Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Дашуньчик 30.01.2012 18:39

[QUOTE=Yuliya-fdk;4572652]Девочки привет.
[B]Анюта, Лисена [/B]как вы там с малышами. Скажите вы их сразу в раные кроватки уложили или можно первые нед. в одну? Как кормление, наладили ГВ? По требованию, по очереди или получается вместе? Как сами себя чувстуете, востанавливаетесь?
[B]Дашуньчик[/B] ты как? Как чувстуешь себя?
А я все так же. Через день откроется мой роддом с мойки и еду делать КТГ. Собрала тревожные чемоданьчики. А еще меня завалили одеждой для детей. Сначала я сама все закупала, потом друзья из Питера прислали огромный пакет. А в выходные родители мужа где то откопали и привезли огромную коробку детского шмотья. Там и вещи моей дочи и от племяши. Конечно получила море приятных эмоций перебирая распашонки и ползунки своей доченьки (как вчера все было). Теперь у меня одежды на 4 детей хватит мес. так до 6-8:)[/QUOTE]

приветик!
с неделькой тебя!
нормально.в жк не ходила,желания нет.ездили смотрели конверты,ни чего не выбрала.недели через 2 пойду снова на узи посмотреть плаценту и доплер сделаю

Надежда))) 30.01.2012 22:09

[QUOTE=Лиsёна;4543871]Девочки всем приветик!
[B]Анюта[/B], поздравляю с рождением детишек!!!!!!!!! здоровья, много молочка и спокойных ночек!!!!!!!
Я родила своих мальчишек 18 января весом по 2700 один 47 см, второй 46 см. В роддоме лежала с 27 декабря, все праздники там отметила)))) врачи не отпустили даже на новый год. Только вчера вечером вернулась домой. Делали мне амниотомию (прокалывали пузырь), т.к. было маловодие, а плацента очень старая. Родила в принципе быстро в 8-10 прокололи первый пузырь, а в 12 часов уже родила первого сыночка, потом прокололи второй пузырь и через 8 минут второго родила. Молока почти нет приходится смесью докармливать. Малыши мои разные двойняшки, хотя говорили раньше, что близнецы))))[/QUOTE]
Я тут за вами слежу по тихоньку:girl_haha: поздравляю с малышами.
у меня у сыночка тоже были страшные колики, молока было мало и как то с первых дней пришлось докармливать, первый месяц жили на бифидуме, немного помогал, все мучались от коликов до 2 месяцев мы до 1,5 мес наверно бифидум помог, заметила что эффекта больше от того который в маленьких бутылочках, а порошок вообще не помогал

Сарочка 31.01.2012 14:22

[QUOTE=Рафи;4567774]Вот это правильно, а вес у малышей хороший:-)
Ну как ты? Одна с крошками или кто-то помогает?

Поздравляю!!!:))) :))) Растите крепкими и здоровенькими!!![/QUOTE]
у меня свекровь неделю жила после роддома- она классная женщина но от такой помощи у меня молоко пропало....:( . сейчас никто не помогает . но мне никто и не нужен- справляюсь сама отлично. пока времени на все хватает. что дальше будет посмотрим.

[QUOTE=Надежда)));4573983]Я тут за вами слежу по тихоньку:girl_haha: поздравляю с малышами.
у меня у сыночка тоже были страшные колики, молока было мало и как то с первых дней пришлось докармливать, первый месяц жили на бифидуме, немного помогал, все мучались от коликов до 2 месяцев мы до 1,5 мес наверно бифидум помог, заметила что эффекта больше от того который в маленьких бутылочках, а порошок вообще не помогал[/QUOTE]
колики тоже начались спасаемся бутылками доктор браун=укропная вода+эспумизан в редких случаях и трубочка+ массажик+ ну и самое гавное для нас контроль над тем как и сколько едетят. тоже на докорме с 3 дня в роддоме-молока мало- потом вообще не было теперь максим 200мл за сутки на двох

Yuliya-fdk 01.02.2012 15:17

Девочки, может знаете КТГ является обязательной мед. процедурой при ведении Б. Её должны делать бесплатно? Просто мне моя Г сказала сделать, я звоню в роддом, там говорят платно.

Сарочка 01.02.2012 15:21

[QUOTE=Yuliya-fdk;4582253]Девочки, может знаете КТГ является обязательной мед. процедурой при ведении Б. Её должны делать бесплатно? Просто мне моя Г сказала сделать, я звоню в роддом, там говорят платно.[/QUOTE]
бесплатно точно с 28 недели

Дашуньчик 01.02.2012 15:26

а мне с 32 недели сказали делать будут.в жк бесплатно. но я в этот раз лучше пойду денег заплачу и вместо ктг сделаю доплер.

Лиsёна 01.02.2012 15:39

[QUOTE=Yuliya-fdk;4572652]Девочки привет.
[B]Анюта, Лисена [/B]как вы там с малышами. Скажите вы их сразу в раные кроватки уложили или можно первые нед. в одну? Как кормление, наладили ГВ? По требованию, по очереди или получается вместе? Как сами себя чувстуете, востанавливаетесь?
[B]Дашуньчик[/B] ты как? Как чувстуешь себя?
А я все так же. Через день откроется мой роддом с мойки и еду делать КТГ. Собрала тревожные чемоданьчики. А еще меня завалили одеждой для детей. Сначала я сама все закупала, потом друзья из Питера прислали огромный пакет. А в выходные родители мужа где то откопали и привезли огромную коробку детского шмотья. Там и вещи моей дочи и от племяши. Конечно получила море приятных эмоций перебирая распашонки и ползунки своей доченьки (как вчера все было). Теперь у меня одежды на 4 детей хватит мес. так до 6-8:)[/QUOTE]

Всем приветик!
Я сразу положила их в разные колыбельки. Думаю до 1 месяца можно им и в одной кроватке спать они такие малюськи))) если один плачет, то второй пока не реагирует, если конечно неодновременно есть захотят и животики разболятся тогда плачут вместе и еще присоеденяется мой старшенький уж заодно))). За ГВ борюсь пока муж дома, но совсем мало молока двоим не хватает приходится докармливать смесью и после смеси у нас животики болят. Сначала пробовала двоих одновременно кормить, но один на сиське 10 минут и спит, а второй может и до часа весеть, вот и получается то по одному кормлю, то двоих одновременно. Наладить чтобы одновременно они ели не могу(((( с позой долго мучаюсь (сиськи маленькие))) ). Если честно, то устаю, но это из-за жилья (живу в общаге коридорного типа общая кухня, душ, туалет, которые находятся очень далеко у нас комнат 20 на этаже. пока принесешь воды на троих, чтобы помыть и побегаешь на кухню за весь день выжитый лимон). У одного из малыша глазки загноились(((( сейчас промываю заваркой и вот сегодня собираюсь капать левомицитином. Даже незнаю где мы это подхватили хотя... старшенький до сих пор подкашливает и чихает.

Лиsёна 01.02.2012 15:43

[QUOTE=Yuliya-fdk;4582253]Девочки, может знаете КТГ является обязательной мед. процедурой при ведении Б. Её должны делать бесплатно? Просто мне моя Г сказала сделать, я звоню в роддом, там говорят платно.[/QUOTE]

Мне тоже делали бесплатно и в ЖК и в роддоме. КТГ лучше сделать, чтобы посмотреть как чувствуют себя детишки в животике, их сердцебиение.

Сарочка 01.02.2012 17:05

Ктг и доплер это разное и не взаимозаменяющее. У меня Лисена тоже 2 этажа а на 2 нет воды только спальни приходится тоже носить - я поставила поттер и ведро и запас воды небольшой- жизнь наладилась

Дашуньчик 01.02.2012 17:51

Анья этому ктг не доверяю.в прошлый раз тоже сказали что с сердцев все хорошо

Сарочка 01.02.2012 19:49

[QUOTE=Дашуньчик;4583368]Анья этому ктг не доверяю.в прошлый раз тоже сказали что с сердцев все хорошо[/QUOTE]

даш ктг показывает сердцебиение на данный момент и все. а по количеству ударов судят есть ли страдание плода. а есть ли пороки и пр это узи только с мильформациями и то не сто процентов точность- у нас в болталке у девочки на 10 узи не увидели трехкамерное!!!!! сердце одного лялика. а у другой ктг и его величество случай спас ребенку жизнь- отошли воды и утянули за собой пуповину-перестала поступать кровь и во время ктг остановилось сердечко-срочное кесарево-разрезали оч быстро и реанимировали лялечку

Yuliya-fdk 01.02.2012 22:40

Я последнее узи с доплером делала. А про КТГ везде пишут что это обязательная бесплатная процедура. Поеду в пятницу в ЖК пусть объясняют с чего это я платить должна. Если что, к главврачу пойту. И адрес и телефон местного управления здравоохранения узнала. Только думаю все решиться в ЖК. Мне не жалко денег, просто надоела наглость.

Сарочка 02.02.2012 13:38

[QUOTE=Yuliya-fdk;4584931]Я последнее узи с доплером делала. А про КТГ везде пишут что это обязательная бесплатная процедура. Поеду в пятницу в ЖК пусть объясняют с чего это я платить должна. Если что, к главврачу пойту. И адрес и телефон местного управления здравоохранения узнала. Только думаю все решиться в ЖК. Мне не жалко денег, просто надоела наглость.[/QUOTE]

Это да - мне в ЖК так ни разу ктг и не делали- и узи кстати тоже с боем выбивала, последнее в 32 недели было. А ктг мне сказали что делают с 36!!!!! недели- это с двойняшками то??? короче отвал башки, но я устала че то требовать да и было ощущение что все хорошо. Так что эту процедуру перенесла только один раз в роддоме перед родами уже.

Yuliya-fdk 02.02.2012 21:43

ой девочки, как я устала. И физически и морально. Хочу уже родить, хоть сегодня. Меня все раздрожает. Мужу сегодня говорю, что хочу по плакать, только не знаю из-за чего бы.:(

VIPrinzessin 02.02.2012 21:52

[QUOTE=Yuliya-fdk;4588122]ой девочки, как я устала. И физически и морально. Хочу уже родить, хоть сегодня. Меня все раздрожает. Мужу сегодня говорю, что хочу по плакать, только не знаю из-за чего бы.:([/QUOTE]

Еще немного осталось, потерпи чуть-чуть! И все будет хорошо!!!

-Stella- 03.02.2012 08:09

Даша, стульчик! [url]http://perego.allmarkets.ru/tatamia_arancio.html[/url]

Рафи 03.02.2012 10:56

[QUOTE=Сарочка;4576369]у меня свекровь неделю жила после роддома- она классная женщина но от такой помощи у меня молоко пропало....:( . сейчас никто не помогает . но мне никто и не нужен- справляюсь сама отлично. пока времени на все хватает. что дальше будет посмотрим.бдвох[/QUOTE]

:-) Наша свекровь видела внучек три раза, последний раз в ноябре месяце, говорит стол так хочется их увидеть, но приехать нет у нее мол куча дел, вообще слов нет:-E
Как они спят? А кушают, на какой смеси?

-Stella- 03.02.2012 11:04

Девчонки, а я КТГ не делала ни разу, только в роддоме уже, когда воды отошли))

Дашуньчик 03.02.2012 12:05

Лен спасибки большое.я вот на ктг вообще не хочу идти

Yuliya-fdk 03.02.2012 17:49

Я сегодня ездила в ЖК с вопросом о КТГ. Просто я стою на учете в Амбулатории нашего поселка. Там есть врач Г и мне удобно, буквально через дорогу от дома. А в Одинцово всего одна ЖК. Понятно что им весь район тяжело обслуживать. Но мы беременные не должны страдать или платить за все. Я решила бороться за свои права:) . В регистратуре ЖК после вопроса "Почему я должна платить?" меня сразу отправили к заведующей. 40 мин. в очереди я морально готовилась к бою, но зря. Заведующая очень мило и участливо согласилась, что это их проблема а не моя и готова была уже направить на это КТГ. Но тут выяснилось что у меня то двойня. Созвонившись с кем-то, оказалось их аппарат с двойней никак:-[ ] . А в роддоме есть нужный, но там делают только тем кто лежит. Потом она распрашивала о том как я себя вообщее чувствую, настоятельно рекомендовала на моем сроке лечь в роддом для профилактики. Сказала что раньше 1 марта КС мне делать не будут, а так хоть все обследования сделают и вообще полезно. Короче, вышла я из ЖК без КТГ, но с чувством заботы и внимания к своей персоне. Вот блин%-0 умеют же. В роддом "для профилактики" я конечно не лягу, а КТГ может и не надо. Сделаю лучше УЗИ на след. нед.:)

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.