Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в сентябре 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34656)

netpanther 27.08.2014 22:33

[b]Viva[/b], мне нравится песня про белорусское полесье и кудесницу:-) красивое имя, думаю в России редкое...
Вот бы всем легко родить-быстро и без криков!
Кристин, я тоже самое писала чуть выше... понимаю тебя на все 100-считаю дни до сентября:-) все таки мы уже тяжеловаты, чтобы кайфовать от беременности, хотя еще в 30 недель хотелось, чтобы время остановилось...

Viva 27.08.2014 22:34

[QUOTE=Freshka;6632721]Моя мечта сбылась...я поела маки...ням-ням!

Алесь,буклетик интересный,но у меня всё размыто...не всё смогла прочесть.
Санаторий 4 звезды=)))5 было бы,если бы семейные палаты были=)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я уже устала от беременности,от того,что я вся разваливаюсь и одновременно ооочень боюсь родов...прямо чуть ли не панически...[/QUOTE]

Маки? Это как?
Кристин, если интересно могу перефоткать,у меня свободного времени вагон :-D
Тебе осталось совсем чуть-чуть. Терпи.
А почему боишься? Тяжело рожала в первый раз?

netpanther 27.08.2014 22:35

Муж читает сказку золушка и задает вопрос: почему все превратилось в тыкву, крыс и т.д., а хрустальная туфелька осталась туфелькой. Вот, что ответить? Это такой квест для принца:-)

Viva 27.08.2014 22:44

[QUOTE=netpanther;6632750][b]Viva[/b], мне нравится песня про белорусское полесье и кудесницу:-) красивое имя, думаю в России редкое...
Вот бы всем легко родить-быстро и без криков!
Кристин, я тоже самое писала чуть выше... понимаю тебя на все 100-считаю дни до сентября:-) все таки мы уже тяжеловаты, чтобы кайфовать от беременности, хотя еще в 30 недель хотелось, чтобы время остановилось...[/QUOTE]

Алесь или Олесь очень много :)на работе у меня есть Олеся, да и в группе у дочки есть

Быстро и без криков да, но ни разу ни легко. Схватки я все пропустила, ждала боли, не дождалась, а вот потуги... Мама дорогая. Я даже рожать бросила, со словами, я устала и больше не хочу :)
После родов меня всю трясло от напряга, и я просто не понимала, как нормальный человек может ещё раз хотеть рожать :girl_haha:
И это при том, что ни разрывов ни долгих родов не было. Я не представляю как девочки рожали по 10часов

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=netpanther;6632755]Муж читает сказку золушка и задает вопрос: почему все превратилось в тыкву, крыс и т.д., а хрустальная туфелька осталась туфелькой. Вот, что ответить? Это такой квест для принца:-)[/QUOTE]

Вот что значит качественная обувь :-D

Freshka 27.08.2014 23:13

[quote="netpanther;6632750"]Кристин, я тоже самое писала чуть выше...[/quote]
Вот я прочла и поняла тебя на все 100%
[quote="Viva;6632753"]Маки? Это как?
Кристин, если интересно могу перефоткать,у меня свободного времени вагон
Тебе осталось совсем чуть-чуть. Терпи.
А почему боишься? Тяжело рожала в первый раз?[/quote]
Маки-это суши,ролы=)))
Да,перефоткай пожалуйста!Полезная инфо!
Очень тяжело рожала...С неполным открытием(в 6см)вакуум, и до этого 10.5 часов схваток...разрез,разрыва внутренние...шили час потом...Потом чуть сознание не потеряла и не выронила Вику,маме только успела крикнуть-забери её,а то уроню,мама вызвала врача,те прискакали...капельницу,выдавили ещё с меня сгустков 5 крови-огромных,и тогда я почувствовала,как колят губы и прилевает к лицу кровь...
[quote="Viva;6632771"]Алесь или Олесь очень много[/quote]
У меня на работе девочка Алеся есть,и если пишут Олеся,та жутко раздражается=))))

Viva 27.08.2014 23:31

[QUOTE=Freshka;6632809]Вот я прочла и поняла тебя на все 100%

Маки-это суши,ролы=)))
Да,перефоткай пожалуйста!Полезная инфо!
Очень тяжело рожала...С неполным открытием(в 6см)вакуум, и до этого 10.5 часов схваток...разрез,разрыва внутренние...шили час потом...Потом чуть сознание не потеряла и не выронила Вику,маме только успела крикнуть-забери её,а то уроню,мама вызвала врача,те прискакали...капельницу,выдавили ещё с меня сгустков 5 крови-огромных,и тогда я почувствовала,как колят губы и прилевает к лицу кровь...

У меня на работе девочка Алеся есть,и если пишут Олеся,та жутко раздражается=))))[/QUOTE]

А я, наивная, думала ты маки ешь, цветы в смысле :-D
Бр-р-р, тогда понятно почему ты паникуешь перед родами
Я приехала в роддом с полным открытием, и с момента как я вошла в приемную до момента рождения прошло 2,5 часа. Я даже этап с клизмой пропустила :girl_haha:

Я вообще никак не реагирую. Единственное, в документах проверяю правильность написания

Freshka 28.08.2014 00:18

[quote="Viva;6632836"]Я приехала в роддом с полным открытием, и с момента как я вошла в приемную до момента рождения прошло 2,5 часа. Я даже этап с клизмой пропустила[/quote]
это хорошо!а где вас носило до полного открытия?:-D
а если серьёзно,дома все схватки переждала?не сильно больные были?

Viva 28.08.2014 00:27

[QUOTE=Freshka;6632919]это хорошо!а где вас носило до полного открытия?:-D
а если серьёзно,дома все схватки переждала?не сильно больные были?[/QUOTE]

Накануне вечером ныть спина начала, потом живот прихватило, я спать пошла. Проснулась уже под утро, болит спина, ну живот прихватывает сильнее. Пошла но-шпу выпила, толку ноль. Пошла поела :-D
Потом в душ.
Потом включила схваткосчиталку, она мне выдала, что мое место в роддоме.
Я проигнорила, снова спать легла
А потом в 5 утра у меня пробка отошла, но я не знала что это она, просто много крови
Разбудила мужа и поехали в роддом, по дороге меня рвало, надо же мне было поесть на схватках :girl_haha:
И все, оформилась в приемном, время 6 утра, пришел дежурный врач и сказал, полное открытие, живо в родблок

Freshka 28.08.2014 01:03

[quote="Viva;6632937"]И все, оформилась в приемном, время 6 утра, пришел дежурный врач и сказал, полное открытие, живо в родблок[/quote]
вот это я понимаю роды!сказка!
смотри вторые тогда вообще не проспи:-D

klopik 28.08.2014 05:43

Доброе утро ,девочки!:)

[B][COLOR="DarkRed"][SIZE="4"]Ирина[/SIZE][/COLOR][/B][SIZE="3"][COLOR="darkred"][FONT="Arial Black"],с неделькой![/FONT][/COLOR][/SIZE]:preg:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Отметили день рождения вчера. Набегалась что то,что живот прихватило...но потом отпустило..но я испугалась:)
А так нормально всё..но я поняла..что ещё 1 августа в дочкино др,мне было полегче чем сейчас:)

netpanther 28.08.2014 07:15

Доброе утро!
Ирина с неделькой! Желаем досидеть:-)
Эта бессонница-достала! Решила попить чайку и пожарить котлетки, все равно уснуть часа 1,5 не могу...зато вечером глаза разлипляю с трудом. Ладно, еще день, еще ночь:-)
Принимайте полезную инфу:
Чтобы молоко не приходила в одну грудь и как результат не было застоя и одна намного больше другой, в роддоме советуют завести такую табличку: по горизонтали графы название с 1 по 24, по вертикали температура, грудь, мочеиспускание, калл. Дальше ставим галочки в какое время писал, какал, температура детки и самое ГЛАВНОЕ строка грудь отмечать левая или правая. В идеале пока не будет наливаться та, которой не кормили лучше отмечать. Когда интервал между кормлениями 3 часа женщина уже может понять какой кормила, но ночью или если жарко и корм ишь каждые 40 минут иногда даешь левую, левую, раз, два, три:-)
Потом грусть из-за груди....
Сама отмечала и в этот раз буду отмечать. Нет проблем пропустить пару раз запись или дать одну грудь подряд, хуже не заметить и давать ее раз 8 за день. Короче-грудь чередуем и помним!
Тоже касается и головы ребенка-ребенок не имеет права спать все время с головой налево, иначе пока кости не окрепнут произойдет диформация черепа. Поэтому или детку ворочаем то головой к двери, то ножками или следим внимательно.
Еще раз доброе утро! Хорошего дня!
Все будет замечательно!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Света, мой мозг уже не может отличить сон от реальности:-D
Снилось, что ты написала три строки из них вторая слово два самайли и суть, что ты уехала в роддом. Я еще подумала во сне: ну хорошо, Светульку отправили! Ну потом мне естественно приснилось, что и я родила и отписалась о результате:-) :-) :-)
Короче, сколько я могу за тебя есть шоколад и гулять-дуй уже, нам скоро всему форуму только ты и будешь снится! А хочется сны про мужа, приключения, эротику-хочу нормальных снов!:-D

Lesechka ICE 28.08.2014 07:33

Доброе утро! Иришка,с неделькой! И у мну бессонница...

klopik 28.08.2014 07:45

[QUOTE=Viva;6632739]Мой папа военнослужащий был в молодости, когда я родилась мы жили в БССР:)
Ох, уж эти мужчины. Им бы родить хоть одного, да с улыбкой :girl_haha:
Это ведь такая боль.. Мне кажется её даже сравнить не с чем.
Хотя мой муж после родов уверен, что женщины преувеличивают, я же не орала не стонала и родила быстро.[/QUOTE]

У меня у друзей дочка Алеся, не могли определится с именем..один хотел Алису,второй не помню:) В итоге назвали Алеся:) там как то из двух имен складывалось..:) А так у нас в основном Олеси

[QUOTE=Lenaya;6632599]Спасибо!!!)))

Еще какой крошка)))
В день выписки аж 2200!)))

[/QUOTE]

Вот умничка! Пусть сейчас дома,в домашней обстановке накапливает жирок! :girl_in_love:

Viva 28.08.2014 08:46

[B]Ирина [/B],с неделькой!
Доброе утро, девочки!
Все на месте?
[B]КРИСТИН [/B],честно говоря, сама этого боюсь. У меня у мамы такие же роды были, меня она родила в приемном покое:-D
[B]Надежда [/B], совет отмечать хороший, но если других забот нет, только график с сиськами:-D У меня молока было впритык, так что грустная висящая сися и распирающая, сложно перепутать. И потом моя дочка была кошмарным ребенком, я не понимала где сон наяву, а где реальность. Она засыпала в 2 часа ночи после жутких слез и криков, а просыпалась по 8-10 раз за ночь, при этом в 5-6 утра у неё был стабильно подъем.

[QUOTE=klopik;6633075]У меня у друзей дочка Алеся, не могли определится с именем..один хотел Алису,второй не помню:) В итоге назвали Алеся:) там как то из двух имен складывалось..:) А так у нас в основном Олеси

Вот умничка! Пусть сейчас дома,в домашней обстановке накапливает жирок! :girl_in_love:[/QUOTE].
А по-моему это одно и тоже имя, первая буква зависит, в принципе, от географии. Беларусь -значит будет А, Украина или Россия, то скорее О.

[URL=http://radikal.ru/fp/f61b3c9520ed48fd91f943a542b58a49][IMG]http://s018.radikal.ru/i514/1408/d3/ba51f7e43714t.jpg[/IMG][/URL]
Обещанное фото
Так лучше?

caramellka 28.08.2014 09:07

Привет, девчоночки!!

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="4"][COLOR="Teal"]Иришка, с неделищей!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[QUOTE=Viva;6632281][B]Ань [/B],какая ты молодчинка!
Я уже за руль сяду после родов. Боюсь, придется все заново осваивать. Всю беременность не садилась.[/QUOTE]

А у меня выбора нет))
Авто купили только 2 недели назад (хотя правам моим уже больше 6 лет), привыкаю теперь.

[QUOTE=Иришка;6632315]Анют, мы хорошо. Дала сыну указание просидеть ещё 2 недельки. Треники участились и стали более болючие. Мне главное эту неделю пережить, с понедельника выходит из отпуска мой врач, уже будет не страшно.
А я всю беременность за рулем, наверное сейчас езжу даже больше чем до этого. У меня работа рядом с домом была, поэтому ездила на машине только по выходным. А теперь мне каждый день куда-то надо, благо пуз отлично вмещается пока.:)[/QUOTE]

Правильно, сидите еще в пузике у мамы!
Я за рулем себя с пузом тоже очень даже хорошо чувствую, сидеть удобно, малыша укачивает, видимо, и он спит постоянно:girl_haha:
И, кстати, когда авто в семье не было, вроде особо и никуда не надо было%-0 Как авто появилось, всё какие-то дела стали находиться:girl_haha:

[QUOTE=Zved;6632327]Вот и у меня муж всё на себя оставляет, но он же не всемогущий, просто напросто не успеет всё, надо мне тоже хотябы в комнате вымыть, а у нас тут балконная дверь:)

Анют, парковка приходит с опытом, конечно если совсем уж беда с ней, то можно позаниматься, а так.. пока "рука не набьётся" инструктор врятли чтото изменит, просто забываем про гордость, и спокойненько позорно по 10раз паркуемся, все когда-то делают это впервые, главное не обращать внимание на зевак которые таращатся!;)
Я вот например отлично паркуюсь "в бокс" и паралельную парковку по правой стороне, а вот парковка по левой стороне так сказать редкое явление, поэтому я как дурёха туда где фура влезет, паркуюсь в 10 приёмов, ибо непривычно!) ну и носом заезжать я не люблю и частенько неудачно это делаю!:)[/QUOTE]

Да, у меня муж тоже " я сам, я сам", но он итак мне сильно помогает. У меня вот в планах холодильник еще помыть и я успокоюсь... наверное:-D

Да, Светик, ты права по поводу парковок, всё с опытом, но мне хотя бы понять нужно было алгоритм действий, т.к в принципе ситуации с парковочными местами везде стандартные: везде много машин и узкие места для парковок:-D ну и где-то справа, где-то слева. У меня много времени обычно уходило на то, чтобы встать ровно, никому не мешая. Вчера вот 1,5 часа с инструктором на моей машине именно парковались везде, где только можно: во дворах, перед ТЦ, отрабатывали.
Теперь сложились пазлы у меня в голове, что можно проще всё делать, а не по 100раз пыкаться-мыкаться. Надеюсь, одна на практике смогу это применить:-D

[QUOTE=Nastyushka;6632493]А нам папа сегодня качельки привез) взяли Грако)[/QUOTE]

С обновкой вас! Показывайтесь в новом приборе!:)))

[QUOTE=Lenaya;6632599]ну и конечно бант, папа наш очень уж хотел кулек с голубым бантом нести:girl_haha:[/QUOTE]

у меня лента белая%-0 чет я у мужа не спросила, может, он тоже голубую хочет:girl_haha:

[QUOTE=Freshka;6632721]Моя мечта сбылась...я поела маки...ням-ням!
Я уже устала от беременности,от того,что я вся разваливаюсь и одновременно ооочень боюсь родов...прямо чуть ли не панически...[/QUOTE]

Кристи, с обжорством!
Я под вечер вся выматываюсь, а вот утром, когда деть спит и мне дает спать, я думаю, что еще бы походила Б:preg:

[QUOTE=Viva;6632739]Ох, уж эти мужчины. Им бы родить хоть одного, да с улыбкой :girl_haha:[/QUOTE]

:-!вот-вот

[QUOTE=Viva;6633132] И потом моя дочка была кошмарным ребенком, я не понимала где сон наяву, а где реальность. Она засыпала в 2 часа ночи после жутких слез и криков, а просыпалась по 8-10 раз за ночь, при этом в 5-6 утра у неё был стабильно подъем.
[/QUOTE]

ох, Алесь, вот тут жесть конечно. Роды быстрые, зато деть беспокойный:-/

Пусть в эту Б у нас у всех будут и роды лёгкими, и детёнки послушными:)))

olyavokhmina 28.08.2014 09:22

Увезли сейчас Катерину в детскую больницу в реанимацию. В реанимобиле.. а я выйду отсюда только в вс или пн..

Freshka 28.08.2014 09:46

Всем приветик!

Иришка с неделькой!!!

Алесь,спасибки,ага так лучше=)))
Потом спишу себе в блокнотик

Олечка,скорее вам уже быть рядышком вместе...!!!!как ты себя чувствуешь?врачи что говорят?

У меня Вика до года каждые 40 минут-час просыпалась...и бывало с такими воплями

Viva 28.08.2014 10:00

[B]Аня [/B],выбор есть всегда. Я бы в жизни не села за руль с пузиком. Ну недель до 20
Я трус :(
[B]Олечка [/B],значит ей получше, раз транспортировку разрешили!
Значит, решили, Катерина у вас! ПОЗДРАВЛЯЮ! :)))

[QUOTE=Freshka;6633221]Всем приветик!

Иришка с неделькой!!!

Алесь,спасибки,ага так лучше=)))
Потом спишу себе в блокнотик

Олечка,скорее вам уже быть рядышком вместе...!!!!как ты себя чувствуешь?врачи что говорят?

У меня Вика до года каждые 40 минут-час просыпалась...и бывало с такими воплями[/QUOTE]

Тоже по ночам буянила?
Я с дочкой уже в7- 8утра гуляла. Мамы в 11 на прогулку выходили, а я к этому времени второй раз выползала

caramellka 28.08.2014 10:09

[QUOTE=olyavokhmina;6633200]Увезли сейчас Катерину в детскую больницу в реанимацию. В реанимобиле.. а я выйду отсюда только в вс или пн..[/QUOTE]

Оля, мы с вами! Всё будет хорошо. Как себя чувствуешь?

[QUOTE=Viva;6633243][B]Аня [/B],выбор есть всегда. Я бы в жизни не села за руль с пузиком. Ну недель до 20
Я трус :([/QUOTE]

ну, да, я не так выразилась просто.
Я люблю водить, мне доставляет это удовольствие. Страха нет ттт.И лучше сейчас попривыкнуть к машине, чем потом с малышом бояться сесть за руль.
Муж у меня вписан в страховку, конечно, но он не водитель абсолютно. Если, приспичит, то, конечно, повезет нас куда нужно, но в основном машина покупалась мне, и понятно, что мне надо как можно быстрее освоиться, т.к с малышом без авто, думаю, оооочень непросто%-0

Viva 28.08.2014 10:30

[b]caramellka[/b], ты герой в моих глазах :)))
Я, конечно, ездила за рулем, на работу каждый день, по работе надо было выезжать. Потом неслась за дочкой в садик, на дачу семью отвозила по 100км в одну сторону
Но как только мне сказали, что тонус и за руль лучше не садиться, я жизнерадостно сбагрила вождение на мужа
Вот такая я трусиха :bcool:

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.