Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Юлик 01.12.2016 07:43

Насть,а у вас во всех школах такое или только ваша "страдает":girl_prepare_fish:

*Стася* 01.12.2016 08:04

Сейчас в инсте увидела пост о том,что во всех школах заставляют.Более того,еще и надо будет подписывать согласие на обработку данных ребенка с этого сайта.
Вот это точно я не буду подписывать.
С какого хрена???
Задолбали.
Хочется в лес бежать,сверкая пятками.

Юлик 01.12.2016 09:14

Ничего себе у вас там:girl_prepare_fish:Мрак...

Приезжай к нам..у нас такого нет в школах:)

*Стася* 01.12.2016 10:07

Боюсь,что мне у вас на жильё не хватит:-D:-D:-D

Вообще,хочу в маленький городок.Там всего этого тоже практически нет.
Родителей пускают на линейку,в школу на праздники.

А у нас...:(

И учитель мне не нравится совершенно.
Не умеет завлекать детей.

freken 01.12.2016 10:25

[QUOTE=*Стася*;7459176]ГТО-готов к труду и обороне.
Всякие спортивные нормативы.
Потом ребёнок должен сдавать их в спеццентрах,на сайте будут отмечаться данные как выполнил.а местный отдел образования всё будет отслеживать и контролировать.
А что,уже просто на физкультуре нельзя,сдавать нормативы???Нет,я,конечно,за спорт и за гто,но не в таком порядке!
Я всё больше и больше задумываюсь о семейном образовании.
Школа всё больше и больше подбешивает.
Разве что для общения,для тусовки.
Скоро уже будут просить ежедневный фотоотчёт[/QUOTE]
Готов к труду и обороне это я знаю
Я думала это еще что-то новое придумали:girl_haha:
Что аббревиатура та же, а может значение другое
Ничесе...
А другой школы нет?)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Стася, а что за город?
Вообще как-то пипецки(((
И правда прессинг прям

Ежевика 01.12.2016 10:34

[QUOTE=*Стася*;7459192]Сейчас в инсте увидела пост о том,что во всех школах заставляют.Более того,еще и надо будет подписывать согласие на обработку данных ребенка с этого сайта.
Вот это точно я не буду подписывать.
С какого хрена???
Задолбали.
Хочется в лес бежать,сверкая пятками.[/QUOTE]
Согласие на обработку данных сейчас везде просят. Без этого они не могут вашу фамилию даже никуда вносить. А им отчеты сдавать, реестры и т.д.

*Стася* 01.12.2016 13:36

В Краснодаре мы живём.
У нас тут уже перенаселение,школы переполнены.Все ж прут на юг,особенно беженцы из Украины.
В школу по прописке мы не попали,тупо места закончились на второй приёмный день.
Эта ближайшая,куда нас брали.Нам и до этой то пешком если то час идти.
Обычно пол часа до трамвая+потом еще пол пути на трамвае.
И тут сад младшей рядом.
Это не только в нашей в школе.Это по всему городу началось.
То православие,то запугивание болезнями,если прививку от гриппа не сделал,то теперь гто.
Не одна хрень,так другая.

Юлик 01.12.2016 14:44

[QUOTE]Боюсь,что мне у вас на жильё не хватит[/QUOTE]
Почему%-0
Мы ж не Москва...по размерам не такой уж и большой город;)Я бы даже как раз сказала,маленький:)
Не по теме конечно...но просто интересно стало....сколько например если брать у вас вторичку..та же 2-ка будет стоить%-0Ну ради интереса просто%-0
[QUOTE]Родителей пускают на линейку,в школу на праздники.[/QUOTE]
:-!Обалдеть...а у вас что-не пускают:girl_impossible:
Если про линейки на 1 сентября-у нас свободно пускают,нигде проблем с этим нет...
Праздники так ж...я все утренники и пр. праздники в школе снимала вплоть до выпускного...никто и слова не сказал,наоборот-звали всегда...
И я не единственный родитель...
до 4 класса у нас ёлка новогодняя вообще было отдельным предствалением(от старшеклассников)...туда многие мамочки не только просто посмотреть ходили,но и со вторыми детишками(я в том числе)...
И это как бы норма..
Не думала,что где-то бывает иначе%-0
[QUOTE]Вообще как-то пипецки(((
И правда прессинг прям [/QUOTE]
Не то слово:-!

*Стася* 01.12.2016 17:35

[b]Юлик[/b], у нас просто нет места.школа такая же,как моя,которую я закончила 11 лет назад.
Когда я выпускалась набрали первые классы до буевы Д,а у нас сейчас до "Л" и в каждом классе 31-35 человек.
Там дети с трудом уместились то.
Школа учится в 3 смены.
Мы и утром приводим детей к школе и узодим,в класс нельзя.После занятий учитель выводит.

Сейчас строят дополнительный модуль,наверное,со следующей четверти там будем.Может там будут пускать,посвободнее станет...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Моя однушка 40,9кв без балкона,в паршивом перенаселённом районе 1800000 примерно сейчас.
Я живу сейчас живу в одном из самых дешёвых районов.

В старой части,поближе к старому центрц,где раньше жили,такая же без ремонта 2,5млн будет.

Но далеко от моря я уезжать не хочу:-D
Мне тут нравится,что можно даде зимой в выходной сесть и поехать на море или в горы на один день.

Ежевика 01.12.2016 17:43

[b]*Стася*[/b], в три смены?? А третья это во сколько?

*Стася* 01.12.2016 18:38

С 15-16 и до 20

Ежевика 01.12.2016 18:45

[b]*Стася*[/b], жесть, беные дети. У нас вторая с 14до 18, очень неудобно((

freken 01.12.2016 19:16

[quote="*Стася*;7459573"]Мы и утром приводим детей к школе и узодим,в класс нельзя.После занятий учитель выводит.[/quote]
у нас так же
никто в школу не пускается из родителей
а что там делать, Стась?
на род собрания поди ходите, всё вам там говорят
с учителем если надо переговорить, думаю не закрытый военный городок ваша школа, пустят и поговоришь
у нас вообще все вопросы с учителем по тел.можно решить
есть эл.дневники, электронка, вотсапы и пр
а в школу охрана не пускает у нас
если только учитель не даст добро заблаговременно
но я даже не знаю что мне там делать в школе этой))) и зачем туда чтоб меня пускали

одеваться они сами одеваются
как миллионы других российских детей
а что там делать родителю в школе я просто не могу понять

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у нас была линейка 1 сент
ну тут да все были на улице
у вас не на улице проходило?
остальные вот мероприятия
посвящения в первоклассники и еще какая-то фигня была у них один раз
праздник какой-то
никто из родителей не присутствовал

ямарка была
так даже дети не все пошли на ярмарку
ну и ничего

Сочная долька 01.12.2016 20:42

[quote="freken;7459112"]Про кружки, мы тоже данные давали, где, что, расписание, адрес
Но кто препод не спр[/quote]

[quote="freken;7459112"]Про кружки, мы тоже данные давали, где, что, расписание, адрес
Но кто препод не спрашивали[/quote]
тоже самое )

[quote="Ежевика;7459128"]У нас электронный дневник есть, там оценки ставят[/quote]
у нас родители на собрании выпросили с НГ дневник этот и общение с учителем в инете, а то вроде и лишний раз не позвонишь, а так записки передает

Насть, у вас жесть прям какая-то((

Юлик 01.12.2016 20:55

Насть..ну цены у вас и не дешевые я смотрю...у нас даже дешевле...можно найти..ну если вторичка конечно...мы 2-ку приличную за 2 млн. продали бабушкину(брат)..а тут однушка...
Это я просто..ради интереса спросила:)
Понятно,что куда поедешь...тем более море рядом:girl_haha:

А у нас в школе была самая наверно удачная 2 смена...мы в 12-13 начинали и в 16 уже заканчивали...в 16-10 вроде...но у нас школа не большая

[QUOTE]а в школу охрана не пускает у нас
одеваться они сами одеваются
как миллионы других российских детей
а что там делать родителю в школе я просто не могу понять[/QUOTE]
Нет,ну если с этой позиции..у нас охрана тоже шибко не пускает..дети тоже сами одеваются и учит. их сначала в 1 классе встречала...потом они сами ходили...выводила она их сама,можно было задать все вопросы...
Я именно про праздники и пр. писала...у нас можно было прийти..на какие-то родителей звали сами дети даже...:)

Сочная долька 01.12.2016 21:06

[quote="Юлик;7459692"]выводила она их сама,можно было задать все вопросы...[/quote]
я думаю это везде так.
У нас только если учитель разрешит и с ней пройти можно, а так тоже не пускает охрана.

Пушистый Катёнок 01.12.2016 21:13

А у нас учительница поначалу выводила, но вот вторую неделю не выводит и я её не вижу, по телефону только
и домашние задания у нас дети сами записывают

*Стася* 01.12.2016 21:15

Юль,нет,линейка на улице проходила,во внутреннем дворе.

Юлик,не мы до этого убитую двушку в хрущевке за 2 продали,но там двушка была как моя сейчас онушка:-D:-D:-D можно и дешевле однушки найти,но уж совсем малюсенькие.но всё таки думаю,что детям хорошо жить на юге.
Но хотелось бы переехать за город,в свой дом.Или в город поменьше,в посёлок или в станицу.
Меня выматывают эти походы в школу...

Сочная долька 01.12.2016 21:16

[quote="Пушистый Катёнок;7459702"]и домашние задания у нас дети сами записывают[/quote]
%-0
записывают?!!!

Юлик 01.12.2016 21:19

У нас весь 1 класс распечатывали дз и дети просто приклеивали всё это дело в дневник:)

У нас более сговорчивая охрана.Если надо,то пропустят без проблем..да и в 5 классе учителя говорили вот в субботу на собрании...если надо..подходите,всегда с родителями готовы пообщаться,если проблемы какие-то или что-то....так что пропускают,если надо спокойно.
Но у нас ттт вроде проблем пока нет%-0

Насть,не....она не убитая была,нормальная:)
Свой дом..ммм...я бы тоже хотела...но у нас дома столько стоят..что проще 3 ку купить хорошую:-D:-D:-D
Хотя я бы оч. свой дом хотела...
ладно..ушли далеко от темы:-D:-D:-D

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.