![]() |
[B][I]Насчет пюрешек я начинаю с покупных, смысл готовить пару ложечек пюре)) а как будет нормальную порцию есть можно и самим готовить уже)[/I][/B]
|
[B][I]А что с Катей?
У меня тоже вчера температура была (лактостаз)[/I][/B] |
Это тот же ибупрофен. Есть положительный опыт использования?
Костик принес из сада подарок. |
[QUOTE=Anima;5688810]Это тот же ибупрофен. Есть положительный опыт использования?[/QUOTE]
[B][I]я вчера как раз детским нурофеном сбила. Все норм. Скорейшего выздоровления!!![/I][/B] |
Ок. Спс.
|
Народное так сказать средство для снижения температуры, использую его только когда температура тела выше 38 градусов.
В миску с водой добавляю уксус на глаз, в этой водичке мочатся предварительно подготовленные тряпочки (можно марлю, бинт или тряпочки разрезанные на полосочки шириной где-то см.6-8) Тряпочки отжать и повязать вокруг запястья, положить на лоб и еще можно на ноги повязать в районе ступней. Периодически менять, т.е. заново смачивать и повязывать. Только вот не знаю как Валюша отнесется к запаху уксуса от мамы%-0 |
Катюша, выздоравливай! Позвоните в скорую, они скажут чем можно сбить Т. Парацетамол точно можно!
Можно как Света пишет вода+уксус, можно просто воду прохладную прикладывать, менять часто. |
Всем добренькое.
У нас вчера температура была до 38,5, сбивали нурофеном. Капец, так жалко, ведь мечтала до года, чтоб он не заболел. Всю ночь мучились, огненный , только на ручках засыпал, пока спим. |
[QUOTE=Бабуля;5689630]Всем добренькое.
У нас вчера температура была до 38,5, сбивали нурофеном. Капец, так жалко, ведь мечтала до года, чтоб он не заболел. Всю ночь мучились, огненный , только на ручках засыпал, пока спим.[/QUOTE] Да, жалко малыша! Это наверное все-таки из-за прививки, иммунитет после нее ослаблен, и не справился. А сейчас еще и эпидемия гриппа, да еще и время такое, конец зимы, многие болеют. Я вот тоже боюсь,что малыш от старшей заразится, она крутится рядом и часто кашляет. А он после ветрянки. Дала ему пить сегодня чай из трав Humana, он попил, но мало совсем. Видно не понравилось. |
[QUOTE=КэТти;5689697]Да, жалко малыша! Это наверное все-таки из-за прививки, иммунитет после нее ослаблен, и не справился. А сейчас еще и эпидемия гриппа, да еще и время такое, конец зимы, многие болеют. Я вот тоже боюсь,что малыш от старшей заразится, она крутится рядом и часто кашляет. А он после ветрянки.
Дала ему пить сегодня чай из трав Humana, он попил, но мало совсем. Видно не понравилось.[/QUOTE] Давайте не болейте, это такой ужас. Мы из бутылочки давно пьем, вчера весь день ромашку заваривала, врач сказала. |
[QUOTE=Бабуля;5689944]Давайте не болейте, это такой ужас. Мы из бутылочки давно пьем, вчера весь день ромашку заваривала, врач сказала.[/QUOTE]
Правильно делаете! Мы вот не пьем практически ничего, до сих пор только грудь, изредка вода, очень редко! Вот теперь чай внедряю, около 5 мес прикорм будем. |
Катюш выздоравливай скорее!!!!
А у нас тут все примерные, все только с 6 месяцев прикорм вводить будут? Я вот думаю может уже дать Ваньке пюре овощное попробовать, тем более он у меня в туалет плохо ходит, раз в 2 дня, может нормализуется? |
[QUOTE=julia3005;5690952]Катюш выздоравливай скорее!!!!
А у нас тут все примерные, все только с 6 месяцев прикорм вводить будут? Я вот думаю может уже дать Ваньке пюре овощное попробовать, тем более он у меня в туалет плохо ходит, раз в 2 дня, может нормализуется?[/QUOTE] Я ближе к 6 планирую вводить прикорм. А Ваню беспокоит, что он 1 раз в 2 дня какает? |
[QUOTE=Sveta-kafeta;5691068]Я ближе к 6 планирую вводить прикорм.
А Ваню беспокоит, что он 1 раз в 2 дня какает?[/QUOTE] Да кто его знает, иногда капризничает чуть чуть, но из за чего? |
Всем привет!совсем пропала я((
мы недавно всей семьей переболели, слава богу что только насморком((сначала я,потом заразила все таки сынулю, вот сейчас муж идет на поправку.. у нас все также проблема с каками, раз в 3 дня и только с газоотвод.трубкой... перепробовала уже все... и NAN кисломолочный,даже Дюфалак давала..толку 0...в итоге решила вводить прикорм...кушаем яблочное пюре,цветную капусту,брокколи и что вы думаете?все безрезультатно...не знаю что делать,в полгода буду вводить творог, может с него что получиться у нас(( |
[B][I]я точно не раньше 6 мес буду) во-первых ей это не надо, а во-вторых меньше мороки)))
Насчет как, я вообще даж не обращаю внимания сколько и когда она сделала свои дела, на ГВ это нормально, другое дело если малыш реально хочет, но не может и плачет..[/I][/B] |
едим мы все баночное, хотела сама готовить,но что то нет доверия у меня к даже рыночным овощам, да и отговорили все..летом будут свои овощи фрукты, а пока так..
|
у нас если на 3 день трубку не сделать..то плачет целый день.. выгибается,видно что животик болит(
|
[QUOTE=Polino4ka777;5691165][B][I]я точно не раньше 6 мес буду) во-первых ей это не надо, а во-вторых меньше мороки)))
Насчет как, я вообще даж не обращаю внимания сколько и когда она сделала свои дела, на ГВ это нормально, другое дело если малыш реально хочет, но не может и плачет..[/I][/B][/QUOTE] Вот тоже самое хотела написать:) А капризулят, Юль, наверно все детки, то десна зудят, то на погоду%-0 |
у нас уже второй день ноет..клыки готовятся к выходу))мажем калгелем
|
[QUOTE=Яна Ле;5691166]едим мы все баночное, хотела сама готовить,но что то нет доверия у меня к даже рыночным овощам, да и отговорили все..летом будут свои овощи фрукты, а пока так..[/QUOTE]
Это вы со скольки получается пюрешки есть начали? |
ну где то с 3,5 мес...ровно с 3х че то я не рискнула, как на педиатр советовала.
начинала с одной чайной ложки раз в день..щас уже ложек 5-6 лопаем яблочного и по 3-4 овощей.. |
Девочки, не кидайте тапками, мы тоже уже давно едим прикорм. Ели чернослив, кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, банан, грушу. Соком можно желудок испортить, даже разбавленным, перестала его давать, буду ближе к году. Аллергия была только на лукошко кабачок/яблоко. Пьем компоты. Творог нельзя раньше 8-ми месяцев. Итог: Максик ночью ест через 3-3,5 часа (вместо2-х). Днем так-же 2 часа перерыв. Каки каждый день. Скоро у нас каши по плану.
|
Сегодня был суд. Дали ограничение свободы 1 год. Будет еще 2 суда на счет травм и ее машины разбитой.
А вчера прививку повторную ставили, Т не было у нас. Рост 66 (+4,5)см,вес 7700 (+1500). |
[B][I]ого! Сколько всего едите уже.
А у нас ночной перерыв около 10 часов))короче всю ночь не ест, зато днем потом отъедается)[/I][/B] |
После прививки 3 дня пройдет, начнем персик :)
|
[QUOTE=Яна Ле;5691345]у нас уже второй день ноет..клыки готовятся к выходу))мажем калгелем[/QUOTE]
Почему ты думаешь что клыки?:-! У вас уже есть зубки? |
я соки тоже не хочу пока давать.
Галь, какие Вы молодцы, я пока побаиваюсь столько всего давать, но значит буду пробовать, может наладится у нас с каками.. про зубки.. не,пока нету..все только начинается)) а их прям видно, не знаю как объяснить..прям 4 шишки белые опухшие...а внизу уже сверху десны красное очень,в месте где зубик. |
[QUOTE=Г+А;5692496]Девочки, не кидайте тапками, мы тоже уже давно едим прикорм. Ели чернослив, кабачок, брокколи, цветную капусту, яблоко, банан, грушу. Соком можно желудок испортить, даже разбавленным, перестала его давать, буду ближе к году. Аллергия была только на лукошко кабачок/яблоко. Пьем компоты. Творог нельзя раньше 8-ми месяцев. Итог: Максик ночью ест через 3-3,5 часа (вместо2-х). Днем так-же 2 часа перерыв. Каки каждый день. Скоро у нас каши по плану.[/QUOTE]
а как ты все это даешь? по дням там, что то раз в неделю...или как? мы вот яблочное кушаем утром, днем брокколи,а вечеру капусту..ну иногда яблочное на ночь... на сон наш ето все не влияет..мы засыпаем в 21-00,просыпаемся в 3-00, дальше в 7-00,и потом в 9 подъем:-! |
Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку :))) Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы. |
Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку :))) Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы. |
[B][I]Даш, так грудью и запивайте;)[/I][/B]
|
Стал какать каждый день после простого яблока, не баночного, тертого. С жадностью его съел, в отличие от пюре. Банан крепит, пока его можете не давать.
Человеческими каками :) Обычно начинают давать утром. Дают полложки - ложку, увеличивают каждый день до 150 гр (овощи). Дают где-то неделю, один овощ. Далее овощи передвигаются, например на обед, начинают давать утром фрукты, увеличивая с каждой порцией. (норма фруктов меньше). Тоже только однокомпонентный фрукт пока, один - на неделю примерно. Я даю где-то 4-6 дней. У него аллергия вылазит через 6-8 часов примерно, у всех по-разному. Если на ГВ, то маме не есть ничего аллергенного стараться. Потом овощи передвигаются, даются утром каши (если недобор веса), потом мясо-яйцо-творог-рыба и т.д. И вот ребенок уже почти на "общем столе". Молоко детское, творог после 8ми месяцев. Я считаю что надо начинать прикорм до зубов. Из-за зубов прикорм сдвинется, так и до анемии недалеко. Если ребенок готов, почему бы и нет. Мой был готов :) |
Даша можно давать водичкой запивать, грудью, компот сама свари из яблочек или чернослива.
С новой умелочкой вас!!! |
Скажите кто как к соли и сахару относится, в детском меню??
|
[QUOTE=sofia05;5692889]Всем приветик! Девочки, всем кто болеет и малышастикам здоровья!!!
Мы сегодня перевернулись с пузика на спинку :))) Сейчас тщательно готовлюсь к прикорму, читаю, выбираю фирмы для дет. питания. Прикармливать начну с 6 месяцев. Но никак не могу понять, ведь малышу теперь придется давать пить, а что давать-то? Чаи хипповские в основном травяные и как правило противовоспалительные и т.д. Молочные напитки вроде только с 8 месяцев. Посоветуйте, пожалуйста, что давать пить и какой фирмы.[/QUOTE] Есть еще чай Бабушкино лукошко, там простые травы, завариваешь кипятком. Но я еще всегда в него сахарок добавляла, иначе невкусно совсем, ребенок не пил. Хипп вкусный чай, очень приятный, там не противоспалительные, там разные, я покупала фенхелевый, ромашковой, из трав, липа и мелисса. Еще в качестве питья соки используют. Я разбавляла детские соки без мякоти еще водой, и поила. В год примерно можно обычный взрослый чай давать, слабенький, можно его молоком разбавлять. У моей Вари чай с молоком был одно время любимый напиток, она по много раз в день его просила. Сейчас она на кофе с молоком подсела. |
А фирмы разные будут. Я уважаю Бабушкино лукошко, Агуша, Тёма (мясные), Гербер. Фруто-няня тоже ничего. А из дорогих мы даже не покупали особо, думаю,что нет смысла.
|
Спасибо за советики!
Я нормально отношусь к соли и сахару, только нам взрослым это должно быть недосолено и недосахарено, а иначе-то совсем бяка не вкусная ((( Я овощные пюрешки точно буду подсаливать. А вот кашу хайнц пробоваласама, вкусная. Можно например вместо сахара фруктозу добавлять, это лучше. |
Да, Кать, зашла на офиц. сайт хипповский, оказывается у них и фруктовые и ягодные чаи есть.
Долго я сидела фирмы изучала, в том числе и составы каждого продукта. Бабушкино лукошко не рассматривала вообще, отзывы мам не понравились. В агушу и Тему помимо ароматизаторов еще всякие бяки добавляют! Из них можно брать только творог классический без добавок и кефир. А так мне понравились и гербер и хайнц, и хипп. А цены-то на все практически одинаковые. |
Нее я не подсаливаю пюрешки, пусть так ест. А вот компотик сахарю немного, чтобы несладко было. Много соли не надо, почкам тяжело. Вот буду еду ему варить, тогда и буду посаливать немного.
|
| Текущее время: 20:08. Часовой пояс GMT +3. |