Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки мая 2011 (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26721)

Оля однавполе 14.03.2012 12:50

Привет, Нюсена! Зубастые вы!:)
Горшок тоже молодцы, у меня Ваня то хочет,то нет, не сидится ему:) вот блин,пока писала,мой красавец сделал лужу на ковер:-D пойду убирать:)

Нюсёна 14.03.2012 13:07

[QUOTE=Ольга Журка;4754393]Привет, Нюсена! Зубастые вы!:)
Горшок тоже молодцы, у меня Ваня то хочет,то нет, не сидится ему:) вот блин,пока писала,мой красавец сделал лужу на ковер:-D пойду убирать:)[/QUOTE]
привет Олечка! А у вас сколько зубок?

Оля однавполе 14.03.2012 13:10

А у нас ни одного:) поэтому и хвалю вас:) ждем вот-вот, уже есть зубной прыщик, но пока не прорезался.
Вы уже говорите что-нибудь?

Кометка 14.03.2012 13:14

а есть тут такие как я, которые ребенку еще горшок даже не показывали? я жду лета, когда возраст будет для этого подходящий и тепло, чтобы он голенький ходил и понимал, что это он пописял, а это покакал.

Anna_Grin 14.03.2012 13:16

[QUOTE=Кометка;4754532]а есть тут такие как я, которые ребенку еще горшок даже не показывали? я жду лета, когда возраст будет для этого подходящий и тепло, чтобы он голенький ходил и понимал, что это он пописял, а это покакал.[/QUOTE]

МЫ горшка боимся))
поэтому мы писаем в ванной, когда меняем подгуз. то естьпис пис он понимает.
я тоже жду тепла. сейчас и голым не побегаем. пол холодный, я пыталась, так он написал 3 раза за 15 минут....

Оля однавполе 14.03.2012 13:58

А у нас стало тепло, терпимо. Поэтому теперь больше голопопим. Единственная проблема,если он не покакал,то может где-нибудь в очень ненужном месте:) недавно я его взяла на ноги,покачать. И тут надо мной все и случилось:) еле отмыла себя,его и диван:-D

Kolechko 14.03.2012 14:10

[QUOTE=Кометка;4754532]а есть тут такие как я, которые ребенку еще горшок даже не показывали? я жду лета, когда возраст будет для этого подходящий и тепло, чтобы он голенький ходил и понимал, что это он пописял, а это покакал.[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;4754544]МЫ горшка боимся))
поэтому мы писаем в ванной, когда меняем подгуз. то естьпис пис он понимает.
я тоже жду тепла. сейчас и голым не побегаем. пол холодный, я пыталась, так он написал 3 раза за 15 минут....[/QUOTE]

Мы тоже боимся, причем так, что играть с горшком запросто, а вот только снимаю штаны, сразу в рев.

И пис-пис как-то не очень понимаем. Я его держу на коленках над ванной, пискаю, а он хохочет. Короче признаю, что мой опыт с имитацией высаживаний не увенчался успехом. %-0

Anna_Grin 14.03.2012 14:12

[QUOTE=Kolechko;4754857]Мы тоже боимся, причем так, что играть с горшком запросто, а вот только снимаю штаны, сразу в рев.

И пис-пис как-то не очень понимаем. Я его держу на коленках над ванной, пискаю, а он хохочет. Короче признаю, что мой опыт с имитацией высаживаний не увенчался успехом. %-0[/QUOTE]

не..у нас прям пис пис и сразу струя. если совсем не хочет-просто выкручивается. а с горшка сразу выкручивается...хотя, поначалу сидел на нем..

как ваши щеки?

КатаринКа 14.03.2012 15:05

[B]Таня[/B], у нас даже нет горшка. До лета даже пытаться не буду. Накупила многослойных трусов и днем в них дома. А в гостях увидел горшок и стал играться с ним. В ванну мы тоже не писаем, пыталась после сна ловить, но можно и полчаса просидеть а потом всё на пол...

[B]Нюсен[/B], какие вы молодцы!! а ты вышла на работу как собиралась? дом строите уже?

и опять про машины... Соглашусь с Аней, никаких французких машин, они не приспособлены для наших дорог, хоть и симпатичные...
Кстати, моя первая машина была гольф 2 89 года. Так за 1,5 года владения, реально только расходники меняла и пару нюансов мелочных (колодки тормозные и пальцы), а еще глушитель варили, но это я с дуру на кочку залетела и порвала его... И это машине 20 лет было!!!!!!
у отца 14-я 3,5 года, он чего только не переделал в ней уже... а моей машине 3 года и я только расходники меняю. Жаль, что не можем гордиться нашим автопромом а наоборот стыдно...

Kolechko 14.03.2012 15:25

[QUOTE=Anna_Grin;4754874]не..у нас прям пис пис и сразу струя. если совсем не хочет-просто выкручивается. а с горшка сразу выкручивается...хотя, поначалу сидел на нем..

как ваши щеки?[/QUOTE]

Да никак. Ну точнее получше, но еще сухие, шершавые и остатки прыщей видны, но у нас прыщики и на ножках, тоже еще не до конца сошли. А сколько примерно по времени сходит аллергическая сыпь?

Kolechko 14.03.2012 15:28

А у нас фокус. Но мы 2е хозяева. Он 8го года, сборка испанская, оч. хорошая комплектация. Брали у знакомых.
А первая машинка была 7ка. Мы ей тоже были довольны. Она наша ровесница, но там машина с историей. В свое время по блату достал дедуля машину, которую делали для экспорта. Ну и 20 лет она у него стояла в гараже, да он с нее пылинки сдувал. Мы на ней полгода катались, ничего не ремонтировали. :)

Anna_Grin 14.03.2012 15:33

[QUOTE=Kolechko;4755301]Да никак. Ну точнее получше, но еще сухие, шершавые и остатки прыщей видны, но у нас прыщики и на ножках, тоже еще не до конца сошли. А сколько примерно по времени сходит аллергическая сыпь?[/QUOTE]

сама не знаю
у всех по-разному. у тех кого резко сыпет-то есть съел морковку и сыпануло, так же быстро сходит при отмене. а у нас долго копится, вылазиет и потом долго сходит....у вас, видимо так же...
наша врач пытается сказать что она 3 дня копится...да если б так, я б знала на что сыпет...:-/

masysik 14.03.2012 17:00

привет!!!
были у П седня...вес 7 400,рост 70 см)))))

заходила я с ней к стоматологу...огорчила она меня мягко говоря((((в ощем,зубик наш.который не правильно растет придется удалять в дальнейшем((((будет болеть у нее он(((во время Б,скорее всего из-за стресса(их у меня было ОЧЕНЬ много-и пневмония Данькина с реанимацией,и то,что папик умер мой:( и тп)зачаток не правильно сформировался..от этого так и вышло-корень не доразвился,а сам зуб вылез коронкой..терь там корешки прям видно((((:( :( :( :( прям вся в расстройстве:( :( :( бум с без одного переднего зубика ходить,пока коренные не полезут:( :( :( :(

Anna_Grin 14.03.2012 17:01

[QUOTE=masysik;4755674]
заходила я с ней к стоматологу...огорчила она меня мягко говоря((((в ощем,зубик наш.который не правильно растет придется удалять в дальнейшем((((будет болеть у нее он(((во время Б,скорее всего из-за стресса(их у меня было ОЧЕНЬ много-и пневмония Данькина с реанимацией,и то,что папик умер мой:( и тп)зачаток не правильно сформировался..от этого так и вышло-корень не доразвился,а сам зуб вылез коронкой..терь там корешки прям видно((((:( :( :( :( прям вся в расстройстве:( :( :( бум с без одного переднего зубика ходить,пока коренные не полезут:( :( :( :([/QUOTE]

Не расстраивайся) они быстро вылезут;)
а удалять в каком возрасте?

КатаринКа 14.03.2012 18:26

[B]Свет[/B], не расстраивайся. Раз молочного не будет, коренной быстрее выйдет!
Кстати, Аня, у нас такая же аллергия, накапливается долго, вылезает за раз и проходит потом долго... Правда я знаю пока на что у нас. шоколад и малина

Anna_Grin 14.03.2012 18:39

[QUOTE=КатаринКа;4756004]
Кстати, Аня, у нас такая же аллергия, накапливается долго, вылезает за раз и проходит потом долго... Правда я знаю пока на что у нас. шоколад и малина[/QUOTE]

Я знаю что у нас сыр твердый это сразу. рыба-это понятно. но мы этого и не едим...о шоколаде и не думаю, как и о конфетах вообще...
ну да, когда у него спадает краснота я даю слабину и начинаю есть разные вещи, но ничего запретного, что совсем в зоне риска...
одной индейкой и гречкой питаться-свихнуться можно....
да и ребенку-не могу ж я не давать ему творожки или тыкву....по мне-так однообразное питание похуже чем слегка красные щеки:-/

Forget-me-not 14.03.2012 19:48

[url]http://45.ru/contest/details/11957.php[/url] девочки проголосуйте пожалуйста за дочку наших друзей!!

КатаринКа 14.03.2012 20:20

[QUOTE][url]http://45.ru/contest/details/11957.php[/url] девочки проголосуйте пожалуйста за дочку наших друзей!![/QUOTE]
+

[QUOTE]да и ребенку-не могу ж я не давать ему творожки или тыкву....по мне-так однообразное питание похуже чем слегка красные щеки[/QUOTE]
Аня, я тоже так считаю. При том я ему даю пюреху фруктовую с той же малиной но очень редко просто. Тогда не накапливается и не вылезает... и сама ем шоколад, но ограниченно

Kolechko 14.03.2012 20:48

[QUOTE=Anna_Grin;4756068]
ну да, когда у него спадает краснота я даю слабину и начинаю есть разные вещи, но ничего запретного, что совсем в зоне риска...
одной индейкой и гречкой питаться-свихнуться можно....
да и ребенку-не могу ж я не давать ему творожки или тыкву....по мне-так однообразное питание похуже чем слегка красные щеки:-/[/QUOTE]
я творог отменила пока. И желток не даю. Сама яйца не ем. А еще хочу свеклы, вроде ж не должно сыпануть. У нас на завтрак гречка/рис/кукуруза, обед: цв.капуста, ужин: яблоки. Все.

[QUOTE=КатаринКа;4756479]
Аня, я тоже так считаю. При том я ему даю пюреху фруктовую с той же малиной но очень редко просто. Тогда не накапливается и не вылезает... и сама ем шоколад, но ограниченно[/QUOTE]
О, яуже забыла вкус шоколада. %-0 Я окончание ГВ отмечу чашечкой кофе с кусочком пахлавы, такой чтоб прямо мед стекал.:-D

Оля однавполе 15.03.2012 00:23

Ой, бедные девочки! Слава Богу,что у нас все в порядке, Ваня даже ест апельсины и мандарины. Редко и немного,правда, 1 дольку,но я разрешаю.

Forget-me-not 15.03.2012 01:01

девочки, я думаю что детки вашу аллергию эту перерастут. у нас у Левы было как то да сильно - щеки, локти, колени, прямо корочкой. мы долго пили фенистил и я случайно в аптеке купила мазь гистан вроде. полечились и тьфутьфутьфу. кушаем и апельсины и мандарины и грейпфруты. и я тоже все давно кушаю

Navita 15.03.2012 03:51

Всем приветик!
Мы уже пытаемся открывать шкафы. Недавно пальчики даже прищемил. Блин, че делать-то? Я туда все спрятала, чего нельзя трогать. Вроде были какие-то приспособления от детей на шкафы?
[QUOTE=Нюсёна;4754340]Привет девульки. Совсем я сюда давно не заглядывала, все дела дела и к сожалению не всегда приятные, но вроде бы сейчас все налаживается так что не буду о грустном. Главное что доча радует.
Я посмотрю темы тут у вас совсем серьёзные.
Отчитаюсь за нас. Уже во всю гоняем на своих двух, а точнее с 8,5 месяцев, имеем 7 зубов, собираем пирамидку, 50 на 50 ходим на горшок, кушаем почти все (ну в разумном смысле), ещё много много чего умеем![/QUOTE]
Привет, Нюсен, чего так редко заходишь, давай почаще!
Вот уж девчонка скорострельная растет! У наших знакомых тоже дочка в 8,5 пошла, а она еще такая дюймовочка и на маленьких тонюсеньких ножках топает :-D Зато мы в зубах вас переплюнули, у нас 8 :-Р
у нас горшок совсем маленький, покупали Мише для моря, чтоб стоя туда писал и для ночи удобно. Илюшка им играет, один раз какали туда после клизмы, а просто так не хочет, вырывается. Вчера чую, пыжится, посадила, он чуть посидел и давай убегать, только отполз несколько метров и навалил кучку. Думаю, тоже по-теплу будем приучаться. В планах пока многослойные трусики купить.
[B]Катя[/B], нам какие брать лучше на 80 или 90 размер? Мы где-то сейчас 73-74 см. И трехслойные или четырех лучше?
[QUOTE=masysik;4755674]привет!!!
были у П седня...вес 7 400,рост 70 см)))))

заходила я с ней к стоматологу...огорчила она меня мягко говоря((((в ощем,зубик наш.который не правильно растет придется удалять в дальнейшем((((будет болеть у нее он(((во время Б,скорее всего из-за стресса(их у меня было ОЧЕНЬ много-и пневмония Данькина с реанимацией,и то,что папик умер мой:( и тп)зачаток не правильно сформировался..от этого так и вышло-корень не доразвился,а сам зуб вылез коронкой..терь там корешки прям видно((((:( :( :( :( прям вся в расстройстве:( :( :( бум с без одного переднего зубика ходить,пока коренные не полезут:( :( :( :([/QUOTE]
Масюсь, да, это очень печально :-/ А он впереди? будет виден? Можно только себя успокаивать: как хорошо, что зуб неправильно сформировался, а не что-то очень важное для жизни.
[QUOTE=Forget-me-not;4757800]девочки, я думаю что детки вашу аллергию эту перерастут. у нас у Левы было как то да сильно - щеки, локти, колени, прямо корочкой. мы долго пили фенистил и я случайно в аптеке купила мазь гистан вроде. полечились и тьфутьфутьфу. кушаем и апельсины и мандарины и грейпфруты. и я тоже все давно кушаю[/QUOTE]
я тоже думаю, что все это временно, просто еще ферменты не все у них есть для усваивания определенных продуктов, с возрастом все появится)))

КатаринКа 15.03.2012 10:14

[QUOTE]Катя, нам какие брать лучше на 80 или 90 размер? Мы где-то сейчас 73-74 см. И трехслойные или четырех лучше?[/QUOTE]
я думаю на 90 лучше. У меня еще пару штук 80х есть, но тесновато. И мне нравится 4-х слойные, т.к. не сразу промокают, на пару пописов хватает

Forget-me-not 15.03.2012 11:37

мы к горшку пока тоже равнодушны, точнее к использованию его по прямому назначению ) Лева с ним просто играет )) ну какали мы туда пару раз, но это надо ему игрушку дать и сидеть рядом чтоб он тоже сидел ) так что я тоже жду тепла ) но вот дома сейчас чаще одеваю колготки ему ) мне подруга отдала целый пакет, я отрезала им пятки и Лева в них как в рейтузах лазит ) вечерам закидываю все в машинку, к утру все сухое ) и памов меньше идет и попка дышит )

Наташ, мы Леве отдали тумбу на растерзание. там всякое у нас лежит ) вот он откроет, достанет все оттуда ) рассмотрит и назад скалдывает )) потом и игрушки свои туда прибирает ))))) помощник мой )

Navita 15.03.2012 12:07

Кать, пасиб, значит такие и возьмем. Я тоже как и Алена стараюсь в колготки чаще одевать, но там все протекает, к тому же надеюсь их мне и на лето хватит, а летом колготки не пойдут.
Алена, а все остальные шкафы у вас как-то закрыты?

Кометка 15.03.2012 13:16

Лен, а зачем рейтузы сделала? вам так удобнее?

Кометка 15.03.2012 13:22

Девочки, а ваши дети сами играют? мой вот может играть сам с собой, игрушки носить, залезать под что-то, что-то куда-то ложить и так может минут 30, а потом обо мне вспомнит и уже хнычет и ползет ко мне.))

Navita 15.03.2012 15:15

Таня, мой мало сам играет, тоже повозится с чем-то немного и ко мне ползет, ноет. Бывает у Миши в комнате может хорошо долго играть, но бывают такие моменты, когда Миша что-то строит, то Илюшку не пускает, кричит мне постоянно, чтоб его забрала, он же все рушит.

masysik 15.03.2012 16:35

[QUOTE=Navita;4757984]Всем приветик!
Мы уже пытаемся открывать шкафы. Недавно пальчики даже прищемил. Блин, че делать-то? Я туда все спрятала, чего нельзя трогать. Вроде были какие-то приспособления от детей на шкафы?

Привет, Нюсен, чего так редко заходишь, давай почаще!
Вот уж девчонка скорострельная растет! У наших знакомых тоже дочка в 8,5 пошла, а она еще такая дюймовочка и на маленьких тонюсеньких ножках топает :-D Зато мы в зубах вас переплюнули, у нас 8 :-Р

у нас горшок совсем маленький, покупали Мише для моря, чтоб стоя туда писал и для ночи удобно. Илюшка им играет, один раз какали туда после клизмы, а просто так не хочет, вырывается. Вчера чую, пыжится, посадила, он чуть посидел и давай убегать, только отполз несколько метров и навалил кучку. Думаю, тоже по-теплу будем приучаться. В планах пока многослойные трусики купить.
[B]Катя[/B], нам какие брать лучше на 80 или 90 размер? Мы где-то сейчас 73-74 см. И трехслойные или четырех лучше?

Масюсь, да, это очень печально :-/ А он впереди? будет виден? Можно только себя успокаивать: как хорошо, что зуб неправильно сформировался, а не что-то очень важное для жизни.

я тоже думаю, что все это временно, просто еще ферменты не все у них есть для усваивания определенных продуктов, с возрастом все появится)))[/QUOTE]
прям передний резец(((((это точно-хорошо,что хоть зуб....

Оля однавполе 15.03.2012 17:03

У меня сам редко играет,только возле меня. Иногда отойдет,сбегает на кухню,в ванную проверить как там машинка стирает и все,снова у моего подола трется:-D

Оля однавполе 15.03.2012 17:04

У меня сам редко играет,только возле меня. Иногда отойдет,сбегает на кухню,в ванную проверить как там машинка стирает и все,снова у моего подола трется:-D

Dem'yanka 15.03.2012 18:50

[QUOTE=Ольга Журка;4760378]У меня сам редко играет,только возле меня. Иногда отойдет,сбегает на кухню,в ванную проверить как там машинка стирает и все,снова у моего подола трется:-D[/QUOTE]

а я боюсь оставлять одну...боюсь что встанет ,упадёт и ударится сильно%-0

Кометка 15.03.2012 18:54

они падают и учаться держаться, балансировать, главное обезопасить от острых углов, не мне тебе, Яна, это говорить)))))))). но я о том, что мой сначала падал, а сейчас нет, конечно обязательно нескользящие носочки или обувь.

Dem'yanka 15.03.2012 18:58

[QUOTE=Forget-me-not;4756362][url]http://45.ru/contest/details/11957.php[/url] девочки проголосуйте пожалуйста за дочку наших друзей!![/QUOTE]
готово!
[QUOTE=Ольга Журка;4757632]Ой, бедные девочки! Слава Богу,что у нас все в порядке, Ваня даже ест апельсины и мандарины. Редко и немного,правда, 1 дольку,но я разрешаю.[/QUOTE]

И мы по немногу уже все ягодки перепробывали/у тром в кашку перетирала и облепиху и малину/чернику/клубнику,смородину,ела апельсины,киви.Видимо просто есть детки более предрасположены к аллергич.реакциям,а есть менее

Dem'yanka 15.03.2012 19:00

[QUOTE=Кометка;4760883]они падают и учаться держаться, балансировать, главное обезопасить от острых углов, не мне тебе, Яна, это говорить)))))))). но я о том, что мой сначала падал, а сейчас нет, конечно обязательно нескользящие носочки или обувь.[/QUOTE]

так она одной рукой держится,практически отпускает,а ходить сама толком не умеет...вот и боюсь,а от всех углов не обезопасишь,углы кроватей и прочее.....да даже просто об пол головой и то страшно...поэтому либо в ходунках и я спокойно,либо без них и мы вместе ходим..играем

Кометка 15.03.2012 19:21

ох, головой об пол это конечно жесть. но мы уже балансируем хорошо и на попу мягко садимся. Мой лазает по всей квартире, захотел пополз на кухню или в другую комнату, секунда и я уже его ищу)))). сложила ходунки, он взял в них залез , прям в сидение и сидит как в кабриолете)))))))). вижу, самостоятельный парень будет)))))))))))))))).

Forget-me-not 15.03.2012 21:53

Наташ, еще на кухне шкаф открывает, там внизу его баночки стоят, он их перебирает ) и еще у нас шкаф купе, он иногда дверки покатает, но как то равнодушен )
Тань, нам так удобнее в рейтузах потому что в колготках он когда ходит то на носок наступает, спотыкается, они сползают и тд, а тут ножкой голой ходит - у нас дома тепло.

у нас Лева почти все время сам играет, если чему то учится то не дает помогать, руки взрослых отодвигает, психует сразу ))) с характером парнишка )) сам сортер собирает, из шкафов достает что ему надо, рассматривает, назад складывает, пылесос по всей квартире возит, типа пылесосит, из своей корзинки игрушки собирает и играется. чтоб с ним поиграть это надо еще под настроение попасть ))) когда папа с работы приходит, тогда мы втроем бесимся - это он любит )

КатаринКа 15.03.2012 23:54

[B]Наташ[/B], есть же всякие штуки которые крепятся и нельзя открыть, спецом сделано от детей. Есть в Икее такие или у нас во всяких группах с детским товаром продается. там и для купе и для ящиков выдвижных и для открывающихся шкафов...

Мы как-то по шкафам так себе.. в основном все сгребает сверху... шмотки, книги, диски и т.д... всё что на поверхностях лежит и под... под столом, под кроватью и т.д. :)
Кстати, у нас тоже самостоятельно не долго играет а если играет, то всё равно меня пасёт :) стоит выйти из комнаты так он сразу бросает всё и следом ползет, еще и с хныком. Видимо как у многих тут :) Хотя может сползать на разведку из комнаты в коридор, кухню, ванну... по пути проверить, не оставили ли еду коту :))
Мы каждый день продолжаем делать шажки.... не постоянно но несколько раз за день отрывается от поверхности и пару шажков делает

Оля однавполе 15.03.2012 23:55

И я не боюсь, что упадет, иногда я в двух сантиметрах, а он ляпнет и не успеешь поймать.
Единственно что - к проводам бы не лез.

Оля однавполе 16.03.2012 00:02

О, вот точно как Катя написала:-D
Если я в холодильник - то и он тут как тут, уже на морозильник вешается и в холодильник заглядывает:-D
Кать, а вы в ходунках не ходили? Мне свекровь сказала,что дети из ходунков дольше не ходят сами%-0 у нас удобные,колесики 360 градусов крутятся, и посидеть в них можно,если устал. Ваня любит.

Лева тот еще мужичок:) от и хорошо,что сам,тебе спокойнее жизнь:)

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +3.