Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46511)

lira-AD 06.10.2017 16:04

Девочки всем привет!! Была сегодня у врача все таки в понедельник ложусь в больницу(( гемоглобин мой ну ни как не поднимается и набор веса идет большой за неделю… Так блин не хочется … У нас такая тут больница такая еда…. ((( ну ладно все раде малого… )) недельку надо потерпеть …

Mamasita 06.10.2017 22:06

[B]Потерпи-потерпи!!![/B]

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 часов 58 минут[/I][/B][/color][/size]

Девы у меня кажется живот опустился.Дело в том,что мне уже как два дня стало легко дышать,я стала просыпаться на спине,до этого только на боку могла спать,могу ладонь положить между животом и грудью,муж тоже заметил буквально вчера,что форма живота изменилась ,но и др.признаки,не комфортные тоже появились,например ходить иногда больно,прям в промежности болит и как будто током шарахает,в туалет ночью я стала три раза вставать,вместо одного.
У кого то уже опустился?

netta 06.10.2017 22:21

[b]Mamasita[/b], а у тебя сколько уже неделек?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]lira-AD[/b], сколько гемоглобин? Будут колоть железо?

Mamasita 06.10.2017 22:34

[B]Netta[/B] 35! Я честно говоря не помню на какой недели он должен опустится,прочитала в инете с 36 может.По моему календарю 27 октября у меня будет 38 недель,вот дотянуть бы до этого числа!

netta 06.10.2017 22:38

[b]Mamasita[/b], у первородящих за пару недель может, у повторнородящих ближе к родам.

Mamasita 06.10.2017 22:39

Я 4-го жду,вернее четвёртую

netta 06.10.2017 22:40

Может же наверное и постепенно опускаться. Может, малыш еще как то лег по-дрцюугому. А когда к врачу?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Mamasita[/b], да я помню, что четвертую)

Mamasita 06.10.2017 22:41

Ко врачу 12-го,вот ещё когда сижу,то пузо прям лежит на мне

netta 06.10.2017 22:43

У меня пока еще изжога полным ходом и одыгка бывает, еще не опускается значит, да мне и рано еще

У меня такие ощущения в прошлую б.были, с 33 недели, но я до 37 ходила

Mamasita 06.10.2017 22:44

Изжоги у меня и нет,отдышка была,теперь и её нет.Начались пардон проблемы "со стулом" и вчера выделения молочного цвета начались.

[B]Netta[/B]в 37 родила?

netta 06.10.2017 22:45

Готовится организм, 12го воач скажет про высоту наверное живота.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пакеты собрала?
Да в 37

Mamasita 06.10.2017 22:46

Я только старшего в 38 родила,а остальных перехаживала,а здесь и не знаю как

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Не собрала%-0

netta 06.10.2017 22:48

Я собрала недавно, с ними спокойнее

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Пора, наверное)

Изжога мучает последние ночи сильно очень! Сплю полусидя, шея болит и голова теперь, остеохандроз видно обострился от такого сна кривого

Mamasita 06.10.2017 22:52

Да пора,но мы что то всё в бегах,да в мыслях.я купила прокладки тену в уп.6 штук,подруга сказала мало,трусики одноразовые,бутылочки/соски.
Не купили кроватку/комод,частично детские вещи постираны,но не поглажены,но и роддом!я ещё никого не выбрала.:-/

[B]Netta[/B]что то пьёшь от изжоги?Рени?

netta 06.10.2017 23:04

Пока ничего не пила, обходилась молоком. Попробовала гевискон, что-то тошнило от него. Выпиваю молоко, пока действует засыпаю. Приходится несколько раз за ночь пить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня большие прокладки послеродовые й пачка 10 штук и плюс обычные ночные пачка 10 штук. Этого будет точно достаточно. Еще и домой останется.

lira-AD 07.10.2017 11:04

[b]lira-AD[/b], сколько гемоглобин? Будут колоть железо?[/QUOTE]

Да сказали что будут колоть железо тк мне не помогло жидкое .. сейчас 82 хотя и пила двойную дозу (( Передо мной была девочка у нее вообще гемоглобин был 74 и она жидким подняла до 114 … А мне ни как… я когда дочку родила я стоять даже не могла ходила ели ели по стенке … Девчонкам после меня делали кесарево так они все бегали а я все по стеночкам … вот жаль не помню какой у меня был гемоглобин(( Что то в организме не дает усваиваться железу.. :(

А еще я очень сильно отекаю хотя в туалет бегаю часто и по многу.. а отекла нормально так.. хочется иногда взять иголочку и проткнуть мне кажется я как шарик сдуюсь))

Сама Милота 09.10.2017 13:50

Девочки, привет! Всех неделек с недельками) Я уже со своей неделькой со счета сбилась, постоянно забываю)
Завтра скрининг и доплер. Переживаю.

[b]Mamasita[/b], я пока остановила выбор на враче Приходько, понравились отзывы о нем, причем еще мужчину хотела, записалась на прием к нему на след. неделю) Может и контракт сразу заключу. Анестезиолога не рассматривала, так как даже не знаю, нужна мне будет анестезия или нет, прям сразу делать эпидуралку не хочу, а там как пойдет)))

[b]netta[/b], у меня бывает тоже изжога, но не часто и не супер мучительная. Если прям припрет, я рене спасаюсь, он безопасен при беременности. Можно 11 раз в день его есть (по инструкции)), но мне обычно хватает 1 таблетки) И помогает!!!
Так что не мучайся если что, а спасайте рени) Молочко мне вот совсем не помогало(

[b]lira-AD[/b], бедняга! все будет хорошо! В больничке посмотрят за гемоглобином, надеюсь придет в норму!!!

Mamasita 09.10.2017 14:22

Ясно!Расскажешь потом какое впечатление о враче сложилось,я всё думаю

Сама Милота 09.10.2017 16:07

[b]Mamasita[/b], хорошо, я на след. неделе поеду, как съездим напишу впечатления. Прием 2500 стоит..эх..и скорее всего еще за узи сразу платить и за анализы на инфекции.... может мое узи примут (оно будет свежее) и получится сэкономить))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 29 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Mamasita[/b], кстати, а ты не перепутала случайно отзывы на врачей ГРАЧЕВА ТАТЬЯНА ИВАНОВНА и ГРАЧЕВА МАРИЯ ИВАНОВНА? Они обе категории Б, сестры как я поняла, но Татьяна из 1 отделения (старое), а Мария из нового. Я когда искала отзывы на них, часто попадались на Татьяну, ее много хвалили, на Марию меньше отзывов. Причем я искала на Марию, а вылезали Татьянины отзывы, так и запутаться можно)

Mamasita 10.10.2017 14:14

Всем привет!В общем нахожусь я в полной прострации,который день пытаюсь собрать информацию о врачах в Кулакова и пока печаль печальная.Встретилась с подругой,она сказала,что не рекомендует,говорят там тенденция кесарить всех.Читаю отзывы с просторов интернета и почему то мне кажется,что положительные отзывы выглядят,как не очень положительные.Из разряда:благодарна тому то и тому то,что провели внеплановое кс,хотя всю беременность бабочкой порхала и ни намёка на него не было,ну и всё в таком духе.
А сегодня с утра муж мне нашёл публикацию в фб(есть такая группа делимся нужными контактами) и там девушка спрашивала,что её выбрать Кулакова или ЦПСиР,комменты закончились как то не понятно чем и я ей написала в личку(т.к рожала она в августе этого года,как я поняла),в общем выбрала она в итоге Сеченовку,а Кулакова и вовсе не советует,так и написала Вовсе не советую.Понимаю,что я её не знаю и не видела,но блин вот как то смущает меня теперь всё это,а в пятницу уже 36 недель:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[IMG][url=http://uploads.ru/HBCbg.png][img]http://s5.uploads.ru/t/HBCbg.png[/img][/ur[/IMG]
А на этом сайте у Приходько и вовсе рейтинг маленький :(

Сама Милота 10.10.2017 20:27

[b]Mamasita[/b], ох, я уже устала читать отзывы и выбирать роддом, так что решила точно остановиться на Кулакова)) ни о каком роддоме нет только положительных отзывов, всегда найдется какая-то фигня...честно говоря мне ни один прям не приглянулся что бы я была уверена на 100%, даже Лапино. Его тоже рассматривала, но там за 200-300т. контракты с врачами младше меня, у которых и опыта нет почти...+ куча доп. расходов( так что решила больше не искать... Продокторов ру посмотрела, там отзывов на Приходько нет, только один, положительный, от того и рейтинг такой, потому что отзывов нет)
Конечно нельзя быть уверенным в роддом и во враче(( я вообще не знаю что меня ждет, первые роды..(
Насчет кс, у меня другая ситуация, я бы очень хотела что бы как раз врачи не ратовали сильно за ЕР, иногда у них крышу сносит судя по отзывам в инете, что до победного за ЕР сражаются и в итоге поздно делают ЭКС. У меня плацента все еще низко (почти 3см) и узкий таз и меня это беспокоит, совсем не хочу рисковать ребенком ради желания врачей пустить в ЕР, я за здоровье ребенка в первую очередь...так что на приеме буду обсуждать возможность кесарево.

[b]Mamasita[/b], а какие еще у тебя варианты помимо Кулакова? Что-то есть на примете?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А у меня сегодня был скрининг 3ий и доплер, пришла на прием и через пять минут меня вырубило! Все в глазах потемнело давления нет!( на спине полежала...прям так плохо стало!!!((( Отпаивали меня там кофе с печеньем и мерили давление, еле до дома дошла. В итоге ничего не сделали.... Хорошо что было окошко на вечер, вечером вроде все смогли посмотреть. По ребенку и доплеру все в норме (ТТТ), вот только плацента совсем не поднимается, как была в 27 недель почти 3 см. выше зева, так и осталась((( Зрелость 1-2, на верхней границе нормы, но пока вроде норма, вот так, но вроде сказали все хорошо)

Mamasita 11.10.2017 16:12

[B]Сама Милота[/B] с хорошим скринингом тебя!!!
На тему роддома,в Кулакова конечно классные родблоки и палаты,но у меня так складывается,что знакомые и не знакомые люди не советуют его,но я окончательно не отмела,просто глубоко задумалась.Через фб мне даже довелось сегодня поговорить с одной женщиной по телефону,у которой тоже 4-ро детей и она когда то рожала в Кулакова,а в августе родила в ЦПСиРе у Литвиненко и осталось ну очень довольна,по ней нашла много хороших отзывов,она же принимает и в пмц(1группа 219 тыс.контракт),в ЦПСиРе контракт с нею 92 тыс. Кстате Литвиненко спец по кс,говорят очееь хороша в этом деле

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 17 часов 20 минут[/I][/B][/color][/size]

Такая тишина на форуме!:girl_sigh:

netta 11.10.2017 17:44

Привет всем!
Была на ктг и доплере, вроде все ок. Через 2 недельки доплер

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Катя, с хорошими результатами УЗИ

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]Mamasita[/b], совсем тишина и никого нет. Даша и Аля вообще давно не появлялись

Leeloo 11.10.2017 18:14

ВСем привет! Да у нас затишье, все в делах. Я тоже была на КТГ и доплере, следующее КТГ через 2 недели, потом сказали каждую неделю делать. У меня по УЗИ обвитие увидели, вот надо следить за самочувствием бэбика. Может размотается, а может наоборот, она у меня очень активная, особенно ближе к ночи, толчки и пинки бывают очень болезненные, я даже лежать не могу приходится вставать, а это может быть и в час и в два ночи. А еще только 33 недели, как дальше будет, не предстваляю. В Первую беременность у меня сильные болючие толчки были недель в 38-39, не раньше

netta 11.10.2017 19:19

[b]Leeloo[/b], у меня сегодня, когда доплер делал, тоже увидел обвитие, но сказал, что для родов не страшно. Вот даже не знаю, тепрь переживаю.

Leeloo 11.10.2017 20:20

[b]netta[/b], мне тоже сказали, что не страшно, просто следить по ктг и доплер еще раз надо будет сделать позже. Хотя меня факт обвития тоже расстроил конечно :(

Евгешечка 12.10.2017 09:28

[b]Mamasita[/b], отвечаю с запозданием))) Нет, дети у меня не двойняшки. У них разница 1,8. И оба похожи на папу)))) Когда мелкие были, очень похожи, детские личико, а сейчас взрослые. Щечки пропали )))

[b]lira-AD[/b], удачно и плодотворно полежать в больнице. Чтоб отеки погнали и гемоглобин подняли!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]netta[/b], [b]Leeloo[/b], с хорошим КТГ.

Я тут недавно увидела на результатах УЗИ, что в шейной борозда просматривается раковина.... ХЗ, это и было обвитие.... Мне тогда никто ничего и не сказал и дополнительных КТГ не назначал....

А я в большой спячке. Спать хочется много и долго. Врачу пожаловалась, она спросила сколько я ночами сплю и сказала, чтобы я на пару часиков дольше спала)))) А ложиться раньше не получается как-то(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

И мы немножко разгребли завалы в квартире. Детей отселили из комнаты. Свобода!!! Теперь они в своей комнате. Наконец им есть места много, где играть. Сын машинки достал, сидел весь вечер играл счастливый)))
Надо срочно на выходных гардеробку сделать и оставшиеся вещи туда убрать. И уже готовиться к рождению мелкого.
О, еще ткани купила, надо шить начинать. Сегодня хотела начать, но уснула... Сейчас собрать себя в кучу и топать шить надо!!!

Mamasita 12.10.2017 11:37

[B]Евгешечка[/B] поздравляю с отселением деток!Я сама спать хочу постоянно,но в обед у меня это точно не получится,а в ночь я ухожу поздно.
Была сегодня у врача,какая то она сегодня"потерянная",несколько раз путала фамилию,на вопрос опустился ли живот,ответила не знаю,хотя мне казалось по измерениям должно быть видно,ну да ладно.Отругала за отёки(я ей сказала,что отекаю,хотя на приёме отёков она не увидела),затем сказала,что зря отругала,в принципе ничего критического она не видит,всё хорошо.Ощущение было такое,что зря ходила.Теперь к ней 24-го и будут делать ктг

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Роддом так и не выбрала,мечусь между Кулакова и ПМЦ.С ПМЦ всё ясно,пугает только возможно возрастающая сумма,а с Кулакова не могу определится с врачом.

netta 12.10.2017 13:20

[b]Mamasita[/b], как же она может отругать за отеки... Ты же в этом не виновата

Mamasita 12.10.2017 14:15

[B]Netta[/B] а она говорит,что много пью!Но я в инете прочитала,что это тут не при чём.Скорее всего это мои вены,ну и хожу я много

netta 12.10.2017 15:40

[b]Mamasita[/b], мне наоборот гематолог питьевой оежим прописала. Не менее 2 л в день..конда не пьешь, еще больше отекаешь

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

К концу б.небольшие отеки от усталости же нормально, если вот еще что-то не ладится, тогда понятно

Евгешечка 13.10.2017 07:50

Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
И всех с пятницей 13!!!! Я не верю в несчастливый день, главное позитивный настрой))) Кстати и свадьба у нас была в високосный год, а к нему я еще доброжелательный отношусь, на целый лень больше в году )))
И осталось мне ходить месяц где-то, ух время летит... Настроилась рожать 13-16 ноября))) Надо рассказать о своих планах, чтобы всех посмешить))) Посмотрела я сейчас видео "техника дыхания Александр Кобаса" все его хвалят, мне он понравился! Вот схватки я точно так продыхивала и мне было хорошо. А вот потуги даже уже и не помню))) Буду учиться с нуля ;)
[b]Mamasita[/b], у нас всего один РД, даже выбирать не из чего. Да и второго я быстро родила. С третьим надеюсь тоже не долго буду мучаться со схватками и в РД главное не рано и не поздно приехать...
А у тебя как предыдущие роды проходили?

Mamasita 13.10.2017 09:01

Спасибо!Нам сегодня 36 недель:girl_sigh:
Мои первые роды были очень тяжёлыми.Я 12 часов рожала.В общем кошмар был.Вторые стремительные,родила очень быстро и сама не поняла,что родила:girl_haha: А дочку за 2,5 часа родила.Но сейчас перерыв большой,9 лет,не знаю как пойдёт.+я паникёрша,ближе к потугам никого не слышу,поэтому в этот раз хочу эпидуралку.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня 27-го октября 38 неделек будет,хорошо бы родить))

Евгешечка 13.10.2017 09:27

[b]Mamasita[/b], ого, уже скоро))) Давай, будешь первооткрывательницей!!!
Так тебе надо срочно определяться с РД)))) Решила уже что-нибудь?

Mamasita 13.10.2017 21:56

[B]Евгешечка[/B] я всё телюсь,не могу определиться.Попробую за сегодня или выходные определиться.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 минуты[/I][/B][/color][/size]

Записалась на экскурсию в пмц на среду(25-го октября))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Сама Милота[/B] а Брега Е.С ты не рассматривала?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 часов 30 минут[/I][/B][/color][/size]

[IMG][url=http://uploads.ru/CItJj.jpg][img]http://s0.uploads.ru/t/CItJj.jpg[/img][/url][/IMG]
Вот такой кокон заказала :girl_in_love:

netta 13.10.2017 23:18

[b]Mamasita[/b], классный! Очень нежный и красивый!

Mamasita 13.10.2017 23:28

[B]Netta[/B] спасибо!Надеюсь он ещё и практичный!

Сама Милота 14.10.2017 12:17

[b]Mamasita[/b],ох, ЦПСиР я тоже смотрела еще летом, не помню уже почему, но отказалась от него, голова уже кругом, вспомнить не могу и записи свои найти тоже...) Про Брегу я тоже думала, но вот он нам явно дал понять на экскурсии, что контакты заключает после 36-37, ближе к родам уже. У меня 33 будет, не знаю конечно зачем так спешить, но я бы уже хотела определиться раньше, первые роды, все страшно, ждать с контрактом до 37 недели не хочется, мало ли...))))

Я еще такой момент не поняла по Кулаково, врач еще может отказаться контракт заключать после приема, а если отказал, то что. на запись к другому врачу идти? Снова тратить время на приезд и на прием деньги? Брега тоже не всех может взять, вообщем я в прострации)

Кокон классный!!! у меня такого не будет...эх)

[b]Евгешечка[/b], я тоже не верю в приметы, и пятница 13 обычный для меня день!)

[b]Leeloo[/b], может просто лег ребеночек по новому и толчки и интенсивность поменялась? я замечаю как по другому ложиться, так все сразу меняется...)

[b]netta[/b], с хорошим доплером и ктг! )))

Про отеки, все врачи по разному говорят, моя врач говорит много не пить! Но я с ней не согласна, я тоже считаю что если есть недостаток в воде, то она будет задерживаться! И стараюсь пить больше. С врачом не спорю по этому моменту, пофиг уже)
Есть продукты которые задерживают воду в организме, это все соленое, соевый соус. Еще колбаса, сосиски и много полуфабрикатов, у них составчик ужасный!!! Лучше от таких отказаться. А так воды пить побольше нужно конечно...зеленый чай мне помогает воду выводить и как ни странно, кола)))

Я вот хочу родить в конце ноября, не раньше, потому что хочу стрельца!))) а не скорпиона, не в обиду всех скорпионов!)) в гороскоп вот вообще не верю и не читаю, но почему-то вот именно сейчас хочу стрельца!))))
КТГ мне так и не сделали на том приеме, не успели, завтра сделают. Первый раз ктг, прям страшно, не знаю что и делать там)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Куда наша Даша [B]Pion[/B] пропала??? :-[ ]

Евгешечка 14.10.2017 12:59

[b]Сама Милота[/b], стрельцы отличный знак)))) У меня ДР 2 декабря, с у дочки 3 декабря))))
А на КТГ ничего страшного и нет. К тебе датчики подключат и будут смотреть. А когда ребенок шевелиться, надо нажимать на кнопочку. Желательно шоколадку перед КТГ скушать. Надо, чтоб ребенок не спал, а шевелился. Если будет спать, будешь дольше сидеть. Я своего тормошила еще, нечего дрыхнуть))))
В этот раз вообще прикольно КТГ делала, во первых на диване полусидя)))) А потом еще и мелкий икать начал. Я говорю, ребёнок икает. Мне сначала сказали ну и пусть. А потом прервали КТГ, велели погулять, а то сигнал терялся)))) Еще бы несколько раз потерялся, пришлось бы потом приходить. Погуляла, перестал икать, пришла доделывать))) Первый раз такое :)

[b]Mamasita[/b], кокон симпапуличка! Ты такую расцветка заказала? Или другая будет?

Сама Милота 14.10.2017 13:02

[b]Евгешечка[/b], значит надо будет покушать вкусненького) правда у меня малышка после сладенького любит икать, посмотрим что получится!)))
Мне сказали сидя будут делать, лежа на спине голова кружится и сознание теряю.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3.