Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Наталюша 25.01.2017 17:16

Ян а вы уже переехали? Я все упускаю из виду чет)

Ежевика 25.01.2017 17:17

[b]Смоляночка[/b], Янусь, надо учиться, чем раньше закончишь, тем легче. С возрастом к учебе сложнее вернуться. А то и вовсе жалеть начнёшь, что не доучилась. У тебя такой классный факультет))

Смоляночка 25.01.2017 17:36

да,мы тут в Таганроге уже пол года:)и я трубы не хочу:girl_pinkglassesf:но я и не зарекаюсь ни о чем,я знаю себя:-D

Иринка_я 25.01.2017 17:48

[quote="Ежевика;7487835"]Иринка_я, ого вши...У меня были в детстве, мама рассказывала..Чем лечишь? Откуда они берутся кстати?[/quote]
они передаются от других...в нашем случае источник был известен...а вот дальше...все в один голос молчат...типа ни у кого больше нету...но я очень...прям даже ОЧЕНЬ сомневаюсь в этом...
а передаваться может - рядом постояли, перепрыгнули...одной расчёсткой причесались...резинку или шапку примерили...очень просто...
в случае Игоря...девочка сидела сзади него...и чесалась...

Ежевика 25.01.2017 17:50

[b]Иринка_я[/b], это понятно, а вот вобще откуда у человека они берутся

Иринка_я 25.01.2017 17:53

человеческих вшей я неочень боюсь...т.к. они живут в волосах (т.е. локация определена)...я вот больше боюсь бельевых...с ними не сталкивалась ттт (сталкивалась с их родственниками), но меня пугает масштаб обработки в случае их появления...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Ежевика;7487861"]вот вобще откуда у человека они берутся[/quote]
они существуют в природе...сами по себе они там не заводятся...только при заражении...поскольку люди передвижные существа...ходят в гости, обнимаются...вот так они (вши) и распространяются...от одного к другому и так по кругу...

из воздуха не появляются...

самое теперь главное, даже если (вернее не если, а когда) мы их выведем, чтоб у других их тоже не было...а то замкнутый круг получится...и придётся закрывать всё на сан.обработку...

Ежевика 25.01.2017 17:55

[b]Иринка_я[/b], а кто их обнаружил у вас? Медработник в саду должен как-то контролировать же.

Наталюша 25.01.2017 18:04

[b]Смоляночка[/b], Ян и как вам там?)

у нас сегодня сэс в саду был и заявили что у каждого ребенка долден быть градусник.я чет не понимаю почему я должна тратить от 300р на электронный гралусник,тем более что садаинам осталось 4 мес.где прописано то такое??

Иринка_я 25.01.2017 18:08

у нас нет мед.работника в саду...обнаружила их я сама...сначала Ксеня настойчиво чесала затылок...двумя руками...я смотрела, но не увидела ничего...потом Сашка начала делать тоже самое...и тогда я напряглась...а в субботу стала Сашку причёсывать...а там яйца...гниды...фу блин...аж передёрнуло...муж посмотрел, говорит, может перхоть...не, это не перхоть...потом Ксеню стала расчёсывать, только раз провела расчёсткой, как они побежали...потом хвост собрала...так они рядом с резинкой прям повылезали...гнид много очень...позвонила в сад...там ещё проблемы наложились другие (у заведующей с дочкой младшей, но это не по теме)...в общем воспиталка осмотрела детей...и нашла источник...мы в принципе и так знали, что 99% оттуда...но все остальные по словам воспиталки - чистые...я не уверена, что были все дети в группе в тот день...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Оранжевое солнце;7487876"]сэс в саду был и заявили что у каждого ребенка долден быть градусник[/quote]
ого....

Наталюша 25.01.2017 18:36

Да вот же..что огов мск такого не было
Разве не достаточно что у врача градусники есть.по моему это перебор>_<

Иринка_я 25.01.2017 18:39

а в каком виде это должно быть? Вы каждый день приносите с собой градусник? или они лежат в саду подписанные?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

мне только что позвонили из школы (знакомая) и по секрету рассказали, что дети в школе чешутся и будут проверять головы...:-[ ] блин...

Наталюша 25.01.2017 18:40

Не знаю,надо у мужа спросить.это ему сказалаи принести

Иринка_я 25.01.2017 18:57

да...интересно...

Евгешечка 25.01.2017 19:29

[b]Оранжевое солнце[/b], мы в ясли обычный покупали, ртутный. Подписанны не были, но была отдельная коробка для грязных.

[b]Иринка_я[/b], держитесь там!!! Вши еще некоторую толщину волос любят. Я когда работала в дет.доме, там была несколько раз эта напасть. Но не у всех детей. И сколько раз была, то у одних и тех же детей... Еще вши любят чистые головы...

Наталюша 25.01.2017 19:36

Нам сказади спиртовой или электронный

Иринка_я 25.01.2017 19:37

[quote="Евгешечка;7487971"]Еще вши любят чистые головы...[/quote]
нам перестать головы мыть?))) да, у нас только у девчонок они...у Насти тоже...у мальчишек нету...

Иришкин 25.01.2017 19:53

[b]Иринка_я[/b], У нас когда с сестрой в детстве были, помню мама дихлофосом в волосы сильно так брызгала, потом завязывали целофаном, так пару часов ходили, потом хорошо голову промывали и расчесывали., по-моему пару раз так сделали и все прошло.

Кудесница Леся 25.01.2017 20:12

У меня в 5 лет были. К бабушке в деревню приехала, в соседском бараке подцепила. Густые волосы до колена. Спасибо маме за терпение! Не представляю как она справилась. Помню как долго и часто меня прочесывали, мне тоже не сладко было. А потом кажется дегтем мазали..или керосином. но оно воняло и жгло, я плакала. Волосы потом колом стояли, стиральным порошком смывали. А потом еще волосы лечили

Иринка_я 25.01.2017 20:15

[quote="Иришкин;7487995"]дихлофосом[/quote]
какой ужас...я от мух когда им брызгаю и то мне потом плохо...а голову детям мазать я наверное не решусь...хотя средство наверное убойное...во всех смыслах слова...я читала, что дегтярное мыло используют и 4,5% р-р уксуса (9% обычный столовый уксус с водой 1к1), но тоже боюсь...вдруг в глаза потечёт...у меня Сашка истеричка ещё та...чуть что орёт (ударит если кто-то, кричит "убивают")))), а Ксеня наоборот молчунья...будет терпеть, мучаться...но молчать...поэтому боюсь я так рисковать...попробую ещё другим средством...если не поможет, тогда будем домашние использовать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

керосин ещё да...но его не смоешь...и запах...правда так и про мыло пишут, что запах ужасный...
посмотрим...
в войне все средства хороши...главное не допустить распространения...иначе не знаю тогда, что делать...

Сочная долька 25.01.2017 22:14

[b]Иринка_я[/b], крепись! у нас доча в прошлом году это счастье принесла(((
а я и не в курсе чаво это и как, в итоге писец((( впервые столкнулась за всю свою жизнь.. и больше не хочу...мне даже свезло словить от нее((( гре***й садик(

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.