![]() |
Вот
Если раньше в началке писать учились красиво, буквы выводили Пером То сейчас быстренько писать научились и погнали дальше Быстрее быстрее Во 2 классе уже английский И не просто, а сразу с диалогов И так всё в жизни Сейчас уже дети, не умея читать, осваивают и ориентируются в компьютере, интернете, гаджетах Сегодня шли, идут девочки, лет 7-8 на вид. Обсуждают, как уроки вместе по Вайберу делать будут |
[quote="Пушистый Катёнок;7768862"]Обсуждают, как уроки вместе по Вайберу делать будут[/quote]
ну а почему нет)) мы по телефону домашнему могли делать) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Антизолушка;7768855"]не вижу связи...[/quote] да, мы немного о разном) ты - о школе, а я о жизни в целом что сейчас есть возможность нормально отучиться в школе, пойти в институт еще побалдеть лет 5 а тогда времени на это не было 8 классов и работа |
Маша, и сейчас есть разные семьи
Я вот не доучилась, пошла работать в 18 лет Мама одна не могла уже тянуть нас с братом Своих денег хотелось А кто-то учился спокойно до 23, потом карьера, только потом замуж и всё такое У нас в институте многие работали уже Уверена и сейчас всё это есть Просто есть Москва и есть остальная Россия. И большинство людей всё же живут не слишком хорошо. И работать рано идут так же И репетиторов оплачивать не имеют возможности |
Да, Кать, конечно, есть
Просто не так массово, наверное Все-таки жить люди стали гораздо лучше Понятно, что есть и глубинки такие, что до сих пор чуть ли не на костре еду готовят, но в целом-то |
Я и про школу и про жизнь имею в виду. Я тоже не имела возможности сидеть у родителей на шее, поэтому пошла работать очень рано, и училась и работала одновременно... И моя мама и училась и работала, только раньше, но я не об этом...
Вот например что касается работы, мои родители работали пришел учеником, год отработал тебе разряд повысили, через пару лет ещё... А сейчас я устраиваясь на работу должна быть всегда готовым специалистом, быстро вникать и обучаться всему иначе за бортом... Меняется программное обеспечение, меняются законы, меняется система иногда очень быстро, требования постоянно повышаются к людям... И это не только в моей профессии, в большинстве случаев так имхо, ритм жизни ускорился. Конечно есть исключения, я говорю об общих тенденциях так сказать. |
Ой девочки гиблую тему мы подняли:-D.
А вообще я по племяннику сужу он вот вроде такой умный парень но искренне не понимает почему на 18 летие не получил машину в подарок, но мой совет идти самому работать с круглыми глазами ответил так я же учусь. И ведь никто его не баловал никогда. А так да целеустремленный парень уже и особняк свой распланировал и отдых за границей ну короче много чего:-D:-D:-D |
[QUOTE=Фисташка;7768823]Это точно они четко знают чего хотят, всего и сразу и без очереди, а главное не утруждаться[/QUOTE]
:-D:-D:-D:))) Всем привет Я не знаю чем там нынешнее поколение круче и активнее Не могу судить Мои ещё мелкие Но для меня странно, когда в 9 классе ребёнок чётко знает че хочет от жизни %-0 Мне в 9-ом было 14 И я нихера не знала Не знала и после 11-ого И вообще жизнь такая штука, что хз, что и как повернётся и куда на самом деле тебя занесёт судьба, и когда мне говорят про то, что ребёнок чётко что-то там знает, я в недоумении)) Всем привет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Катя, поправляйтесь скорее. Да сейчас в школу ребёнок должен прийти читающим, все знающим Раньше в школе учили нас У меня началка три года была и как-то все успевали А сейчас за 4 года никак не успеют Всё гонят У мелкой двойки лепит учительница (не нам, но многим) и я не понимаю... Ну вот ребёнок не понял не разобрался Она фигак сразу два в дневник И что? Триместровая трояк теперь... Не щнаю Нам объясняли и допы были Теперь никто не занимается, все дома сами сами давайте Кароч столько хочется написать на эту тему Но уже лень и эта тема оскомину набила... Пойду уроки учить))) а то двойку получу |
[b]tapa4ka[/b], наши ровесники да, а новое поколение работает с 7-8 класса летом. Сами оплачивают себе выпускные, кафе, съёмку. Сами оплачивают репетиторов. Многое делают сами и сами зарабатывают на свои "хочу". По крайней мере я встречаю именно таких детей..в большинстве своем.
|
Какие молодцы и правда)
Так, в 7 классе мой будет когда, ему будет 12 Надо сказать, чтоб работу уже подыскивал:-D Не,ну правда Может, и есть где такие,но... Мне пока не встречались 12летние работающие дети В 14 еще ОК Но 12.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Юля, учи-учи Двойку получишь — оставим тебя без интернета на неделю!! |
Мы тоже сегодня учим, скоро конец триместра и у нас начинаются контрольные за контрольными по всем предметам... Теперь надо ещё усиленнее заниматься, повторять...
|
[b]tapa4ka[/b], расклейка объявлений, раздача листовок. С 14 лет у нас аниматорами подрабатывают на праздниках, инструкторы на всяких ьатутах/стенах/трассах.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Мой сын летом тоже хотел идти листовки раздавать. Ему и 8 не было. Денег хочет своих. Не пустила естественно [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [b]Антизолушка[/b], у вас три триместра? Или 5 недель учебы-неделя каникул? Нам хотят ввести триместры |
Вот еще интересно, это законно?
Как их вообще оформляют без паспорта и тд? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я б на месте работодателя не взяла бы Ответственность нести за детей — слишком.. Такое рвение— это прекрасно Но дети это дети |
[b]Ольга Чехова[/b], У нас оценки ставят итоговые по триместрам, то есть три оценки будут - в ноябре, в феврале и в мае, и итого средняя из этих трёх за год. А каникулы 5 недель учимся потом каникулы, только не неделю, поменьше, например в октябре и ноябре это три будних дня и два выходных итого 5 дней... Эти пять недель называют модулями если не ошибаюсь...
|
[b]tapa4ka[/b], у нас мало где оформляют. И не только несовершеннолетних, а в принципе. А если нужно оформить, то на бабок подставных.. редко. Меня вот лично смущают несовершеннолетние в качестве инструкторов в аквапарке и на экстрим полосе..неспокойно. про оформление не задумывалась.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 58 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Антизолушка[/b], поняла. Нам хотят срезать НГ каникулы. Сделать учебу по триместрам. Не хочется. |
Действительно, у вас три триместра?)))))) А масло у вас масляное? ;)Олесь, спсб.. Повеселила
|
НГ каникулы в ближайшем январе у нас как официальные праздники по стране, то есть если не ошибаюсь 9 января в школу)
В декабре только на пару дней меньше, 30-31 не учатся кажется... |
Приветики!
У меня дочка определилась с профессией))) И работать хочет пойти этим летом) Только Не получится) У нее сборы на атлетике А потом у меня отпуск А торчать в городе, чтобы ребенок поработал Я что-то не хочу Итак этим летом придется работать На все лето уже не отпустят Печалька) Катя, Насте поправиться поскорее!!! |
Приветик! У нас сделали учебные субботы 16.11, 28.12, 29.02, 04.04 и еще в мае...
|
Маша, поэтому и каникулы у вас неделя, а не 5 дней, как у Юли... У нас суббот нет, но каникулы меньше...
Всем привет! |
[QUOTE=freken;7768927]Действительно, у вас три триместра?)))))) А масло у вас масляное? ;)Олесь, спсб.. Повеселила[/QUOTE]
На здоровье Когда не до чего больше докапаться? Мне кажется все поняли о чем я, но ок, для тебя персонально уточню - планируют триместры, разобьют на три части учебный год, так больше нравится? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Машутка[/b], т.е не каждую, а вот эти именно, обычные уроки будут или какие то мероприятия? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size] Мы по субботам не учимся. Каникулы по неделе..были по крайней мере |
Всем привет
У меня маман отожгла с утра пораньше Купила старшему крестик золотой и веревочку даже Я говорю, ма, зачем? У него есть вообще-то Ты думаешь, мы просто так его не носим? Или мелкого просто так не крестили? -_- Вот теперь не знаю, куда девать его... |
Не стоит утруждаться специально для меня, Олесь)))
Я и так все поняла уже давно |
Олесь, в эти субботы будут учиться по понедельнику...
|
Привет всем.. Может, кто помнит меня? Никого не узнаю.. 🙄 Всё аватарки и имена новые, или поменяли
|
Привет, я не помню, но сама тут не оч давно, так что давай знакомиться
|
Привет, я тоже не помню... Давай знакомиться, Маша.
|
Добрый вечер, девочки!
Нас выписали из больницы. У Тимохи сбой системы случился. Нас увидел и всё, уроки делать не хочу, на тренировку не хочу... С боем сделали всё. А я тут ещё кручусь, стираю после больнички, готовлю. Короче, входим в ритм. |
Катринчик, держись! Поправляйтесь окончательно и пусть Тима в ритм входит быстрее.
|
[QUOTE=Алинчик;7768977]Привет всем.. Может, кто помнит меня? Никого не узнаю.. 🙄 Всё аватарки и имена новые, или поменяли[/QUOTE]
Привет, мы не знакомы, но я в беседку пришла в конце прошлого года. Меня Олеся зовут))) когда то была Akbara )) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]K a t r i n[/b], с выпиской, не болейте! |
Приветики!
Катя, с выпиской!!!! Алинчик, привет! Ого, Маш, учиться по субботам плохо))) Хорошо, что всего одну субботу в месяц Но 28.12-это жесть) |
Катя, с выпиской вас!
|
Да, обидно, все уже отдыхать будут. Может 28.12 просто классный час сделают?
Кто куда на ёлки в этом году? Мы классом хотели на квест идти, форт Боярд. Но в итоге переиграли, идём в драматический театр. Мне там нравится, но мы в любом случае туда бы семьёй пошли. В этом году ёлка в лицее, ёлка в саду, а в театр пойдут вместе, отправлю и младшего с классом. Вот думаю куда ещё семьёй сходить. |
я только более-менее освободилась
примчались домой, Лешка чтение доделал только вот вечером, тк раб тетрадь была дома мы ей пока не пользовались вот первый раз поэтому не брали с собой к бабушке детей по кроватям раскидала, читать не стала говорю, мне готовить еще так что сегодня без чтения, увольте)))) воооот потихоньку возвращаюсь в продвинутый мир, а то за эти 3 года совсем одичала )))) вот узнала, что зарегистрировав Тройку, можно денежки возвращать себе на проезд сегодня вот испытали эту штуку с коллегой у него накопилось 651 бонус - перечислили ему на Тройку обратно красотень же вот сейчас в приложении посмотрела, а мне 45 бонусов капнуло приятно, черт возьми)))) Стрелку тоже зарегила но там нет кэшбэков этих но приятности свои тоже есть чем больше ездишь - тем меньше стоимость проезда наверное, для всех это не новости совсем)) а для меня дремучей еще какие! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size] у меня старший с классом на НГ едет на Научную елку а мелкий в цирк Никулина отправится) билеты уже купили и туда и сюда вот в конце ноября уже подарки покупать надо будет.. |
Я купила билеты в Лужники к Запашным и на мюзикл Остров сокровищ... Еще к дедушке на работу нм елку сходим и к нам на работу...
|
Я пока еше не купила)
Завтра жду зп Поеду в выхи за резиной Сколько выйдет И там смотреть.буду В этом году только на одну елку Наверно, сходим И то до НГ) Мы ж на НГ едем в смол обл Возвращаемся числа 6 А у дочки др 4-го Наверно, 7 января будем ее др отмечать с ее друзьями Она хочет на квест Вот смотрю, сколько еще сие удовольствие выйдет Ну и перекусить еще надо куда-то свозить А так планирую на Запашных) У меня подруга есть У нее папа у Никулина работает А у моей подруги дочь Она дружит с Ксюней И на др они ездят в цирк) В декабре Правда, там еще не новогодняя программа Но детям нравится) Еще и директорская ложа) Если по каким-то причинам смоленск отложится То посмотрим еще что-нить Я думаю в театриум на серпуховке Или в подольске что-нить поищем Но, надеюсь, поездка не сорвется Т.к. мы едем 31-го 30-го я работаю На 31-е, вроде, поменялась))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Тройка, стрелка... я их даже и не видела А ты говоришь купаться) Вода то холодная)))) Я ваще динозавр) Я даже не знаю как ими пользоваться) |
Таня, счастливый человек)))
общественным транспортом не пользуешься? ) |
Думала, может Таня лисенок вспомнит меня.. Но прошло 6 лет, как я была здесь.. Смотрю нет ни анюты сарочки, ни Наташи звёздочки, ни викули...
|
Да теперь ни единой звёздочки тут, к сожалению
Зато есть тапочки например=)) Я тройки и прочие не знаю.. Я на общ. транспорте езжу крайне редко И слава Богам, собсна)) Ой, а я так цирк не люблю ((((вообще как явление В прошлом году пришлось ехать, как сопровождающая, со старшей и её классом Брала мелкую ессна В плане шоу, конечно они молодцы Но все равно цирк не моё.. И животных жаль, и вся вот эта цирковая история стойко ассоциируется с бродяжничеством у меня (ниче не могу сделать), грязью, дуростью какой-то Клоуны эти, от которых никогда смешно не было, ну и животные((((( и этот запах цирковой... Сейчас цирк другой, ессна, нежели в моё детство Но наверно его либо любят, либо как я))) Муж на какое-то ледовое купил.. Даже не в теме, что именно.. То ли мертвая царевна... Навка чтоль там пляшет В общем не помню, не ведаю 1500 вроде билеты Пока больше никуда не купили |
Я клоунов тоже терпеть не могу
Но раз в году все же потерплю)) Животных жалко, да.. очень Но вот для мелких Ничё так не придумали больше Все-таки ледовые и проч для них рановато на наш взгляд Не уверены, что высидят Поэтому пока цирк В общественном транспорте да, мало приятного) Но ниче не поделать Пользуюсь... И вот чтоб в центр куда с детьми — проще метро На машине в центре с ума сойдешь( |
Я тоже про тройку и стрелку не знаю, но это наверное о метро))) у нас только мЕтро))))
Я тоже цирк не люблю, а младший любит, только из-за него ходим. |
| Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |