![]() |
Всем привет)
[B]Катя[/B], с хорошими анализами) давай с горлом разбирайся и в бооой))) [B]Жень[/B], забей на этих подружичек...мы молчали до 2,4...потом каааааак начал болтать...в общем у меня уши вянут))))))))))))) У меня седня М пришли...в общем в этом цикле буду БТ мерить...а в понед. на узи пойду...пусть посмотрят что и как там у меня) |
[QUOTE=Люлька;5387524]Ура-ура! одной бякой меньше:) лечи горлышко:)[/QUOTE]
поздравляю:))) ждем в бб:) [QUOTE=золотая рыбка;5387533]девчат...блин...у меня такое переживание.. почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов[/QUOTE] Жень вот мой так же.....на своем тарабарском что то выдает.сегодня были у логопеда....нам она сказала что ни в коем случае нельзя оставлять так как есть....что обязательно надо заниматься и время до 3 лет только все испарвить.что да он будет говорить даже если не заниматься никуда не денется....НО она сказала что в дальнейшем это будет сказываться на учебе и т.д. что ему будет трудно все быстро понимать и сопоставлять в голове и буду проблемы.в том числе с мышление..все будет работать медленнее. Да врач сказала что дети разные,рождаются по разному и воспринимают инфу по разному.но до 3 лет можно еще исправить что то.....а потом уже все будет тяжело и может даже не эффективно. так что я бы на твоем месте сходила к хорошему логопеду.наша нам сказала что прийди мы в 1,5 уже бы болтали.типа у него проблем во рту нет,с моторикой тоже.она сказала грубо говоря что он пустой,что ему нечего сказать вот он и не говорит.он не знает ни существительных ни глаголов...в общем когда у него появиться связь слово-внешний вид-ощущения тогда он и будет говорить |
[QUOTE=Иринка241;5387730]ой,девчат,ну Вы такие интересные...у деток идёт пассивное накапливание информации...период,когда как собака (уж простите за сравнение) всё понимает,только сказать не может...меня тоже муж уже задолбал...Ксене почти 1г10мес и она только мама-папа,дай и на говорит...и всё...всё понимает,все просьбы и действия выполняет...но говорить не хочет...заговорит...у нас Никита заговорил в 2г4мес!!!при чём так совпало,что он начал говорить более менее слогами и короткими словами...и я уехала в род.дом Сашку рожать...через 5 дней я вернулась и мой ребёнок РАЗГОВАРИВАЕТ!!! словами...ну да...не чётко...но разница очень заметна...до моего отъезда и после...так вот...сейчас ему уже 3 с небольшим...он разговаривает и старается,выговаривает длинные слова...из 3-4-5 слогов...иногда торопится и начинает сокращать слова,тогда я останавливаю и мы проговариваем...и очень заметен прогресс...конечно,по сравнению со старшими детьми,которые заговорили в 1,8г и в 1,6г соответственно,разница очень разима...но исходя из того что есть и так очень даже неплохо...и Ксенька заговорит...я не переживаю...
а таблетки пусть врачи глотают...не надо детей пичкать гадостью...2 года ещё совсем не срок...;)[/QUOTE] Так мы об этом же и пишем!!!!!!!!!!!!!! |
[QUOTE=Tusia;5387826]Всем привет)
[B]Катя[/B], с хорошими анализами) давай с горлом разбирайся и в бооой))) [B]Жень[/B], забей на этих подружичек...мы молчали до 2,4...потом каааааак начал болтать...в общем у меня уши вянут))))))))))))) У меня седня М пришли...в общем в этом цикле буду БТ мерить...а в понед. на узи пойду...пусть посмотрят что и как там у меня)[/QUOTE] с новым беременным Ц тебя:girl_in_love: |
Девочки спасибки! Да, ща в этом месяце подлечусь и будем активничать дальше.
|
[QUOTE=Аля 86@;5387906]с новым беременным Ц тебя:girl_in_love:[/QUOTE]
Надеюсь надеюсь))) А то как-то совсем грустно чего-то%-0 |
[QUOTE=золотая рыбка;5387533]девчат...блин...у меня такое переживание..
почему все дети разговаривают уже..а у нас 4 слова и всё((((((((( мы и лепим, и рисуем,и учу его прям слова медленно все проговариваю перед ним....и чего только не делала...он ничего не хочет говорить...блин так обидно..бесит все спрашивают : что говорит??? бабушки звонят и каждый раз один вопрос,что нового начал говорить...блин аж плакать хочется...может какие таблетки надо пить для мозгов[/QUOTE] приветик,девочки))М.моих так и нет..уже 3й день задержки пошел,все побаливает внизу,но так ниче и не начинается..1 призрак проскочил остальные тесты чистые,даже и не знаю..жора нет как при ПМС..наоборот неохото есть как-то%-0 я тоже за речь оч переживала,в 1,8 когда заговорил все слова стал повторять я аж выдохнула.в 2 уже словосочетания пошли,а в 2,2 уже так рассуждал,что ржали всем двором:-D да и щас ваще не остановить,он даже во сне разговаривает,вот дождалась на свою голову:-D главное,что ты занимаешься,а не пускаешь на самотек,значит скоро заговорит обяз-но))вот у нас есть неск.деток,2 года и 3 почти..тока мама,папа,на,дай..все..но мамы ваще не парятня и не занимаются абсолютно%-0 :-[ ] говорю вы хоть пальчиковые упражнения делаете,стихи книги читаете?они неа,сама с собой весь день занимается,нам некогда,сама заговорит%-0 вот такого отношения мне не понятно...Кать,с хорошими анализами:) |
Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так????????? а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО! |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5388030]Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так????????? а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО![/QUOTE] Согласна. Просто врачи нас запугивают. Им надо для отчетов, ну сто пудова. Я вот тоже поздно заговорила и не считаю что у меня какие то отклонения в развитии, аж уж тем более в умственном. Все зависит от родителей да и от самого ребенка. |
девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить |
[QUOTE=Наталюша;5388119]девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить[/QUOTE] согласна...нужно сделать все возможное,чтобы ребенок развивался хорошо и по возрасту.детки все индивидуальны.есть в школе 3шники по матем.и русскому,зато у них 5 по литературе.но развивать нужно все стороны у ребенка.а уж что будет получаться лучше зависит от него и от того,что заложено природой.но по всем принятым врачами нормам,если к 3м годам ребенок не заговорил развернуто нужно бить тревогу.лично я бы так и сделала,наверно..а вот до 3х нужно в игровой форме заниматься просто.но никак не таблетками пичкать. |
[QUOTE=Наталюша;5388119]девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.[B]вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.[/B]
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить[/QUOTE] а, ну это немного другое:) у нас связь отличная. у нас немного другое. у нас лень и нежелание произносить слово четко, правильно. с остальным всё гуд:) хотя и заговорила поздно, но вот именно то что ты пишешь у нас не было. видимо в другом причина |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5388291]а, ну это немного другое:) у нас связь отличная. у нас немного другое. у нас лень и нежелание произносить слово четко, правильно. с остальным всё гуд:)
хотя и заговорила поздно, но вот именно то что ты пишешь у нас не было. видимо в другом причина[/QUOTE] У нас был подобный момент, я стала делать вид, что не понимаю его, или понимаю его совсем по-другому. Быстренько стал нормально говорить )) |
[QUOTE=Feadin;5388300]У нас был подобный момент, я стала делать вид, что не понимаю его, или понимаю его совсем по-другому. Быстренько стал нормально говорить ))[/QUOTE]
у нас это не прокатывало раньше. хотя вот совсем недавно Настя начала очень стараться всё правильно за мной повторять, я этим пользуюсь и усиленно её учу. получается не оч быстро, но прогресс есть и большой. |
Рада за вас ))
|
да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.
а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый. у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит - А твоя смотрю уже не отстает в развитии... так захотелось в лоб дать. |
[QUOTE=ДваСердца;5388502]да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.
а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый. у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит - А твоя смотрю уже не отстает в развитии... так захотелось в лоб дать.[/QUOTE] офигеть:-! я б с такими не стала общаться%-0 |
[QUOTE=ДваСердца;5388502]да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.
а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый. у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит - А твоя смотрю уже не отстает в развитии... так захотелось в лоб дать.[/QUOTE] Зашибись!!! Блин, мне что-то тоже в лоб захотелось дать!!!:-E |
[QUOTE=НаТиКо;5386422]Девочкиии..киньте кто-нибудь пароли к закрытым темкам, м?) Все потерялось со временем)[/QUOTE]
:( меня совсем никто не видит?:) Пожалуйста ж):girl_in_love: |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5388510]офигеть:-! я б с такими не стала общаться%-0[/QUOTE]
вот и я после того не стала :( задело меня очень. у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят. причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |