Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2011 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18591)

Кометка 10.04.2011 20:19

у нас все свое надо.

chinchilla 10.04.2011 20:22

[QUOTE=Кристинк@;3419627]а у вас в РД разрешают свои вещи? Просто на сколько я знаю, у нас нужно только чепчик-2 шт, и 2 распашонки, которые без пуговиц. А там их пеленают в больничные пеленки. Но точно я не знаю, вот то что их там не одевают - 100%. все постоянно меняется![/QUOTE]

У нас детей в роддоме не пеленают (не знаю, как в других - в моем точно). И рожать в своем. И клизма с бритьем - не обязательны. И везде куча плакатов о + партнерских родов.
Вообще, пока лежала на сохранении, мне очень понравился роддом. Не хочу теперь в другой)))

Кристинк@ 10.04.2011 20:35

[QUOTE=Кометка;3419642]у нас все свое надо.[/QUOTE]
по мне так лучше свое!!!!

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3419644]У нас детей в роддоме не пеленают (не знаю, как в дргих - в моем точно). И рожать в воем. И клизма с бритьем - не обязательны. И везде куча плакатов о + партнерских родов.
Вообще, пока лежала на сохранении, мне очень понравился роддом. Не хочу теперь в другой)))[/QUOTE]

а вы вместе пойдете рожать? У нас клизма и бритье во всех роддомах которые я знаю обязательны. Я когда буду с врачом договариваться все узнаю, но вобще у нас пеленают, и именно в нашем детей приносят только на кормление (но так было 2 года назад, когда подружка рожала). сейчас может все поменялось! Да и к лету обещают новый открыть, а новая метла как известно по новому метет, так что все точно будем знать ближе к родам!

chinchilla 10.04.2011 20:42

[QUOTE=Кристинк@;3419685]по мне так лучше свое!!!!

а вы вместе пойдете рожать? У нас клизма и бритье во всех роддомах которые я знаю обязательны. Я когда буду с врачом договариваться все узнаю, но вобще у нас пеленают, и именно в нашем детей приносят только на кормление (но так было 2 года назад, когда подружка рожала). сейчас может все поменялось! Да и к лету обещают новый открыть, а новая метла как известно по новому метет, так что все точно будем знать ближе к родам![/QUOTE]

Да, только вместе, я без мужа - никуда))))) Во-первых, он поддержит, а во-вторых, за мед персоналом присмотрит, мало ли что, мне так спокойнее будтет. У меня даже в карте написано, что роды партнерские будут. А насчет клизмы и бритья - по закону вас не имеют права обязывать проходить эти процедуры. Но, по-моему, лучше уж их пройти))))
Детеныши у нас лежат вместе с мамами, не знаю по сколько чел в палате, я планирую в отдельной быть, там душ и туалет есть. Но не знаю,будет лиона свободна. Есть еще полу-люкс, но без душа и туалета :(
Мы с мужем решили, что первую ночь после родов, он со мной побудет. А то маму свою я не хочу, свекровь - боюсь, у нее сердце слабое, ну а бабушки - тоже не особо помощницы )))

Блин, что-то моя клавиатура глючит. Буквы пропускает :( Не пойму в чем дело :(

Кристинк@ 10.04.2011 20:49

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3419710]Да, только вместе, я без мужа - никуда))))) Во-первых, он поддержит, а во-вторых, за мед персоналом присмотрит, мало ли что, мне так спокойнее будтет. У меня даже в карте написано, что роды партнерские будут. А насчет клизмы и бритья - по закону вас не имеют права обязывать проходить эти процедуры. Но, по-моему, лучше уж их пройти))))
Детеныши у нас лежат вместе с мамами, не знаю по сколько чел в палате, я планирую в отдельной быть, там душ и туалет есть. Но не знаю,будет лиона свободна. Есть еще полу-люкс, но без душа и туалета :(
Мы с мужем решили, что первую ночь после родов, он со мной побудет. А то маму свою я не хочу, свекровь - боюсь, у нее сердце слабое, ну а бабушки - тоже не особо помощницы )))

Блин, что-то моя клавиатура глючит. Буквы пропускает :( Не пойму в чем дело :([/QUOTE]

мы тоже вместе планируем, но не хочу загадывать. Мне тоже спокойнее с мужем!!!!

Ghiaccio 10.04.2011 20:53

И мы планируем вместе,на схватках,а на потуги выгнать его ;) Мне тоже так надежней,он все спросит,все решит,а я буду сделать это не в состояни ;)

Tомочка 10.04.2011 21:38

Ох, наболтали вы)))
Оля, Белка, с недельками вас!!!

Белка 10.04.2011 21:52

у нас в роддоме ничего малышу не разрешали кроме носочков.Хоть у меня и был пакет с вещами на малыша,и памперсы были с собой.
Распашонки и пеленки выдавались.
Чепчики летом не нужны.Жарко.

спасибо девочки.время летит

pusena 11.04.2011 00:45

[url=http://anna-borisova.stranamam.ru/?fx=2][img]http://www.stranamam.ru/data/u2/884876.png[/img][/url]

Olia 11.04.2011 01:07

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3419710]Да, только вместе, я без мужа - никуда))))) Во-первых, он поддержит, а во-вторых, за мед персоналом присмотрит, мало ли что, мне так спокойнее будтет. У меня даже в карте написано, что роды партнерские будут. А насчет клизмы и бритья - по закону вас не имеют права обязывать проходить эти процедуры. Но, по-моему, лучше уж их пройти))))

Блин, что-то моя клавиатура глючит. Буквы пропускает :( Не пойму в чем дело :([/QUOTE]

вот и у меня муж для моего спокойствия иза мед персоналом присмотреть тоже))))хоть и оплачивать будем,нооо,,,у нас по контракту нет,,,такой город огромный,,а вот упущение,,только в карман,,

chinchilla 11.04.2011 01:27

[QUOTE=Olia;3420521]вот и у меня муж для моего спокойствия иза мед персоналом присмотреть тоже))))хоть и оплачивать будем,нооо,,,у нас по контракту нет,,,такой город огромный,,а вот упущение,,только в карман,,[/QUOTE]

:girl_haha: у нас тоже контракта нет, все врачу. А он уже лекарства сам покупает и остальному мед персоналу платит.

Olia 11.04.2011 01:46

настя,а вам уже счет известен?тоже хоячу палату с душем,и чтоб муж с ночевкой,он хоть на полу согласен спать))

chinchilla 11.04.2011 02:54

[QUOTE=Olia;3420538]настя,а вам уже счет известен?тоже хоячу палату с душем,и чтоб муж с ночевкой,он хоть на полу согласен спать))[/QUOTE]

Сами роды 4000грн (16тыс рублей), это без непредвиденнх обстоятельств. И палата-люкс 150грн/сутки (600руб), там есть место для второго человека. А полу-люкс 100грн/сутки (400руб).

Белка 11.04.2011 11:31

Всем приветики.
Сегодня отправлю список на обновление.

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3420547]Сами роды 4000грн (16тыс рублей), это без непредвиденнх обстоятельств. И палата-люкс 150грн/сутки (600руб), там есть место для второго человека. А полу-люкс 100грн/сутки (400руб).[/QUOTE]

Оо.как у вас дешево.
У нас роды по договоренности с врачем минимум 30тыщ р.
А контракт на роды,где я буду рожать стоит около 100тыщ.

chinchilla 11.04.2011 12:03

[QUOTE=Белка;3421562]Всем приветики.
Сегодня отправлю список на обновление.

Оо.как у вас дешево.
У нас роды по договоренности с врачем минимум 30тыщ р.
А контракт на роды,где я буду рожать стоит около 100тыщ.[/QUOTE]

Я думаю, у нас цены поднимутся чуть позже, т.к. поднялы выплаты при рождении ребенка. Раньше единвременная выплата была около 4000 грн - и роды стольк же. А теперь выплата 8000грн, значит, и цена на роды подскочит :)
100тысяч - это очень дорого :( Может быть, у вас какие-то соц выплаты больше? Ну или з/п... не знаю даже...

Olia 11.04.2011 12:04

привет,девочки,,да,настя,и правда дешево,,для россии,,,для украины может и дорого,,но главное чтоб роды прошли хорошо и пупсик здоровенький,

Белка 11.04.2011 12:19

[QUOTE=Анастасия Владимировна;3421678]Я думаю, у нас цены поднимутся чуть позже, т.к. поднялы выплаты при рождении ребенка. Раньше единвременная выплата была около 4000 грн - и роды стольк же. А теперь выплата 8000грн, значит, и цена на роды подскочит :)
100тысяч - это очень дорого :( Может быть, у вас какие-то соц выплаты больше? Ну или з/п... не знаю даже...[/QUOTE]

У нас зарплаты простых смертных 20-35тыщ
а выплаты.С работы 10тыщ,собес 5500,до 30лет ещё молодым семьям платят 38 по моему.Вот и все выплаты.
И декретные выходят чуть больше 100тыщ.

Но я рожать буду в любом случае бесплатно.Т.к. платно так же,только отдельная палата с телеком и холодильником.

Не считаю,что от контракта зависит как пройдут роды.
Врачи то те же самые.

Olia 11.04.2011 12:42

ульян,а ты пойдешь рожать к кому попадешь?т е чья смена будет,то и примет?а первого ты так же рожала? а мне так волнительно,,тем более первые роды)так я хоть буду чувствовать защищенность,,

Тусик51 11.04.2011 12:42

Добрый день девочки!
А у нас сегодня открытие нового областного перинатального центра - это события все так долго ждали, после того как недавно Путин разнес всех, что типа столько денег давно вбухано а он до сих пор не работает, так по-быстрому открывают..................супер, там палаты (и бесплатные в том числе) с душем и туалетом, все новое, кресла как у стоматологов на которое не надо забираться........)))) в двух местной палате три окна........ короче я оч. рада!!!! что цивилизация добралась и до севера)))))))))

Тусик51 11.04.2011 12:44

я буду контракт заключать, т.к. красиво косметич. швы не все делают(((

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.