![]() |
[QUOTE=Tiny;1329053][B]RedSun[/B], вместо кнопки цитировать нажимай соседнюю МЦ у каждого сообщения, которое хочешь процитировать, а у последнего давишь Цитата.
Мы заболели :((([/QUOTE] Танюш, а вы что хвораете? |
[QUOTE=RedSun;1329143]о, а скока вам было?[/QUOTE]
5 месяцев ровно |
Всем доброе утро!
[B]Redsun[/B], с 4-мя месяцами вас!:))) не болейте! [B]Tiny[/B], чем заболели? выздоравливайте!!! [B]Ната[/B], поздравляю с переворотом!!! :))) Девочки, у нас постоянно влажные стопыи ладошки...и головка так стала потеть :( ну пипец с этим витамином Д...уже 2 капли капаю, а что-то кажется только хуже стало...ну где же СОЛНЫШКО??? а через молоко ведь и не передается.... |
Всем привет! Redsun, поздравляй от нас с Матюхой Митьку с 4-мя месяцами! Не болейте!
|
[QUOTE=Ksanka;1329198]Всем доброе утро!
[B]Redsun[/B], с 4-мя месяцами вас!:))) не болейте! [B]Tiny[/B], чем заболели? выздоравливайте!!! [B]Ната[/B], поздравляю с переворотом!!! :))) Девочки, у нас постоянно влажные стопыи ладошки...и головка так стала потеть :( ну пипец с этим витамином Д...уже 2 капли капаю, а что-то кажется только хуже стало...ну где же СОЛНЫШКО??? а через молоко ведь и не передается....[/QUOTE] Доброе! Погоди паниковать. Может жарко дома. Я после ночи тоже иногда в мыле просыпаюсь (душно у нас) - и у меня рахит:-D ?. А витаминку мы и три капельки капали, большие ведь уже, проконсультируйся с врачом. О, а еще мне авторитетный нервопатолог сказал, что первые признаки рахита - это беспокойство и нарушение сна. Как с этим у вас? |
[QUOTE=Sergeevna;1329171]5 месяцев ровно[/QUOTE]
тока выздоровели, получается? мы вот тоже в больнице лежали пару недель назад с кашлем |
Кашляет и сопли гоняет. Врач уже была, бум лечиться.
|
[B]Redsun[/B], с 4-мя месяцами вас!:))) не болейте! [:))) Девочки, у нас постоянно влажные стопыи ладошки...и головка так стала потеть :( ну пипец с этим витамином Д...уже 2 капли капаю, а что-то кажется только хуже стало...ну где же СОЛНЫШКО??? а через молоко ведь и не передается....[/QUOTE] спс) а мы с двух месяцев не меньше 3х капель, из-за веса нашего немаленького.. а счас я и больше капаю а вапче у нас рахит( первая стадия( потееттак, что я ночью его каждый час перекладываю с места на место, и волосы лезут( [QUOTE=Tanya Hroost;1329212]Всем привет! Redsun, поздравляй от нас с Матюхой Митьку с 4-мя месяцами! Не болейте![/QUOTE] постараемся) [QUOTE=Tanya Hroost;1329253]Доброе! Погоди паниковать. Может жарко дома. Я после ночи тоже иногда в мыле просыпаюсь (душно у нас) - и у меня рахит:-D ?. А витаминку мы и три капельки капали, большие ведь уже, проконсультируйся с врачом. О, а еще мне авторитетный нервопатолог сказал, что первые признаки рахита - это беспокойство и нарушение сна. Как с этим у вас?[/QUOTE] у нас сон отличный. а рахит есть |
[QUOTE=RedSun;1329271]тока выздоровели, получается?
мы вот тоже в больнице лежали пару недель назад с кашлем[/QUOTE] Да, нас неделю назад выписали. |
[QUOTE=RedSun;1329289]спс)
а мы с двух месяцев не меньше 3х капель, из-за веса нашего немаленького.. а счас я и больше капаю а вапче у нас рахит( первая стадия( потееттак, что я ночью его каждый час перекладываю с места на место, и волосы лезут( [/QUOTE] Наташ, у нас тоже рахит. Волосы тоже лезут. Но мне сказали не больше 3-х капелек витамина D. Больше - считается передоз. |
Ну спим мы нормально, ночью хорошо, днем хуже....так вроде не сильно беспокойная была, дома температура нормальная, не жарко...сначала просто была головка как слегка влажная,а теперь вот 2 дня ужас что :( мы и анализы сдавали витамина Д не хватает, врач сказала просто увеличить до 2ух капель и усе :(
|
[QUOTE=Lenusik;1329498]Наташ, у нас тоже рахит. Волосы тоже лезут. Но мне сказали не больше 3-х капелек витамина D. Больше - считается передоз.[/QUOTE]
да?буду иметьввиду |
А нам почему то вообще не говорилипить этот витамин... Может не нужно...:-[ ]
|
[QUOTE=Tanya Hroost;1329253]Доброе! Погоди паниковать. Может жарко дома. Я после ночи тоже иногда в мыле просыпаюсь (душно у нас) - и у меня рахит:-D ?. А витаминку мы и три капельки капали, большие ведь уже, проконсультируйся с врачом. О, а еще мне авторитетный нервопатолог сказал, что первые признаки рахита - это беспокойство и нарушение сна. Как с этим у вас?[/QUOTE]
А мне говорили что рахит можно выявить только по анализам. Вот по каким я забыла спросить. [QUOTE=lipvik;1329594]А нам почему то вообще не говорилипить этот витамин... Может не нужно...:-[ ][/QUOTE] Викуль, ну не знаю....вообще всем осенним и зимним детишкам должны прописывать этот витамин. Кроме тех кто с рождения на ИВ. По крайней мере мне так говорили. |
[QUOTE=lipvik;1329594]А нам почему то вообще не говорилипить этот витамин... Может не нужно...:-[ ][/QUOTE]
всем привет, нам тож не сразу сказали, давала сама Наташ Митьку с 4мя мес. |
[QUOTE=Lenusik;1329683]А мне говорили что рахит можно выявить только по анализам. Вот по каким я забыла спросить.
.[/QUOTE] Совершенно верно! Проба Сулховича - анализ мочи, который выявляет рахит, и делается он после 6 месяцев, а до этого точного диагноза поставить не возможно! Есть только косвенные признаки, еще один кстати, это задержка в физическом развитии, то есть перевороты там всякие и садиться итд. Вот и поэтому тоже нам сказали пока не волноваться, так как ребенок переворачиваться начал даже чуть раньше нормы. Но у нас небольшой гипотонус ножек, поэтому наша районная неврологичка и подозревает рахит, ну и пусть подозревает, лучше как говорится перебздеть:) Лен, а вам кварц так и не назначили? |
[QUOTE=natalishik;1329723]всем привет, нам тож не сразу сказали, давала сама
Наташ Митьку с 4мя мес.[/QUOTE] спс))) [QUOTE=Lenusik;1329683]А мне говорили что рахит можно выявить только по анализам. Вот по каким я забыла спросить. Викуль, ну не знаю....вообще всем осенним и зимним детишкам должны прописывать этот витамин. Кроме тех кто с рождения на ИВ. По крайней мере мне так говорили.[/QUOTE] а почему кроме ивэшных? |
у нас стопы потеют и все. Но сказали не давать витамин Д, иначе родничок быстро зарастет, якобы в смесях, кашах он уже есть.
Но по-моему толку мало, все равно небольшой рахит есть. |
[QUOTE=RedSun;1328212]РедсАн)[/QUOTE]
я в курсе, это я глумлюсь так))) [QUOTE=Venera;1328261]Саш, а ты Стасе витамин Д даешь? или через себя?[/QUOTE] Даю. Это единственное, что она получает помимо моих органов) Здравствуйте, барышни! Мы из бассейна приперлись. Заплыв не удался. Стася пребывала в прекрасном расположении духа до самого входа в воду, а в воде как будто включили сирену. Начала орать. Именно не плакать, а горлопанить. Ни сиськи, ни прыжки, ни ныряния не помогли. Даже покакала и все равно ревела. В четверг надеюсь будет получше. В первый раз-то ей понравилось) |
Привет, Саш!
Ну вот,Чего это Стася так... я думала ей понравилось плавать! |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1330000]у нас стопы потеют и все. Но сказали не давать витамин Д, иначе родничок быстро зарастет, якобы в смесях, кашах он уже есть.
Но по-моему толку мало, все равно небольшой рахит есть.[/QUOTE] а мы даем. Сказали давать. Но вот потеть голова стала у нас ((( наверно эта бяка и нас настигает. Что ж этот витамин не помогает что ли ни фига? Все дают и все равно рахит...((( |
[QUOTE=Виктория Сергеевна;1330111]Привет, Саш!
Ну вот,Чего это Стася так... я думала ей понравилось плавать![/QUOTE] понравилось. У меня ощущение, что Стася просто включила нехочуху. у нас с массажем так было. Иногда ржот весь массаж, а иногда только массажистку увидит и в рев |
А мы гуляли))))))наконец детенок спал)))))сейчас погуляли дома с игрушками и снова дрых)))
|
Всем привет! У нас вылез диатез... Или на кашу или на фрукты и сок, не знаю..Интересно может на каши одной фирмы быть аллергия, а на другие нет? Ведь состав там одинаковый практически???
|
Ох и поорали мы сейчас на массаже...Видимо за 2 месяца Ника отвыкла+не выспавшаяся была и капризная ((( Всю парафином ее облепили ))) Сапожки+шея+позвоночник завернули в 2 пеленки и пуховый платок )))
|
[QUOTE=Juli11;1330439]Всем привет! У нас вылез диатез... Или на кашу или на фрукты и сок, не знаю..Интересно может на каши одной фирмы быть аллергия, а на другие нет? Ведь состав там одинаковый практически???[/QUOTE]
Ой. Вы тогда сейчас что то одно кушайте несколько дней потом другое и т.д чтоб понять на что вылез диатез. А лучше пока наверно несколько денечков вобще ничего кроме молока не кушать или смеси (если вы на ИВ) |
[B]Redsun[/B], с 4-мя месяцами вас!:))) не болейте! [B]Tiny[/B], чем заболели? выздоравливайте!!! [B]Ната[/B], поздравляю с переворотом!!! :))) Девочки, у нас постоянно влажные стопыи ладошки...и головка так стала потеть :( ну пипец с этим витамином Д...уже 2 капли капаю, а что-то кажется только хуже стало...ну где же СОЛНЫШКО??? а через молоко ведь и не передается....[/QUOTE] [QUOTE=lipvik;1329594]А нам почему то вообще не говорилипить этот витамин... Может не нужно...:-[ ][/QUOTE] [QUOTE=Виктория Сергеевна;1330000]у нас стопы потеют и все. Но сказали не давать витамин Д, иначе родничок быстро зарастет, якобы в смесях, кашах он уже есть. Но по-моему толку мало, все равно небольшой рахит есть.[/QUOTE] [QUOTE=Ареолка;1330171]а мы даем. Сказали давать. Но вот потеть голова стала у нас ((( наверно эта бяка и нас настигает. Что ж этот витамин не помогает что ли ни фига? Все дают и все равно рахит...((([/QUOTE] Девочки!!!!! Остановитесь!!!! Не надо ставить диагнозы эти!!! Вас почитаешь - так у всех рахит! Тем кто на ИВ точно не надо дополнительно пить. Я пью его сама, т.к через молоко витамин передается! И какие капельки вы сравниваете?? Есть же разные растворы - водные и масляные. Если ребенок потеет, то это не обязательно рахит. Посмотрите, не перегреваете ли вы его? Ребенок с рахитом беспокойный, у него неглубокий беспокойный сон, он мечется по подушке! |
Передоз витамина очень вреден. Надо гулять хотя бы раз в день, и кушайте всякий творог и молочку - не в огромных кол-вах, но чтоб присутствовал, т.к. витамина Д может быть передоз, а вот кальция не хватать! Тогда нет смысла витамин Д пить вообще, т.к. он именно обмен кальция повышает! А лучше вообще маме витамины типа пренатал пить и достаточно
|
[QUOTE=Ареолка;1330466]Ой. Вы тогда сейчас что то одно кушайте несколько дней потом другое и т.д чтоб понять на что вылез диатез. А лучше пока наверно несколько денечков вобще ничего кроме молока не кушать или смеси (если вы на ИВ)[/QUOTE]
Решили полностью убрать фрукты и попробовать низкоалергенную кашу. Она ужасна на вкус, сына вряд ли она впечатлит.. |
Девоньки!!!!!Витамин Д с молоком не передается ребенку!!!!!поэтому так часто в городах рахит.только упражнения.прогулки и водный Д.могут пмочь в профилактике!!!!А точно узнать есть рахит или нет,вы сможете сделав бх анализ крови!!!!!!!(из вены)
|
дядя на почте решил, что в слинге кот:-D
|
[QUOTE=Зявка;1330619]Девоньки!!!!!Витамин Д с молоком не передается ребенку!!!!!поэтому так часто в городах рахит.только упражнения.прогулки и водный Д.могут пмочь в профилактике!!!!А точно узнать есть рахит или нет,вы сможете сделав бх анализ крови!!!!!!!(из вены)[/QUOTE]
Почему же не предается, когда передается??? "[I]Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются"[/I] отсюда [url]http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/44/[/url] |
[QUOTE=Zemkin;1330694]дядя на почте решил, что в слинге кот:-D[/QUOTE]
А Стася мяукала от удовольствия? или впилась дяденьке в спину за оскорбление? )) |
[URL=http://radikal.ru/F/s15.radikal.ru/i188/1002/73/4388c73a03ec.jpg.html][IMG]http://s15.radikal.ru/i188/1002/73/4388c73a03ect.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1002/1b/d17ecaf79d11.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1002/1b/d17ecaf79d11t.jpg[/IMG][/URL] А это мы, вот так кушаем.. |
[QUOTE=Zemkin;1330063]я в курсе, это я глумлюсь так)))
[/QUOTE] ваащеее) [QUOTE=Ареолка;1330171]а мы даем. Сказали давать. Но вот потеть голова стала у нас ((( наверно эта бяка и нас настигает. Что ж этот витамин не помогает что ли ни фига? Все дают и все равно рахит...((([/QUOTE] знаешь, истинно мои негодования.. но у нас-то понятно: мы уже полтора месяца на улице не были.. как болеть начали... у нас ваще: гуляем. тока если оба здоровы, а таково не бывает почти( [QUOTE=Зявка;1330351]А мы гуляли))))))наконец детенок спал)))))сейчас погуляли дома с игрушками и снова дрых)))[/QUOTE] завидую( я сама за этот месяц раз пять была на улице, не больше [QUOTE=Venera;1330541]Девочки!!!!! Остановитесь!!!! Не надо ставить диагнозы эти!!! Вас почитаешь - так у всех рахит! Тем кто на ИВ точно не надо дополнительно пить. Я пью его сама, т.к через молоко витамин передается! И какие капельки вы сравниваете?? Есть же разные растворы - водные и масляные. Если ребенок потеет, то это не обязательно рахит. Посмотрите, не перегреваете ли вы его? Ребенок с рахитом беспокойный, у него неглубокий беспокойный сон, он мечется по подушке![/QUOTE] вапче-то всем рекомендуют аквадетри , причем весьма настоятельно [QUOTE=Zemkin;1330694]дядя на почте решил, что в слинге кот:-D[/QUOTE] :-D :-D :-D [QUOTE=Venera;1330698]Почему же не предается, когда передается??? "[I]Наиболее рационален метод постоянной профилактики. До тех пор, пока ребенок кормится материнским молоком, витамин D принимает мама в составе комплексных витаминов. С того момента, как другая пища (кефир, каши) начинает превышать 1/3 общего суточного количества еды, витамин D начинают давать ребенку, но доза зависит от того, какое время года за окном и что за каши используются"[/I] отсюда [url]http://www.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/44/[/url][/QUOTE] первый раз такое слышу ... |
Верочка!!!!!я говорю то,чему меня учат!!!витамин синтезируется очень сложным путем и минимум через пищ тракт!!!
|
Блин, почему у меня линейка на день тормозит???
|
[QUOTE=Tanya Hroost;1329879]Совершенно верно! Проба Сулховича - анализ мочи, который выявляет рахит, и делается он после 6 месяцев, а до этого точного диагноза поставить не возможно! Есть только косвенные признаки, еще один кстати, это задержка в физическом развитии, то есть перевороты там всякие и садиться итд. Вот и поэтому тоже нам сказали пока не волноваться, так как ребенок переворачиваться начал даже чуть раньше нормы. Но у нас небольшой гипотонус ножек, поэтому наша районная неврологичка и подозревает рахит, ну и пусть подозревает, лучше как говорится перебздеть:)
Лен, а вам кварц так и не назначили?[/QUOTE] Нам назначил ортопед поликлиники электрофорез с магнезией. А мы поедем в ортопедический центр на Преображенке. Там всё-таки профы сидят. Если уж они скажут делать то будем. [QUOTE=RedSun;1329890] а почему кроме ивэшных?[/QUOTE] Потому что в смесях присутствует этот витамин. [QUOTE=Зявка;1330619]Девоньки!!!!!Витамин Д с молоком не передается ребенку!!!!!поэтому так часто в городах рахит.только упражнения.прогулки и водный Д.могут пмочь в профилактике!!!!А точно узнать есть рахит или нет,вы сможете сделав бх анализ крови!!!!!!!(из вены)[/QUOTE] Маш, прально говоришь! Я тебе верю т.к. у тебя мед.образование. :))) Что-то я не поняла какой именно анализ крови из вены. |
Джули, с ума сойти, вы чуть-чуть старше нас, а уже с ложечки.. а я-то своего за мелкого держу совсем)
|
[QUOTE=Lenusik;1330729]Нам назначил ортопед поликлиники электрофорез с магнезией. А мы поедем в ортопедический центр на Преображенке. Там всё-таки профы сидят. Если уж они скажут делать то будем.
Потому что в смесях присутствует этот витамин. Маш, прально говоришь! Я тебе верю т.к. у тебя мед.образование. :))) Что-то я не поняла какой именно анализ крови из вены.[/QUOTE] биохимический анализ |
| Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |