая морока!! и пойдет смесь купит. а добрая доктор поди еще и брошюрку подсунет:-E
прикиньте,

Anna_Grin 27.10.2011 10:57

[QUOTE=Navita;4147902]Придумают что-то новое, я точно так же [B]отфильтрую и решу [/B]для себя хорошо это или нет. Решает каждая мама сама, как ей ухаживать и воспитывать. Но любое решение должно быть обдуманным и взвешенным, а не просто следовать новомодным течениям.
Нудной я буду свекровью, да? ;)[/QUOTE]
Вот! Это самое важное фильтровать! А свекровью да, будешь жесть какой)))
[QUOTE=Кометка;4148280]Девочки, вы часто своим деткам покупаете новые игрушки? Я стараюсь хоть раз в месяц купить что-то новенькое чтобы разнообразить. И как вы вообще организовуете игру? сразу всеми играете?[/QUOTE]
нам в основном дарят. я каждый день новые достаю. ну просто у нас было 2 резиновых набора зверушек и машинок, а так то игрушек не очень много. но у него все равно любимые есть...в основном ими играет.
[QUOTE=Демьянка;4148357]ань а с какого числа за фотку голосование идёт и до какого?[/QUOTE]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417[/url]

Вот, только смотрите. ЗА СВОЮ БОЛТАЛКУ НЕЛЬЗЯ ГОЛОСОВАТЬ!!!! А то снимут с конкурса.....
[QUOTE=Ольга Журка;4148462]
я читала методичку для педиатров. там открытым текстом написано - агитируйте за ГВ, потому что бизнес-магнаты, делающие деньги на смесях, хорошо промывают голову мамочкам и многим врачам.
вы представляете, у меня однокурсница родила 2 мес назад. молока - залейся. а кормит из бутылочки сцеженным. умный и добрый врач (:-E ) "подсказала" сцеживать и кормить из бутылки,,[/QUOTE]

Оль, да наша педя тоже каждый раз спрашивает "вы все еще кормите?", будто ждет когда я скажу нет и посоветовать мне смесь!

Оля однавполе 27.10.2011 11:00

не, меня спрашивают: кушаете молочко? молодцы! но чую пойду на прием в след раз и будем снова сражаться взглядами - я не даю сок как они сказали))) ну нафих) точно не сок. чай вон пусть пьет)))

Anna_Grin 27.10.2011 11:01

[QUOTE=Ольга Журка;4148589]не, меня спрашивают: кушаете молочко? молодцы! но чую пойду на прием в след раз и будем снова сражаться взглядами - я не даю сок как они сказали))) ну нафих) точно не сок. чай вон пусть пьет)))[/QUOTE]

Мой и чай не очень пьет) оль, вы с бутылки пьете?

Викуля! 27.10.2011 11:03

[QUOTE=Anna_Grin;4147845]Викуль, да это просто наша общая группа, делаем там что хотим. фотографий добавляй сколько хочешь! и пиши что хочешь.

Да, мы участвуем. но мы единогласно решили отправить фото Яниной Лерочки, там где она на весах спит:)[/QUOTE]
Я поняла.... девочки, а как вы единогласно это решили..... В смысле я только за... фотка класс :) только на будущие конкурсы чтоб мне понятней было.... вы все выкладывали фотки своих малышей здесь в болталке? непосредственно перед конкурсом или просто в течение месяца, а потом выбрали?
[QUOTE=irinatr;4147910][B]Navita[/B], сынишку с пятилетием [URL=http://smajliki.ru/smilie-530757543.html][IMG]http://s6.rimg.info/ab7c15776273314921002d29fb57d9f1.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Ольга Журка;4148301][B][I][COLOR="Blue"]Поздравляем!

и их мамочек
Ольгу, Ирину и Татьяну
(OLIGA, Irrrinka и Кометка)[/COLOR][/I][/B][/QUOTE]
присоединяюсь ко всем поздравлениям :)
[URL=http://smajliki.ru/smilie-782092935.html][IMG]http://s10.rimg.info/fe5b2c6303e84cec69242fd9d86a97d1.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Ольга Журка;4148462]и где?:connie_1:
[/QUOTE]

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25417"]здесь[/URL] вот голосование сейчас идет, чтобы посмотреть фотки надо перейти по ссылке под словом "Фоточки" в первом посте этой темы....

а эта [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23561"]темка[/URL] с правилами конкурсов и всеми обсуждениями, предложениями и пр.

Аташка 27.10.2011 11:06

Девочки-припевочки! Кому не сложно, проголосуйте пожалуйста за моего принца! Большое спасибо))) Просто нажмите "Мне нравится"

[url]http://vkontakte.ru/photo-26755296_270047408[/url]

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.