![]() |
Мы детей укладывали...
|
[QUOTE=мурррзик;6767777]Я жду мужа,детей уложила.
про пост,я пока не соблюлала пост именно в еде,но в церковь ходим,на причастие я детей каждые выходные вожу,на исповедь не всегда,но хожу. Для меня пост,это не "диета", а именно духовное состояние,ну,как то так....[/QUOTE] А по мне пост-это все в совокупности. Духовное состояние,мысли,поступки,плюс питание в соответствии ... Я никогда не постилась,потому что вечно пункт с питанием подводил,ведь я то Б.,то кормящая. |
Полностью согласна,всё в совокупности должно быть.
просто есть люди, которые считают пост-диетой. просто перестают есть мясг итд. И продолжают вести себя как и до этой "диеты", не вспоминают про духовность,ругаются,матерятся,курят,итд. Вот я против этого категорически. Не нужно ждать поста,чтоб сесть на диету. Пост это очень серьезно. Я в том году хотела держать пост,после Лёнечки,но не смогла. По определенным причинам душевного состояния,а до этого как то тоже не постилась,не доросла может до этого духовно,наверное по этому |
[B][COLOR="Red"]Вика,Анечку с даткой![/COLOR][/B]
|
[QUOTE=мурррзик;6767801]Полностью согласна,всё в совокупности должно быть.
просто есть люди, которые считают пост-диетой. просто перестают есть мясг итд. И продолжают вести себя как и до этой "диеты", не вспоминают про духовность,ругаются,матерятся,курят,итд. Вот я против этого категорически. Не нужно ждать поста,чтоб сесть на диету. Пост это очень серьезно. Я в том году хотела держать пост,после Лёнечки,но не смогла. По определенным причинам душевного состояния,а до этого как то тоже не постилась,не доросла может до этого духовно,наверное по этому[/QUOTE] Ты знаешь,я тоже очень хочу по поститься,даже думала в этот пост,но загадывать пока не могу... |
Ань, я много читала по поводу поста и зачатия, не хочу сейчас все пересказывать, но мне кажется не стоит тебе загоняться по этому поводу, хотите ребенка - делайте. Вот нашла вот что:
Православная Церковь руководствуется словами апостола Павла: “Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве” (1 Кор. 7, 5.). Т.е. речь идёт о взаимном согласии супругов соблюдать пост. Ежели им это не по силам, Церковь не осуждает какие-то отношения, если это семья. |
А я вот не дошла до этого... Не понимаю я пока мозгами пост.... И моя постоянная анемия не дает мне переходить на скоромную пищу. А насчет Б , то во время ее женщина со спокойной совестью может не постится, перед этим спросить благословение батюшки или духовника... У меня дети тоже зачаты в пост...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=m@m@ ~YO~;6767818][B][COLOR="Red"]Вика,Анечку с даткой![/COLOR][/B][/QUOTE] Спасибо Вероничка!!!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Девочки , поздравляю вас со Всемирным днем ребенка!!!! Много праздников на свете, Всех не сосчитать! Любят взрослые и дети Вместе их встречать! Но сегодня День ребенка Празднует весь Мир, От Парижа до Гонконга Весть летит в эфир: Поздравляем! Любим! Верим! Мир вам сохраним! Подрастайте! Улыбайтесь! Мы вас защитим![/B]:girl_in_love::girl_in_love: |
[QUOTE=lipvik;6767885]А я вот не дошла до этого... Не понимаю я пока мозгами пост.... И моя постоянная анемия не дает мне переходить на скоромную пищу. А насчет Б , то во время ее женщина со спокойной совестью может не постится, перед этим спросить благословение батюшки или духовника... У меня дети тоже зачаты в пост...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size] Спасибо Вероничка!!!:girl_in_love: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size] [B]Девочки , поздравляю вас со Всемирным днем ребенка!!!! Много праздников на свете, Всех не сосчитать! Любят взрослые и дети Вместе их встречать! Но сегодня День ребенка Празднует весь Мир, От Парижа до Гонконга Весть летит в эфир: Поздравляем! Любим! Верим! Мир вам сохраним! Подрастайте! Улыбайтесь! Мы вас защитим![/B]:girl_in_love::girl_in_love:[/QUOTE] Спасибо за поздравления!!! К своему стыду я не знала о таком празднике!!!! Теперь буду праздновать! |
всем привет.
я тоже не соблюдаю посты... но и по жизни в церкви бываю редко...всё-так вера верой, но в последнее время церковь становится больше коммерческой организацией...мне это не нравится... это сугубо моё мнение...у Вас может быть другое мнение... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] я ваяю проект Насте...вручную...художник из меня блин...))) |
[QUOTE=Иринка241;6767926]всем привет.
я тоже не соблюдаю посты... но и по жизни в церкви бываю редко...всё-так вера верой, но в последнее время церковь становится больше коммерческой организацией...мне это не нравится... это сугубо моё мнение...у Вас может быть другое мнение... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 36 секунд[/I][/B][/color][/size] я ваяю проект Насте...вручную...художник из меня блин...)))[/QUOTE] согласна с твоим мнением Ирин! что за проект? |
Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...:-D:-D:-D
|
[QUOTE=Иринка241;6767944]Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...:-D:-D:-D[/QUOTE]
Какая ты молодец!!! Я в этом плане лентяйка! С 1 сентября лежит не заполненное порты олив моей первоклассницы:-E не хватает мне волшебного пендаля!!!! |
[QUOTE=Иринка241;6767944]Насте задали 2 проекта...чернила в принтере закончились...ехать в город - час с лишним в один конец...у соседки напротив есть принтер, но чёрно-белый...не айс...остальные тоже без чернил сидят...вот, рисую...уже целый лист навояла...осталось... 10...:-D:-D:-D[/QUOTE]
так хоть что рисуешь-то? |
Натах, мы портфолио сдали учителю...на этом тишина...
надо нам сделать 2 проекта - числа от 1 до 10...и "моя малая Родина"... сейчас я ваяю числа...нарисовала лист с цифрой 1, написала стих, пословицы, поговорки, загадки с числом 1 и нарисовала картинки, похожие на единицу...сейчас творю цифру 2... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 18 минут[/I][/B][/color][/size] кто чем занят? почему тишина?я уже поллиста сделала... |
[b]мурррзик[/b], про пост. Нравится твое отношение к посту в плане того что это не диета. Не диета, духовная составляющая важнее. Но на любой пост надо брать благословение, чтоб польза для души была ощутимее, тогда то и обговариваются мера воздержания в пище, если мама кормит или беременна, то можно отказаться от сладкого, а так, же если муж не поддерживает жену в посте и не готов на подвиг в плане отказа от интима, то женщина просто не имеет право ему отказывать, вводить в грех.
Ну а про планирование, всему свое время, батюшки постятся больше, чем мы, например перед литургией нельзя, а если служб несколько и среди недели. Постными днями считается еще и ср. и пт . за исключением нескольких сплошных недель в году, когда вообще поста нет, накануне этих постный дней тоже низя. Но у них редко когда меньше 3 деток, Господь не оставит, просто всему свое время, можно умудрится и между, в такие дни, когда понимаешь, что ничего не может быть, детки они все же Божие, просите и дано вам будет, сказал Господь! Ну и на самом деле дети зачатые в пост могут страдать духовными недугами, не в детстве, так позже. Для нас пост это пост, табу. Зато после великого мы сделали малышку в первом цикле, я даже не думала, ничего не считала, раз и нате вам.) вроде и готовы были, но семинария моя, училище, сомневалась в душе. и у нас в храме с моим сроком 5 девочек, вот и постарались.)) |
[b]Милая-Мила[/b], спасибо!!!!!!
Утренний тест кристально чист((((((((((( Расстроена , че скрывать((( 3дня к вечеру 37.2 поднималась у меня,думала,может это Б. У меня всегда темпа поднимается в беременность, но на тесте ни намёка вообще(( |
[QUOTE=мурррзик;6768048][b]Милая-Мила[/b], спасибо!!!!!!
Утренний тест кристально чист((((((((((( Расстроена , че скрывать((( 3дня к вечеру 37.2 поднималась у меня,думала,может это Б. У меня всегда темпа поднимается в беременность, но на тесте ни намёка вообще(([/QUOTE] Мурзилка, постарайся расслабиться...реши задачку с кучей неизвестных...смотри...у меня цикл нестабильный...от 32 до 42 дней...последние М были 18 июля...О была 5-6 августа...тест на 14 ДПО был кристально чист...и только на 21 ДПО выдал вторую полоску...вопрос - сколько дней в цикле? |
))))))))))
У мну еще подозрение,что овули нет у мну Амг оч низкий(((это гормон,который показывает кол-во яйцеклеток а тк я ее никогда не чувствовала,овулю эту,то мож и нет ее сейчас(( |
все опять ушли?
|
Всем приветик!
Ир,я только встала:girl_haha:
Ну в смысле утром отправила Алю в школу,Вадима в бассейн,Феликса в сад,сама пришла и легла спать:zzz: Про пост что хочу сказать,я знаю что Б. и кормящим можно частично поститься,но так я не чувствую всю полноту.Видно характер у меня такой,как папа мой говорил,все должно быть как положено!Т.е. раз уж я взялась за такое дело,то надо выполнять по всем правилам и понятно,что духовно в первую очередь! Нин,Ир...про ваше мнение о церкви... Может и есть частичка правды в этом,но я думаю не стоит об этом думать,это так сказать не на вашей совести. Вот помню крестили мы детей старших,а сестра родная была крестной у Вадима.Когда все закончилось,мы с ней зашли в главное здание храма,поставить свечи и побыть там немного ,требовала того душа. И вот подходит ко мне женщина,и начинает рассказывать историю,что у нее украли кошелек и ей не на что доехать до дома,просит помочь хоть сколько.Я спокойно вытащила и дала ей деньги,поверила в ее ситуацию и очень хотелось помочь.Когда женщина отошла,сестра начала мне говорить,что я глупая,она меня тупо обманула,а я повелась.Только тогда я подумала,что может сестра и права,но сразу сказала ей...Знаешь,это будет на ее совести ,а не на моей.Мне правда хотелось ей помочь... Я очень редко бываю в Храме,от чего часто печально. Раньше у меня не было такого,это стало приходить с годами,как же и желание держать пост. А вот муж у меня сосем против церкви,он даже ни на одном крещении детей не был,сказал не пойду я в такое заведение,я была очень расстроена,но не посчитала нужны заставлять человека... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Ань,отвлеклась и про тебя забыла...не расстраивайся,во-первых может еще рано,а если нет...ты же знаешь,что малыш придет к вам в нужное время:girl_in_love: Ир,а почему ты за Настю делаешь проект? У меня в том году ,на зимние каникулы был задан проект про весь Алфавит,так именно указанно было,что все делаем от руки.Учителю не нужна работа взрослого!Ребенок должен делать сам,а взрослый конечно помогать поиском стихов и идеями:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] Вот так всегда...я встала,а тут никого...пошла я за Альбиной собираться:) |
Мы только с прогулки пришли)))
Дилюш, согласна с тобой тоже...про церковь в смысле. Я хожу редко, но когда душа просит. А муж у меня тоже весьма скептически и к церкви, и к вере относится. Но на крещение детей ходит исправно)) Вот сейчас думает, кого крестным выбрать для Гришки. |
Диль, нам сказали, что можно и на компе и от руки...с участием ребёнка...пусть хоть картинку приклеит, главное, чтоб участие принимал...
почему делаю я...потому что Настя у меня в этом плане очень медлительная и неряшливая...у неё тетради как после бомбёжки...это видеть надо... если у тебя Альбина аккуратно пишет и старается - это замечательно...у нас не так... я просто представила, что будет, если Настя сделает сама...может и сделает...но не в этом учебном году точно...ей старанию и аккуратности ещё учиться и учиться... хочется сказать, что всё замечательно...но к сожалению, это не так...поэтому пока это сделаю я...а она только расскрасит... вот как-то так...зато честно... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много... |
Ир,помнится в том году я на Вадима жаловалась,а ты мне все про Игоря писала,какой он у тебя классный!Вот теперь мы поменялись местами:girl_haha:
Нин,я кстати вчера думала про крещение,ну когда вы крестить будете. А еще когда нам своего малыша покажешь,если покажешь конечно:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Иринка241;6768267] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] мне сегодня за Настей к 3 часам идти...у них сегодня внеурочки много...[/QUOTE] Но вы же не с утра учитесь.... А у нас в 2 гимнастика,в час она заканчивает,надо до дома,чтобы оставить портфель и переодеться,что-то просто бегом перекусить,типа йогурт и банан и лететь на гимнастику:) Т.е. даже если у них бывает внеурочка до 14-20,у нас есть заявление директору,что мы учимся в спортивной школе и нас отпускают:) |
у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого...
это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!... не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются... |
[b]Дэлия[/b] как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Иринка241[/b], Ир, а эти проекты для мам или детей? Интересно с одной стороны, а с другой, а если нет у родителей возможности помочь? Да и не сложно первоклашке с таким справляться? |
Мы крестить летом будем, когда тепленько)))
Вот мы под номером 8 [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605[/url] |
Мила, на это даётся время...месяц или больше...уж найдёшь я думаю время сделать...
вообще для детей конечно...но всё-таки более старшего возраста...т.е. вначале это больше родительская работа...ребёнок учится, помогает...потом это совместная работа - ребёнок делает, взрослый помогает...а потом это самостоятельная работа ребёнка...к 4 классу Игорь сам делает проекты...без моей помощи...а в старших классах эти проекты надо будет защищать... хотя у меня Игорь, чтоб получить 5 по немецкому в четверти защищал проект по немецкому...но делал его сам и учил...я только проверила... |
приветики!
я только домой приехала...в дороге вас читала... у нас вообще не задают на дом проектов детям... [B]Нина,[/B]какой Гришенька хорошенький! он рыжеватый? |
Спасибо Вероник! Да я даже не знаю...вроде не рыжеватый, еще не понятно какой)))
|
Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))
|
[QUOTE=Иринка241;6768419]Нина, ттт...сладенький какой...тоже уже охота...)))[/QUOTE]
Спасибо! Не то слово сладенький))) Девочки, я как вампир, мне даже страшно...упиваюсь малышом, и насытиться не могу...и еще хочу, хочу еще родить... вчера опять новорожденную россию пересматривала, оказывается я столько серий пропустила... и снова родить захотелось... одно смущает - токс и усталость во время Б. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 28 минут[/I][/B][/color][/size] Никого нет... Пошли мы собираться за старшими да на кружок))) |
Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела...
а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"... |
Девочки, привет!
Неделек, с недельками!!! Нина, какой Гришуля клевый!!! тоже себе такого хочу мельчайшего))) Посмотрела и я пару серий, я не знала, что беременна))) такое шоу, даже не возникло сомнений, что это вымысел. Я даже могу понять отсутствие живота (на бебиплане встречала фотографии девушек, на 40 неделе беременности с животом как у меня на 12-ой) но шевеления-то куда деваются? Не интересно стало смотреть, надувательство какое-то))) Диль, ты спрашивала, почему с мужем не ладим, видимо кризис у него, цепляется ко всему, игрушки разбросаны, на детей покрикивает, скорее всего правда у него усталость накопилась, он давно в отпуске не был, работа напряженная, домой приходит, хочет отдохнуть (и я его в этом понимаю), а тут дети орут. В выходные часто работает. Это просто период такой. Нужно пережить. |
Маша,пусть отношения наладятся у вас!
|
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6769132]Маша,пусть отношения наладятся у вас![/QUOTE]
Вероничка, спасибо! Чем занимаешься? |
отдыхаю после ужина...
дети играют..в каталогах игрухи на нг выбирают... |
Наконец-то я освободилась,спина отваливается...
[QUOTE=Иринка241;6768334]у нас проблема только с аккуратностью... в остальном я не жалуюсь... она учит всё сама...а вот письмо это трагедия моей жизни...ты про Вадима помнится писала, что он у тебя ноет и ничего не хочет делать...и не старается и вообще всё плохо-плохо-плохо...у нас нет такого... это к вопросу о том, почему я делаю проект, а не Настя сама...в том же и проблема - аккуратность!!!... не поняла...что значит "не с утра учится"?...у нас в 9.00 уроки начинаются...[/QUOTE] Ир,я вот давно заметила,ты частенько мои слова понимаешь не совсем правильно,не даром я не русская не могу видать выразить мысль:girl_haha: Хотя все остальные вроде меня понимают:) Про Вадима,в том году у меня была проблема его посадить делать уроки,но после скандалов он все-таки садился и все делал!А я от этого морально уставала,потому что это эпопея была каждый день,весь год! Он сам по себе умный,но вот взрослеть никак не хотел!Он мне кричал,что я надоела ему со своими уроками,т.е у него в голове не укладывалось,что это его уроки,а не мои!В этом была наша проблема... И уроки он делал аккуратно,но отношение у него было наплевательское в общем к урокам.Но я ни разу, ничего за него не делала. Но я думаю,ты заметила,что в этом году я ни разу ,ничего подобного не написала про него.Потому что у него произошел реальный скачок!Он все делает сам,я конечно посматриваю,проверяю.Хотя предметов стало в разы больше и задавать стали гораздо больше. Мы вот с Женей общаемся,у нее у КСю в 5ом классе и у нее нет столько домашки,как у него во 2ом.Это я к тому,что в 1ом классе меньше задавали,а проблем было больше,во втором -все наоборот. Так...про Настю.Я имела ввиду,что она учится начинает позже и по любому должна позже заканчивать Альбины:) [QUOTE=Милая-Мила;6768339][b]Дэлия[/b] как положено нужно, когда есть силы. Из поста в пост, среды, пятницы, не у всех силы есть, а особенно в особенном положении. К слову сказать, пост, это монастырский устав, а миряне стремятся к этому по силам, по тому же монастырскому уставу и службы длиннее, и правило молитвенное у монахов куда больше, но они живут иной жизнью, нигде, нигде не прописано, как нам, морским людям положено, особенно с учетом современных реалей. Обговорили с духовником, он благословил вот так и положено именно тебе, для твоей души, для твоего восхождения по лестничке духовной, а мучить себя, потом бить кулаком в грудь, что я выдержал, но один раз, в таком-то году, тоже вредно для души. Это путь в никуда, лучше и не браться. [/QUOTE] Спасибо большое за информацию:girl_in_love: [QUOTE=Веснушка;6768354]Мы крестить летом будем, когда тепленько))) Вот мы под номером 8 [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40605[/url][/QUOTE] Ничего себе!Вот это пупсик сладкий:girl_in_love: Я представляла там малюсенького малышочка,а там уже такой мужичок,ТТТ на него:girl_in_love: [QUOTE=m@m@ ~YO~;6768864]Нина, я тоже не знала,что больше серий есть,смотрела... а я рано сегодня встала,после обеда дети ушли в школу и я прилегла,не поставив будильник...проснулась глянула на часы,а там уже 15.50 и бегом в школу...позвонила по пути,чтоб предупредить...хорошо,что сын зашёл и её взял,они уже одевались...уфффф...называется "прилегла"...[/QUOTE] Да Вероник,так бывает...я сейчас постоянно будильники ставлю! |
Что собираешься деткам дарить? У меня проблема, не знаю, что дарить. Письма писать они отказываются, пусть говорят дед мороз сам голову ломает, а что родители подарят они уже озвучили))) у нас обычно два подарка, один от ДМ, второй от мамы с папой)
|
ну вот и мы пока не очень определились...ещё есть время...
|
Маш,приветик:girl_in_love:
Все понятно с мужем,ну я уверенна,что это временно!Все мы живые люди и имеем свойство уставать... Про подарки,я уже писала,что письма пишут. А я сама дарю им сборный подарочек,типа сладкого,но так в нашем детстве были.Не только одни конфеты,а мандаринчик туда,вафельку,шоколадное яйцо,брелочек с символом года,шоколадку,зефирку запакованную,ну и конфеток немного. Но вообще,у детей нет мыслей,что на НГ родители должны что-то дарить,это я уже сама:) |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |