Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Марьямка 25.12.2010 18:36

Девчонки всем приветик!
А где можно списочек всего что надо малышику посмотреть а то я в этом пока чайник:-[ ]
А еще вопрос а не рано покупать?

Dem'yanka 25.12.2010 18:41

[QUOTE=Марьямка;2873270]Девчонки всем приветик!
А где можно списочек всего что надо малышику посмотреть а то я в этом пока чайник:-[ ]
А еще вопрос а не рано покупать?[/QUOTE]

Я в месяца 4 начала делать первые покупки и к рождению было уже всё куплено и готово,только кроватку не складывали.В инете есть наверное много таких тем,у нас всё осталось,так что почти ничего не надо,но если девчушка будет,естественно что-нбудь новенькое прикуплю:girl_in_love:

Anna_Grin 25.12.2010 18:42

[QUOTE=Марьямка;2873270]Девчонки всем приветик!
А еще вопрос а не рано покупать?[/QUOTE]

Привет!
ВОт целый раздел про покупки
[url]http://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=39[/url]

А вот список:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=294[/url]

Мне кажется пока еще рановато, только разве что увидите что то такое, что со скидкой большой или просто безумно понравится....я с февраля начну. Хотя, если с финансами проблемс, то можно и пораньше начинать-по частям не так накладно получится:)

Марьямка 25.12.2010 18:47

Самое смешное кроватка есть, матрасик есть, сейчас куплю подушку и даже одеялко новое есть и теплое и тонкое. сейчас список гляну и прикину сколько еще подкопить надо, хотя моя мама какбы невзначай намекнула мол 100 тебе хватит на все

Мама в кубе 25.12.2010 18:48

я вот по такому списку собирала. Приблизительно.

СБОРЫ
Нужные вещи сложить заранее в сумки: сумку для мамы на роды, сумку для мамы на выписку, сумку для малыша в роддом.

Список в роддом.

Паспорта, документы, обменная карта, страх. полис
Фотоаппарат (папе можно отдать)
Мобильный телефон + зарядник (там же часы с будильником)
Тапочки (+тапочки для мужа)
Тапочки резиновые/шлепки (для душа)
Трусы обычные (10 шт.)
Носки х/б
Крем, косметика (крем для сосков Бепантен или Lancenoh (хорошие очень, безвредны для ребенка))
Мыло жидкое
Шампунь
Расческа/щетка
Бритвенный станок (!)
Туалетная бумага
Полотенца 2 шт.
Зубная паста и щетка
Резинка для волос
Кипятильник (чайник)
Вода (чистая негазированная)
Продукты (шоколад на после родов+зел. яблоко)
Кому надо еще и косметичку))

Для малыша:

Крем, масло
БЕБИ КАЛМ
комплект на выписку (перед выпиской папа принесет)

ВЕЩИ КРУПНЫЕ для покупок

1. коляска
2. кроватка (+матрасик кокосовый!, + набор (бортик, одеяло, балдахин)
3. пеленальный столик
4. комодик
5. ванночка
6. слинг
7. автолюлька

ВЕЩИ МЕЛКИЕ

1 постельное белье (2 комплекта)
2 одеялко (2 шт. – в кроватку и в коляску) (легкое! стеганное и тонкое! шерстяное)
3 пеленки байковые (8-10 шт. Если не пеленать, то накрыть, подложить, вытереть, завесить)
4 пеленки ситцевые (8-10 шт)
6 полотенца с капюшоном (после купания)
7 клеенка (2шт. – в кровать, на пелен. столик)
8 ковшик для купания
9 термометр для воды
10 термометр комнатный
11 термометр для тела детский (электронный)
12 махровая рукавица или губка для мытья
13 детское мыло (жидкое)
14 ножницы с тупыми концами (маникюрный набор)
15 расческа и щетка с мягкой щетинкой
16 стиральный порошок
17 соска-пустышка .
18 бутылочка с соской (такой же как пустышка) (лучше Avent)
19 ершик для бутылочек (тоже Avent)
20 стерилизатор для бутолочек и сосок (можно стерилизовать в пароварке, или кипятить)
21 салфетки влажные и сухие
22 памперсы
23 присыпка

не всегда обязателено
23 молокоотсос (если понадобится!) Avent Isis мех.
24 молочеая смесь (если понадобится!)
25 игрушка на кроватку (музыкальный мобиль. Желтые и красные цвета лучше)
26 погремушки

АПТЕЧКА

1 вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный)
2 ватные палочки (для пупка и кожи) и самой из ваты турундочки накрутить (для носа и ушей) + с ограничителем!
3 пипетка 2 шт.
4 спринцовка №1 (она же клизма)
5 аспиратор для носа (если понадобится!)
6 газоотводная трубка (НО! Лечше массажик животика; или Эспумизан для детей, Плантекс; или Смекта (1/3 порошка на 30 г воды); или чай Hipp фенхелевый от колик; или фенхель+укроп+ромашка=чай от колик)
7 перекись водорода 3%
8 зеленка
9 марганцовка
10 фукорцин 1%
11 масло растительное простерилизованное или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях)
12 присыпка
13 детский крем
13 средства для купания, шампунь
14 набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего)
Ну и то, что можно потому еще докупать в случае чего
15 активированный уголь
16 детское жаропонижающее
17 спиртовой раствор 1%
18 биопрепараты (при нарушении стула, дисбактериозах) (бифидумбактерин, бактисубтил, хилак и др.---
как показала практика аптечку лучше формировать по надобности.

ОДЕЖДА

2 боди легкие (с кнопочками на плечиках. Под памперсы брать на размер больше, чтобы не было следов на ножках от памп.)
3 комбезики х/б (полностью на кнопочках, и на ножках. Удобно – при одевании просто кладется комбезик, ан него детеныш, ручки в рукава и застегиваются кнопочки)
4 распашонки (футболки) (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках)
5 ползунки (с кнопочками на ножках, чтобы удобно менять памперс) (пригодятся для гостей, дома без них)
6 шапочки (2 шт - тонкие+фланелевые)
7 носочки (2 тонкие + 2 теплые)
8 рукавички-царапки (2)
9 слюнявчики

Ну я коректировала сама эот список)

Мама в кубе 25.12.2010 18:50

А, кстати, еще горку для купания нужно! В списке нет ее вроде.

Марьямка 25.12.2010 19:06

девочки честно я в шоке от списка думала куда меньше надо покупать:girl_impossible:

сижу и не вижу что экватор наступил:girl_in_love: уряяяя

Будущая мамулька 25.12.2010 19:08

[QUOTE=Arisha;2867639]Поздравляем!!! :girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!!!

Мама в кубе 25.12.2010 19:10

[QUOTE=Марьямка;2873409]девочки честно я в шоке от списка думала куда меньше надо покупать:girl_impossible:[/QUOTE]

ну каждый формирует список так как считает нужным:)

Анестезия 25.12.2010 19:11

[QUOTE=Мама в кубе;2873427]ну каждый формирует список так как считает нужным:)[/QUOTE]

я к этому списку вообще боюсь подходить, т.к. совсем не знаю, что надо((

Марьямка 25.12.2010 19:12

[QUOTE=Мама в кубе;2873427]ну каждый формирует список так как считает нужным:)[/QUOTE]

да, теперь вопрос как нашего папку загнать в магазин за покупками, он из-за нового года даже о них слышать не хочет

Kolechko 25.12.2010 19:15

[QUOTE=Anna_Grin;2873290]
Мне кажется пока еще рановато, только разве что увидите что то такое, что со скидкой большой или просто безумно понравится....я с февраля начну. Хотя, если с финансами проблемс, то можно и пораньше начинать-по частям не так накладно получится:)[/QUOTE]
Да, мы так недель в 12 купили кроватку за полцены, акция была. Теперь стоит в коробке в углу. :)
Я составила список, но нам достанется большое наследство от племянника, поэтому в моем списке нет коляски, матраса для кроватки, много из одежды.

Мама в кубе 25.12.2010 19:16

Например, столик пеленальный можно не покупать. Лично мне я не сказала бы, что прям так необходим был. Купили комодик с пеленалкой сразу. Можно вообще даже комод не покупать, освобобить место у себя в шкафу.Тем более, что часто в кроватках бывает снизу ящичек.
Слинг или кенгуру тоже не все носят.
Бутылочки и стерелизаторы, так же как и молокоотсосы могут и не пригодиться. Мне нужны были так как я работала, и малюсек оставляла. Приходилось сцеживаться и в бутылочки.

Игрушки вообще можно не покупать. Надарят кучу, да и в первый месяц-два ничего кроме мобиля ребенка не заинтересует особо)

Мама в кубе 25.12.2010 19:17

[QUOTE=Анестезия;2873438]я к этому списку вообще боюсь подходить, т.к. совсем не знаю, что надо(([/QUOTE]

Ну вот тебе список и куча тем, начинай читать:)

Kolechko 25.12.2010 19:18

А у кого как часто малыши пинаются?
У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо. :) Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?

Мама в кубе 25.12.2010 19:19

[QUOTE=Марьямка;2873439]да, теперь вопрос как нашего папку загнать в магазин за покупками, он из-за нового года даже о них слышать не хочет[/QUOTE]

ну дак еще и рановато покупать, мне кажется. Зачем столько пылиться будет?:) Мы недель в 35 только начнем, раньше навряд ли. А вот в 36-37 начнем собирать все, стирать, гладить, раскладывать. А балдахин и постельку мужички постелят, когда я в роддоме буду.

Анестезия 25.12.2010 19:19

[QUOTE=Мама в кубе;2873460]Ну вот тебе список и куча тем, начинай читать:)[/QUOTE]

ооооо))) я читаю и еще больше ужасаюсь, ибо я половину слов то таких не слышала)) не говоря о том, что думала об их покупке

Kolechko 25.12.2010 19:21

[QUOTE=Мама в кубе;2873456]Например, столик пеленальный можно не покупать. Лично мне я не сказала бы, что прям так необходим был. Купили комодик с пеленалкой сразу. Можно вообще даже комод не покупать, освобобить место у себя в шкафу.Тем более, что часто в кроватках бывает снизу ящичек.[/QUOTE]
А где тогда малыша переодевать, массажик делать? Спрашиваю, потому что доску не собираюсь покупать, комод нам тоже не нужен, у нас места в шкафу хватит.

Кстати, а погремушки? Почему только мобиль?

Анестезия 25.12.2010 19:21

[QUOTE=Kolechko;2873466]А у кого как часто малыши пинаются?
У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо. :) Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?[/QUOTE]

У меня наоборот второй день какое то затишье, лишь изредка пнет. Я переживаю, муж говорит, что отсыпается просто дитё.

Мама в кубе 25.12.2010 19:25

[QUOTE=Kolechko;2873466]А у кого как часто малыши пинаются?
У меня сегодня весь день толкает меня. Пошли утром на службу, к концу службы начал, думала, долго на ногах. Села, вроде затих. Потом в гости зашли, там все было нормально. Подъезжали к дому часа в 3, начал пинки отвешивать. Проголодался видимо. :) Покушали, я пошла готовить. 2 часа на ногах, нормально. Сейчас села, уже минут 15 пинается не прекращая. Может, ему чего-то не хватает? Что-то просит?[/QUOTE]

Может как-то неудобно садишься? Ты ляг, расслабься. Вообще мне кажется, что все нормально, не переживай:)

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.