Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

kubanna 19.09.2011 16:50

Да, а по поводу посудомоечной машины: перед тем как туда посуду загрузить, её всё равно надо смазать моющим средством. А вообще посудомойка хороша для стекла.

Бузя 19.09.2011 16:51

[B][COLOR="SeaGreen"][I]еще с зубами Лерика и Алисочку!!!:)))[/I][/COLOR][/B]

нам еще неделю без папки... тоска и печаль...

kubanna 19.09.2011 16:52

[QUOTE=Смумрик;3974726]Ой муж пришел, пойду картошечкой кормить с грибами[/QUOTE]

Хозяяяяяюшка!;)

freken 19.09.2011 17:21

[QUOTE=Бузя;3974690][COLOR="Red"][B]Таню с ДР прошедшим!!![/B][/COLOR]

[B][COLOR="DarkOrchid"][I]с ДАТКАМИ у кого прошли:)[/I][/COLOR][/B]

Славка сходил 2 дня в сад и с соплями на выходные!
причем заразу из пол-ки в среду принесли, не зря ж 2,5 часа там сидели...
вот, а сегодня ночью и мы с Дашусиком обсопливились, по опыту местных мам\дам пыталась ей ртом отсасывать, конечно состояние ребенка улучшалось - но принесенный на утро мамой отривин бэйби лучше во сто раз:)

мельком видела, что [B]Юля[/B] сокрушалась из-за болезни и несложившегося сада... привт друзьям по несчастью;)[/QUOTE]
дааа привет и вам
что нпзывается "мы с тобой одной крови... ты.. и я"
я уже замучилась с соплями этими
я тож отривином отсасываю но она уже скулит и лицо руками закрывает
а в процессе орет.....
ртом намана
только потом горло болит у меня от их соплей
Оль, поправляйтесь!:girl_in_love:
[QUOTE=kubanna;3974763]Да, а по поводу посудомоечной машины: перед тем как туда посуду загрузить, её всё равно надо смазать моющим средством. А вообще посудомойка хороша для стекла.[/QUOTE]
зачем смазывать посуду моющим средством? о_О че-та я не понялаг
[QUOTE=Бузя;3974773][B][COLOR="SeaGreen"][I]еще с зубами Лерика и Алисочку!!!:)))[/I][/COLOR][/B]

нам еще неделю без папки... тоска и печаль...[/QUOTE]
я б ваще повесилась
я своему уже раз 6 позвонила - когда приедешь:girl_haha: спрашиваю

ну что
врача пока не было... то ли проворонила и он меня щас кроет:girl_haha:
то ли не приходил еще... когда будет не знаю:(
с прикормом этим Катька вся укакалась
и ест с неохотой.... не знаю....

Бузя 19.09.2011 17:45

[QUOTE=freken;3974970]дааа привет и вам
что нпзывается "мы с тобой одной крови... ты.. и я"
я уже замучилась с соплями этими
я тож отривином отсасываю но она уже скулит и лицо руками закрывает
а в процессе орет.....
ртом намана
только потом горло болит у меня от их соплей
Оль, поправляйтесь!:girl_in_love:

я б ваще повесилась
я своему уже раз 6 позвонила - когда приедешь:girl_haha: спрашиваю

ну что
врача пока не было... то ли проворонила и он меня щас кроет:girl_haha:
то ли не приходил еще... когда будет не знаю:(
с прикормом этим Катька вся укакалась
и ест с неохотой.... не знаю....[/QUOTE]

[B]Юль[/B], а что ты даешь уже Катюшке? и как это у вас происходит?:)

Мы с папиком тож перезваниваемся, но даже с казахской симкой у него все равно че-то деньги через день заканчиваются:)
Это еще ничего, а мог бы ваще на 80 дней укатить в тайгу, где мобильники не ловят, тут-то бы я точно с ума сошла...

kubanna 19.09.2011 17:45

[QUOTE=freken;3974970]

[/QUOTE]

перед тем как загрузить посуду в посудомойку, надо намазать её моющим средством, ибо плохо отмывается, мне так повара наши на работе говорили.

freken 19.09.2011 17:52

не знаю... у меня замечательно отмывается любая посуда и скрипит аж
нафига посудомойка если ее еще обмазывать... может еще помыть за нее:-D кстати не только стекло
у меня отлично жир застывший и накипи всяческие от кастрюль отбивает
kubanna, а у тебя есть посудомойка? и ты все время обмазываешь???

Оль я вобщем долго мучилась.. но невыносимо уже каждые час или полчаса ее кормить
высасывает все
и такое ощущение что не наедается
потому что я сама почти не ем
у меня времени нет...
вобщем ввела овощи
сейчас едим кабачок, морковку, картошку... яблоко сливу еще
но как-то совсе плохо
первый день плевала (кабачок с капелькой картошечки) второй день прилично съела
щас опять плохо
может из-за того что болеет ест только титьку
все обкусала:(
пока ничего не едим
давала и кусочкими сосать и пюре
не особо

kubanna 19.09.2011 17:54

[QUOTE=freken;3975133]не знаю... у меня замечательно отмывается любая посуда и скрипит аж
нафига посудомойка если ее еще обмазывать... может еще помыть за нее:-D кстати не только стекло
у меня отлично жир застывший и накипи всяческие от кастрюль отбивает
kubanna, а у тебя есть посудомойка? и ты все время обмазываешь???

Оль я вобщем долго мучилась.. но невыносимо уже каждые час или полчаса ее кормить
высасывает все
и такое ощущение что не наедается
потому что я сама почти не ем
у меня времени нет...
вобщем ввела овощи
сейчас едим кабачок, морковку, картошку... яблоко сливу еще
но как-то совсе плохо
первый день плевала (кабачок с капелькой картошечки) второй день прилично съела
щас опять плохо
может из-за того что болеет ест только титьку
все обкусала:(
пока ничего не едим
давала и кусочкими сосать и пюре
не особо[/QUOTE]
Нет, Юля, нету. Говорю то, что слышала от поваров наших на работе.

Бузя 19.09.2011 17:54

Юль, ты свое пюре делала?
из-за болезни конечно аппетита особо нет...:(

freken 19.09.2011 18:11

можт у них совершенно другие агрегаты посуду моют?
Оль, да свое делала

я пропустила врача
чистила картошку
ульянка прибпжала
кричит Айболит писёл:-D это мы ж весь день его ждали..домофон загорелся
а я в глазок зырк - там нет никого
время шесть
и записка в дверь воткнута
был врач в 17:45........
пипец
лан фиг с ними
соберу значит своих и приду всех заражать сама к врачу

Бузя 19.09.2011 18:31

да, Юль, караулила весь день:)
я тож не люблю ждать врача из пол-ки, т.к. всегда не пойму, когда спать ребенку:)

freken 19.09.2011 18:36

и не говори..я ульянку даже не клала... ну лан
канешн крайним останется муж:-D
потому что домофон не работает у нас по-человечески

Та Тьяна 19.09.2011 19:38

[QUOTE=freken;3975287]и не говори..я ульянку даже не клала... ну лан
канешн крайним останется муж:-D
потому что домофон не работает у нас по-человечески[/QUOTE]

Еще раз всем привет)

Юль, у нас тож домофон не работает, но зато консьержка есть, да и врач наша в соседнем подъезде живет.
А в поликлинику сча страшно идти, можно понахватать бяки.

У нас кашель появился с хрипами, посмотрю как ночь пройдет и если что тоже завтра Айболита буду ждать

Бузя 19.09.2011 20:40

[QUOTE=Та Тьяна;3975478]Еще раз всем привет)

Юль, у нас тож домофон не работает, но зато консьержка есть, да и врач наша в соседнем подъезде живет.

У нас кашель появился с хрипами, посмотрю как ночь пройдет и если что тоже завтра Айболита буду ждать[/QUOTE]

во-во, мы как раз и хватанули...

какой-то вирусный сентябрь у нас...:(

kubanna 19.09.2011 20:41

[QUOTE=Та Тьяна;3975478]Еще раз всем привет)

У нас кашель появился с хрипами, посмотрю как ночь пройдет и если что тоже завтра Айболита буду ждать[/QUOTE]

Тань, а чем вы лечитесь? Улучшения-то есть?

Та Тьяна 19.09.2011 20:58

[QUOTE=kubanna;3975704]Тань, а чем вы лечитесь? Улучшения-то есть?[/QUOTE]

Виферон свечи, сегодня последнюю поставила, в нос аквамарис и називин, от температуры панадол на ночь.
Соплюхи густые стали, температуры сегодня уже нет, но кашель блин... не пойму то ли сопли затекают, то ли инфекция ниже пошла.
Эреспал еще назначили, не стала давать, подруга пульманолог отсоветовала.

Я смотрю у многих детки разболелись, особенно тяжело у кого не один.
Главное муж спокойный... привыкший к детским болезням
А я не могу, переживаю. Как он плакал бедняга, когда нос заложило и дашать не мог, хорошо я быстро сообразила в чем дело и називин еще до его рождения куплен был.
Я то сама редко болею и довольно легко, вернее раньше так было, а вот муж, изнеженный в детстве, частенько простывает, вот и принес нам вирусяку

andreeva 19.09.2011 21:17

Блин, че та все вокруг болеют. меня в этот раз пронесло и Алиску вроде как. Мужа залечила за двое суток ))) Сегодня уже в ашан гонял за едой )))
У нас зуб полез второй...Алиску беспокоит. У нас так и перед первым зубом было, но я тогда не очень-то обратила на это внимание. Вот теперь знаю как она себя ведет с зубами.

tlv1977 19.09.2011 21:21

Девочки, пристрелите меня! Я ходила на шейпинг, еле приползла...ощущаю себя старой клячей. Одно радует что я там не одна упитанная. Зеркало там кривое какое то, вот дома я в свое смотрюсь,ну вот гораздо стройнее, а там прямо кошмар....Еще одежда то у меня добеременная, обтянула все свои телеса, а они так и выпрыгивають. Вообщем уставшая, но довольная. Димка уснул в 18-30 и не просыпался совсем, пришла спец. разбудила, а то в час проснется и будет лыбу давить

andreeva 19.09.2011 21:40

[QUOTE=tlv1977;3975895]Девочки, пристрелите меня! Я ходила на шейпинг, еле приползла...ощущаю себя старой клячей. Одно радует что я там не одна упитанная. Зеркало там кривое какое то, вот дома я в свое смотрюсь,ну вот гораздо стройнее, а там прямо кошмар....Еще одежда то у меня добеременная, обтянула все свои телеса, а они так и выпрыгивають. Вообщем уставшая, но довольная. Димка уснул в 18-30 и не просыпался совсем, пришла спец. разбудила, а то в час проснется и будет лыбу давить[/QUOTE]

вахаааха ))0 ну у них там стимулирующие зеркала наверное
Танюшка, ты молодец!!! я иногда сутра делаю зарядку в парке когда гуляю с Алисой. НО почему-то моя собАк начинает на меня гавкать когда я это делаю :-D видимо я ему и такой нравлюсь :-D

tlv1977 19.09.2011 22:15

[QUOTE=andreeva;3975960]вахаааха ))0 ну у них там стимулирующие зеркала наверное
Танюшка, ты молодец!!! я иногда сутра делаю зарядку в парке когда гуляю с Алисой. НО почему-то моя собАк начинает на меня гавкать когда я это делаю :-D видимо я ему и такой нравлюсь :-D[/QUOTE]

Ты знаешь Танюш, я пошла вообщем то не столько похудеть, сколько немного двигаться. Сама я не смогу делать, я всегда причину найду отлынивать, ну и для меня это типа отдыха от семьи.Раньше я 3р. в неделю стабильно ходила, а по пятницам у нас с девками баня сразу после шейпа 4 часа с чаем, масссажем, супер!!! Сейчас вот баня пока отменяется, на столько меня не отпустят. Жалко титьки не отстегиваются:(

Та Тьяна 19.09.2011 22:53

[QUOTE=andreeva;3975868]Блин, че та все вокруг болеют. меня в этот раз пронесло и Алиску вроде как. Мужа залечила за двое суток ))) Сегодня уже в ашан гонял за едой )))
У нас зуб полез второй...Алиску беспокоит. У нас так и перед первым зубом было, но я тогда не очень-то обратила на это внимание. Вот теперь знаю как она себя ведет с зубами.[/QUOTE]

Танюш, вас с Алиской с зубками))) Прикольно так)))))

Помню когда сын только начал мне улыбаться, было непривычно, что улыбка беззубая))))), а теперь не представляю его себе с зубами)))) но наши пока не собираются прорезаться

[QUOTE]Ты знаешь Танюш, я пошла вообщем то не столько похудеть, сколько немного двигаться. Сама я не смогу делать, я всегда причину найду отлынивать, ну и для меня это типа отдыха от семьи.Раньше я 3р. в неделю стабильно ходила, а по пятницам у нас с девками баня сразу после шейпа 4 часа с чаем, масссажем, супер!!! Сейчас вот баня пока отменяется, на столько меня не отпустят. Жалко титьки не отстегиваются[/QUOTE]

Ну еще немного потерпеть, а потом каши сваришь Димульке и спокойно пойдешь в баню)))))
Баня..... эх, я наверное даже с кашей не скоро еще смогу оставить, не с кем просто

Juli:-) 19.09.2011 23:03

Всем приветики:girl_in_love: а мы ушки пробили%-0 теперь красоточки:girl_in_love:

kubanna 19.09.2011 23:08

[QUOTE=Та Тьяна;3975780]Виферон свечи, сегодня последнюю поставила, в нос аквамарис и називин, от температуры панадол на ночь.
Соплюхи густые стали, температуры сегодня уже нет, но кашель блин... не пойму то ли сопли затекают, то ли инфекция ниже пошла.
Эреспал еще назначили, не стала давать, подруга пульманолог отсоветовала.

Я смотрю у многих детки разболелись, особенно тяжело у кого не один.
Главное муж спокойный... привыкший к детским болезням
А я не могу, переживаю. Как он плакал бедняга, когда нос заложило и дашать не мог, хорошо я быстро сообразила в чем дело и називин еще до его рождения куплен был.
Я то сама редко болею и довольно легко, вернее раньше так было, а вот муж, изнеженный в детстве, частенько простывает, вот и принес нам вирусяку[/QUOTE]
Танюш, смотри, конечно, сама, но нос такими каплями не вылечишь.
Аквамарис-простой солевой раствор, который просто омывает слизистую, а називин просто пробивает нос, сужая сосуды, но не лечит, а облегчает дыхание!
Я напишу, как мы 2 раза лечили носик. А следовать этому или нет решай сама.
Когда мы лежали в больнице(нам месяца не было) лор говорил лечить так: аквамарис-отсасываем-сложные капли(так и называются, в рецептурных аптеках заказываются)-через 10 минут альбуцид(альбуцид-глазные капли, которые также капают в нос, они лечат, бактерецидными свойствами обладают и подсушивают сопли. И так 3 раза. Насморк вылечили за неделю-полторы.
И второй вариант: проторгол 2% - альбуцид. Или називин-альбуцид. Проторгол-тоже в рецептурных аптеках-лечит нос.
А горлышко ещё хорошо "полоскать" ромашкой. Завариваешь ромашку как по инструкции, пакетик на 300 мл, кажется и даёшь пить ребёнку, можно через шприц. Проглатывая, горлышко омывается, бактерии убиваются!:)

kubanna 19.09.2011 23:12

[QUOTE=Juli:-);3976317]Всем приветики:girl_in_love: а мы ушки пробили%-0 теперь красоточки:girl_in_love:[/QUOTE]

Ооо, поздравляем! А не рановато ли? Такая маська ещё же)))

Juli:-) 19.09.2011 23:16

[QUOTE=kubanna;3976348]Ооо, поздравляем! А не рановато ли? Такая маська ещё же)))[/QUOTE]

Пасиб,да не...зато у таких деток заживает быстрее;)

kubanna 19.09.2011 23:33

[QUOTE=Juli:-);3976364]Пасиб,да не...зато у таких деток заживает быстрее;)[/QUOTE]

Ааа, а то я об этом и подумала. Как же ранки заживать будут!:)
Мне в пять лет прокалывали.

Maryana 19.09.2011 23:39

Девочки, может кого заинтересует ? [URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24647"]Хипсит[/URL].

freken 19.09.2011 23:56

всем привет
соглашусь с kubanna сопди називином не вылечишьпомне називин ваще хрень
про альбуцид
ото всех слышала что в нос
сама ни разу не пробовала... надо будет испытать
а аквамарис как и аквалор - просто промывка, его только если закапать чтоб сопли легче отсасывались

Тань умница какая, кто б меня отпустил на шейпинги
да и не с кем мн
и оставить некому.... бееее что за жизнь

девочки а че за сисьема по которой 10кг сбрасывают
ее мона при гв? а она тока для женщин?
киньте ссыль пазяласта а то я с планшета заколебалась
у меня все вечно пальцы мимо попадают и неудобно лазить..
у меня муж заболел
жестоко выгнан на одинокую койку
лежит давиться соплями в жесткой температуре
писеееец лазарет млин
а у меня горло болит..... блин....

Та Тьяна 20.09.2011 00:04

Анют, спасибо за совет, кстати, альбуцид ( он же сульфацил натрия) дома имеется. У меня вообще дома целая аптека, ну я типа сапожник в сапогах)))))
Завтра будет седьмой день нашего леченья. Себе ИРС-19 брызгаю, вроде как помогает, а вот морская вода меня не особо впечатляет, чувство что прям разводят нас, она вообще лет пять назад в аптеках появилась, а сейчас такой ассортимент...

Та Тьяна 20.09.2011 00:14

Юль, да что ж за дела(((
прям ужас ужас какой то все разболелись
Я уже не обращая внимание на инструкции по поводу нельзя кормящим брызнула вчера разок Гексоралом. Нам разболеться нельзя нельзя
И это осень только началась, а что ж зимой то делать?

Дэлия 20.09.2011 00:21

[B]Всем приветик:girl_in_love: [/B]

[QUOTE=freken;3976516]

девочки а че за сисьема по которой 10кг сбрасывают
ее мона при гв? а она тока для женщин?
киньте ссыль пазяласта а то я с планшета заколебалась
..[/QUOTE]

Юль...вот...[URL="http://www.mirimanova.ru/base/minus_60"]http://www.mirimanova.ru/base/minus_60[/URL]

kubanna 20.09.2011 00:21

[QUOTE=Та Тьяна;3976541]Анют, спасибо за совет, кстати, альбуцид ( он же сульфацил натрия) дома имеется. У меня вообще дома целая аптека, ну я типа сапожник в сапогах)))))
Завтра будет седьмой день нашего леченья. Себе ИРС-19 брызгаю, вроде как помогает, а вот морская вода меня не особо впечатляет, чувство что прям разводят нас, она вообще лет пять назад в аптеках появилась, а сейчас такой ассортимент...[/QUOTE]

Пожалуйста-пожалуйста!!! На здоровье!
Выздоравливайте скорее!;)
А зимой, вроде как легче должно быть, бактерии при минусовой температуре убиваются:)

freken 20.09.2011 01:11

Тань да я тоже иной раз то что написано низя при лактации все равно пью
тут так мой парадонтоз меня одолел
спать не могда
накормила насильно Катюню.. и шарахнула найз
ну хоть уснула
потом правда сцедилась
но написано что за пять часов вроде выводится
как разгочь прошла.... да и ниче страшного мне кажется от одного раза
это не настолько сильные и убийственные препараты

Диля привет
спасибо большое!!!

freken 20.09.2011 01:12

да зимой особо-то и не болеют это точно
все юольше весна да осень
когда влажно и тепло, и гниет все или отмерзает вместе с какашками по весне:-D

kubanna 20.09.2011 01:26

[QUOTE=freken;3976629]да зимой особо-то и не болеют это точно
все юольше весна да осень
когда влажно и тепло, и гниет все или отмерзает вместе с какашками по весне:-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D Это точно!
Ну, а от ГРИППа будем проводить профилактические процедуры:) С Юожьей помощью, обойдётся!:)

andreeva 20.09.2011 03:51

[QUOTE=Juli:-);3976364]Пасиб,да не...зато у таких деток заживает быстрее;)[/QUOTE]

Вообще ушная раковина флрмируется тока к 6 годам...Да у всех уши хорошо заживают. Этож не операция какая. Ранова-то каэшн. Я колю не раньше 1,5 лет. Бывает, что приходят мамащки с гожовалыми-я им отказываю, рассказываю почему-нет. Они плтом возвращаются )))) Любишь, ты Юлька вперед паровоза бежать
Ну раз уж полкололи-поздравляю ))) красоточки

Все-таки заболели. У Алиски соплеееей. Всю ночь отсасываю. Он есть кажд час, еще и зубной понос... Ну пипец. Буду скйчас девчонок перечитывать- кто чем лечит. Но попробую как в прошл раз лечить через титьку

Смумрик 20.09.2011 06:01

Всем доброго утра!

[QUOTE=kubanna;3974763]Да, а по поводу посудомоечной машины: перед тем как туда посуду загрузить, её всё равно надо смазать моющим средством. А вообще посудомойка хороша для стекла.[/QUOTE]

Перед загрузкой надо с посуды только крупные остатки пищи убирать, чтобы фильтр не засорился.
Может просто там посудомойка старая, я в школе видела такую, на нее тарелки ставились и по конвееру просто водой обмывались. ТАм наверное и нужно в средстве отмачивать.

[QUOTE=tlv1977;3975895]Девочки, пристрелите меня! Я ходила на шейпинг, еле приползла...ощущаю себя старой клячей. Одно радует что я там не одна упитанная. Зеркало там кривое какое то, вот дома я в свое смотрюсь,ну вот гораздо стройнее, а там прямо кошмар....Еще одежда то у меня добеременная, обтянула все свои телеса, а они так и выпрыгивають. Вообщем уставшая, но довольная. Димка уснул в 18-30 и не просыпался совсем, пришла спец. разбудила, а то в час проснется и будет лыбу давить[/QUOTE]

Какая молодец ! А зеркала там специальные, чтоб стимул был:-D

Я дома-то уже 4 месяца пытаюсь прес покачать, не выходит :-D

Юль, поздравляю с проколом ушек. Как доча перенесла? Ушки же наверное сейчас чешутся?

:( Что-то все девы заболели. прям беда какая то. Выздоравливайте скорее ! Впереди еще бабье лето!

У меня вчера Димыч ползать опять разучился :-D На корячки встает, а дальше что делать не помнит и ворчит. Пришлось нам ему опять показывать, как ножками и ручками работать.
А еще у меня лялька вчера наконец-то хохотала надо мной. Я ему смешные рожицы корчу, а он у папки на руках сидит и хохочет. Так классно было, аж сердце замирало от радости.

tlv1977 20.09.2011 07:56

Всем ТРЯМ!!!!
Меня вечером вырубило просто, вот только Димка вставал несколько раз, что то подкашливал в ночь, блин, ну вроде же все прошло....Сопелей кстати стало гораздо меньше. У Даньки сопли потекли, вчера и ему досталось в нос.У меня тоже нос закладывает, тоже капаю. Сейчас встала нос вообще не дышит, что то болеть не хоца....Своих предупредила если кто заболеет чешут жить к бабуле.
Погода испортилась 10-12 градусов. Ну теперь в комбезе гулять будем.

Чихкошка 20.09.2011 07:58

Всем привет!
У нас вобще +8 утром было. Нам сегодня на прививку шлепать.2ая АКДС будет.

tlv1977 20.09.2011 08:06

Легкой прививочки вам!!!

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +3.