Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Малышок 202 19.01.2010 12:56

Привет болтушки)))))2 дня не была тут, чуть с ума не сошла. Буду читать теперь все, что вы тут наболтали!!!)))

Настюнечка 19.01.2010 13:10

[QUOTE=Малышок 202;1260183]Привет болтушки)))))2 дня не была тут, чуть с ума не сошла. Буду читать теперь все, что вы тут наболтали!!!)))[/QUOTE]
Приветик,Танюшка!
Меня вчера один день не было.....и то я читать замучалась........

ташенька 19.01.2010 13:18

[QUOTE=Настюнечка;1260136]как у вас там все хорошо!
У меня муж просто оборался вчера...сказал,что он ее в кабинете закроет,пока она нам свидетельство не даст...а тетка такая хамоватая сидела...прям настроение все испортила...
Ладно мы...так там парень очередь занял позже нас...пошел к ней просто квитанцию взять,что бы пошлину оплатить...так она ему говорит "ждите очереди"...так сложно что ли квитанцию дать....
Это только свидетельство...а столько еще оформлять мне аж страшно,еще гражданство,прописка,полис страховой,детские пособия.....это просто чекнуться можно...[/QUOTE]

а у нас свидетельство бесплатно делают, занесли справку, которую в РД дали, а на следующий день свидетельство забрали)))

Малышок 202 19.01.2010 13:26

Варюшку с прошедшей даткой!!!!!

Малышок 202 19.01.2010 13:27

У нас свидетельство тоже бесплптно, пришел и сразу получил!!!!Гражданство я уже сделала, там просто. А вот прописать никак не могу, у меня свекровь в паспортном работает блин и внука своего прописать не может, меня это прям бесит уже(((((

Малышок 202 19.01.2010 13:30

У меня комп вирусом каким-то накрыло и я не могу теперь в инет выходить, сегодня муж должен сделать. Я за 2 дня уже вся из переживалась за Кирюшку, думаю какие там новости интересно, а тут такое!!!!!УРА,УРА,УРА!!!!!Молодчинка крошка наш!!!Катюш хорошо, что у тебя муж такой понимающий, знает что мы тут все переживать будем если ты не будешь появляться, решил комп купить)))))

Настюнечка 19.01.2010 13:31

[QUOTE=ташенька;1260366]а у нас свидетельство бесплатно делают, занесли справку, которую в РД дали, а на следующий день свидетельство забрали)))[/QUOTE]

У нас еще надо госпошлину оплатить...это копейки 100 руб...но вот парень вчера три часа просидел,получается только ради того,что бы эту квитанцию взять....потому что мы из ЗАГСа уже выходили около пяти...а она до пяти работает и не минутой позже.....

Настюнечка 19.01.2010 13:31

[QUOTE=Малышок 202;1260422]Варюшку с прошедшей даткой!!!!![/QUOTE]

Спасибочки,Танюш!

Сочная долька 19.01.2010 13:32

[QUOTE=Настюнечка;1260136]как у вас там все хорошо!
У меня муж просто оборался вчера...сказал,что он ее в кабинете закроет,пока она нам свидетельство не даст...а тетка такая хамоватая сидела...прям настроение все испортила...
Ладно мы...так там парень очередь занял позже нас...пошел к ней просто квитанцию взять,что бы пошлину оплатить...так она ему говорит "ждите очереди"...так сложно что ли квитанцию дать....
Это только свидетельство...а столько еще оформлять мне аж страшно,еще гражданство,прописка,полис страховой,детские пособия.....это просто чекнуться можно...[/QUOTE]

Ни говори! Мы тоже вчера ездили делать прописку дочке, прописать решили к папе(мы прописаны по разным адресам), так я чуть не чекнулась! Стояли в очереди минут 30, потом оказалось, что нам надо в другое окно, а там своя очередь( муж прописан в доме, который признали аварийным общежитием) для аварийных домов, простояли там, подошла наша очередь, нам сказали что надо было написать заявление. Пошли писать, пошли на подпись к бухгалтеру, там нам говорят, что мы вообще отнсимся к другому ЖЕКу, я вообще в шоке объясняю ей, что наш дом считается аварийным и мы относимся сюда, результата ноль, подхожу к другому окну - та мне говорит то же самое- не относитесь сюда, спросите у соседей к какому ЖЕКу относитесь! Поясню- мы относимся к этому ЖЕКу, но так как здание аварийное, то нас сняли с учета, и нам не приходят никакие квитанции. Им это объясняешь, а они ПРОСТО ТУПЯТ и еще злятся. В итоге психанув я помчалась к паспортисткам, там опять очередь, ну хоть маленькая-из 2 человек. Они посмотрев на заявление сказали,что неправильно написано и мол уже 12 дня и у них закончился рабочий день. Приходите в следующий раз. Я поинтересовалась у них, где в районе можно сделать полис? Пришлось пару минут объяснять о каком полисе идет речь!!!! Ну тупые! В итоге ляпнула одна- по месту работы! Я уже чуть не крича говорю -КАКАЯ РАБОТА, Я ЖЕ ПРО НОВОРОЖДЕННУЮ!!!! Вообщем вернулись домой, а я до вечера успокоиться не могла. Завтра опять поедем в паспортный...

Настюнечка 19.01.2010 13:33

[QUOTE=Малышок 202;1260431]У нас свидетельство тоже бесплптно, пришел и сразу получил!!!!Гражданство я уже сделала, там просто. А вот прописать никак не могу, у меня свекровь в паспортном работает блин и внука своего прописать не может, меня это прям бесит уже((((([/QUOTE]

Ну гражданство и страховой полис я думаю мы быстро оформим...главное что бы у мужа выходной появился.....а вот детские я поеду в свой город оформлять...у меня Валя уезжает в начале февраля в Индию...а я пока все оформлю.....

Настюнечка 19.01.2010 13:35

[QUOTE=Енюшка;1260477]Ни говори! Мы тоже вчера ездили делать прописку дочке, прописать решили к папе(мы прописаны по разным адресам), так я чуть не чекнулась! Стояли в очереди минут 30, потом оказалось, что нам надо в другое окно, а там своя очередь( муж прописан в доме, который признали аварийным общежитием) для аварийных домов, простояли там, подошла наша очередь, нам сказали что надо было написать заявление. Пошли писать, пошли на подпись к бухгалтеру, там нам говорят, что мы вообще отнсимся к другому ЖЕКу, я вообще в шоке объясняю ей, что наш дом считается аварийным и мы относимся сюда, результата ноль, подхожу к другому окну - та мне говорит то же самое- не относитесь сюда, спросите у соседей к какому ЖЕКу относитесь! Поясню- мы относимся к этому ЖЕКу, но так как здание аварийное, то нас сняли с учета, и нам не приходят никакие квитанции. Им это объясняешь, а они ПРОСТО ТУПЯТ и еще злятся. В итоге психанув я помчалась к паспортисткам, там опять очередь, ну хоть маленькая-из 2 человек. Они посмотрев на заявление сказали,что неправильно написано и мол уже 12 дня и у них закончился рабочий день. Приходите в следующий раз. Я поинтересовалась у них, где в районе можно сделать полис? Пришлось пару минут объяснять о каком полисе идет речь!!!! Ну тупые! В итоге ляпнула одна- по месту работы! Я уже чуть не крича говорю -КАКАЯ РАБОТА, Я ЖЕ ПРО НОВОРОЖДЕННУЮ!!!! Вообщем вернулись домой, а я до вечера успокоиться не могла. Завтра опять поедем в паспортный...[/QUOTE]

У меня вот такой же заведеный муж был......мы тоже прописаны в разных местах...но он сказал мне,что с пропиской быстро дело пройдет.....

Настюнечка 19.01.2010 13:36

На улице холодно......мы сегодня не гуляем.......скандалим дома....

Малышок 202 19.01.2010 13:52

[QUOTE=Настюнечка;1260502]На улице холодно......мы сегодня не гуляем.......скандалим дома....[/QUOTE]

мы тоже не пошли, но мы спим в комбезе в ероватке:-D :-D :-D :-D

Настюнечка 19.01.2010 13:53

[QUOTE=Малышок 202;1260595]мы тоже не пошли, но мы спим в комбезе в ероватке:-D :-D :-D :-D[/QUOTE]

А почему в комбезе?Окна открыты?У нас одна комната,я задубею,если открою.....

Малышок 202 19.01.2010 14:01

[QUOTE=Настюнечка;1260602]А почему в комбезе?Окна открыты?У нас одна комната,я задубею,если открою.....[/QUOTE]
у меня можно сказать тоже одна(((Но я открываю, а сама свитер одеваю и шапку:-D и под одеяло спать))))или на кухне тусуюсь)))

Малышок 202 19.01.2010 14:02

Мы по другому спать не будем, он будет просыпаться каждые 15 мин((((А так руки по швам-команда спать))))))))))))))

Малышок 202 19.01.2010 14:04

Ладно девочки я побежала, я не со своего компа залезла, не выдержала))))Надеюсь завтра муж сделает мне мой ноутбук и я вернусь, а то без вас скучно как-то, даже поговорить не с кем))))))

Малышок 202 19.01.2010 14:04

Ташенька я кстати долго смеялась на тему писюна))))))))))))

Настюнечка 19.01.2010 14:30

[QUOTE=Малышок 202;1260661]у меня можно сказать тоже одна(((Но я открываю, а сама свитер одеваю и шапку:-D и под одеяло спать))))или на кухне тусуюсь)))[/QUOTE]

Не я на кухне так долго протусоваться не смогу......мы не спим до сих пор.....попробую ее запеленать сейчас ,может что получится.

ташенька 19.01.2010 14:34

[QUOTE=Малышок 202;1260684]Ташенька я кстати долго смеялась на тему писюна))))))))))))[/QUOTE]

писюн - дело серьёзное, а ты смеёшься!!!!!!!!!!!!!

Катюша_спб 19.01.2010 15:25

Ты что?никуда оно не пропадет,прикладывай малыша постоянно,пусть рассасывает все вернется,не вздумай переводить на смесь!я 20 дней уже сохраняю молоко!это просто временный кризис у тя!

Катюша_спб 19.01.2010 15:29

Девочки,НАС СЕГОДНЯ ПЕРЕВОДЯТ,МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ!УРА!так неожиданно,нам даже ничего не говорили,просто приехали,а нам такая новость!

Polino4ka777 19.01.2010 16:04

[B][I][COLOR="DarkOrchid"]пивет всем:) [/COLOR][/I][/B]
[QUOTE=Катюша_спб;1261162]Девочки,НАС СЕГОДНЯ ПЕРЕВОДЯТ,МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ!УРА!так неожиданно,нам даже ничего не говорили,просто приехали,а нам такая новость![/QUOTE]

[I][B][COLOR="DarkOrchid"]как хорошо:))) :))) :))) :))) теперь вы никогда не будете разлучаться:girl_in_love: [/COLOR][/B][/I]

ташенька 19.01.2010 16:22

[QUOTE=Катюша_спб;1261162]Девочки,НАС СЕГОДНЯ ПЕРЕВОДЯТ,МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ!УРА!так неожиданно,нам даже ничего не говорили,просто приехали,а нам такая новость![/QUOсввершилось-таки!!!!!!!!целуй от нас всех Кирюшу!!!!!!!!!и не пропадай от нас...

Маришенька 19.01.2010 16:31

[QUOTE=ташенька;1260842]писюн - дело серьёзное, а ты смеёшься!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]
Вот-вот!!!:girl_haha:
[QUOTE=Катюша_спб;1261162]Девочки,НАС СЕГОДНЯ ПЕРЕВОДЯТ,МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ВМЕСТЕ!УРА!так неожиданно,нам даже ничего не говорили,просто приехали,а нам такая новость![/QUOTE]

Катюша, ты - СУПЕР-МАМА!!! Кирюшку поцелуй от нас в щечки и носик!!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Катюша_спб 19.01.2010 17:06

Я теперь расцелую его во все места точно,наконец дам титю!!!спасибо всем за поддержку,без вас мне бы было намного хуже!буду с тел. выходить,пока муж ноут не привезет!

Настюнечка 19.01.2010 17:46

[QUOTE=Катюша_спб;1261849]Я теперь расцелую его во все места точно,наконец дам титю!!!спасибо всем за поддержку,без вас мне бы было намного хуже!буду с тел. выходить,пока муж ноут не привезет![/QUOTE]

Катюшенька целуй Кирюшку от нас в пяточки!!!Теперь вы всегда-всегда вместе будете......о ас не забывай,пиши.....

Neznakomka 19.01.2010 18:16

[QUOTE=ташенька;1260842]писюн - дело серьёзное, а ты смеёшься!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

Я на все темы писюна с мужем консультируюсь :) Вот он надо мной смеется постоянно :)

maiky 19.01.2010 18:30

[QUOTE=Neznakomka;1262354][/QUOTE]
Neznakomka прочитала твой рассказ про роды, у меня тоже кроме поясницы ничего не болело! а я думала, что живот болеть будет..

Катюша!!! Наконец-то !!! Слава Богу!!! Нет больше радости для матери, чем обнять свою крошку!!! Я вот дома хожу и все время ее прижать хочется покрепче.. передавай ему привет!!! и нашу поддержку!!! Выздоравливайте скорее и возвращайтесь домой!!! :))) :))) :)))

maiky 19.01.2010 18:43

я и так все время прикладываю... уже 6 дней так.. Мне самой очень хочется сохранить ГВ.. Я ее на смесь не перевожу, просто после груди даю, когда она уже пустая, она грамм 40 еще съедает..
Девочки, а вы массаж крошкам делаете? К нам уже 2 день массажистка приходит из поликлиники. Нам ортопед посоветовала массаж делать, а то Даня косолапит немного, ножки внутрь загибает..а когда ставишь на ножки еще и перекрещивает их..

Venera 19.01.2010 18:52

[QUOTE=Маришенька;1258609]:girl_haha: А моя крохотная головка еще и возмущается, когда ее пытаются просто над этой кроваткой хотя бы занести просто :girl_haha:
А ты не пробовала перед кормлением сцеживаться? Может, поменьше рыгать будет? %-0 Я своего попугайчика на плече часто ношу, так он в таком положении хоть отрыгивать воздухом стал побольше.[/QUOTE]
Не, мой в кроватке под мобилем лежит нормально )
А зачем сцеживаться? У меня сейчас поток хороший. Поначалу да, я немного сцеживалась. Потом столбиком держу - он воздух выпускает. Но рыгает все равно.

[QUOTE=Настюнечка;1259112]Утро доброе девочки!
Мы вчера с мужем наконец то сделали ребенку свидетельство о рождении....с третьего раза....
Первый раз поехали,почти сразу после РД...оказалось,что мне справку неправильно сделали.....потом пока гуляла с колясочкой ,сходила мне е переделали...потом у меня муж весь декабрь работал вообще без выходных...взял один выходной,приехали в ЗАГС...просидели в очереди три часа и попали к ней толко около пяти...а они до пяти работают...она нам сказала,что я вам не успею сделать...мы же не расписаны,так что нам еще и установление отцовства делать......она нам все анкеты домой дала заполнить...я заполнила все одна...вчера приехали перед обедом,специально что бы народу поменьше....она посмотрела,сказала все одной рукой нльзя,переписывайте и вообще у нас обед приходите через час.....приехали после обеда...народу полно......опять отсидели три часа и в итоге УРА!Нам сделали свидетельство о рождении......
Потом поехали с мужем в суши посидели...естественно через дом,малышку покормить....она у нас молодец пока мы все дела делали она спала у нас......

И еще с нами что то происходит,мы второй день уже спим с нами....и то плохо спит.....прошлую ночь она у меня вообще еле уснула,даже со мной....а вчера я ее в кроватку положила,она у меня проспала два часа и все ,проснулась.....а обычно часов по 5-6 спит.....[/QUOTE]

У нас тоже эпопея была, мы тоже не зарегистрированы )

Боже, какое счастье! Катюша, я даже не представляю, как ты сейчас рада!!! Поздравляю! Наконец-то!!!!! Терпения тебе и сил побольше!!!! А Кирбше скорейшего выздоровления!!

Venera 19.01.2010 18:52

А нас сейчас учили плавать - он так устал - поел и откололся моментально ))

Venera 19.01.2010 18:54

[QUOTE=maiky;1262521]я и так все время прикладываю... уже 6 дней так.. Мне самой очень хочется сохранить ГВ.. Я ее на смесь не перевожу, просто после груди даю, когда она уже пустая, она грамм 40 еще съедает..
Девочки, а вы массаж крошкам делаете? К нам уже 2 день массажистка приходит из поликлиники. Нам ортопед посоветовала массаж делать, а то Даня косолапит немного, ножки внутрь загибает..а когда ставишь на ножки еще и перекрещивает их..[/QUOTE]

Они многие косолапят. Я с массажем торопиться не буду.

Musia 19.01.2010 18:58

[QUOTE=Venera;1262562]А нас сейчас учили плавать - он так устал - поел и откололся моментально ))[/QUOTE]

привет! расскажи как учили? и кто? очень интересно

Venera 19.01.2010 19:41

Из поликлиники женщина. Я сразу его в большой ванне учила, хотела нырять научить - не выходило - плакал. А система такая - малыш в ванной сначала ходит немного, потом на спинке плавает - ножками толкается, потом 10-12 восьмерок на пузике, на каждой 3ей восьмерке поливаешь личико со словом НЫРЯЙ - и так раза по 3-4, а в самом конце его под воду с головой )))

Плюша 19.01.2010 20:06

ураааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
[URL=http://smajliki.ru/smilie-692923239.html][IMG]http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-692923239.html][IMG]http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif[/IMG][/URL][URL=http://smajliki.ru/smilie-692923239.html][IMG]http://s9.rimg.info/df98ac2b9614634541bc2fe8c75a6aac.gif[/IMG][/URL]

Настюнечка 19.01.2010 20:25

[QUOTE=Venera;1262888]Из поликлиники женщина. Я сразу его в большой ванне учила, хотела нырять научить - не выходило - плакал. А система такая - малыш в ванной сначала ходит немного, потом на спинке плавает - ножками толкается, потом 10-12 восьмерок на пузике, на каждой 3ей восьмерке поливаешь личико со словом НЫРЯЙ - и так раза по 3-4, а в самом конце его под воду с головой )))[/QUOTE]

Мы часто купаемся в большой ванной...но нырять еще не пробовали и без специально обученных людей не будем......
А так на личико ей поливаю....она такая смешная становиться.

Venera 19.01.2010 20:42

[QUOTE=Настюнечка;1263138]Мы часто купаемся в большой ванной...но нырять еще не пробовали и без специально обученных людей не будем......
А так на личико ей поливаю....она такая смешная становиться.[/QUOTE]

Уже можете начинать, а то этот рефлекс до 3х месяцев только.

Всем привет от [B]Лельки[/B], она пока лежит ((. И [B]Катюше с Кирюшей [/B]наилучшие пожелания и поздравления!

Катюша_спб 19.01.2010 21:29

Девочки,вот мы и вместе,мой зайчик такой худой,ему уже скоро 2 месяца а он весит 3600( за 20 дней он должен был набрать хотя бы пол кило,а он похудел на 300 грамм( грудь берет очень плохо,ест мало,постоянно хрипит и кашляет,а внизу животика и пися все в синяках от катетера((

Маришенька 19.01.2010 21:33

[QUOTE=Катюша_спб;1263453]Девочки,вот мы и вместе,мой зайчик такой худой,ему уже скоро 2 месяца а он весит 3600( за 20 дней он должен был набрать хотя бы пол кило,а он похудел на 300 грамм( грудь берет очень плохо,ест мало,постоянно хрипит и кашляет,а внизу животика и пися все в синяках от катетера(([/QUOTE]

ой масюнечка бедненький!:( ну ничего, щас мамка его быстренько откормит ;) наконец-то вы вместе!!!!!:girl_in_love:

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.