Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

ДваСердца 18.10.2012 17:56

[QUOTE=НаТиКо;5388553]:( меня совсем никто не видит?:) Пожалуйста ж):girl_in_love:[/QUOTE]

у меня нет их... точнее есть, но сколько я не пробывала - зайти никуда не смогла

ДваСердца 18.10.2012 17:59

[QUOTE=Feadin;5388546]Зашибись!!! Блин, мне что-то тоже в лоб захотелось дать!!!:-E[/QUOTE]

да как я поняла, что наше "отставание в развитии" было частой темой.
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и [B]кто реже гуляет[/B] - это вообще бомба! пока у одной рекорд - 2 месяца не выходить на улицу

MuZZoo 18.10.2012 18:10

[QUOTE=ДваСердца;5388567]да как я поняла, что наше "отставание в развитии" было частой темой.
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и [B]кто реже гуляет[/B] - это вообще бомба! пока у одной рекорд - [B]2 месяца[/B] не выходить на улицу[/QUOTE]

Афигеть мамочки. А какой принцип в негулянии, просто интересно.

ДваСердца 18.10.2012 18:10

[QUOTE=Alyus'ka;5388593]Афигеть мамочки. А какой принцип в негулянии, просто интересно.[/QUOTE]

лень идти

Аля 86@ 18.10.2012 18:13

[QUOTE=ДваСердца;5388596]лень идти[/QUOTE]

нет слов! но рекорд мега!

8Татьянка8 18.10.2012 18:23

[QUOTE=НаТиКо;5388553]:( меня совсем никто не видит?:) Пожалуйста ж):girl_in_love:[/QUOTE]

Только модераторы могут давать пароли к закрытым разделам;) ) Щас кину в личку.

MuZZoo 18.10.2012 18:23

Я волком вою, на стены лезу если не выйду на улицу хоть день. :-/

8Татьянка8 18.10.2012 18:28

[QUOTE=Люлька;5386805]Девочкиииииии!!!!! я сегодня утором тест сделала!!!!!!! он ПОЛОСАТЫЙ!!!!!!!!!!! мой призрак недельной давности превратился в реальность:))) :))) :)))[/QUOTE]
Уррраа!!! Тихонечко поздравляю!!!:)))
Крепитесь получше) И давай к нам в июньскую болталку заходи:)
[QUOTE=Slonik;5387520]Девочки я вернулась домой живая и довольная!
Все у меня с желудком в порядке, урааа. Так-с теперь надо заняться горлом!!! Опять полоскать и прыскать гадость.[/QUOTE]

Ну вот и чудненько!!! Хорошо, что всё хорошо:girl_in_love:

Аля 86@ 18.10.2012 18:46

[QUOTE=Alyus'ka;5388612]Я волком вою, на стены лезу если не выйду на улицу хоть день. :-/[/QUOTE]

вот вот а тут меееесяц,жесть,неужели это реально:-!

Slonik 18.10.2012 18:46

[QUOTE=ДваСердца;5388502]да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
- А твоя смотрю уже не отстает в развитии...
так захотелось в лоб дать.[/QUOTE]

[QUOTE=ДваСердца;5388561]вот и я после того не стала :( задело меня очень.

у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят.
причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже.[/QUOTE]

[QUOTE=ДваСердца;5388567]да как я поняла, что наше "отставание в развитии" было частой темой.
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и [B]кто реже гуляет[/B] - это вообще бомба! пока у одной рекорд - 2 месяца не выходить на улицу[/QUOTE]

У таких мамочек детки такие же будут. Сто пудова потом девочки будут между собой соревноваться и хвастаться, а это не очень хорошая привычка. А как же они в садик пойдут, да их там другие ребята точно обзывать будут.

Иринка241 18.10.2012 18:47

[QUOTE=Наталюша;5387867]поздравляю:)))
ждем в бб:)

так что я бы на твоем месте сходила к хорошему логопеду.наша нам сказала что прийди мы в 1,5 уже бы болтали.типа у него проблем во рту нет,с моторикой тоже.она сказала грубо говоря что он пустой,что ему нечего сказать вот он и не говорит.он не знает ни существительных ни глаголов...в общем когда у него появиться связь слово-внешний вид-ощущения тогда он и будет говорить[/QUOTE]
я так полагаю,что это не штатный логопед в детской поликлинике?а следовательно услуги будут стоить н-ную сумму???ну тогда конечно...можно и с новорожденным прийти и он в 6мес заговорит предложениями...извините,утрирую конечно...но смысл примерно такой...всё то,что делают они там,можно БЕСПЛАТНО делать лома самой...другой вопрос,на сколько это нужно родителям...ИМХО,не более...не кидайтесь тапками...
[QUOTE=Пушистый Катёнок;5388030]Кать, с хорошими анализами!
вот про родителей, которые никак не занимаются мне непонятно... ну как так?????????
а про других. я конечно не врач, но думаю если ребёнок развит по возрасту, рисует, лепит, строит из конструктора и т.п., отлично всё понимает, фантазия хорошо развита, но не оч говорит, до 4 лет, то волноваться не стоит. и уж тем более не верю, что это как-то в будущем на нем отразится, на учебе и т.п.. ИМХО![/QUOTE]

[QUOTE=Наталюша;5388119]девчат вы видимо не так меня поняли.я же не говорю от отклонении или о том что ребенок будет отсталым.я говорю про быстроту восприятия и работы мозга.например есть отличники которые воспринимают речь учителя быстро и в голове уже формируются образы соотвтетствующие с определенной скоростью,а есть троечники но потому что они медленее воспринимают инфу и из-за этого внимание рассеивается и они сидят занимаются ерундой на уроках.но они же не отсталые.вот чтобы связь слов с картинкой была быстрой и надо заниматься и не тянуть пока ребенок сам заговорит.
а если и в 4 не заговорит нормально,тогда бежать по врачам??смысл если до 3 лет проще все исправить[/QUOTE]
чё-т я такую теорию в первый раз слышу...мои старшие заговорили рано,старший отличник в школе,дочка на занятиях опережает 6-леток...Никита заговорил позже,но он прекрасно запоминает стихи,картинки и вообще хорошо усваивает информацию...%-0
[QUOTE=ДваСердца;5388502]да перестаньте вы.. какие таблетки.. почти половина деток говорить начинает после 2 лет.

а по поводу мамочек у которых супер умные дети можно говорить и говорить. конечно свой ре самый самый.
у нас в подъезде 3 девочки ровесницы с моей (1 - 25 июня, 2 - 1 июля , мы 20 июля родились) . 1 начала в 3 месяца переворачиваться, вскоре вторая, Иля же в 4 мес. только повернулась пару раз и ей стало не надо. те девочки стали ползать мес. в 6, Иля только встанет на четвереньки и все, поползла ближе к 9 мес. в 11 мес. те пошли, мы в 1.2 года. прошлой осенью вернулись домой, наша бегает, болтает намного... сидим этой кампанией и одна мамочка говорит
- А твоя смотрю уже не отстает в развитии...
так захотелось в лоб дать.[/QUOTE]
какой ужас...у меня когда Настя маленькая была,у нас была подружка,на 2 недели старше Насти...Настя в год уже ходила,та пошла в 1,3г...Настя в 1,7г уже сама ходила на горшок,та только после 2 начала...а ещё была девочка на месяц младше Насти...так вот она ходить начала после года,но у неё было косолапие,на столько ярко выраженное,что ребёнок спотыкался о собственные ноги...и знаете,что мама говорила "надо ехать к ортопеду в Москву,но Машу в машине тошнит...вот никак не доедим..." это из серии сам заговорит,всё будет делать сам...странные иногда встречаются родители...она говорила,что молочкой ребёнка не кормит,фрукты с рынка обработаны химией,в банках тоже химия,мясо для желудка вредно 2 раза в неделю максимум...чем она кормила ребёнка,не знаю...не надо ровняться на дибилоидов...хватает их...и злиться на них не надо...не далёкого ума люди...%-0
[QUOTE=ДваСердца;5388561]вот и я после того не стала :( задело меня очень.

у них теперь новая проблема - мой муж не изменяет, а они со своими не знают что делать. у детей по 16 зубов, у нас 20. наша говорит все и стихи уже знает, а те девочки пока мама-папа-дай говорят.
причем все это в форме претензии ко мне. не хочу связываться даже.[/QUOTE]
%-0
вообще у этих мамочек соревнования, кто первый уши проколол, кто больше колясок сменил, кто дороже игрушку купил, кто быстрее прививку сделал и [B]кто реже гуляет[/B] - это вообще бомба! пока у одной рекорд - 2 месяца не выходить на улицу[/QUOTE]

ну это да...Вумные...куда уж Вам до них...:-[ ] %-0 не обращайте внимание...;)

Slonik 18.10.2012 18:48

ха, а как же они в магаз ходят или это у них муж делает?! Ну капец просто!

мурррзик 18.10.2012 18:54

- А [B]твоя смотрю уже не отстает в развитии... [/B]так захотелось в лоб дать.[/QUOTE]

я прибила б ее:hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric: :hysteric:
ужс...надо быть такой ....капец

Наталюша1 18.10.2012 19:15

так мы ходили к бесплатному логопеду...в неврологическую поликлинику.
понятно что можно и самой делать...ну я например не всегда знаю как правильно и что приподносить моему малышу...вот сходила она рассказала как с ним надо заниматься для дальнейшего развития.Все равно считаю что если ребенок в два года не говорит это повод посетить логопеда..потому что есть детки с незначительными проблемами в речи...а есть те кому речевой аппарат править надо или еще что а родители не знают и сидят ждут когда он сам заговорит.

Наталюша1 18.10.2012 19:16

так мы ходили к бесплатному логопеду...в неврологическую поликлинику.
понятно что можно и самой делать...ну я например не всегда знаю как правильно и что преподносить моему малышу...вот сходила она рассказала как с ним надо заниматься для дальнейшего развития.Все равно считаю что если ребенок в два года не говорит это повод посетить логопеда..потому что есть детки с незначительными проблемами в речи...а есть те кому речевой аппарат править надо или еще что а родители не знают и сидят ждут когда он сам заговорит.

Аленочка 18.10.2012 19:32

- [B]А твоя смотрю уже не отстает в развитии...
так захотелось в лоб дать.[/B][/QUOTE]

мне бы сразу нашлось что ответить,я бешенная становлюсь когда что нить про моего ребенка говорят. Ненавижу таких людей:-E

Аленочка 18.10.2012 19:34

[QUOTE=Alyus'ka;5388612]Я волком вою, на стены лезу если не выйду на улицу хоть день. :-/[/QUOTE]

Вот вот,я гуляю 2 раза в день,если погода позволяет, щас будет холодно,будем гулять только до обеда,вечером уже холодно!

Люлька 18.10.2012 19:49

еще раз всем спасибки за поздравления)
вот мой утрешний тестик
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1210/fc/98856ecb86a1.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1210/fc/98856ecb86a1t.jpg[/IMG][/URL]
завтра еще один сделаю) надеюсь успокоюсь на этом:girl_haha:
и конечно же
[COLOR="DarkGreen"][SIZE="3"]Апчхииии-апчхииииии-апчхиииии на всех самым заразным новоиспеченным чихом!!!!!![/SIZE][/COLOR]

Аленочка 18.10.2012 19:53

[QUOTE=Люлька;5388827]еще раз всем спасибки за поздравления)
вот мой утрешний тестик
[URL=http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i304/1210/fc/98856ecb86a1.jpg.html][IMG]http://s008.radikal.ru/i304/1210/fc/98856ecb86a1t.jpg[/IMG][/URL]
и конечно же
[COLOR="DarkGreen"][SIZE="3"]Апчхииии-апчхииииии-апчхиииии на всех самым заразным новоиспеченным чихом!!!!!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

ура,ура,ура еще раз поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!о я первая,ловлю чих!!!!!!!:puz:

Смоляночка 18.10.2012 20:24

[QUOTE=Люлька;5388827]еще раз всем спасибки за поздравления)
вот мой утрешний тестик
и конечно же
[COLOR="DarkGreen"][SIZE="3"]Апчхииии-апчхииииии-апчхиииии на всех самым заразным новоиспеченным чихом!!!!!![/SIZE][/COLOR][/QUOTE]

:girl_in_love: поздравляююю:girl_in_love: и ловлю тоже заразный чииих:girl_pinkglassesf: :puz: :preg: а призрак был неделю назад я правильно поняла?т.е.хватило выдержки неделю не делать и вот щас такой яркий?:) я вот все еще надеюсь,М.пока не пришли%-0 мы гуляем каждый день по 2 раза утром и вечером,нас там целая компашка мамашек и детей,оч сдружились,к друг другу в гости ходим,на все праздники и вообще,подруги классные попались,повезло:)

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.