![]() |
[QUOTE=Nastyushka;6292625]Вообще,я читала,что Апполинария - это полное от Полина,но наверное,Полина потом стало самостоятельным
По мне,лучше Полина[/QUOTE] нет,не Полина...это такое полное имя... [URL="http://www.astromeridian.ru/imya/apollinarija.html"][B]Апполинария[/B][/URL] |
[QUOTE=chinchilla;6292558]это, наверное, Мелания? От Мелани.
я только одного знаю, ему 70 лет))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size] ой, я же не из России... ну ладно, 200 км не считаются)))[/QUOTE] Не,именно Миланья. Это имя христианской святой. |
[quote="Nastyushka;6292625"]Вообще,я читала,что Апполинария - это полное от Полина,но наверное,Полина потом стало самостоятельным
По мне,лучше Полина[/quote] Изначально да. А мне именно Апполинария оч нравится...имя такое...ассоциативный ряд очень приятный какой-то..стеклянно-хрустальный-ароматный-грушевый.. Вот не знаю, почему так) А Полина - она и есть Полина.. |
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6292635]нет,не Полина...это такое полное имя... [URL="http://www.astromeridian.ru/imya/apollinarija.html"][B]Апполинария[/B][/URL][/QUOTE]
А мне не нравится почему то. Да и сейчас так часто стали так называть! Я троих знаю новорожденных Полин%-0 Модно. Как Софии:) Но у меня знакомая Полина оставила неприятные воспоминания. И теперь имя ассоциируется с человеком%-0 |
[quote="кАшачий;6292636"]Не,именно Миланья. Это имя христианской святой.[/quote]
вот поэтому и уточнила) Есть святая Мелания Римляныня. |
У меня племянница Полина, крестили ее как Апполинария. Это примерно как Максим = Максимильян. В церкви батюшка предлагал еще Пелагея, якобы тоже Полина, но в святцах самостоятельного имени Полина нет. Еще классное имя Верения, это нам предлагали святую такую Вероника (Веренея)
|
[QUOTE=Nastyushka;6292622]А еще у нас в бб девочка ждала третьего,двое мальчиков у них и вот девочка,муж ее пугал,что Анна-Мария назовет (серьезно),а как родилась,он посмотрел и сказал - Катюша:girl_haha:[/QUOTE]
Забавно так) Мне даже интересно, как это так, когда 9 месяцев ждёшь Анну-Марию, а посмторев на младенца - Катюша!) Я люблю имя Катя, у меня сестра Катя, и сейчас мне кажется Катюш маленьких мало, а вот Ани и Маши кругом, так же как и Полины с Софьями) |
Ох, девочки....как же мне нравится имя Павлина..
Мне кажется, единственное, что "спасёт" моего ребёнка от этого имени - мужской пол :))) |
[QUOTE=Родинка;6292748]Ох, девочки....как же мне нравится имя Павлина..
Мне кажется, единственное, что "спасёт" моего ребёнка от этого имени - мужской пол :)))[/QUOTE] Может быть муж ещё спасёт, или какой-нибудь гормональный пинок в голову) Или родится Павлина, а ты её Катюшей!))) А коротко как, Павла, Лина..? |
а я вот не могу понять какое мне больше по душе Мелания,Мильяна,Миланья или Миляна:)пока больше к последнему склоняюсь)
|
[QUOTE=Zved;6292773]Может быть муж ещё спасёт, или какой-нибудь гормональный пинок в голову) Или родится Павлина, а ты её Катюшей!)))
[B]А коротко как, Павла, Лина..[/B]?[/QUOTE] Катюшей? Нет. Сразу нет. Муж? Вряд ли....я упрямая)) А гормоны мне в помощь :-D А это уже по ходу дела разберёмся)) |
[QUOTE=Zved;6292773]Может быть муж ещё спасёт, или какой-нибудь гормональный пинок в голову) Или родится Павлина, а ты её Катюшей!)))
А коротко как, Павла, Лина..?[/QUOTE] Мне кажется и так и так можно. А имя и правда чудесное:girl_in_love: |
[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6292804]а я вот не могу понять какое мне больше по душе [B]Мелания[/B],Мильяна,Миланья или Миляна:)пока больше к последнему склоняюсь)[/QUOTE]
Мне больше всего первый вариант) Или Меланья.. Но тут дело вкуса) [QUOTE=Shegal;6292807]Мне кажется и так и так можно. А имя и правда чудесное:girl_in_love:[/QUOTE] Чур я застолбила ;) (да-да, детский сад) У вас Евочка будет :-Р |
Полина - это разговорная форма Апполинарии. Как Настя-Анастасия.
Была неприятно удивлена: в деревнях активно используют имя Настя с отчеством. Так мерзко звучит... А явно неумная медсестра записала меня куда-то вместо Иванникова Анастасия Владимировна - Иванова Настя Васильевна, это после нескольких повторов :-E И вообще, так непривычно, что очень посторонний человек использует короткую форму имени, прям как в душу лезет :-D Мне понравилось сокращение Лина для Павлины) |
[QUOTE=Родинка;6292817]Мне больше всего первый вариант) Или Меланья..
Но тут дело вкуса) [B]Чур я застолбила ;) (да-да, детский сад) У вас Евочка будет[/B] :-Р[/QUOTE] :-D Аленк, я не претендую;) |
[b]chinchilla[/b], а актриса из Универа - Настасья
|
[quote="Nastyushka;6292838"]chinchilla, а актриса из Универа - Настасья[/quote]
у всех свои представления о красивости имен, на вкус и цвет фломастеры разные) Мне Настасья нравится, но не как вариант полного имени) |
[QUOTE=chinchilla;6292825]Полина - это разговорная форма Апполинарии. Как Настя-Анастасия.
Была неприятно удивлена: в деревнях активно используют имя Настя с отчеством. Так мерзко звучит... А явно неумная медсестра записала меня куда-то[B] вместо Иванникова Анастасия Владимировна - Иванова Настя Васильевна[/B], это после нескольких повторов :-E И вообще, [B]так непривычно, что очень посторонний человек использует короткую форму имени[/B], прям как в душу лезет :-D [/QUOTE] Непривычно и неприятно. У меня сразу морда кривится. Да и вообще, я привыкла, когда ко мне на Вы и по ИО. Ничего она так описочку допустила!!! [QUOTE=Shegal;6292836]:-D Аленк, я не претендую;)[/QUOTE] Ок, драки не будет ;) [QUOTE=Nastyushka;6292838][b]chinchilla[/b], а актриса из Универа - Настасья[/QUOTE] Думаю, по паспорту она стандартная Анастасия, но так более звучно и лучше запоминается. Ну или кровей каких-нибудь...польских.. |
[QUOTE=Nastyushka;6292838][b]chinchilla[/b], а актриса из Универа - Настасья[/QUOTE]
да,она именно Настасья Самбурская)мне оч нра и имя и фамилия)и в сочетании)но для дочки не рассматриваю)щас еще вычитала имя [B]Милолика[/B]:) |
[QUOTE=Родинка;6292850]
Думаю, по паспорту она стандартная Анастасия, но так более звучно и лучше запоминается. Ну или кровей каких-нибудь...польских..[/QUOTE] Она еще и Аниславовна))) так что точно Настасья) хотя родилась в Ленинградкой области |
Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3. |