Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23645)

Lilyanna 07.09.2011 11:48

Девочки, хотела спросить кто качельки (шезлонг) купил. как они вам? часто пользуетесь как малыш реагирует? какие бы посоветовали

Iris_ka 07.09.2011 11:50

Всем приветики!
Вот не знаю, связано это со стулом ребенка или нет, но я литр кефира точно выпиваю в день и какаем, ттт
Еще вот Бифилайф купила, пить буду:)

Гербера 07.09.2011 12:14

Привет всем!
[QUOTE=Lilyanna;3924468]Девочки, хотела спросить кто качельки (шезлонг) купил. как они вам? часто пользуетесь как малыш реагирует? какие бы посоветовали[/QUOTE]
мы пользуемся шезлонгом, не на долго, но спасает ! У нас обычный, без вибрации и без музыки. Просто перед малышкой дуга с игрушками, которые звенят/шуршат/пищат. Ну и ногой этот шезлонг можно качать, а можно ножки выдвинуть и он будет стоять некачаясь :)

Гербера 07.09.2011 12:16

а еще хотела спросить, девочки. вы малышам своим подушечки ортопедические не ложите ? Или пеленочку подкладываете под голову ? Или совсем ничего ? Я своей ничего пока не подкладываю, но знаю, что неккоторые ложат. На чем у вас спят детки?

спелый персик 07.09.2011 12:22

девочки! А манту обязательно именно в 2 месяца делают?
А то мы вчера пришли, а наш врач в отпуске, нас другая медсестра взвесила и ничего не сказала, тип теперь в 3 месяца на прием.
Я вот теперь че-т переживаю...

Я ничего не подкладываю и не буду,
только когда гулим с мобилем или на коврике подкладываю пеленочку, тк активно всем машет и срыгивает, чтоб в мокроте не возиться:)

Alooonka 07.09.2011 12:26

[QUOTE=Гербера;3924633]а еще хотела спросить, девочки. вы малышам своим подушечки ортопедические не ложите ? Или пеленочку подкладываете под голову ? Или совсем ничего ? Я своей ничего пока не подкладываю, но знаю, что неккоторые ложат. На чем у вас спят детки?[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

привет!
у меня просто на пеленочке спит, чтобы матрас не пачкать и не мочить когда срыгнет

Гербера 07.09.2011 12:27

[QUOTE=peepeach;3924663]девочки! А манту обязательно именно в 2 месяца делают?
А то мы вчера пришли, а наш врач в отпуске, нас другая медсестра взвесила и ничего не сказала, тип теперь в 3 месяца на прием.
Я вот теперь че-т переживаю...[/QUOTE]

мы тоже вчера были и наша врач тоже в отпуске, и нам про манту ничего не сказали%-0 Дали направление на кровь, мочу и на узи

Гербера 07.09.2011 12:28

[QUOTE=Alooonka;3924676]привет!
у меня просто на пеленочке спит, чтобы матрас не пачкать и не мочить когда срыгнет[/QUOTE]

я думаю, наверное эти подушечки ортопедические только по показаниям нужно использовать в таком маленьком возрасте наверное%-0

Alooonka 07.09.2011 12:30

[QUOTE=Гербера;3924694]я думаю, наверное эти подушечки ортопедические только по показаниям нужно использовать в таком маленьком возрасте наверное%-0[/QUOTE]

[QUOTE][/QUOTE]

ну да. я до года точно подушками пользоваться не буду

Lilyanna 07.09.2011 12:58

Девочки, вам то БЦЖ уже сделали наверно вот вам манту и не надо :) а тем кто старше 2 месяцев и нец БЦЖ делают манту а потом БЦЖ :) так что не переживайте :)

Я ничего не подкладываю, если срыгивает то пеленочку. а так у нас под простынкой еще одноразовая пеленка лежит чтоб матрас не пачкался.

Гербера 07.09.2011 13:07

[QUOTE=Lilyanna;3924901]Девочки, вам то БЦЖ уже сделали наверно вот вам манту и не надо :) а тем кто старше 2 месяцев и нец БЦЖ делают манту а потом БЦЖ :) так что не переживайте :)

Я ничего не подкладываю, если срыгивает то пеленочку. а так у нас под простынкой еще одноразовая пеленка лежит чтоб матрас не пачкался.[/QUOTE]

ааа, ясно. да бцж делали нам.

Вишенька 07.09.2011 13:08

приветик всем!
[QUOTE=Иркис;3923473]привет!как ночка прошла?[/QUOTE]

у нас, как ни странно - спокойно. Даже не ожидала. Вчера весь день с рук не слазил, орал и на тите висел, думала, что ночька та еще будет - за окном дождь проливной, вот он и нервничает, да еще животик прибавился. А ночью он поспать решил, просыпался на подкормку каждые 2 часа, как обычно, но зато встал не в 5 утра а в 6-30, чему я несказанно рада. И сегодня спит уже 3 раз, правда тужиться в перерывах и пеленки пачкает, а какать толком не какает

[QUOTE=Lilyanna;3923723]Привет всем :)
У нас мерисы стоят в 2.5 раза дороже памперсов и штук там при этом меньше в 2 раза.[/QUOTE]
а у нас их вообще нет. Ищу в инете, где их можно в Казани купить, пока не нахожу.

[QUOTE=Iris_ka;3924473]Всем приветики!
Вот не знаю, связано это со стулом ребенка или нет, но я литр кефира точно выпиваю в день и какаем, ттт
Еще вот Бифилайф купила, пить буду:)[/QUOTE]
а у меня, после кефира малыша газики мучить начинают. Пришлось отказаться.

[QUOTE=Гербера;3924633]а еще хотела спросить, девочки. вы малышам своим подушечки ортопедические не ложите ? Или пеленочку подкладываете под голову ? Или совсем ничего ? Я своей ничего пока не подкладываю, но знаю, что неккоторые ложат. На чем у вас спят детки?[/QUOTE]

У нас в кроватке на пеленочке спит, а вот в коляску на улице тонкую подушку ложу, а то получается, что попа выше головы

Гербера 07.09.2011 13:17

[QUOTE=Вишенька;3924955]приветик всем!

у нас, как ни странно - спокойно. Даже не ожидала. Вчера весь день с рук не слазил, орал и на тите висел, думала, что ночька та еще будет - за окном дождь проливной, вот он и нервничает, да еще животик прибавился. А ночью он поспать решил, просыпался на подкормку каждые 2 часа, как обычно, но зато встал не в 5 утра а в 6-30, чему я несказанно рада. И сегодня спит уже 3 раз, правда тужиться в перерывах и пеленки пачкает, а какать толком не какает

а у нас их вообще нет. Ищу в инете, где их можно в Казани купить, пока не нахожу.

а у меня, после кефира малыша газики мучить начинают. Пришлось отказаться.

У нас в кроватке на пеленочке спит, а вот в коляску на улице тонкую подушку ложу, а то получается, что попа выше головы[/QUOTE]
а у нас люлька в коляске под небольшим наклоном и когда переезжаем бордюры высокие- малышка съезжает ближе ко мне:girl_haha: приходится поправлять ее

Вишенька 07.09.2011 13:23

[QUOTE=Гербера;3925013]а у нас люлька в коляске под небольшим наклоном и когда переезжаем бордюры высокие- малышка съезжает ближе ко мне:girl_haha: приходится поправлять ее[/QUOTE]

мы тоже по коляске туда-сюда на подъемах и спусках елозим вместе с матрасом:)

Гербера 07.09.2011 13:30

[QUOTE=Вишенька;3925049]мы тоже по коляске туда-сюда на подъемах и спусках елозим вместе с матрасом:)[/QUOTE]мы купили комбез-трансформер осень/зима, размером на возраст 9 месяцев. И мне кажется мы можем не поместиться в люльку в нем. Поначалу может и поместимся,а после нового года уже , наверное, нет. А вообще, не хотелось бы малышку зимой в прогулку пересаживать

капризОлька 07.09.2011 13:56

[QUOTE=Иркис;3923473]привет!как ночка прошла?
я готова себе пулю в лоб пустить...вчера как обычно деть дотужился до плача,я пошла трубочку ставить..а там каки вязкие-вязкие, сразу понятно что сам не выкакает....я взяла и клизьмочку поставила...и видать всю микрофлору подвымыла:( ОПЯТЬ ВСЮ НОЧЬ СЛЕЗЫ И МУКИ! ВСЮ!НЕ ОТДЫХАЛИ С МУЖЕМ НИ МИНУТЫ! Я НА ГРАНИ СРЫВА....:-E[/QUOTE]

да да да.готова застрелится после сегодняшней ночи.орал орал оал и орал после того как я выпила ряженки.мало того что мы день с ночью попутали так еще СНОВА ЖИВОТ:hysteric: :hysteric:

Вилка 07.09.2011 14:27

[QUOTE=Гербера;3925099]мы купили комбез-трансформер осень/зима, размером на возраст 9 месяцев. И мне кажется мы можем не поместиться в люльку в нем. Поначалу может и поместимся,а после нового года уже , наверное, нет. А вообще, не хотелось бы малышку зимой в прогулку пересаживать[/QUOTE]

Да малыши уже после 5-6 мес и лежать не будут в люльке, придется пересаживать, несмотря на влезут не влезут

еще ни одного не знаю, кто бы после 6 мес лежал в люльке и хотел там лежать

я планирую где-то в декабре пересаживать в прогулку, сначала меня эта мысль тоже убивала, но деваться некуда, зиму лежа не прокатаем

Вилка 07.09.2011 14:29

[QUOTE=Гербера;3924618]Привет всем!

мы пользуемся шезлонгом, не на долго, но спасает ! У нас обычный, без вибрации и без музыки. Просто перед малышкой дуга с игрушками, которые звенят/шуршат/пищат. Ну и ногой этот шезлонг можно качать, а можно ножки выдвинуть и он будет стоять некачаясь :)[/QUOTE]

аналогично и у нас
ненадолго помогает) отвлекает, но с каждым днем сидит там больше и больше, я ей на дугу еще игрух подвесила других))) чтобы интереснее было

Вилка 07.09.2011 14:29

я ничего под голову не подкладываю
просто стелю пеленочку на все тело под нее, чтобы срыгивала если вдруг, то на нее

ЮJIИЯ 07.09.2011 14:43

всем привет! мы ночью спим хорошо, ттт. прошли хирурга, сказал все в порядке, но на узи тазобедренных суставов все равно направил

Lilyanna 07.09.2011 14:53

[QUOTE=Вилка;3925452]аналогично и у нас
ненадолго помогает) отвлекает, но с каждым днем сидит там больше и больше, я ей на дугу еще игрух подвесила других))) чтобы интереснее было[/QUOTE]
и на развивающих ковриках у вас малыши играют?

Кудесница Леся 07.09.2011 14:53

я готова себе пулю в лоб пустить...вчера как обычно деть дотужился до плача,я пошла трубочку ставить..а там каки вязкие-вязкие, сразу понятно что сам не выкакает....я взяла и клизьмочку поставила...и видать всю микрофлору подвымыла:( ОПЯТЬ ВСЮ НОЧЬ СЛЕЗЫ И МУКИ! ВСЮ!НЕ ОТДЫХАЛИ С МУЖЕМ НИ МИНУТЫ! Я НА ГРАНИ СРЫВА....:-E[/QUOTE]

Привет! Ночь у нас неплохо а вот до половины 2го ночи (а укладывала с половины 11) было ПЕКЛО - орал крутился тужился и понемногу цвыркал водичкой. Попа красная и это усугубляло. Дали бифидум вроде легче но нервы конечно тряхонуло. Под утро начал крутиться во сне пукать. Еще погода меняется - беспокойный. Мы неделю у мамы живем так что мужу повезло - он в комнате спал а мы с мамой в ее комнате поочереди качали ребенка.

А у вас же сегодня 2 месяца? Вы же 7 родились? Линеечка неправильная или я все таки путаю?

Lilyanna 07.09.2011 14:54

[QUOTE=Вишенька;3924955]

[/QUOTE]
у нас тоже не было только этим летом новый магазин открыли и там вот есть :)

Кудесница Леся 07.09.2011 15:05

[QUOTE=Lilyanna;3923723]Привет всем :) а мы полтора суток не какали. и не сказать что это очень дочу беспокоило, но она почти всю ночь тужилась и от этого срыгивает (так сильно напрягается). утром покакали после зарядки и массажика но немножко. на суточную дозу явно не тянет...

[B]Ален, [/B]моя тоже головку на ручках не держит. так что вы не одни такие :) А без БЦЖ значит нас трое. А вам с манту БЦЖ делать будут? еще читала что есть вакцина БЦЖ а есть БЦЖ-М.

[B]Олесь,[/B] а вам что больше 2 месяцев уже? манту же тем кто старше 2 месяцев делают вроде.

У нас мерисы стоят в 2.5 раза дороже памперсов и штук там при этом меньше в 2 раза.[/QUOTE]

Привет! Нам завтра 2 месяца а манту 13го будут делать, вот и получится 2 мес и 5 дней:-) у нас вообще тоже разница приличная : памперсы 340 примерно и там кажется 27 штук а мерисы 960 и их 64 штуки (6-11кг)

прыгающая апельсинка 07.09.2011 15:10

мы поправились на 1.5 кг и выросли на 6 см. такие мы девочки :)
и у нас доча плохо спала! а почему не знаю.. живот не болел. мне показалось она голодная.. мож у меня криз лактационный опять %-0 А вообще мы после того как наплаваемся в ванной 25 минут спим хорошо. Но не этой ночью почему-то :(
У меня тоже были от того что я клизму вставляю каки вязкие со слизью и пеной. Это потому что непереваренные каки мы заставляем выходить этой клизмой. Иркис как ты вообще справляешься? :( со мной в этот тяжелый период свекровь жила.
[QUOTE=Lilyanna;3923723]

[B]Ален, [/B]моя тоже головку на ручках не держит. так что вы не одни такие :) А без БЦЖ значит нас трое. А вам с манту БЦЖ делать будут? еще читала что есть вакцина БЦЖ а есть БЦЖ-М.
[/QUOTE]
нам сегодня сделали :))) :))) :)))
[QUOTE=Lilyanna;3924468]Девочки, хотела спросить кто качельки (шезлонг) купил. как они вам? часто пользуетесь как малыш реагирует? какие бы посоветовали[/QUOTE]
у нас есть качельки! нам кресло для машины больше по душе пришлось как-то :) ну в качельках тоже может посидеть немного. Если бы я знала что нам это кресло подарят то качельки бы может и не покупала.
у меня просто на жестком матрасе и пеленочке. А с боков валики подкладываю чтобы поуютней было. мне не нравится что кроватка без подкачки. Она в ней не очень любит спать. А у вас подкачиваются кроватки? %-0
[QUOTE=Lilyanna;3924901]Девочки, вам то БЦЖ уже сделали наверно вот вам манту и не надо :) а тем кто старше 2 месяцев и нец БЦЖ делают манту а потом БЦЖ :) так что не переживайте :)
[/QUOTE]
да! так и есть! а тем кому сразу бцж сделали манту только в год. Ну нам сегодня делали бцж без манты тк тут туберкулеза у них нет :)

Кудесница Леся 07.09.2011 15:12

Ь[QUOTE=Гербера;3924633]а еще хотела спросить, девочки. вы малышам своим подушечки ортопедические не ложите ? Или пеленочку подкладываете под голову ? Или совсем ничего ? Я своей ничего пока не подкладываю, но знаю, что неккоторые ложат. На чем у вас спят детки?[/QUOTE]

Привет! У меня без всего, вроде бы еще рано. К 7-8 мес буду пеленку складывать и под головку а подушечку после года

Lilyanna 07.09.2011 15:31

Аленка поздравляю вас с Катюшей с прибавкой!!! а это за 2 месяца или за 1 вы так? А вакцина не знаешь какая была БЦЖ или БЦЖ-М. По идее раз нет туберкулеза то М должна была быть.

Maniasha 07.09.2011 15:37

Привет всем! У меня времени вообще нет сюда заходить, так ...получается раз в месяц. Завтра пойдем на второй прием, посмотрим, сколько наели и выросли как))) 20 августа мы покрестили сынулю, выдержал стойко все, учитывая, что утром в этот день ему брали кровь, делали УЗИ и проходили комиссию. Мой сегодня лежал на коврике, схватил игрушку, тянет ее, она гремит, он орет и тянет. Ржач. Боится, орет, но продолжает тянуть!

Maniasha 07.09.2011 15:44

Эт он у нас месяц назад, когда подарили нам его.

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i110/1109/b3/44922b6d2237.jpg[/IMG][/URL]

прыгающая апельсинка 07.09.2011 15:46

[QUOTE=Lilyanna;3925766]Аленка поздравляю вас с Катюшей с прибавкой!!! а это за 2 месяца или за 1 вы так? А вакцина не знаешь какая была БЦЖ или БЦЖ-М. По идее раз нет туберкулеза то М должна была быть.[/QUOTE]

спасибо!!! :girl_in_love: не это за 2. Мы так се прибавляем вес а вот растем хорошо ттт! :) Нам бцж делали. туберкулеза нет а приезжих много тут. Тем более мы же в россию бум часто ездить :) на след недели у нас еще 2 вакцины от 7 или 8 болезней :) :)

Maniasha 07.09.2011 15:54

А это с племянником
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1109/e7/e97697df7848.jpg[/IMG][/URL]

А эт мы сегодня развлекались:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1109/c0/1d7fa3cc1d7c.jpg[/IMG][/URL]

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i028.radikal.ru/1109/55/46739cd7a7d1.jpg[/IMG][/URL]

Lilyanna 07.09.2011 15:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;3925844]спасибо!!! :girl_in_love: не это за 2. Мы так се прибавляем вес а вот растем хорошо ттт! :) Нам бцж делали. туберкулеза нет а приезжих много тут. Тем более мы же в россию бум часто ездить :) на след недели у нас еще 2 вакцины от 7 или 8 болезней :) :)[/QUOTE]

ну они по идее обе бцж просто та что с М послабее. боюсь я этих прививок :-/ а деваться некуда. как она у тебя перенесла? не плакала?

Lilyanna 07.09.2011 15:59

[QUOTE=Maniasha;3925893]
А эт мы сегодня развлекались:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s008.radikal.ru/i305/1109/c0/1d7fa3cc1d7c.jpg[/IMG][/URL]
[/QUOTE]

ого сколько у вас там игрушек!!! малыш прелесть ттт на вас :girl_in_love:

Вилка 07.09.2011 16:00

[QUOTE=Lilyanna;3925579]и на развивающих ковриках у вас малыши играют?[/QUOTE]

да, саамая любимая развлекалка сейчас, но если бы не музыка и фонарики мигающие, фиг бы она там лежала
без них ей он не интересен

Lilyanna 07.09.2011 16:01

[QUOTE=Вилка;3925924]да, саамая любимая развлекалка сейчас, но если бы не музыка и фонарики мигающие, фиг бы она там лежала
без них ей он не интересен[/QUOTE]

ага значит коврик без музыки и фонариков не брать :-D
А то она у меня лежит рядом в кресле (обычном), с игрушками своими. мне кажется ей скучно там уже :) мы же растем :)

Maniasha 07.09.2011 16:01

[QUOTE=Lilyanna;3925915]ого сколько у вас там игрушек!!! малыш прелесть ттт на вас :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо! Да мы просто еще игрушек сам понацепляли, а так их было немного, просто крючков для них полно! Кстати, БЦЖ нам делали в роддоме, перенесли отлично, он даже не плакал, когда ее делали, а манту сказали в 3 месяца делать будут.

Вилка 07.09.2011 16:02

[QUOTE=ЮJIИЯ;3925530]всем привет! мы ночью спим хорошо, ттт. прошли хирурга, сказал все в порядке, но на узи тазобедренных суставов все равно направил[/QUOTE]

а у нас оно планово (узи) в 1-1,5 делают всем обязательно

Вилка 07.09.2011 16:03

[QUOTE=Lilyanna;3925928]ага значит коврик без музыки и фонариков не брать :-D[/QUOTE]

ну нашу он не развлекает без этого :-D все детки разные

Maniasha 07.09.2011 16:04

[QUOTE=Вилка;3925937]а у нас оно планово (узи) в 1-1,5 делают всем обязательно[/QUOTE]

И у нас УЗИ обязательно! Притом не только тазобедренных суставов, а вообще всех органов + УЗИ головного мозга.

Вилка 07.09.2011 16:05

у нас только тазобедренных
остальное уже по показаниям

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.