![]() |
[QUOTE=Fishka;4707116]
Вот елки... Т.е. Я в 30 недель иду к врачу, получаю больничный и в этот же день иду сразу в отдел кадров? И на работу уже не хожу? Сижу дома и жду декретные.... А заявление на отпуск после декрета сразу пишу? Мне ж не надо будет через 140 дней туда идти?[/QUOTE] У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист? который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление. |
[QUOTE=Anna_Fike;4707159][B]У меня 30 недель с 26 числа, округляют до понедельника. А на прием я пойду в четверг-пятницу, там мне и дадут больничный лист?[/B] который я заранее принесу на работу. А если нужен отпуск после декрета, то, думаю, нужно туда приезжать за 2 недели до того, как кончится декретный отпуск и писать заявление.[/QUOTE]
Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё... |
Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...
|
[QUOTE=Olegio;4707212]Кстати, одна моя подружка (у неё тоже были проблемы с работой и уйти надо было быстрее в декрет) вообще "за отдельную плату" договорилась с гиней, и та выписала ей больничный на декретный отпуск, указав там срок на неделю раньше. А ещё я слышала, что такое действительно возможно, если сроки по узи и по месячным расходятся. Типа, тогда всё в пользу "клиента" (т.е. беременной) решается...[/QUOTE]
Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла :) |
[QUOTE=Fishka;4707044]Да уж... Вот это скорость... Удивительно, что скорая сразу приехала...
Девочки у кого срок побольше. Кому-нибудь уже в ЖК выдали больничный для ухода в декрет? Сами дают или надо просить? У меня следующий прием в 26 нед и 5 дней... Думаю уже дадут или не дадут...[/QUOTE] у нас обычно дают через день-два после дня начала больничного, но на работу не ходишь с того дня как начинается боллисток. заявление на отпуск как очередной, так и по уходу можно написать хоть в последний день боллиста, хоть на следующий день после его окончания, просто заранее надо посмотреть, чтобы выходные не попали |
Приветики !!!
Неделек с недельками !!! Поздравляю всех с наступленеим весны :))) А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!! |
[QUOTE=Olegio;4707193]Вот не знаю, Ань... А чего на понедельник приём не могут назначить? У меня, кстати, тоже с 26-го. Но я про это свою врачиху даже не спрашивала ещё...[/QUOTE]
Не, у меня с 26 декрет, а за листком я 22-23 пойду:) [QUOTE=Maryana;4707290] А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!![/QUOTE] Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день:( |
[QUOTE=Anna_Fike;4707300]Т.е. последний рабочий день 7 марта? У нас же 11 оказывается рабочий день:([/QUOTE]
Ой, и правда :) Совсем забыла про праздник !!! Значит еще 4 рабочих дня и будет мне счастье :))) |
А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно(((((
|
[QUOTE=Maryana;4707290]Приветики !!!
Неделек с недельками !!! Поздравляю всех с наступленеим весны :))) А я работаю до 10 числа и сваливаю. Сначала на больничный на 2 недели, потом в отпуск, а затем в декрет !!![/QUOTE] Поздравляю :))) [QUOTE=Юляшка));4707342]А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно((((([/QUOTE] Ну вот :( На желудок диафрагма теперь давит? |
[QUOTE=Юляшка));4707342]А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно((((([/QUOTE]
:( бедная, бедная |
[QUOTE=Юляшка));4707342]А я опять с унитазом пообнималась! Сколько можно((((([/QUOTE]
Бедняжка :-/ [QUOTE=Элейн;4707348]Поздравляю :))) [/QUOTE] Спасибо :) |
на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было:-[ ] |
[QUOTE=Nadega;4707370]на меня сегодня тоже накатило, толи от таблеток, толи чтоб не забывалось как это было:-[ ][/QUOTE]
Для меня утренняя чистка зубов до сих пор сомнительное удовольствие :-D |
Да вот. Уже скоро 3 триместр, а всё как в 1((((
Скоро 8 марта))) А там и декрет скоро)))) Не заметим, как время пролетит, а уже роды на носу)))))))))) |
Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да?? И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню... |
[QUOTE=Olegio;4707148]Совершенно верно! Должны дать в течение 10 дней после твоего заявления либо в ближайшую выплату в организации.
Вот насчёт этого не могу сказать точно... Мне кажется - кто как делает %-0 Но ты ж в любом случае пойдёшь на работу, когда оформишь св-во о рождении, чтобы тебе 12 тыс выплатили. Может, тогда же и на отпуск по уходу можно написать, чтобы не ходить по сто раз...[/QUOTE] Эх.. Я уж думала ровно в 30 неделек я уже буду сладко спать...:girl_pinkglassesf: А насчет отпуска я наверное зря парюсь, наверное за меня муж может написать заявление, мы ж вместе работаем. :) |
[QUOTE=Элейн;4707239]Насколько я знаю, у них по правилам так и должно быть: день ухода в декрет рассчитывается на основании срока по М. и данных УЗИ. Т.е. если на УЗИ срок получается больше, то и декрет раньше дают... Просто обычно по УЗИ срок не сильно не отличается, вот и отправляют по М., причём там может быть плюс-минус 2-3 дня. Я просто слышала, как наша заведующая ЖК это объясняла :)[/QUOTE]
Ну, у меня уже на 5 дней опережение по УЗИ идёт :-! Эх... вот бы врачихе это тоооонко намекнуть :-D [QUOTE=Maryana;4707290]Приветики !!! Неделек с недельками !!! Поздравляю всех с наступленеим весны :)))[/QUOTE] Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!! |
[QUOTE=malyavka;4707445]Девчонки, у меня так с головой плохо... Я недавно была в ЖК у юриста, всё записала, куда мне идти за карточкой и что-то ещё. Куда записала - не помню. Ничего не помню. И найти не могу(((
Скажите мне, пожалуйста, как называется эта организация, куда мне идти получать соц карту? и когда? и какие документы нужны с собой? Её ведь до родов можно получить, да?? И мне ведь юрист ещё кучу всего рассказывала, а я ничего не помню...[/QUOTE] Соцзащита называется (РУСЗН). Из документов, вроде, только паспорт и справка из ЖК. |
[QUOTE=Olegio;4707475]Привет, Маша! Поздравляю со счастливым избавлением!!![/QUOTE]
Спасибо ! |
| Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |