Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Болтушка для тех, кто вышивает - 7 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29759)

Дасёнка 03.01.2013 13:25

Всем доброе утро!!!
Дашулька, не болей!!!
Катюшка, пусть твои тошники тебя оставят в покое!
А мы с мамой багеты в хлебопечке печем!

Darja81 03.01.2013 13:43

[QUOTE=Дасёнка;5588073]Всем доброе утро!!!
Дашулька, не болей!!!
Катюшка, пусть твои тошники тебя оставят в покое!
А мы с мамой багеты в хлебопечке печем![/QUOTE]

спасибо, постараюсь%-0
о, хлебопечка, это мечта моя... попрошу у кого-нить на новоселье, когда дом достроим....

Пушистый Катёнок 03.01.2013 13:49

всем привет! Даша и Катя не болейте!
а какие ещё праздники, Дашуль?))))))))) у меня все праздники закончились уже. мы больше ничего не отмечаем никогда. у 21-го только годовщина свадьбы у нас, но это не скоро ещё

Darja81 03.01.2013 14:27

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5588102]всем привет! Даша и Катя не болейте!
а какие ещё праздники, Дашуль?))))))))) у меня все праздники закончились уже. мы больше ничего не отмечаем никогда. у 21-го только годовщина свадьбы у нас, но это не скоро ещё[/QUOTE]

ну рождество еще скоро, и вообще у меня впереди почти неделя выходных, хотели по гостям пройтись, а теперь какие гости, если везде дети, а я с соплями....

Пушистый Катёнок 03.01.2013 14:31

ну выздоровеешь ещё:)
а у меня муж 7-го в командировке будет. так что ничего не празднуем. но может завтра-послезавтра по гостям будем.

Darja81 03.01.2013 14:35

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5588163]ну выздоровеешь ещё:)
а у меня муж 7-го в командировке будет. так что ничего не празднуем. но может завтра-послезавтра по гостям будем.[/QUOTE]

надеюсь.... таблеток уже наелась, какие нашла более-менее подходящие, постараюсь еще в аптеку успеть по дороге домой...

Звезда по имени Солнце 03.01.2013 14:49

Спасибо девочки! Дашуль, поправляйся!
Хлеб свой это здорово! Мужа послала в 12 за хлебом, принес баранки и хлебцы. Полки пустые в Магните.

Дасёнка 03.01.2013 14:54

[QUOTE=Darja81;5588097]спасибо, постараюсь%-0
о, хлебопечка, это мечта моя... попрошу у кого-нить на новоселье, когда дом достроим....[/QUOTE]

да, вещь прикольная! Пока только багеты делали, хотим завтра кекс попробывать

Darja81 03.01.2013 15:21

[QUOTE=Дасёнка;5588209]да, вещь прикольная! Пока только багеты делали, хотим завтра кекс попробывать[/QUOTE]

а нас знакомые угощали хлебом - мне понравился:)

*Умка* 03.01.2013 16:54

приветики девочки )))
мы с елки пришли )) послушали музычку, деток подушками били... таааак стыыыдно )))))))))))))

ДваСердца 03.01.2013 18:04

[QUOTE=*Умка*;5588498]приветики девочки )))
мы с елки пришли )) послушали музычку, деток подушками били... таааак стыыыдно )))))))))))))[/QUOTE]

сильно били? )))

Катюш, Даша - поправляйтесь!

мы тож на елку сходили, там Маша и медведь были - детвора в восторге

на след. неделе едим опять в океанариум с соседями

*Умка* 03.01.2013 18:47

Ир океанариум ет класс )) тож хочу
били то вроде как не сильно... но мы одни такие разбойно шубутные были... мы на других концертах привыкли бегать играть.. а тут в центр поехали, там места мало и игрух нет... ну мой давай подушки брать и бросать на детей других... а одному мальчонке еще и рукой заехал, так как тот подушку отнять хотел...

Звезда по имени Солнце 05.01.2013 11:32

Всем приветик! Что-то затишье тут. Как нг каникулы проходят?
А у нас вчера чуть не случился полет с дивана. Ползает на пузе но очень шустро. А тут отвлеклись на 5 мин буквально, прихожу, а она ограждающую подушку переползла и смотрит что там внизу. Вот так вот, глаз да глаз нужен! А еще лежит тс на четверьньках) ножки с ручками под себя.

Дасёнка 05.01.2013 12:17

Привет, Катюш! У меня Серега так летал
У меня сегодня первый рабочий день в этом году, еще дома дел по домашним фирмам уйма, а еще и заказ на 7 кусочков мыла пришел, так что кручусь как белка )))
Еще домашние хлеб ждут, чиабатту просят

*Умка* 05.01.2013 12:54

Катюшка, мы тож так однажды слетели с дивана, правда поверх подушки все таки.. но после этого я сшила цветной пододеяльник на старинное шерстяное одеяло и перевела детенка на пол..
всем приветики ))
Дасенка мы с тобой, держись :))

Звезда по имени Солнце 05.01.2013 13:03

Дасена, держись!
Ляночка, я конечно понимаю что все дети рано или поздно начинают ползать, ходить и тд. Но такой прыти в 4 мес я не ожидала! Диван у нас большой и лежала далеко от края, подушка высокая, нашла место на стыке подушек, где пониже) И холодно на полу(

Дасёнка 05.01.2013 13:08

Катюш, может тогда на манеж разориться??? У нас тоже в квартире на полу холодно было, тоже не пускала

Спасибо, девочки, за поддержку

Звезда по имени Солнце 05.01.2013 13:41

Дасен а я думала манеж не ранее 6 мес нужен, когда уже сидит деть хорошо. Мы так и хотели его брать.

ДваСердца 05.01.2013 13:45

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5591907]Дасен а я думала манеж не ранее 6 мес нужен, когда уже сидит деть хорошо. Мы так и хотели его брать.[/QUOTE]

моя до 9 мес не ползала. где посадишь там и найдешь, обошлись без манежа

Пушистый Катёнок 05.01.2013 13:56

у нас тоже манежа не было. но мы как в 5,5 улетели с дивана так и жили на полу. причем полы тож не сказать что теплые были и зима была. но ничего, теплые ползуны, шерстяные носочки и в путь. и кстати эт даже полезно, закаляется деть. мы и не болели ни разу

Ямама 05.01.2013 14:18

у нас тоже манежа не было, мне кажется, что они и там будут:girl_cray2:
я сейчас, когда ухожу из комнату - её с собой чаще беру, ну или в кроватку кладу...у меня Ярик пару раз летал с кровати
когда совсем не лежит, на пол одеяло синтепоновое, коврик развивающий и туда её

*Умка* 05.01.2013 14:47

мы без манежа были... напольные дети быстрее развиваются... я между креслом и диваном ставила подушку диванну высокую, тем самым загораживая выход в коридор.... и вся комната была в распоряжении ребенка... и тож прохладно было... но одевала чуть теплее и в путь... согласна с Катей котенком что закаляется деть зато...

ДваСердца 05.01.2013 20:38

[QUOTE=*Умка*;5592057]мы без манежа были... напольные дети быстрее развиваются... я между креслом и диваном ставила подушку диванну высокую, тем самым загораживая выход в коридор.... и вся комната была в распоряжении ребенка... и тож прохладно было... но одевала чуть теплее и в путь... согласна с Катей котенком что закаляется деть зато...[/QUOTE]

ну не знаю... наша только в 9 решилась поползти. а в 10 встала на ноги... можно сказать и не ползала. а я и рада. посажу ее на одеяло игрухи дам они и сидит, а я готовила на кухне, убирала... кайф! мечта мам))))

Пушистый Катёнок 05.01.2013 20:47

[QUOTE=ДваСердца;5592748]ну не знаю... наша только в 9 решилась поползти. а в 10 встала на ноги... можно сказать и не ползала. а я и рада. посажу ее на одеяло игрухи дам они и сидит, а я готовила на кухне, убирала... кайф! мечта мам))))[/QUOTE]

я тоже спокойно и готовил и убирала. моя дочка в 7,5 м поползла

ДваСердца 05.01.2013 20:54

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5592763]я тоже спокойно и готовил и убирала. моя дочка в 7,5 м поползла[/QUOTE]

вот, ты меня понимаешь, какой это кайф)))

sashinatasha 05.01.2013 21:16

приветик всем!
мы тоже без манежа росли. то в кроватку пускала, ходила там, то на пол. выросли) я не люблю ходунки, манежи, пусть в свободном плавании будет))

Звезда по имени Солнце 05.01.2013 21:39

Девочки, спасибо за мнения! Наверное пора начинать половую жизнь). Манеж мы пока не потянем. Ремонт лоджии дороже выходит, чем планировали раньше. Полы теплые решили делать там и может потом проем расширим из детской на лоджию, будет больше комната.

sashinatasha 05.01.2013 22:14

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;5592864]Девочки, спасибо за мнения! Наверное пора начинать половую жизнь). Манеж мы пока не потянем. Ремонт лоджии дороже выходит, чем планировали раньше. Полы теплые решили делать там и может потом проем расширим из детской на лоджию, будет больше комната.[/QUOTE]

я видела где-то, тут даже кажись, на Пузяке у кого-то, балкон в детскую переделан, утеплен пол, очень здоровское решение прям!

*Умка* 05.01.2013 22:35

Катюшка не ьоись )) отпускай ))) мне страшнее когда с дивана бабахаются )) да и иммунитет укрепится ))
меня вот 7 числа промывание мозга ждет от свекровки.. дома тепло, мы все в труселях одних ходим, и Герка тож.. еще и окно в его комнате открыто, но дверь закрыта... так свекровь приходила 31, вернее просто зашла.. увидела что мы разлеты, начала типа одеваться надо, а Геру так еще и в шерстяные носки обуть.. вот думаю чего тут 7 числа будет.... )))

ДваСердца 05.01.2013 22:48

[QUOTE=*Умка*;5593029]Катюшка не ьоись )) отпускай ))) мне страшнее когда с дивана бабахаются )) да и иммунитет укрепится ))
меня вот 7 числа[B] промывание мозга ждет от свекровки..[/B] дома тепло, мы все в труселях одних ходим, и Герка тож.. еще и окно в его комнате открыто, но дверь закрыта... так свекровь приходила 31, вернее просто зашла.. увидела что мы разлеты, начала типа одеваться надо, а Геру так еще и в шерстяные носки обуть.. вот думаю чего тут 7 числа будет.... )))[/QUOTE]

наша когда первый раз приехала, малой мес было. она как-то попробовала нос и говорит - "нос холодный, носки надень!" в ответ услышала что у нас в семье носки на нос никто не надевал и больше эту тему не поднимала

sashinatasha 05.01.2013 22:48

сегодня гуляли, сестра моя на меня позавидовала, купила себе небольшой наборчик для вышивания, розы там) весь вечер проковырялась)))))

ДваСердца 05.01.2013 22:51

[QUOTE=sashinatasha;5593068]сегодня гуляли, сестра моя на меня позавидовала, купила себе небольшой наборчик для вышивания, розы там) весь вечер проковырялась)))))[/QUOTE]

в крестовом полку прибыло?

sashinatasha 05.01.2013 22:51

[QUOTE=ДваСердца;5593066]наша когда первый раз приехала, малой мес было. она как-то попробовала нос и говорит - "нос холодный, носки надень!" в ответ услышала что у нас в семье носки на нос никто не надевал и больше эту тему не поднимала[/QUOTE]

а моя отвечает "ну как же так" и одевает... я не могу возразить, стыдно. хоть может и надо.

а когда она видит, что ребенок в сапогах гуляет в колготках одних и под курткой кофточка одна, не знаю что она про меня в уме говорит, слышу "ей холодно, мы так своих не одевали, одень ей мою жилетку вязаную, давай я ей свитер куплю раз вам носить нечего...":old:

sashinatasha 05.01.2013 22:52

[QUOTE=ДваСердца;5593074]в крестовом полку прибыло?[/QUOTE]

ага:girl_haha: села шить, а планов уже)))) а в магазине продавцы такие приятные, жена с мужем, болтала я с ними, узнала где у нас багетка есть, что да как, приятные такие)

ДваСердца 05.01.2013 22:56

[QUOTE=sashinatasha;5593075]а моя отвечает "ну как же так" и одевает... я не могу возразить, стыдно. хоть может и надо.

а когда она видит, что ребенок в сапогах гуляет в колготках одних и под курткой кофточка одна, не знаю что она про меня в уме говорит, слышу "ей холодно, мы так своих не одевали, одень ей мою жилетку вязаную, давай я ей свитер куплю раз вам носить нечего...":old:[/QUOTE]
она приехала-уехала, а мне потом опять перестраиваться? нифига! ее правила действовали на ее детях. это наш ребенок и наши правила.
я понимаю еще советы, но ее приказы у меня в полном игноре.

[QUOTE=sashinatasha;5593082]ага:girl_haha: села шить, а планов уже)))) а в магазине продавцы такие приятные, жена с мужем, болтала я с ними, узнала где у нас багетка есть, что да как, приятные такие)[/QUOTE]
у меня тоже много планов, но вышивается таааааак медленно ))
что она шьет? вы вместе живете? или в гостях?

sashinatasha 05.01.2013 23:06

[QUOTE=ДваСердца;5593092]она приехала-уехала, а мне потом опять перестраиваться? нифига! ее правила действовали на ее детях. это наш ребенок и наши правила.
я понимаю еще советы, но ее приказы у меня в полном игноре.

у меня тоже много планов, но вышивается таааааак медленно ))
что она шьет? вы вместе живете? или в гостях?[/QUOTE]

советы можно послушать, улыбнуться и сделать как хочется тебе. а вот приказы или когда сама начинает делать, носки одевать или еще что-то, меня передергивает аж...

я тоже медленно шью, то времени нет, то бывает не хочется. и такое бывает)

мы живем с ней напротив друг друга дома. в гости каждый день ходим с детишками. розочки, какой-то наборчик простой. что-то вроде такого.
[url]http://stitch.kh.ua/images/products/ce7fa20ab9.jpg[/url] она сто лет уже не шила, говорит хоть попробовать, вспомнить)

ДваСердца 05.01.2013 23:17

[QUOTE=sashinatasha;5593129]
мы живем с ней напротив друг друга дома. в гости каждый день ходим с детишками. розочки, какой-то наборчик простой. что-то вроде такого.
[url]http://stitch.kh.ua/images/products/ce7fa20ab9.jpg[/url] она сто лет уже не шила, говорит хоть попробовать, вспомнить)[/QUOTE]

классно что так близко!

у меня сестра увидела вышивку и сказала что нужно что-то для нее вышить. потом болтали в скайпе с другой сечтрой и она заявила что если дарить, то обеим ))) так что уже заказы

sashinatasha 05.01.2013 23:18

[QUOTE=ДваСердца;5593160]классно что так близко!

у меня сестра увидела вышивку и сказала что нужно что-то для нее вышить. потом болтали в скайпе с другой сечтрой и она заявила что если дарить, то обеим ))) так что уже заказы[/QUOTE]

здорово)
а я боюсь не успеть например к датке вышить, опыт малюсенький пока)

ДваСердца 05.01.2013 23:21

[QUOTE=sashinatasha;5593166]здорово)
а я боюсь не успеть например к датке вышить, опыт малюсенький пока)[/QUOTE]
опыта у меня вообще нет. это вторая вышивка в жизни
ну у нас обычно подарки без дат. я увидела что-то прикольное, знаю что сестре или родителям это понравится - беру и им что-то подобное.
а на праздники подарок оговаривается

Деметр@ 05.01.2013 23:24

привет девочки))

[QUOTE=ДваСердца;5593160]классно что так близко!

у меня сестра увидела вышивку и сказала что нужно что-то для нее вышить. потом болтали в скайпе с другой сечтрой и она заявила что если дарить, то обеим ))) так что уже заказы[/QUOTE]

Ира, так всегда бывает ;)
а если не заказы, то сама думаешь одной подарила, а другой, ведь тоже надо :)

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3.