Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29895)

Смоляночка 22.07.2013 18:44

а я в негорячей лежала чутка,хоть тоже побаивалась,но оч уж хотелось)морганцовочки чуть разводила,чтоб обеззоразить воду и лежала)блин,девы,у нас такой дождь и всего 14 градусов.какая-то осень..хорошо,что меня еще юг ждет на 1,5 месяца:)))гуляли все-равно в капюшонах час точно)

Motya104 22.07.2013 18:58

да уж погодка шепчет! Июль месяц а у нас +15!!!
Я кстати в Б тоже в ванной не лежала особо то! Но врач мне говорила что минут по 15 не в горячей ванне можно повалятся!

Оля однавполе 22.07.2013 21:36

везде что-то холодно... зато пузикам хорошо! не душно!

*Snezhka* 22.07.2013 21:41

[QUOTE=Ольга Журка;5995242]везде что-то холодно... зато пузикам хорошо! не душно![/QUOTE]

Да-да!Я по-этому не жалуюсь на погоду,хотя она на сентябрь очень похожа.а не на июль.все дождь и дождь. и жара плохо и холодно плохо:(

Оля однавполе 23.07.2013 00:32

Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е:) и другие некоторые ищет после того,как я покажу.

~Sibiryanka~ 23.07.2013 03:52

всем доброе утро)))собираюсь в РД..ключи в коляске забыла а Темку с коляской увезли к свекрови ..вот мама пошла за ключами!!!и поеду в РД потом сразу..если не смогу зайти буду ВК..

*Snezhka* 23.07.2013 08:41

[QUOTE=Ольга Журка;5995440]Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е:) и другие некоторые ищет после того,как я покажу.[/QUOTE]
Доброе утро!Думаю нужно изначально правильно произносить (эм,эл,пэ,вэ),пусть запоминает как они и должны произноситься,а то потом его переучивать.Зачем?
[QUOTE=M@mita_JOven;5995520]всем доброе утро)))собираюсь в РД..ключи в коляске забыла а Темку с коляской увезли к свекрови ..вот мама пошла за ключами!!!и поеду в РД потом сразу..если не смогу зайти буду ВК..[/QUOTE]
Давай,Лена,мы с тобой.Все будет хорошо!Будем ждать новостей:girl_in_love:

Motya104 23.07.2013 09:02

[QUOTE=M@mita_JOven;5995520]всем доброе утро)))собираюсь в РД..ключи в коляске забыла а Темку с коляской увезли к свекрови ..вот мама пошла за ключами!!!и поеду в РД потом сразу..если не смогу зайти буду ВК..[/QUOTE]

Лена удачи тебе и легких родов!

Aries 23.07.2013 09:03

Удачи! Все будет хорошо! Не торопи события, наслаждайся покоем :)

Aries 23.07.2013 09:10

[QUOTE=Ольга Журка;5995440]Я вот хочу вас спросить,девочки: как правильно ребенку называть буквы? Например, эм, мэ или м? А то у меня Ваня интересуется буквами, показывает Е:) и другие некоторые ищет после того,как я покажу.[/QUOTE]

У меня Варька тоже буквами интересуется больше, чем картинками :)
Мне кажется, пока все равно как называть, и даже важнее, как буква звучит.

А вообще говорят, что правильно ребенка учить сразу слогам, а не буквам. Буквы потом сложно "склеивать" друг с дружкой :)

Motya104 23.07.2013 09:19

А я где то читала, что надо наоборот говорить м,к,л, а не бэ, эм, эль

Nastyushka 23.07.2013 09:26

Оль, у меня Максик так интересовался-интересовался, да и все их выучил)))) мы звуками называли, не знаю, по мне, так проще запомнить

Motya104 23.07.2013 09:33

[QUOTE=Nastyushka;5995691]Оль, у меня Максик так интересовался-интересовался, да и все их выучил)))) мы звуками называли, не знаю, по мне, так проще запомнить[/QUOTE]

Умничка Максик:girl_in_love: Да не я ж не спорю, просто говорю что где то прочитала.. А мы чего то не особо буквами интересуемся! У нас весь интерес на машинки направлен!

Nastyushka 23.07.2013 10:30

[QUOTE=Motya104;5995704]Умничка Максик:girl_in_love: Да не я ж не спорю, просто говорю что где то прочитала.. А мы чего то не особо буквами интересуемся! У нас весь интерес на машинки направлен![/QUOTE]

спасибо! так я с тобой и согласилась! мы н, к, р называли. да он вот как-то сам, ,никто не настаивал.а потом смотрю, начал показывать и называть. Он прям тащится на вывесках буквы называть) правда еще не понимает, что по порядку читают. назовёт все, но вразнобой))))
что там у вас с горшком?

Оль, а вы ещё в памах спите?
мы сняли, но как же ему неохота ночью вставать. а начинает писать - видно, что хотел. (п.с. я не бужу. но когда просыпается попить, если проснулась тоже, высаживаемся). а днём просимся еа цветочки))))

Motya104 23.07.2013 10:32

[QUOTE=Nastyushka;5995841]спасибо! так я с тобой и согласилась! мы н, к, р называли. да он вот как-то сам, ,никто не настаивал.а потом смотрю, начал показывать и называть. Он прям тащится на вывесках буквы называть) правда еще не понимает, что по порядку читают. назовёт все, но вразнобой))))
что там у вас с горшком?

Оль, а вы ещё в памах спите?
мы сняли, но как же ему неохота ночью вставать. а начинает писать - видно, что хотел. (п.с. я не бужу. но когда просыпается попить, если проснулась тоже, высаживаемся). а днём просимся еа цветочки))))[/QUOTE]

мы днем памы сняли совсем, писаем в горшок если посадить, сам не просится, какаем пока в штаники, а ночью спать пока в паме кладу, как немного днем попривыкнет стану и на ночь спать без них!

Оля однавполе 23.07.2013 10:48

Вот и я где-то читала,что надо звуки или наоборот буквы%-0 запуталась:) кажется,это Навита писала в свое время. Просто я так понимаю,если называть звуки,то ребенку легче начать читать потом. А если буквы - то легко запомнит алфавит...

Настя,Максим молодца у тебя:)))
Мы ночью еще в памперсах,но спим мы не беспробудно,кормимся же. Высаживать не получается,он плачет с просони и никуда не хочет,да и я ленюся:) утром памперс очень полный,без него пока никак. Мы с горшком-то не так давно ладим. Сначала писал только стоя в него, потом согласился садиться покакать,теперь вошел во вкус и даже писает сидя,сам штаны снимает и меня уже по факту оповещает: "Мама, пи-пи".
А раньше кричал и садиться отказывался%-0 неделю интенсивно приучала к горшку (объясняла, ругалась немного тоже,было дело). Но я дотянула до 2 лет, не заставляла его раньше, он был не готов. А как созрел - все прошло на отлично. На улицу мы уже ходим в трусиках, даже на дальние расстояния ездим.

Лена,удачи! Отписывайся в контакте! Не боишься?

Воробей 23.07.2013 11:13

првиетик девочки:girl_in_love:

[b]Ольга Журка[/b],JОль, куда отдыхать едите?

Оля однавполе 23.07.2013 11:27

Привет:) едем в Евпаторию:) никто там не был,кстати?как там?

Motya104 23.07.2013 11:35

Оля счастливыееее!!!!!!! А мы в начале июля из Ставропля вернулись. как же там было хорошо, тепло, бесплатные фрукты прям с дерева в огороде... хочу обратноо.. там сейчас теплоооооо!!!!

Motya104 23.07.2013 11:37

[b]Неуловимая[/b], Марин ну че? ты тестик не мочила?

Текущее время: 05:21. Часовой пояс GMT +3.