Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

pro100mariya 28.11.2012 19:55

Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....

sofia05 28.11.2012 20:24

[QUOTE=pro100mariya;5500101]Нам тоже экг надо делать.... Педя скпзала,, что в 3 месяца.... У нас шум в сердце какой–то.... Да я на наших врачей за диагнозы не в обиде.... Я этих врачей знаю.... С Ромой мне очень помогли... Да и симптомы один в один....[/QUOTE]

а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО!

pro100mariya 28.11.2012 20:32

[QUOTE=sofia05;5500194]а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО![/QUOTE]

Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся....
Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет:)

sofia05 28.11.2012 20:50

[QUOTE=pro100mariya;5500225]Ох уж этот интернет.... У меня муж как нач тается, так хоть вешайся....
Но, все–равно, проверьтесь.... Лишним не будет:)[/QUOTE]

вот и я такая же! :(

Нютка-манютка 28.11.2012 21:28

нееее,галь,не оплатят.ты же сейчас итак на больничном сидишь по бер.и родам.вот если бы ты в обвчном отпуске была и был больничный,то либо оплатили больничный либо можно догулять это количество дней

Anima 28.11.2012 22:20

[QUOTE=Г+А;5499265]Девочки, как думаете мне больничный оплатят, если я в отпуске по Б и родам нахожусь? Задним числом вряд-ли поставят даже со справкой от травмпункта? Я не в состоянии просто была прийти к травматологу. А хочется чтобы и эти дни тоже оплатили мне. Травматологи жаль на дом не ездят... :([/QUOTE]

я думаю, вряд ли...

а мы точно перепутали день с ночью. засыпаем в 4 утра, спим до 11-12, потом полчаса бодрствуем и опять 2 часа спим...

в общем, сегодня первый день, когда я решила, что пора это менять... сегодня не даю ей спать днем, тормошу... посмотрим, что получится ночью. но чашу терпения переполнило то, что вчера она уснула в 2.30.... а потом в 3ч проснулась и до 4ч гуляла....

КэТти 28.11.2012 22:44

А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм.

sofia05 28.11.2012 23:08

[QUOTE=КэТти;5500696]А у нас когда сильно плачет, лоб морщит так сильно, что он даже белый становится, а лицо красное. Про носогубный треугольник тоже слышала,что один из признаков порока сердца, но и не всегда, это тоже как-то с неврологией связано.
Мы растем, прибавили за второй месяц еще килограмм.[/QUOTE]

да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы :girl_impossible:

КэТти 28.11.2012 23:22

[QUOTE=sofia05;5500785]да, нам очень надо и к невропатологу, видать все же сказаласьмоя нервная беременность. Сам ребенок спокойный, но иногда такие вещи бывают! Тонус чтоль у него, то в 3 недели нна бока и даже на пузико переворачивался, сейчас ножки бывает судорогой сводит и последние дня 3 в позе прижатой спинкой ко мне судорога головы :girl_impossible:[/QUOTE]

Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы?
К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался.
Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно.

Г+А 29.11.2012 10:28

Одна хорошая новость - женщина очнулась от комы, с нее взяли показания, она, как и думали ехала непристегнутая. Из-за удара стукнулась головой об переднее сиденье, где мальчик ехал (6-ти летний!!), хоть и пристегнутый, но ведь нельзя по закону! (у него ЧМТ, у нее - сломан был череп, думали что она умрет :( ) Девочка тоже глазки открывала, но пока спит. Малышку жалко, ей 5 месяцев всего. На нее потом эта женщина навалилась в аварии. Ребенок был в автолюльке. Про то что горела одна фара в ГАИ первый раз узнали сегодня от мужа моего. Этого даже в протоколе не было, говорю же, своих полно везде в полиции знакомых у нее. Скоро дело в суд передадут.
Максу обязательно надо пройти судмедэкспертизу, я отказалась.
Сегодня в поликлинику нам днем, ох не знаю, как пойду... :(

Бабуля 29.11.2012 11:21

[QUOTE=sofia05;5500194]а я как всегда поначиталась. У маськи при сильном плаче синеет носогубный треугольник. я конечно понимаю что это от недостатка воздуха и перенапряжения. Но мне же надо залезть в инет и почитать! :-E вычитала про порок сердца :( коленки задрожали, теперь обязательно буду напрашиваться на ЭХО![/QUOTE]

Всем добренького.
К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете.

sofia05 29.11.2012 12:53

[QUOTE=КэТти;5500859]Как это выглядит, не совсем поняла... Судорога головы?
К неврологу обязательно конечно надо. Мы всех прошли врачей, только анализ мочи остался.
Скорее всего у вас сильный тонус, невролог может порекомендует пить глицин, сделать курс массажа. Мне так Варе рекомендовали, у нее тонус был, кожа мраморная, она днем плохо спала, не улыбалась до 2 месяцев. Орала часто. Хорошо правда ночью спала. Андрюша спокойнее в этом плане. Орет только в случае, если голодный и если скучно.[/QUOTE]

Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют.

[QUOTE=Бабуля;5501847]Всем добренького.
К нам когда массажистка приходила, тоже обратила внимание , что немного носогубный треугольник синеет и сказала, что обратите на это внимание педиатра когда пойдете.[/QUOTE]

Обязательно! У меня вообще паника!:girl_impossible:

Бабуля 29.11.2012 13:19

[QUOTE=sofia05;5502261]Трясет головой не произвольно мелкими и быстрыми движениями, в течении секунд 3-5. Не, Федя и спокойный и развивается хорошо, даже быстрее положенного (ттт), но вот такие штуки меня беспокоют.

Обязательно! У меня вообще паника!:girl_impossible:[/QUOTE]

Я думаю, что паниковать не надо. В роддоме врачи слушали, педиатр приходила слушала.Шумы должны были услышать, а вот заострить на этом внимание нужно.
То что головой трясет скорее всего это может быть детский тремор, такое тоже у малышастиков бывает , это невролгическое, надо врачу обязательно сказать, и если этому уделить внимание то будет все хорошо.

pro100mariya 29.11.2012 13:33

Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....

sofia05 29.11.2012 13:50

[QUOTE=pro100mariya;5502436]Поддержу.... То, что головой трясет – скорее всего тремор.... У нас вот тремор подбородка наблюдается.... Как правило, в возбужденном состоянии (когда плачет), либо когда мерзнет.... Невролог сказал, что у малышей это все на уровне рефлексов.... Позже пройдет.... А вот если глицин выпишут – то пейте его осторожно.... он на всех по–разному действует... На кого–то возбуждающе, а на кого–то успокаивающе....[/QUOTE]

О! Подбородком тоже один раз тряс!
Спасибо за просвящение девочки! :girl_in_love:

sofia05 29.11.2012 14:02

Блииииин, я вообще реву:girl_cray:
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."

pro100mariya 29.11.2012 14:10

[QUOTE=sofia05;5502549]Блииииин, я вообще реву:girl_cray:
"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."[/QUOTE]

Мать, ты не паникуй раньше времени.... Вам нсг делали? Просто обрати внимание невролога, что наблюдается тремор.... Аеще лучше не нащывай тремором... Скажи, чтопотряхивает головой..... Пусть врач сам диагноз ставит....
У меня Кирюня прям у невролога подбородком затрясла, поэтому она сама все своими глазами видела.... Из–за этого тремора в том числе, нам и поставили диагнозы.... А другой неврллог их снял, сказав, что тремор – это вполне нормально и никаких патологий он у нас не видит...

КэТти 29.11.2012 14:11

"Тремор у новорожденных представляет собой мышечные судороги, которые проявляются у новорожденных детей с самого момента появления на свет. Как правило, тремор у новорожденных проявляется в виде судорог верхних и нижних конечностей и подбородка. [COLOR="Red"]Иногда наблюдается и тремор головы, но такое проявление свидетельствует о сложных проблемах невралгического характера. [/COLOR]Между тем тремор у новорожденного, когда судороги затрагивают ручки, ножки и подбородок, не рассматриваются как патология."[/QUOTE]

Не надо паниковать, все у вас нормально. Если бы было что-то не так с невралгией, заметили бы раньше, тут не ограничились бы одним тремором. Ты говорила, что роды тяжелые были, может это последствия, все пройдет. но к врачу по-любому. глицин на всех по-разному действует, но он безобидный, это аминокислота.

Бабуля 29.11.2012 14:21

Вот совсем не к чему реветь, давай еще молоко пропадет. Позвонила знакомой у нее мальчику уже 4, был тремор ручек, ножек и подбородка. Еще раз подтвердила, что это невролгическое, сказала обязательно сделать узи головного мозга( может киста или кровоток нарушен, это тоже все лечится) и консультация [B]хорошего[/B] невролога может не одного, они были в Невромеде и Семашко стояли там на учете. Когда ребенок только захочет заплакать стараться этого не допускать, взять на руки , успокоить, вообщем чтобы он не нервничал. До годика у них еще у всех нервная система не сформирована. Лечили травами упокаивающими.

sofia05 29.11.2012 14:21

Дело в том что мы до сих пор не прикрепились к поликлинике и не проходили еще ни одного врача, только после рд и в месяц посещали педю. Вот сегодня еду в поликлинику, надеюсь нас прикрепили, сразу же запишусь на приемы к врачам.
Сейчас я понимаю что все это реально, потому что у меня была нервная беременность, потеряла маму, потом оформление опеки на брата, а это беготня, очереди и нервы по инстанциям! А еще тяжелые роды - слабая родовая деятельность.
Уже ищу массажиста.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.