Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки апреля-мая 2014 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40813)

..Katushka.. 25.12.2014 22:30

[QUOTE=Фифачка;6832558]Я кота повторюшку заказала,и по мелочи игрушки...

[b]..Katushka..[/b], я так де делала,но я между обедами предлагаю только чай или воду или сок,аппетит лучше да и придерживаюсь мнения что лучше не докормить чем перекормить[/QUOTE]

Ну я вот тоже раньше так не делала, чтобы аппетит не перебивать. А тут после завтркка прошло больше 2 часов, пора было спать укладываться. Я усомнилась в ее сытости и предложила смесь. А она выпила и потом так легко сама заснула, я аж глазам своим не поверила))

Фифачка 25.12.2014 23:34

А,ну я на сон тоже даю молочко или чай,теплое,но пьет и засыпает одинаково:)

Тотошка 26.12.2014 00:38

[b]Фифачка[/b], ЛЕНКА!!!

РАЗРЕШИ ТЕБЯ ОТХЭПИБЕЗДИТЬ!!!!!!
[URL=http://www.supertosty.ru/cards/s_dnem_rojdeniya_universalnie/][IMG]http://www.supertosty.ru/images/cards/dr_13.jpg[/IMG][/URL]

С ДНЮХОЙ ТЕБЯ!!!!!

Aisha 26.12.2014 01:33

[b]..Katushka..[/b], мы тоже слезли с гв наконец-то)) я уже дня 4 не даю грудь, никто не страдает) смесь даю нан комфорт
у нас рацион двольно-таки разнообразный, на завтрак каша молочная, в обед мясо, овощи и рис или греча и немного смеси, полдник - творог с фруктом, на ночь смесь. ну а ночью бывает по-разному - 2 раза точно кормлю смесью, т.к. просыпается и не засыпает, пока не покормишь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Лена, с днем рождения!!! :pig_ball::birthday::rock_band:

..Katushka.. 26.12.2014 07:40

Приветы!

Лида, моя тоже ночью просыпается кушать. 2 раза стабильно.

Лена, с днем рождения!!!!!!!! Хорошего тебе настроения и легкого достижения поставленных целей!

Пушинка 26.12.2014 08:32

Ленок, с днем рождения!!! Выше голову, а губа заживет скоро.
Ксюш, я балдею от твоей Алисы, классно топает!
Зоя моднявая такая)))
Девчули, откройте мне секрет, чем вас так напрягает ГВ, что вы на смесь осознано перешли?
Я все мясо никак не введу, уже купила давно, но мы болели, теперь вроде выздоровели, но температура у нее, из-за зубов, что ли((( Там зубы толпой лезут. Вроде как надо новый продукт вводить когда ребенок абсолютно здоров. Хотя зубы еще долго будут лезть, хз что делать.

cheshka 26.12.2014 08:59

Ксюша, Лена, спасибки))))

Леночка, с днем рождения тебя дорогая)))

а мне нравится ГВ.я смотрю и умиляюсь))))) а если еще и грудь полная и сочится и Ваня начинаеи сосать-для меня это таааак приятно.сижу и тащусь.планирую сворачиваться в года 1,5.он сейчас сам подползает и задирает мне футболку и начинаеи носом тыкаться титькуискать)))) мимими

Пушинка 26.12.2014 09:35

Я тоже фанат ГВ, не вижу смысла тратить деньги на смесь, возиться с ней, стерилизовать бутылки, если можно сунуть грудь и проблем ноль.

Фифачка 26.12.2014 10:42

спасибо девочки)))))приятно так!!Сейчас придут девочки с роддома,будет детский сад опять))

[quote="Пушинка;6832893"]е вижу смысла тратить деньги на смесь, возиться с ней, стерилизовать бутылки, если можно сунуть грудь и проблем ноль.[/quote]
зачем столько проблем,достала смесь,насыпала заранее,воду и дала)))помыла бутылку и по новой))но я смесью только на ночь кормлю.а так уже полноценное питание...отказался от груди,думает он взрослый,а когда подкатывала либо пихался,а последний раз так укусил сильно.думала умру там же

Aisha 26.12.2014 11:28

[b]Пушинка[/b], только не надо лекций о пользе гв)))) я перешла на смесь по многим причинам. Но самая главное для меня - Зоя стала гораздо спокойнее!!! Не ноет просто так, не канючит, спит лучше даже днем! Нам с мужем стало возможно куда-то выйти - у меня грудь не разрывается и молоко не льется. Сцеживаться у пеня никогда не получалось. Есть и пить наконец-то могу все без опасений. В семье все стали гораздо спокойнее и уравновешеннее, я не задрюченная, муж выспавшийся. Для нас это лучше.
Вообще я не верю в ту пользу гв, про которую все толдынят. Типа иммунитет и все такое. Зоя до 6 мес. 2 раза болела и это было лето. Дети, находящиеся на ив с рождения ничем не отличаются от детей на гв. Они только спокойнее и практически без колик.

Фифачка 26.12.2014 11:35

а у меня до сих пор молоко есть...но вовка меня отучил))но я за гв вс е
ранво,и если за вторым решимся когда-нибудь то тоже буду гв до последнего))

..Katushka.. 26.12.2014 11:40

Я изначально не планировала кормить больше 6 мес. Так как в этом возрасте ребенок уже полноценно наедается едой днем. И молока ей попалает уже не так много, чтобы говорить о его глобальной пользе. А ночью со смесью моя тоже спит спокойнее, чем с гв.
Старшая на СВ почти с рождения до 6 мес. Не болела аж до садика. Младшая на гв до 6 мес, но постоянно с соплями, так как старшая приосит всякие вирусы.

Тоська86 26.12.2014 11:41

мне нравится ГВ. я планирую до года кормить, если Сёма раньше не откажется, т.к. он у меня не ярый сисечник. ему по-моему фиолетово сиську есть или бутылку. а насчет колик, не согласна, что при ИВ их меньше, там можно долго смесь подбирать. у нас на ГВ колик не было, хотя я ела все подряд. думаю это больше от ребенка зависит.

Тоська86 26.12.2014 11:42

насчет иммунитета так, он до 3 месяцев только на ГВ, а дальше все)))

zhuzhik 26.12.2014 11:43

Я смесь только в кашу добавляю, типа молочную делаю, на некоторые фирмы у неё аллергия. На молочке нам львишку смесь дают, на неё походу тоже аллергия. От груди буду её отнимать как перейдёт на нормальную еду, пока у нас с переменным успехом, выбирает что есть еще. Надо молочную купить попробовать
А кто-нибудь варит сам каши? Как делаете? Надо крупу перемолоть и варить ее?

Фифачка 26.12.2014 11:45

на гв коликов в разы меньше,это доказано ж)) а я верю до 6 мес))

Aisha 26.12.2014 11:45

Ну нет смысла спорить, чего разводить опять) каждая мама сама решает!

Кристи уже лялю катает, ничего себе!))

..Katushka.. 26.12.2014 11:46

Ох, эта Львишка)) меня даже название веселит))) нам тоже ее дают, но мы не пробовали. Кормлю нутрилоном. У нутрилона есть и каши молочные на этой же смеси. Эти каши и кушаем.

Тоська86 26.12.2014 11:55

да уж, прикольное название)))) я смесь не покупала даже, пока нет необходимости не буду. нам на молочке смесь не давали. Когда Стёпа был мелкий, то давали смесь Агуша, я ее в пирожки и булочки добавляла)

zhuzhik 26.12.2014 12:03

А ночью моя под боком спит, поесть под утро просыпается, но в кроватке спать не хочет долго
На счёт иммунитета фиг знает, больше от ребёнка зависит имхо, я сама два раза серьёзно переболела и Тоха болел, а у Вики 3 дня температура была и больше ничего, т.е. все подряд не хватает-это радует,
Тут каждый сам выбирает что удобнее, мне ночью пока лень вставать, проще грудь дать, к году отучать буду. А вот старший сам отказался к 10 месяцам, он уже полноценно кушал все и не было проблем чем накормить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

А нам всем после 6 месяцев дают смесь, кормишь или нет пофиг, лучше бы молоко давали. А так тоже нутрилон добавляю, надо кашу попробовать, а то я в сомнениях что брать)) пока только малютка подошла
У нас ещё баночек много дают, цветную капусту и тыкву, уже все их едим

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +3.