Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Беременные мамочки с двойняшками (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9122)

Дашуньчик 04.02.2012 11:45

Всем приветик

Yuliya-fdk 09.02.2012 12:48

А у нас тут тишина...
Где все? Напишите хоть кто как себя чувствует. Как пузики растут?
Я вот на УЗИ ходила. Все хорошо говорят. Детки все так же отстают в росте на 1нед. Но это нормально. А весят 2417 и 2316. Но самое интересное, что нижняя перевернулась и теперь головой вниз а верхняя в поперечном. Плацента поднялась. Так что теперь КС под вопросом. А я как то настроилась и к ЕР совсем не готовилась. Вот теперь волнуюсь из-за этого.%-0

Yuliya-fdk 09.02.2012 12:51

Дашуньчик с неделькой тебя.

Сарочка 09.02.2012 13:26

[QUOTE=Yuliya-fdk;4617638]А у нас тут тишина...
Где все? Напишите хоть кто как себя чувствует. Как пузики растут?
Я вот на УЗИ ходила. Все хорошо говорят. Детки все так же отстают в росте на 1нед. Но это нормально. А весят 2417 и 2316. Но самое интересное, что нижняя перевернулась и теперь головой вниз а верхняя в поперечном. Плацента поднялась. Так что теперь КС под вопросом. А я как то настроилась и к ЕР совсем не готовилась. Вот теперь волнуюсь из-за этого.%-0[/QUOTE]

при двойне ты можешь настаивать на кс -это показание и ты выбираешь вообще то

Дашуньчик 09.02.2012 13:57

[QUOTE=Yuliya-fdk;4617643]Дашуньчик с неделькой тебя.[/QUOTE]

приветик.спасибо.
я позовчера ходила в жк,сказали что с 28 декабря набрала 3кг и это много.вообще вывели из себя.теперь решила ходить в роддом на консультацию к врачу,лучше платно и надежнее чем в жк.
а так все нормально,только между ног болит,живот побаливает покалыванием и то мне кажется что это матка болит.и левый когда двигается иногда очень больно делает.а еще какие-то выделения сопливые 2 день.по немногу правда.и поясницу потягивает 1-2 раза в день

Дашуньчик 09.02.2012 14:09

[B]Yuliya-fdk[/B],ты то куда пропала?

Yuliya-fdk 09.02.2012 14:24

[QUOTE=Сарочка;4617862]при двойне ты можешь настаивать на кс -это показание и ты выбираешь вообще то[/QUOTE]

Я попытаюсь настоять. Но где то читала, что сама женщина не имеет права решать делать ей КС. решения принимают только врачи и по показаниям, а сама по себе двойня не явл. показанием. И если первый ребенок в головном, возможны ЕР. И многое зависит от отношения к КС врача.
Я сейчас даже не знаю, что лучше, но очень боюсь навредить во время родов детям.

Yuliya-fdk 09.02.2012 14:31

[QUOTE=Дашуньчик;4618167][B]Yuliya-fdk[/B],ты то куда пропала?[/QUOTE]

Туточки я. Что-то я не поняла с 28 декабря 3 кг. это много ? я каждые 2 нед. набираю по 1500 кг. минимум.
А болит уже все. Почти любое движение напрягает. Спина тоже прихватывает, какой то регулярности нет. Еще изжога стала мучать сильно, и по вечерам отеки на ногах появляются. Хотя жидкость из меня вроде хорошо выходит. Наверное ресурсы моего организма заканчиваются.

Сарочка 09.02.2012 14:33

[QUOTE=Yuliya-fdk;4618241]Я попытаюсь настоять. Но где то читала, что сама женщина не имеет права решать делать ей КС. решения принимают только врачи и по показаниям, а сама по себе двойня не явл. показанием. И если первый ребенок в головном, возможны ЕР. И многое зависит от отношения к КС врача.
Я сейчас даже не знаю, что лучше, но очень боюсь навредить во время родов детям.[/QUOTE]

Ну я же настояла- хотя у меня двое в головном были и раскрытие было и схватки, и все уговаривали попробовать поражать самой. Но я как попой чуяла что добром это не кончится. Девочку без проблем достали, а вот мальчика буквально выковыривали, а потом с плацентой тоже проблема была- она приросла намертво:) . А с первым говорили кесарево а я сказала что сама буду.и таки родила сама.так что слушай свой организм

Yuliya-fdk 09.02.2012 14:42

[QUOTE=Сарочка;4618292]Ну я же настояла- хотя у меня двое в головном были и раскрытие было и схватки, и все уговаривали попробовать поражать самой. Но я как попой чуяла что добром это не кончится. Девочку без проблем достали, а вот мальчика буквально выковыривали, а потом с плацентой тоже проблема была- она приросла намертво:) . А с первым говорили кесарево а я сказала что сама буду.и таки родила сама.так что слушай свой организм[/QUOTE]

Да, есть и у меня очучение, что лучше КС. Буду серьезно говорить с врачами.

Yuliya-fdk 09.02.2012 14:45

Кстати на УЗИ увидела, что мои девульки очень похожи на старшую, и на папу соответственно. Так хорошо видно было губки, глазки. Красотульки такие. Скорей бы их поцеловать.

Дашуньчик 09.02.2012 15:03

[QUOTE=Yuliya-fdk;4618277]Туточки я. Что-то я не поняла с 28 декабря 3 кг. это много ? я каждые 2 нед. набираю по 1500 кг. минимум.
А болит уже все. Почти любое движение напрягает. Спина тоже прихватывает, какой то регулярности нет. Еще изжога стала мучать сильно, и по вечерам отеки на ногах появляются. Хотя жидкость из меня вроде хорошо выходит. Наверное ресурсы моего организма заканчиваются.[/QUOTE]

а мне сказали 2 и сидеть на разгрузке 2 дня.разгрузка:полу-приготовленный рис с курагой и кефир и так 2 дня и больше ни чего не есть.
у меня тоже ноги отекают но не всегда и изжога очень мучает. а еще врач сказала что жидкости не больше 1 литра включая первое,фрукты и остальное.
не маловато жидкости?
я чай или кофе утром пью около 300-400мл. и получается 2 кружки выпила и все хватит.

Дашуньчик 09.02.2012 15:05

а я тут решила сходить на 3д.правда бесполезное занятие на большом сроке.но рассмотрела немного моси.мои на старшего похожи,такие же носики

Yuliya-fdk 09.02.2012 16:02

[QUOTE=Дашуньчик;4618526]а мне сказали 2 и сидеть на разгрузке 2 дня.разгрузка:полу-приготовленный рис с курагой и кефир и так 2 дня и больше ни чего не есть.
у меня тоже ноги отекают но не всегда и изжога очень мучает. а еще врач сказала что жидкости не больше 1 литра включая первое,фрукты и остальное.
не маловато жидкости?
я чай или кофе утром пью около 300-400мл. и получается 2 кружки выпила и все хватит.[/QUOTE]

У разных врачей, разные методы ведения. Моя кажется вообще считает чем естественней тем лучше. Мне по началу тоже казалось, что она мало мне внимания уделяет. А сейчас думаю хорошо. Реальных проблем не было и нервы мне не трепала. И вес ее не смущает. 17 кг. за всю Б. Хотя многие не понимают где они у меня. Сейчас у меня животик 106 см.
А пью я много и морс и чай и супы и очень много фруктов. Но и в туалетик бегаю часто. А отеки появились только 3 дня как и не сильные. Думаю просто дело идет к концу Б. Хотя вообще то отеки опасны. С ними даже в больничку кладут. просто внутри отеков мы не видим, а они опасны детям.

Дашуньчик 09.02.2012 17:12

[QUOTE=Yuliya-fdk;4618934]У разных врачей, разные методы ведения. Моя кажется вообще считает чем естественней тем лучше. Мне по началу тоже казалось, что она мало мне внимания уделяет. А сейчас думаю хорошо. Реальных проблем не было и нервы мне не трепала. И вес ее не смущает. 17 кг. за всю Б. Хотя многие не понимают где они у меня. Сейчас у меня животик 106 см.
А пью я много и морс и чай и супы и очень много фруктов. Но и в туалетик бегаю часто. А отеки появились только 3 дня как и не сильные. Думаю просто дело идет к концу Б. Хотя вообще то отеки опасны. С ними даже в больничку кладут. просто внутри отеков мы не видим, а они опасны детям.[/QUOTE]
я тоже пью много.я уже на ктг ходила,в роддоме платно делала.все хорошо.правда левого 2 раза писали он уползал все время.а на узи наоборот правый прячется,а левый весь на показ

Сарочка 09.02.2012 19:58

Девочки про отеки на руках. Я к сожалению поздно нашла инфу-это не отеки совсем это пережимаются сосуды . А вот в воде как раз не стоит себя ограничивать- пить столько сколько надо сколько хочется-воды должны быть чистыми и обновляться- а где организм жидкость брать будет. Поэтому если пить меньше то будут проблемы с белком в моче по итогу. Будите смеяться но в Европе при отеках советуют пить 2 литра чистой воды в день не меньше и отеки уйдут сами. Девочки проверили на себе эту теорию-так и есть работает. А супы и фрукты не считаются вообще между прочим

Дашуньчик 09.02.2012 20:18

[QUOTE=Сарочка;4620257]Девочки про отеки на руках. Я к сожалению поздно нашла инфу-это не отеки совсем это пережимаются сосуды . А вот в воде как раз не стоит себя ограничивать- пить столько сколько надо сколько хочется-воды должны быть чистыми и обновляться- а где организм жидкость брать будет. Поэтому если пить меньше то будут проблемы с белком в моче по итогу. Будите смеяться но в Европе при отеках советуют пить 2 литра чистой воды в день не меньше и отеки уйдут сами. Девочки проверили на себе эту теорию-так и есть работает. А супы и фрукты не считаются вообще между прочим[/QUOTE]

я тоже читала что воды нужно много пить,при чем чем срок больше тем больше воды.но наших врачей не переубедишь.я вот тоже замечала что когда рука долго согнута в кулаке например,то немного опухает.выпремляешь пальцы 2 минуты и все в порядке с руками

Yuliya-fdk 09.02.2012 20:40

[QUOTE=Сарочка;4620257]Девочки про отеки на руках. Я к сожалению поздно нашла инфу-это не отеки совсем это пережимаются сосуды . А вот в воде как раз не стоит себя ограничивать- пить столько сколько надо сколько хочется-воды должны быть чистыми и обновляться- а где организм жидкость брать будет. Поэтому если пить меньше то будут проблемы с белком в моче по итогу. Будите смеяться но в Европе при отеках советуют пить 2 литра чистой воды в день не меньше и отеки уйдут сами. Девочки проверили на себе эту теорию-так и есть работает. А супы и фрукты не считаются вообще между прочим[/QUOTE]

Да, я воду тоже всегда стараюсь пить. И до беременности тоже много пила. Вода-это жизнь. С первой Б помню мне тоже запрещали пить, были отеки. Лето, жара, я 2 дня мучилась, а потом забила и все прошло. Мне кажется у отеков есть другие причины которые нужно лечить, а не вода.

Yuliya-fdk 10.02.2012 09:45

Всем доброе утро. Муж сегодня проснулся и сказал что ему приснилось, что я начала рожать. Еще добавил что 11 февраля хорошая дата, и ушел на работу. Я сижу и думаю оракул он или нет. Помню, до того как я сделала тест на Б. он так же проснулся и сказал что я точно Б, он во сне видел.:)
Ещё я не пошла сегодня сдавать анализы. Проснулась с предпростудным ощущением, нос забит. Вот только простуды мне сейчас не хватает. Варю морс, завариваю ромашку, катаю горячее яйцо по носу. Постараюсь себя реанимировать.
[B]Анюта[/B], у вас сегодня месяц. Первая дата. Поздравляю, растите большие.

Дашуньчик 10.02.2012 19:33

сходила сегодня в роддом на консультацию.забрала анализы.фиброноген высокий для моего срока,д-димер тоже завышен немного.врач сказал что для своего срока я мало веса набрала.и вообще с двойней к концу Б.общий набранный вес должен быть кг 20,т.к.2 плаценты. а так все хорошо.но забыла спросить про воду,сколько пить

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3.