Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в мае 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29326)

Людмилка 08.10.2012 11:52

[QUOTE=Kait;5355833]да ничего в этом такого...я спрашиваю по какому сроку идти: акушерскому или фактическому.[/QUOTE]
аа.. сори, не так поняла, а почему разнятся эти сроки? извиняюсь за такие примитивные вопросы, просто беременна первый раз. и врач мне попалась ничего не объясняющая, но когда я делала узи, то мне поставили срок по размерам эмбриончика :-) вот от него и отталкиваюсь, мы же не знаем точно когда у нас созрела яйцеклетка.

Kait 08.10.2012 12:02

[QUOTE=Людмилка;5355860]аа.. сори, не так поняла, а почему разнятся эти сроки? извиняюсь за такие примитивные вопросы, просто беременна первый раз. и врач мне попалась ничего не объясняющая, но когда я делала узи, то мне поставили срок по размерам эмбриончика :-) вот от него и отталкиваюсь, мы же не знаем точно когда у нас созрела яйцеклетка.[/QUOTE]

акушерский срок считается от первого дня месячных. У меня этот день был 07.08.12. Значит сейчас нам 9 недель. А по УЗИ ставят срок исходя из размеров эмбриона - так нам сейчас 6 недель.
У меня тоже первая беременность, не получалось забеременеть 2 года.

Босоножка 08.10.2012 12:30

Муж вернулся из Майкопа! В полном восторге от радушного приема!
Всем еще раз спасибо:)))

Людмилка 08.10.2012 12:56

[QUOTE=Kait;5355896]акушерский срок считается от первого дня месячных. У меня этот день был 07.08.12. Значит сейчас нам 9 недель. А по УЗИ ставят срок исходя из размеров эмбриона - так нам сейчас 6 недель.
У меня тоже первая беременность, не получалось забеременеть 2 года.[/QUOTE]

угу..%-0 а я слышала что прибавлять нужно от первого дня месячных 2 недели это и будет предположительная дата зачатия. но.. по логике врачи же знают какой размером эмбрион на каком сроке, а бывают случаи когда месячные идут через плод. я всегда думала какой срок тебе поставят такой он один и будет... у меня например совпало от дня зачатия и по размерам срок один. А если не секрет, почему вы не беременели, причины искали, как в итоге получилось заБ?

Azali 08.10.2012 13:29

[QUOTE=Kait;5355728]девочки, вы на УЗИ, которое в 11 недель делается пойдете по акушерскому сроку или по фактическому возрасту эмбриона?[/QUOTE]

по акушерскому

Людмилка 08.10.2012 13:30

Девочки, а вы больше в какое время здесь общаетесь? а то у меня такое чувство что я здесь одна :)

Kait 08.10.2012 14:27

[QUOTE=Azali;5356182]по акушерскому[/QUOTE]

спасибо

Kait 08.10.2012 14:32

[QUOTE=Людмилка;5356077]угу..%-0 а я слышала что прибавлять нужно от первого дня месячных 2 недели это и будет предположительная дата зачатия. но.. по логике врачи же знают какой размером эмбрион на каком сроке, а бывают случаи когда месячные идут через плод. я всегда думала какой срок тебе поставят такой он один и будет... у меня например совпало от дня зачатия и по размерам срок один. А если не секрет, почему вы не беременели, причины искали, как в итоге получилось заБ?[/QUOTE]

У меня поликистоз. Я делала сначала ГСГ (анализ на проходимость труб), стимуляцию овуляцию, потом сделали лапароскопию, после этого опять стимуляция, потом еще ИИ (искуственную инсеминацию) делали - все безрезультатно. Решили вконце концов записаться на ЭКО в краснодаре. Но все не так просто оказалось: чтобы попасть на простой прием к врачу нужно было ждать больше 2х месяцев. Так мы пару раз съездили...и я сказала что так дело не пойдет, что такимим темпами мы будем туда около трех лет ездить прежде чем нас возьмут в протокол...и решила все бросить....полгода не пила никаких таблеток, не мерила БТ, не зацикливалась ни на чем...и вот само собой получилось))))
но я считаю это все нам бог дает)))

White-n-Fluffy 08.10.2012 14:53

Кать, так всегда и получается) Только на все забьешь - и вот оно) Все из головы идет, как ни крути)
Я тьфу тьфу оба раза забеременела сразу же, и. кстати, на удивление и в первом, и во втором случае знаю точную дату зачатия. Но на узи все равно пойду по акушерскому сроку. По большому счету, мне кажется, это не так уж важно.
Люд, ну тут же не "аська", все просто пишут, когда свободная минутка выдается. Я иногда вообще могу на форум весь день не заходить, а к вечеру перечитываю, что написали и отвечаю заодно)

karavashka 08.10.2012 15:08

все узи назначают по акушерским неделькам. 11-13; 16-18 ; 20-22. 26:30.34-36 так что все считаем от 1го дня М. А по узи могут сроки отличаться +-1,2 недели

Stella90 08.10.2012 15:14

Приветик всем! За вчерашние поздравлялки с неделькой всем спасибо!)
У меня вот неприятность, температура 37 и состояние какое-то не очень приятное. Девочки, может вы посоветуете как быстро такую температуру сбить без вреда для пузожителя?

Kait 08.10.2012 15:26

[QUOTE=Stella90;5356622]Приветик всем! За вчерашние поздравлялки с неделькой всем спасибо!)
У меня вот неприятность, температура 37 и состояние какое-то не очень приятное. Девочки, может вы посоветуете как быстро такую температуру сбить без вреда для пузожителя?[/QUOTE]

думаешь это простуда? Просто до трех месяцев повышенная температура это такой же характерный признак беременности как и токс, сбивать ее не нужно...просто терпеть...

karavashka 08.10.2012 15:34

у менЯ тоже такая ТТ голова кругом. Вялость. Но это не простуда у меня.

Людмилка 08.10.2012 15:42

[QUOTE=White-n-Fluffy;5356567]Кать, так всегда и получается) Только на все забьешь - и вот оно) Все из головы идет, как ни крути)
Я тьфу тьфу оба раза забеременела сразу же, и. кстати, на удивление и в первом, и во втором случае знаю точную дату зачатия. Но на узи все равно пойду по акушерскому сроку. По большому счету, мне кажется, это не так уж важно.
Люд, ну тут же не "аська", все просто пишут, когда свободная минутка выдается. Я иногда вообще могу на форум весь день не заходить, а к вечеру перечитываю, что написали и отвечаю заодно)[/QUOTE]

Ну.. я просто спросила где все? смотрю зелёные кружочки, значит "на форуме", а раздел болталка, думаю здесь даже круче чем аська:))) :)))

karavashka 08.10.2012 15:43

девочки если еще укого боли в желудке бывают тяжесть вздутие мне врач посоветовала с утра съедать столовую ложку майского меда. Помогает хорошо. И пить кисели они обвалакивающим свойством обладают.

Сочная долька 08.10.2012 15:44

[QUOTE=karavashka;5356706]у менЯ тоже такая ТТ голова кругом. Вялость. Но это не простуда у меня.[/QUOTE]

походу эта вялость у всех:( Я вообще на работе сума схожу-жду конца рабочего дня и бегом оттуда, а то прям на ходу сплю, и голова болит...

Людмилка 08.10.2012 15:45

[QUOTE=karavashka;5356609]все узи назначают по акушерским неделькам. 11-13; 16-18 ; 20-22. 26:30.34-36 так что все считаем от 1го дня М. А по узи могут сроки отличаться +-1,2 недели[/QUOTE]

Девочки, ну я опять запуталась :( причём здесь первый день месячных? ну овуля же созревает на 14 ДМЦ %-0 , ну бывают исключения что сразу после месиков залетают, НУ КТО ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ В МЕСЯЧНЫЕ, ДА ЕЩЁ И БЕРЕМЕНЕЮТ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, ААА:-E какие ещё акушерские недели... извините за агрессию, это всё гармоны, я ничего дурного не имела ввиду:puz: :puz:

Сочная долька 08.10.2012 15:47

[QUOTE=Людмилка;5356749]Девочки, ну я опять запуталась :( причём здесь первый день месячных? ну овуля же созревает на 14 ДМЦ %-0 , ну бывают исключения что сразу после месиков залетают, НУ КТО ЖЕ ЗАНИМАЕТСЯ СЕКСОМ В МЕСЯЧНЫЕ, ДА ЕЩЁ И БЕРЕМЕНЕЮТ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЦИКЛА, ААА:-E какие ещё акушерские недели... извините за агрессию, это всё гармоны, я ничего дурного не имела ввиду:puz: :puz:[/QUOTE]

[url]http://www.kakprosto.ru/kak-52931-kak-schitat-beremennost-po-mesyacam[/url]

Людмилка 08.10.2012 15:49

[QUOTE=karavashka;5356738]девочки если еще укого боли в желудке бывают тяжесть вздутие мне врач посоветовала с утра съедать столовую ложку майского меда. Помогает хорошо. И пить кисели они обвалакивающим свойством обладают.[/QUOTE]

О, супер! Спасибо за совет! А я стала по себе замечать что надо натощак выпивать чашку воды, это помогает кишечнику лучше работать, затем обязательно условие кушать ну не чаще чем часа через 3-4 (даже никаких перекусов и чайков) а перед сном ТОЛЬКО НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ ЗА 3 ЧАСА, нужно выпить чашечку кефира и всё!!!! только тогда нет вздутия. Да, конечно есть чувство голода, ну оно довольно лёгкое и переносится гораздо легче чем колики, вздутие и всё прочее.:)

Людмилка 08.10.2012 15:56

[QUOTE=Енюшка;5356755][url]http://www.kakprosto.ru/kak-52931-kak-schitat-beremennost-po-mesyacam[/url][/QUOTE]

ок! тогда как же быть если мне в двух больницах поставили одинаковый срок и всё по результатам узи?! например про месячные меня даже не спросила одна из этих врачей. т.е. у меня один срок ПО РАЗМЕРУ ПЛОДА! причём здесь во всём мире так считают :( может у Вас в России так считают, а у нас в Украине по-другому:), а может потому что я пока ещё на учёт не становилась:))) ну даже по логике, если размер плода указывает на его возраст, то как можно ему приписать ещё пару неделек:) он что, тогда не рос эти 2 недельки, а просто спал (хи-хи)

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.