Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34043)

Wild_cat 08.12.2015 23:30

[b]Анюта83[/b], не бойся! Я рожала сама. Конечно, двойню родить тяжело. Но после операции еще сложнее. Да и детям ЕР лучше
У меня младшая перед самыми родами 3 раза повернулась. В 34, потом в 36, и в 37 легла как надо))
Если всё-таки захочешь сама рожать, и врачи разрешат - то походи на курсы, или сама почитай про схватки, про то как тужиться.
А то я просто очень хотела сама родить, но не верилось что разрешат, никуда не ходила, толком ничего не прочла. Так пару видео посмотрела как рожают и мне показалось фигня)))
И еще - это боль забывается, поверь! ;)

Вот в июне рожала второй раз. Совсем другие ощущения. И ребенок один, и роды повторные - вообще фигня))) мне даже скучно было.
Если тебе интересно, почитай - я здесь писала рассказ о родах двойни)

И главное - это чтобы детки были здоровы! Надо действовать в их интересах !

Natali. 09.12.2015 09:55

Я старшего сына рожала сама, у меня были стремительные роды, родила часа за полтора, от момента обращения к врачу, но я так устала, что если бы мне сказали, что еще одного родить надо, я бы померла там на месте:), но все разные и от настроя многое зависит. С двойняшками мне сразу сказали, что КС без вариантов и я настроила себя, совсем не боялась. У меня ПКС было назначено на 15.07, но воды отошли в 23:45 14.07, а в 0:13 я родила первого ребенка, даже испугаться не успела и в операционную бежала вперед медсестер, которые несли мои пакеты))) У меня эпидуралка была, от общего я сразу отказалась, мне вообще было ничего не больно, ни укол, ни сама операция,зато я сразу услышала и увидела своих мальчишек:))) Если бы мне дали отлежаться хотя бы сутки, так вообще все было бы замечательно, но меня через шесть часов перевели в палату и принесли мальчишек, я еле дожила до вечера и попросила на ночь их забрать в детскую, т.к силы меня покинули окончательно. Да и девочки, которые сами рожали, но рвались и были со швами, выглядели намного хуже и еле ходили, да еще и месяц сидеть нельзя...

Анюта83 09.12.2015 13:59

Девочки, спасибо большое за ваши рассказы и поддержку, не буду пока больше ныть и бояться)))) конечно если врач скажет что есть возможность родить самой, однозначно так и будет. На счет курсов, в моей Жк сказали типа иди на курсы при 20 Рд, к нам не надо)))) посмотрю по самочувствию может и получится походить, а в инете обязательно инфу почитаю)
[b]Wild_cat[/b], поищу твой рассказ, конечно мне интересно)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

На каком сроке вы первый раз в Рд приходили на консультацию? Моя Г сказала что когда один малыш то обычно недель в 36. Но с двойней то наверное надо пораньше, там еще и новогодние праздники попадают у меня, ровно 31 неделя 1 января))))

Wild_cat 09.12.2015 16:55

[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40695[/url] - это двойня
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=44113[/url] - это в этом году ))

Я изначально наблюдалась у врача при роддоме.
Думаю тебе в 32 недели стоит определиться с роддомом и врачом. Мне говорили что могут заранее положить, чуть ли не в 34 недели. Но меня госпитализировали в 36 недель и 3 дня. И ровно через неделю я родила.

Ваниль 09.12.2015 21:51

[b]Wild_cat[/b], только что прочитала еще раз рассказ про двойняшек, отдельно. До этого только в дневнике частями! Молодец :)))
[quote="Анюта83;7242230"]На каком сроке вы первый раз в Рд приходили на консультацию? Моя Г сказала что когда один малыш то обычно недель в 36. Но с двойней то наверное надо пораньше, там еще и новогодние праздники попадают у меня, ровно 31 неделя 1 января))))[/quote]
знаешь, моя дурында Г в жк, мне сказала помню, в 38 езжай, положат и там назначат плановое кс. Я сама в конце 36 недель решила съездить, посмотреть где больница, узнать может какие особенные требования по сбору сумок. Велели уже приехать. В 37 недель поехала, уже с раскрытием.
А вот я описывала свои роды, если интересно можешь почитать [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42331[/url]

Езжай в 35 недель не ошибешься. Там уже скажут как дальше быть. Только уже не отпустят оттуда без деток, положат наверное. С пакетом езжай!

Анюта83 10.12.2015 00:07

С роддомом я на 90% определилась, при 8-ой ГКБ ( в районе между Динамо и Савеловской территориально) мне там моя Г врача порекомендовала, позвоню ему думаю на сл неделе все таки, спрошу не хочет ли он нас увидеть пораньше))))) как раз на счет пакета еще надо выяснить что там у них можно/нужно)))
[b]Ваниль[/b], да уж странная у тебя Г попалась, до 38 с двойней еще доходить надо умудриться))))
Пошла читать ваши рассказы, спасибо за ссылочки))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Wild_cat[/b], на Опарина это какой роддом? А двойню ты где рожала?) классные рассказы, три принцессы)))) но что то от первого рассказа опять стало страшно)))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Ваниль[/b], как у тебя все удачно сложилось, и даже гамбургером успела себя порадовать))))

Wild_cat 11.12.2015 00:31

[b]Анюта83[/b], не бойся))) от настроя многое зависит! Мне еще помогло то, что я о малышах думала. Им то тоже сложно и больно.
Рассказ первый на эмоциях. У меня тот период жизни был очень тяжелый. Я во многом не отдавала себе отчета. Последствие трагического события((( я плохо помню как вообще беременность отходила
Всё-таки это самое важное событие в жизни!!! Честно, я всех, кто родил - считаю героями!)))
Это незабываемо!)) Самое главное, что я совершила!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Это центр им. Кулакова. На улице академика Опарина. Там очень классно. Есть детская реанимация, что самое главное, классные специалисты и оборудование.

Двойню рожала в Снегирёвке (Сеченовки) - тоже центр акушерства и гинекологии. Хорошие врачи, детская реанимация, оборудование. Но обстановка попроще, и соответсвенно дешевле контракт.
А на Опарина дороже, но сервис лучше.

Про 8 роддом (на динамо) я знаю, хороший. Как раз когда двойней была беременна, это был запасной вариант, на случай когда Сеченовка на мойке была. Там тоже есть реанимация, и у них хорошее детское отделение.
Если дети рождаются маловесные, обычно туда отправляют на второй этап дохаживания.
Я рожала в Сеченовке потому что у меня там врач - друг семьи. А на Опарина пошла в этот раз, так как у меня там сестра теперь работает.
Самое главное хороший врач)))

Анюта83 11.12.2015 09:19

[b]Wild_cat[/b], спасибо) у меня основной вариант при 8 ГКБ, так как тоже дали контакт хорошего врача, а запасной 20-ый РД, он судя по отзывам тоже хороший и в пешей доступности от моего дома

Wild_cat 11.12.2015 16:53

[QUOTE=Ваниль;7242689][b]Wild_cat[/b], только что прочитала еще раз рассказ про двойняшек, отдельно. До этого только в дневнике частями! Молодец :)))

знаешь, моя дурында Г в жк, мне сказала помню, в 38 езжай, положат и там назначат плановое кс. Я сама в конце 36 недель решила съездить, посмотреть где больница, узнать может какие особенные требования по сбору сумок. Велели уже приехать. В 37 недель поехала, уже с раскрытием.
А вот я описывала свои роды, если интересно можешь почитать [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42331[/url]

Езжай в 35 недель не ошибешься. Там уже скажут как дальше быть. Только уже не отпустят оттуда без деток, положат наверное. С пакетом езжай![/QUOTE]
Ой, и я прочла еще разок твой рассказ! Тоже читала у тебя в дневнике!
Как все быстро! Но тяжело ты от наркоза отходила(( Хорошо что все уже позади)
Вот у тебя Г странная! Много вообще до такого срока доносить не могут.

Юлюньчик 11.12.2015 22:42

Да 38 это срок для одиночных деток)) а тут Двойня и такое ха!!

Ваниль 12.12.2015 22:16

Да врач не опытная, молодая в больнице была у меня. Но с пониманием хотя бы относилась е просьбам моим. Особо и не расчитывала на нее всю Б. Если что то сомневалась к платному Г обращалась. И с 38 неделями я сомневалась. Сама просто тянула, от страха видимо. Из этой болталки я даже в блокнот выписывала сроки ваших родов. До сих пор запись жива))) Действительно почти все родили между 37-38 неделями!

Анюта83 14.12.2015 00:21

Ой, у меня тут возник довольно глупый вопрос)))) если детки однополые, то как вы выбирали кого из них как назвать?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ваниль[/b], я тоже все вопросы задаю платному врачу)

Wild_cat 14.12.2015 00:38

Одно имя мы выбрали сразу, оно было для той, кто первая родилась. А второе имя подбирали под первое. Муж должен был выбрать, но никак не мог определиться. Несколько вариантов было.
Когда я родила первую - врач сразу спросил как её называю, а потом и вторую мне показали и задали вопрос- я и сказал первое что пришло в голову :)

Sladkaya 14.12.2015 07:16

[QUOTE=Анюта83;7246297]Ой, у меня тут возник довольно глупый вопрос)))) если детки однополые, то как вы выбирали кого из них как назвать?))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Ваниль[/b], я тоже все вопросы задаю платному врачу)[/QUOTE]

а меня этот вопрос не коснулся) детей называл муж в честь своих дедов) долго я боролась с ним но безрезультатно))

Смоляночка 14.12.2015 08:15

ох как бы я мечтала подбирать имена для двойни:girl_haha::girl_in_love::girl_sigh:

Анюта83 14.12.2015 16:43

[b]Wild_cat[/b], спасибо)))) ты подсказала мне идею))) у нас с мужем тоже первое имя он выбрал говорит еще в юности, а второе имя под первое выбирали совместными усилиями) значит и у нас будет которая первая родится та Виталина, а вторая Вероника))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

С сегодняшнего дня я официально в декрете)))) дали опять кучу направлений и анализов, эх тажкая доля беременных))))) сертефикат обещали выдать в пн)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]2happy mommy[/b], а почему бы и нет, мечты иногда сбываются))))

Ваниль 14.12.2015 17:23

[b]Анюта83[/b], с декретом!!!!!

Мы до рождения выбрали имена. У нас с мужем одинаковое мнение: в первую очередь что бы обоим нравилось как звучит, что бы среди близких родственников не повторялись, что бы с фамилией и очеством нормально звучало, чтобы у наших внуков очество тоже норманое было потом и в конце концов я читала и значение имени. Так сразу одно подобролось у нас Семён. Когда много раз уже подтвердили узи что оба мальчика потбирали второе. С этим посложнее было. Хотелось что бы оба имени звучали складно. Случайно предложила мужу имя Мирон. Ему сразу понравилось. Оказалось и по значению имена похожи.
Дальше и у меня возникал вопрос как определить кто будет Семён а кто Мирон. Муж сказал когда рожу посмотреть на них и само придет осознание! Он мне доверил выбирать кто из них будет Мирон а кто Семен, но после родов! В животике когда я говорила вот это наверное Семен пиннает, муж говорил подожди определяться, роди. Я так и поступила. Когда их двоих увидела сразу поняла кто есть кто! И сейчас смотрим на них и понимаем точно определили!

Красивые имена выбрали!

Natali. 14.12.2015 18:01

Анюта, с декретом тебя!!!! Помню, как сама ждала его)))) Правда в итоге почти все время до родов пролежала на сохранении:) У меня старший сын назвал Егора, а вот с Романом долго не могли определиться, все мои предложения не нравились мужу, а сам он почти ничего не предлогал. В итоге он придумал назвать Романом, а я согласилась:)

Анюта83 14.12.2015 18:08

[b]Ваниль[/b], всякое бывает, может и правда посмотрю на них и передумаю с именами))) Семен и Мирон действительно очень хорошо между собой сочетаются))))

Юлюньчик 15.12.2015 08:38

Анюта, поздравляю с выходом в декрет!!! Ух девочки, как вам тяжело... Если я с одним именем с ума схожу, то вам с двумя особенно с мальчиками, как по мне на мальчиков тяжелее выбрать, т.к. Хочется что бы и они отчество давали хорошее.

Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3.