Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Лисёнок 13.11.2019 21:01

Приветики!
Маш, а в школе все нормально у Саши?
Может, переживает очень, или с одноклассниками что-то не так?
Если дома все хорошо, а перед школой начинается
Похоже, на дискомфорт психологический
Может проявляться расстройством кишечника
Поговори с ним
Может, его что-то тревожит...

Хотя, я сама хочу проверить желудок мелкому
Чет не нравится мне
Съест 2 чайные ложки и говорит, что живот болит
Или наелся
Реально, 2 чайные ложки
При этом, вроде, активный, бодрячком
На 22 записалась к педиатру сначала
Что она скажет

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Маша, тапачка, поздравляю сынулю с призовым местом!!!
Нам в началке почти все грамоты давали напечатанные на цветной ксероксной бумаге)
Даже за первые места)

Антизолушка 13.11.2019 21:03

Мы сами все грамоты печатаем))) и в школу относим) за олимпиады и прочее)

Лисёнок 13.11.2019 21:08

Ларис, ты сама как?

Антизолушка 13.11.2019 21:34

Горло перешло в кашель, лечусь... Вообще эта осень не помню чтоб у нас хоть кто-то не болел, достало это(((

tapa4ka 13.11.2019 22:21

Таня,спасибо)

У нас пес сожрал часы старшего
Слез былооо
Не целиком сожрал,но часы на помойку
Одна кнопка ввалилась
Корпус с обеих сторон деформирован
Пипец
Обидно
...

Машутка 13.11.2019 22:31

Таня, вроде одни пятерки, все хорошо... Только говорит, что устал и хочет спать... Ждет прям каникул... А так разговаривали...

Антизолушка 13.11.2019 22:35

Маша, а друзья, у него там есть друзья, какие-то отношения с мальчишками?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]tapa4ka[/b], это смартчасы?

tapa4ka 13.11.2019 22:40

Да, Ларис,они
Ну там уже убыток урегулирован))
Хозяйка пса заказала нам такие же
Он (собакен) вообще всеяден
Кошмар просто
Крокодил какой-то
Подушку ей в фарш просто разгрыз, ботинки тоже в коридоре опасно оставлять

Антизолушка 13.11.2019 22:47

А ну хорошо, я уж думала это у вас или родни собачка, хороший пёсик бгг) это из серии подумай 1000 раз прежде чем завести домашнее животное...

freken 13.11.2019 23:20

Всем привет.
Лариса, поправляйся
Что-то тяжёлый денёчек у меня... Стрессовый
Мне прям какая-то перезагрузка нужна

У меня у Ульянки было с горшком правда
Но тоже вот туалетная тема
Она вечно на горшок садилась...
Будто боялась мимо написать
И сидела бывало по 30-40 мин.
Ну т.е.и не писает, а просто сидит
И как нервничать начинала, сразу бежала на горшок
Это вот она в сад пошла когда
Стресс был стрессовый у нее
И мне невролог сказала тогда магнием её попоить
Магне В6 в ампулах
И вообще грит в любой непонятной ситуации пей магний.. Нервы любят его, и он реально помогает
У нас прошло потом
Конечно может это не только заслуга магния
И с горшком может не сов ем та аналогия
Всё-таки возраст разный
Но я думаю механизмы те же в организме

Часы жалко, Маш
Вот это одна из миллиона причин, почему не хочу собаку

Антизолушка 13.11.2019 23:27

Юля, спасибо

Может нам всем тоже попить Магний? У меня дома обстановка тоже та ещё, с этой школой... А детям он в какой-то детской дозировке?

freken 14.11.2019 02:37

Ларис, Магне В6 в ампулах
Со вкусом вишня-ваниль точно есть
Может ещё что придумали
Я делила для трехлетки ампулу на три приема утро/день/вечер
Ну там и инструкция есть
Он без рецепта продавался
В чай или сок добавляла
Там 5 штоль ампул
Или три
Не помню, не буду врать
Там не долгий прием

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Ларис вот посмотрела
Выдаёт упаковку для детей от 1 года
Со вкусом карамели....
10 аж ампул
Я прям точно помню их меньше было
И карамель... Бррр
:-D
Не ну мож твои любят
Но я прям даже расстроилась.. Сама подумала взять своим.. Нервишки подлечить
А то школа эта гребаная всю жизнь мне испортила))))

Надо в аптеке спросить мож есть ещё другие вкусы

tapa4ka 14.11.2019 05:43

Лариса, это и есть собака родни)
Племянница год назад завела...
То есть это чудо живет у моей мамы
Ему всего год,а он уже просто огромный
Самоед...

Машутка 14.11.2019 09:08

Всем привет! Девочки, похоже действительно психологическое... Вчера разнылся я устал, а у меня маленькая шоколодка была необычная и после ужина и шоколадки вроде уже поговорили и более менее...
Сегодня другую тактику взяла не торопила... Дала поваляться чуточку, пока кушал телек посмотрел, шли неособо гнали, а самое главное для него оказалось, чтобы я с ним прям в школу вошла, проводила... Короче, ребенок он еще кто бы, что ни говорил...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Осталась с утра без кофе, но это фигня, главное с ребенком ок!

Фисташка 14.11.2019 09:19

[QUOTE=Ольга Чехова;7769563]Маша, может просто пожестче надо? Мальчик то у тебя уже большой, а ты с ним как с малышом, вот и капризничает. Я даже младшему такие "сопли" не разрешаю. Есть обязанности и ответственность, у каждого члена семьи свои, которые необходимо выполнять. Сад/школа/работа - как должное.
А в плане живота/кишечника, если у него расстройство, можно попробовать диету подержать и к врачу обратиться.[/QUOTE]

Так можно и психику ребенку сломать явно видно что какие то проблемы в школе а не просто капризы, да и зачем построже у ребенка не смотря на все обязанности должно быть детство и контейнирование от мамы грубость, жесткость и другое дерьмо он ещё в жизни столько увидит и по поводу учебы, учиться надо конечно, но рвать попу и выбиваться из сил для того что бы родителям было комфортно и не стыдно это перебор. В наше время образование это посредственность что родители ребенку дадут в начале при развитии то у него и пойдёт, и прошу не путать с тем что я за разгельдяйство нет я не за, а даже против, но сейчас реально дурацкая система образования и если я буду видеть что мой ребенок реально не тянет на 5 я ему душу на изнанку выворачивать не буду и похер мне кто и что скажет про его оценки главное что сам он умничка на самом деле. Сразу пишу что спорить не с кем не буду это мое мнение и хрен я его поменяю. Я вот всю жизнь математику не понимаю ту что после 5 класса но при этом я далеко не дура и в жизни много добилась и родители меня не долбали за это а помогали натянуть на 4 тупо для аттестата.
Щас вообще другому учить надо. Мне дохера чего не пригодилось из школьных знаний до сих и думаю так и не пригодиться

[QUOTE=Лисёнок;7769614]Приветики!
Маш, а в школе все нормально у Саши?
Может, переживает очень, или с одноклассниками что-то не так?
Если дома все хорошо, а перед школой начинается
Похоже, на дискомфорт психологический
Может проявляться расстройством кишечника
Поговори с ним
Может, его что-то тревожит...

Хотя, я сама хочу проверить желудок мелкому
Чет не нравится мне
Съест 2 чайные ложки и говорит, что живот болит
Или наелся
Реально, 2 чайные ложки
При этом, вроде, активный, бодрячком
На 22 записалась к педиатру сначала
Что она скажет

Маша, тапачка, поздравляю сынулю с призовым местом!!!
Нам в началке почти все грамоты давали напечатанные на цветной ксероксной бумаге)
Даже за первые места)[/QUOTE]
Тут не желудок а поджелудочную надо проверить на нее похоже. Ферментов попейте

Лариса выздоравливай скорее.
Танюш сына с наградой

tapa4ka 14.11.2019 09:23

Маша, термокружку купи и пей кофе по дароге к школе )))
у вас каникулы уже с пн?
если да, немножко осталось совсем
скоро отдохнет

Фисташка 14.11.2019 09:24

Машуня у моего сейчас тоже началось психи истерики и всё время требует меня обняться поцеловаться, видимо очень нужна вот это вот им сейчас контейнирование, он может даже на занятиях по хореографии встать подойти ко мне обняться поцеловаться Я не ругаю нужно ребёнку значит нужно

Машутка 14.11.2019 09:33

Да, каникулы + я отпуск беру, ребенок прям ждет... Хочет еще, чтобы и папа взял, но это не реально... Папа его в декабре побалует, пораньше из школы забирать будет...
А так Саня тоже у меня обнимашкин еще тот... И на ночь надо почитать и всем обнять и маме и папе... :)

Фисташка 14.11.2019 09:48

Вот вот и у моего так же. Мы с мужем приняли решение не ломать его на натуру ни к чему хорошему это не приведёт

K a t r i n 14.11.2019 10:02

Всем привет.
Маша, я думаю сын отдохнёт и всё наладится.
Мой перед каникулами тоже устал морально, и заболел. А как стало ясно, что всё, в школу треперь только после каникул, то сразу выздоровел.
У него температура держалась 3 дня и всё, больше ничего не было больше.

Лариса, с новой должностью на форуме :)

Маша, сына с первой грамотой. Все дети, конечно, любят быть первыми. Но ты правильно все сказала ему, что они с другом и так молодцы, что от класса только их выбрали.

У нас проект по робототехнике висит, никак не начнем работать. Идей пока нет на эту тему.

Машутка 14.11.2019 10:15

Спасибо, Катя, надеюсь... Вам тоже поправиться быстрее...
У нас тоже проект стоит... Ребенок хочет тему "зачем тигру полоски?" У меня нет пока идей... Предложила "медведь сказочный и настоящий" что-то детенышу не особо понравилось, но тут у меня хоть идеи есть...

Кудесница Леся 14.11.2019 11:11

[b]Фисташка[/b], ты явно не поняла о чем я. Речь о том, что после капризов второклашкии"не хочу в школу", мама собирается брать отгул и сидеть с ребёнком. Я не предлагала жестокости и грубости. Да и в принципе сколько читаю, отношение как к малышастику, столько беспокойства "покакал-не покакал", "животик, ручки" такое обычно в болталках где грудные дети. Видимо единственный ребенок навсегда малышом остаётся. Но все время сюсюкать, особенно с мужчиной, нельзя, чтоб не было потом вопросов, почему такие мужчины - не могут переносить стойко сложности.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE]. видеть что мой ребенок реально не тянет на 5 я ему душу на изнанку выворачивать не буду [/QUOTE]
А где я это предлагала. Ты так гневно и с возмущением пишешь. "Прошу не путать".. а сама явно что-то перепутала.

Антизолушка 14.11.2019 11:18

[QUOTE=Ольга Чехова;7769685]Отношение как к малышастику, столько беспокойства "покакал-не покакал", "животик, ручки" такое обычно в болталках где грудные дети. Видимо единственный ребенок навсегда малышом остаётся. Но все время сюсюкать, особенно с мужчиной, нельзя, чтоб не было потом вопросов, почему такие мужчины - не могут переносить стойко сложности.[/QUOTE]

Согласна в этом.
Уж не обижайся Маша, но 8 лет и 3 года разница огромная между детьми, пропасть просто, отношение тоже должно быть разным...

Машутка 14.11.2019 12:39

А я очень спокойна... У меня ребенок целыми днями в школе и если у него дискомфорт и я это вижу, то что мне его еще и стращать... Вы можете раньше забрать или есть кому подстраховать, у меня-нет...

K a t r i n 14.11.2019 12:44

[b]Машутка[/b], да мы то уж переболели, это до каникул было. А они у нас были конец октября- начало ноября. Это я как пример вспомнила.

Машутка 14.11.2019 12:46

Тогда хорошо... Я надеюсь мы тоже передохнем и с новыми силами вперед!

Фисташка 14.11.2019 13:15

Да жесткость нужна конечно но если мама видит что с ребенком что то не так можно и отгул взять и показать ребенку что он не один и ему помогут.
Не думаю что в 8 лет ребенок настолько взрослый а вообще всего должно быть в меру но ребенок должен чувствовать поддержку а не только обязанност. Твою позицию я поняла когда ты написала про отобранный телефон за 4. И когда очень строго вырастает чурбан не умеющий сострадать и жалеть потому как ему не пострадали и его не жалели а с детства уделили что ты взрослый и все твои эмоциональные проблемы они только твои а родителей интересуют только проблемы связанные с его обязанностями.
Я ещё не видела что б от ласки кому то плохо стало. А мальчикам им внимание мамы ещё больше чем девочкам нужно. Про школу я не тебе писала а в общем.

Машутка 14.11.2019 13:25

Надюша, молодец! Так и надо, все равно они будут для нас детьми и в 8 и в 60... У меня папа приезжает к своей маме, а она ему конфетки достает, здорово ведь... :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Заглянула в эл. дневник, выставили оценки, итоговые все 5, шоковое состояние... стоит конечно и средний балл там 4, 97 или 4, 67 по изо, но все равно приятно и радостно...

Фисташка 14.11.2019 13:42

[QUOTE=Машутка;7769727]Надюша, молодец! Так и надо, все равно они будут для нас детьми и в 8 и в 60... У меня папа приезжает к своей маме, а она ему конфетки достает, здорово ведь... :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Заглянула в эл. дневник, выставили оценки, итоговые все 5, шоковое состояние... стоит конечно и средний балл там 4, 97 или 4, 67 по изо, но все равно приятно и радостно...[/QUOTE]

А как иначе Маш они да всегда для нас будут детьми и им очень важно наше внимание мне и самой даже сейчас очень тепло и приятно когда мама меня обнимает и приласкает. А какое было счастье когда мама разрешала школу прогулять это было то всего пару раз но так запомнилось

Кудесница Леся 14.11.2019 14:11

[b]Фисташка[/b], вот ты о чем. Ну так мой то ребенок "тянет". Очень сильный и умный. Просто иногда на него находит вот это вот "да ну нафиг" и ему нужно напомнить об обязанностях.
Про "чурбан" не переживай, у нас баланс, на иголках в темном чулане не спит, строем не ходит, палками по пяткам не бью. С эмоциями и чувствами всё норм. Но капризы удел пупсов и девочек. Мужчина не может хныкать по пустякам и капризы я не поддержу. Если человек заболее, на больничный выйдет, а если "надоело/не хочу/не буду, то тут уж соберись, возьми себя в руки и алга. Я себе нытья тоже не позволяю. Раскинуть легко, из соплей потом не соберёшься.

Он уже пол пути к телефону прошёл))) сегодня устными ответами заработал 5. И сочинение проверили, в сетевой поставили 5. Ещё одна 5 и всё верну владельцу))) до следующего "да ну нафиг"

freken 14.11.2019 15:03

Маш, 4,67 сейчас же не достаточно для пятерки
4,72 должно быть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Что такое контейнирование?
Скока живёшь все чёт новое выдумывают...

Так, я тоже за построже и ручки-ножки-поносик это не про меня
Особенно для детей школьников
Это прям вообще за гранью понимания
И я ещё не согласна с тем, что мальчикам что-то там больше надо
Это кто сказал, кто придумал?))
Потом и вырастают маменькины сынки, от которых тошно.....
Никому не в обиду и это, конечно моё мнение, которое я нихрена не поменяю)))))
Но в целом всем плЮвать на это мнение, как и на мнение о том, что все должно быть наоборот, ибо сами все разберутся и сами пожнут свои плоды, вот и все

Всем пис

Фисташка 14.11.2019 15:21

[QUOTE=freken;7769748]Маш, 4,67 сейчас же не достаточно для пятерки
4,72 должно быть

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

Что такое контейнирование?
Скока живёшь все чёт новое выдумывают...

Так, я тоже за построже и ручки-ножки-поносик это не про меня
Особенно для детей школьников
Это прям вообще за гранью понимания
И я ещё не согласна с тем, что мальчикам что-то там больше надо
Это кто сказал, кто придумал?))
Потом и вырастают маменькины сынки, от которых тошно.....
Никому не в обиду и это, конечно моё мнение, которое я нихрена не поменяю)))))
Но в целом всем плЮвать на это мнение, как и на мнение о том, что все должно быть наоборот, ибо сами все разберутся и сами пожнут свои плоды, вот и все

Всем пис[/QUOTE]

На этом я и предлагаю закрыть эту тему ибо каждый останется при своём Я просто хотела сказать что я за строгость там где она действительно нужна и не надо перебарщивать. Лично с моим ребёнком нужно договариваться вот и напор натиска шантаж если это я тебе то если не уберёшь отберу с ним не работает ему просто спокойно объясняешь и он делает на данный момент у нас так надеюсь так и останется

Антизолушка 14.11.2019 15:24

Надя, он маленький у тебя, всё ещё поменяется)

Фисташка 14.11.2019 15:26

[QUOTE=Антизолушка;7769751]Надя, он маленький у тебя, всё ещё поменяется)[/QUOTE]

Не спорю но буду стараться идти в этом направлении.

Кудесница Леся 14.11.2019 15:28

С моим 4х-леткой тоже можно договориться)) он наивный ещё, да и мягче он старшего.

freken 14.11.2019 16:12

[QUOTE=Фисташка;7769750]На этом я и предлагаю закрыть эту тему ибо каждый останется при своём Я просто хотела сказать что я за строгость там где она действительно нужна и не надо перебарщивать. Лично с моим ребёнком нужно договариваться вот и напор натиска шантаж если это я тебе то если не уберёшь отберу с ним не работает ему просто спокойно объясняешь и он делает на данный момент у нас так надеюсь так и останется[/QUOTE]

Ну никто ж не говорит про твоего ребёнка конкретно))) :girl_haha:
Поэтому ты можешь придерживаться одного
Я другого
Че базар вокзал разводить вообще изначально..
Перебарщивать с сюсюканиями тоже нельзя, знаешь ли
Такое г.. вырастает порой
Я видела уже взрослое Г..
После вот этого вот всего - зайчик, животик, ручки, херучки
Конечно вот людей куча... Все разные
Но иногда встретишь человека и думаешь... Откуда такие вообще берутся
А оно оказывается вон откуда:girl_sigh:
Машка вот со своим Сашкой носится как курица с яйцом, я например даже лезть не хочу
Потому что в целом это её дело
А если по-честному мне все равно
Это ж её ребёнок, не мой
Я её лично не знаю, соотв.меня это никак не касается
Поэтому я молчу и не развожу тут демагогий
И вот не понимаю, зачем это вы тут делаете?

Кудесница Леся 14.11.2019 16:35

[B]Юль,[/B] был как то вопрос, почему сын начал грубить и огрызаться. Ну и вот "не хочу, не пойду". Как вариант - много опеки и в#попу#дуя. Ну и т.е не в качестве осуждения, а как вариант "может чуть строже и как к 8летке". Но дело конечно личное, кому как.

Машутка 14.11.2019 16:40

Г. и из недолюбленных вырастает, а потом ненавидят женщин и относятся к ним соответственно... Мне такие встречались... Рассуждать можно долго...

У меня брат например держит обиду на маманьку, что не было поддержки у нас и он все помнит...

Кудесница Леся 14.11.2019 16:54

Вот поэтому важен баланс))))

freken 14.11.2019 18:44

Да
Тока баланс у всех свой

Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3.