Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Наталюша1 17.08.2010 22:09

мне плохо становится только от того что у меня появился целлюлит((( раньше не было вообще,а сейчас((((((

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:18

[QUOTE=svetlanavik;2139904]эх,девочки,ну вы молодцы так мало набрали:))) ,а я все набираю и набираю,странно,что моя Г. молчит и никогда не ругает%-0 ,я уже 15 кг набрала:-! ,причем за месяц 6 кг набрала[/QUOTE]

Присоединяюсь к тебе, подруга :-D

[QUOTE=svetlanavik;2139917]ой,я как на свои ляхи взгляну-мне плохо становится:([/QUOTE]

А я еще на попень смотреть не могу :hysteric:

[QUOTE=Наталюша;2139928]мне плохо становится только от того что у меня появился целлюлит((( раньше не было вообще,а сейчас(((((([/QUOTE]

А об этом я вообще молчу! :)))

Сегодня в магазе увидела беременюшку. Живот у нее меньше, чем у меня. Так я у мамы спрашиваю - я больше ее? А она мне - в попе однозначно больше!!!!! Девочки, я разрыдалась прям на кассе :hysteric:

Наталюша1 17.08.2010 22:22

я к сожалению сзади посмотреть не могу нормально))))но все кто видят говорят что сзади вообще не скажешь что я беременная...ну это видимо в одежде)))а дома жуть(((хорошо хоть муж молчит))))))а то я бы вечно зацикливалась на своем виде))

Эльвинка 17.08.2010 22:23

[QUOTE=Надежд@;2136709]Свет привет, а у тебя в предыдущую Б живот опускался??[/QUOTE]

Привет , только пришли. В предыдущую опускался живот тоже , но может я путаю конечно , но помоему за несколько дней прям до родов. А с первым за недели 2. Но честно я пока не готова морально , и вещи не стираны. Немного попозже бы.

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:26

[QUOTE=Наталюша;2139985]я к сожалению сзади посмотреть не могу нормально))))но все кто видят говорят что сзади вообще не скажешь что я беременная...ну это видимо в одежде)))а дома жуть(((хорошо хоть муж молчит))))))а то я бы вечно зацикливалась на своем виде))[/QUOTE]

Мой все время говорит, что я сама красивая :-D А я ему - как кобыла сивая :-D Ну какая я красотка с такими ляхами? %-0 И появляющимися растяжками...

Эльвинка 17.08.2010 22:27

Обычно у повторно родящих поздно опускается живот или за несколько дней или за несколько часов перед родами.

svetlanavik 17.08.2010 22:28

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2139966]Присоединяюсь к тебе, подруга :-D

А я еще на попень смотреть не могу :hysteric:

А об этом я вообще молчу! :)))

Сегодня в магазе увидела беременюшку. Живот у нее меньше, чем у меня. Так я у мамы спрашиваю - я больше ее? А она мне - в попе однозначно больше!!!!! Девочки, я разрыдалась прям на кассе :hysteric:[/QUOTE]

Саш,моя мама мне тут сказала,что я очень со спины здоровая стала,как мужик,я хотела пойти повесится..........

Наталюша1 17.08.2010 22:28

у меня пока растяжек новых нет))я конечно мажусь..но вот думаю поможет ли это)))муж мне тоже говорит приятности...знает что даже если он пошутит на эту тему я взорвусь...сильно плаксивая стала))))единственное что я ему прощаю это то что он меня медведем зовет когда мы гулять ходим))))

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:28

[QUOTE=Эльвинка;2140005]Обычно у повторно родящих поздно опускается живот или за несколько дней или за несколько часов перед родами.[/QUOTE]

А это очевидно, что он опустился? %-0 А то вдруг пропущу сей момент :girl_haha:

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:30

[QUOTE=svetlanavik;2140007]Саш,моя мама мне тут сказала,что я очень со спины здоровая стала,как мужик,я хотела пойти повесится..........[/QUOTE]

Во-во... С одной стороны, я своей маме благодарна, она всегда говорила и говорит мне правду. А вот с другой - все равно не очень приятно слышать, что отюлениваюсь :hysteric:

[QUOTE=Наталюша;2140010]у меня пока растяжек новых нет))я конечно мажусь..но вот думаю поможет ли это)))муж мне тоже говорит приятности...знает что даже если он пошутит на эту тему я взорвусь...сильно плаксивая стала))))единственное что я ему прощаю это то что он меня медведем зовет когда мы гулять ходим))))[/QUOTE]

:-D

Я вот мазалась, а они все равно появились :(

Наталюша1 17.08.2010 22:30

а ведь если подумать чего так переживать?)осталось совсем чуть-чуть,а потом можно себя в форму привести всегда..если захотеть)))я еще над мужем шучу...он у меня месяц назад курить бросил,а теперь его на еду пробило....я говорю если ты так есть будешь..то после родов будем вместе спортом заниматься)))

Наталюша1 17.08.2010 22:32

а я не так давно мазаться начала..может месяц если есть...пока ттт ничего нового)))

Эльвинка 17.08.2010 22:33

девочки, какая смесь хорошая ? хочу взять в роддом, пока молоко не появится . Вы кто-нибудь берете?

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:34

[QUOTE=Наталюша;2140020]а ведь если подумать чего так переживать?)осталось совсем чуть-чуть,а потом можно себя в форму привести всегда..если захотеть)))я еще над мужем шучу...он у меня месяц назад курить бросил,а теперь его на еду пробило....я говорю если ты так есть будешь..то после родов будем вместе спортом заниматься)))[/QUOTE]

Ну вес-то сбросить можно, а вот растяжки не уйдут, а просто посветлеют, и их все равно будет видно. :( Да и упругость кожи не вернешь...

[QUOTE=Наталюша;2140027]а я не так давно мазаться начала..может месяц если есть...пока ттт ничего нового)))[/QUOTE]

Дай Бог!!!! :)))

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:34

[QUOTE=Эльвинка;2140040]девочки, какая смесь хорошая ? хочу взять в роддом, пока молоко не появится . Вы кто-нибудь берете?[/QUOTE]

Ты меня прям озадачила... Я и не думала, что надо ее вообще брать...

Наталюша1 17.08.2010 22:36

ну все равно сделать их менее заметными можно...да сейчас много чего можно)))))меня растяжки не особо парят мне главное от целлюлита избавиться и форму свою вернуть)

Наталюша1 17.08.2010 22:37

я наверно не буду брать....это надо смотреть требование роддома...она не везде нужна тоже.

svetlanavik 17.08.2010 22:38

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140019]Во-во... С одной стороны, я своей маме благодарна, она всегда говорила и говорит мне правду. А вот с другой - все равно не очень приятно слышать, что отюлениваюсь :hysteric:

:-D

Я вот мазалась, а они все равно появились :([/QUOTE]

дааааа,вообщем габориты-это жесть,а насчет растяжек,я тоже мажусь кремом(правда в жару не мазалась),а на груди и на ляхах растяжки все равно появились,я думаю их не избежать%-0

svetlanavik 17.08.2010 22:40

а про целлюлит я вообще молчу,он у меня теперь виден не нажимая на кожу,муж так косится на меня.....он все боится,что я такая и останусь,а меня это раздражает:-E

Наталюша1 17.08.2010 22:41

[QUOTE=svetlanavik;2140075]а про целлюлит я вообще молчу,он у меня теперь виден не нажимая на кожу,муж так косится на меня.....он все боится,что я такая и останусь,а меня это раздражает:-E[/QUOTE]

согласна.мой тоже косится и молчит))а про видимость так у меня тоже так..ноги попа(:-E

svetlanavik 17.08.2010 22:42

[QUOTE=Наталюша;2140079]согласна.мой тоже косится и молчит))а про видимость так у меня тоже так..ноги попа(:-E[/QUOTE]

ага,у меня теже места

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:42

[QUOTE=Наталюша;2140051]ну все равно сделать их менее заметными можно...да сейчас много чего можно)))))меня растяжки не особо парят мне главное от целлюлита избавиться и форму свою вернуть)[/QUOTE]

Да? А как? %-0

[QUOTE=svetlanavik;2140063]дааааа,вообщем габориты-это жесть,а насчет растяжек,я тоже мажусь кремом(правда в жару не мазалась),а на груди и на ляхах растяжки все равно появились,я думаю их не избежать%-0[/QUOTE]

Это точно... Если кожа такая, то мажься-не мажься...

[QUOTE=svetlanavik;2140075]а про целлюлит я вообще молчу,он у меня теперь виден не нажимая на кожу,муж так косится на меня.....он все боится,что я такая и останусь,а меня это раздражает:-E[/QUOTE]

Серьезно? Он тебе так и сказал что ли?

Эльвинка 17.08.2010 22:46

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140012]А это очевидно, что он опустился? %-0 А то вдруг пропущу сей момент :girl_haha:[/QUOTE]

ЗАМЕРЬ ЛАДОШКОЙ РАСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПОДГРУДЬЮ И МАТКОЙ. КОГДА ЖИВОТ ОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ ОНО , ВРЯД ЛИ ПЕРЕПУТАЕШЬ.

Наталюша1 17.08.2010 22:46

мне мой давно еще сказал "родишь и будешь себя в форму приводить,хочу говорит свою жену обратно...и вообще хочу хотеть свою жену")))хорош что тогда мне было все равно на его высказывания..скажи он мне это сейчас я бы точно истерила.
от растяжек мази есть всякие..у меня сестра мазалась какой-то название не помню...но по крайней мере они существенно светлее стали а мелкие так вообще ушли практически.

Наталюша1 17.08.2010 22:47

[QUOTE=Эльвинка;2140102]ЗАМЕРЬ ЛАДОШКОЙ РАСТОЯНИЕ МЕЖДУ ПОДГРУДЬЮ И МАТКОЙ. КОГДА ЖИВОТ ОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕТНО БОЛЬШЕ ОНО , ВРЯД ЛИ ПЕРЕПУТАЕШЬ.[/QUOTE]

у меня ладонь спокойно помещается....но мне кажется и раньше так было :-[ ] а так мне только с утра сегодня показалось что он вроде ниже стал:-[ ]

Эльвинка 17.08.2010 22:53

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140043]Ты меня прям озадачила... Я и не думала, что надо ее вообще брать...[/QUOTE]

вООБЩЕ У НАС В РОДДОМ НЕЛЬЗЯ СВОЮ СМЕСЬ , НО КОГДА РОЖАЛА ПЕРВОГО Я ЗАМУЧАЛАСЬ ОНИ ДАЮТ СВОЮ ПОСУДУ И СМЕСЬ (КАКУЮ-ТО ДЕШЕВУЮ ) , А МОЛОКА В ПЕРВЫЕ ДНИ НЕТ . СМЕСЬ ДАЮТ ПО ЧАСАМ И МАЛО. МОЙ ЧАЩЕ ЕСТЬ ХОТЕЛ , СОСКИ ВСЕ БОЛЕЛИ ДО КРОВИ , МОЛОЗИВЫМ НЕ НАЕДАЛСЯ , МОЛОКА ПОКА НЕ БЫЛО. сМЕСЬ ПРОСИЛА , НО НЕ ХВАТАЛО ПРИХОДИЛОСЬ ВОДОЙ КИПЯЧЕННОЙ КОРМИТЬ . а ПОСЛЕ ВЫПИСКИ НАЧАЛИСЬ СТРАШНЫЕ КОЛИКИ . дУМАЮ МОЖЕТ ИЗ-ЗА ИХ ПОСУДЫ , МОЖЕТ ИНФЕКЦИЮ КАКУЮ ЗАНЕСЛИ . кОРОЧЕ ХОЧУ ВЗЯТЬ БУТЫЛОЧКУ , ЧАЙНИК , СМЕСЬ И МИСКУ (БУДУ КИПЯТКОМ ЗАЛИВАТЬ БУТЫЛОЧКУ ). у МЕНЯ ТАК ДЕВЧОНКА ДЕЛАЛА, У НЕЕ ТРЕТИЙ БЫЛ .

Инга 17.08.2010 22:53

покупая смесь вы заранее программируете себя на искусственное вскармливание!Они не нужны!Не плохие не хорошие никакие!пока не пришло молоко малыш должен есть молозево и оно вполне каллорийное для его нарышение и по количеству тоже варьируется.если давать смесь поеа не пришло может поздно прицйти или вообще не прийти или малыш откажется.С самого рождения надо как можно чаще не реже раз в 2 часа давать грудь ребенку.чем чаще и длительней запрос на молоко тем быстрее оно придет!

svetlanavik 17.08.2010 22:54

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140086]
Серьезно? Он тебе так и сказал что ли?[/QUOTE]

он говорит мне такие вещи например:"а живот такой большой точно не останется после родов?","а куда он денется?","ты точно к своему весу вернешься?","я тебе халахуп куплю",но я на него,как зыркну:bcool: и обычно отвечаю,что мне есть на кого ровнятся(это я про него),если что,он сам у меня немаленький и в семье у него все крупные,я ему еще говорю:"главное,чтоб не в твою породу доченька наша пошла":) ;) :)

Эльвинка 17.08.2010 22:55

[QUOTE=Наталюша;2140112]у меня ладонь спокойно помещается....но мне кажется и раньше так было :-[ ] а так мне только с утра сегодня показалось что он вроде ниже стал:-[ ][/QUOTE]

а У МЕНЯ СЕЙЧАС ПОЧТИ ДВЕ

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:56

[QUOTE=Наталюша;2140112]у меня ладонь спокойно помещается....но мне кажется и раньше так было :-[ ] а так мне только с утра сегодня показалось что он вроде ниже стал:-[ ][/QUOTE]

У меня по три пальца помещается только %-0 И мне тоже кажется, что пуз ниже стал...

svetlanavik 17.08.2010 22:56

у меня ладонь тоже помещается,х.з на сколько он опустился,но ноги в ребрах,я чувствую до сих пор.........%-0

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:57

[QUOTE=svetlanavik;2140139]он говорит мне такие вещи например:"а живот такой большой точно не останется после родов?","а куда он денется?","ты точно к своему весу вернешься?","я тебе халахуп куплю",но я на него,как зыркну:bcool: и обычно отвечаю,что мне есть на кого ровнятся(это я про него),если что,он сам у меня немаленький и в семье у него все крупные,я ему еще говорю:"главное,чтоб не в твою породу доченька наша пошла":) ;) :)[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D Так его! Так!!!

Заводная апельсинка 17.08.2010 22:58

[QUOTE=svetlanavik;2140150]у меня ладонь тоже помещается,х.з на сколько он опустился,но ноги в ребрах,я чувствую до сих пор.........%-0[/QUOTE]

Блин, может я че не так меряю????

Инга 17.08.2010 22:59

у меня больше чем ладонь полторы ладони

svetlanavik 17.08.2010 23:00

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140151]:-D :-D :-D :-D Так его! Так!!![/QUOTE]

я его порой даже побить хочу,а тут ему сказала,что мне очень обидно,что он меня не поддерживает и говорит мне про мой вес и фигуру,ему даже совестно стало,но не долго........но я отомщу и мстя моя будет жестока:-D :) :-D мы ему с доченькой покажем,кто есть кто:preg: :girl_in_love: :puz:

svetlanavik 17.08.2010 23:01

[QUOTE=Сашуля Счастливая;2140153]Блин, может я че не так меряю????[/QUOTE]

Саш,да ты правильно померила и ладони у всех разные;)

Заводная апельсинка 17.08.2010 23:03

[QUOTE=svetlanavik;2140163]Саш,да ты правильно померила и ладони у всех разные;)[/QUOTE]

Ну не на столько же!!!! А может разожралась больше всех, что даже ладонь не помещается? %-0

Rinara 17.08.2010 23:03

Уууу... Больная тема...Я набрала около 12 кг, от своих лях тоже в шоке..Правда муж ржет только над пузом, называя его Шариком, а когда обращаю внимание на "харе сало мацать", он обычно отмазывается, что это не сало , а моя любимая ляшка:-D Хотя обещает после родов посадить меня на велотренажер:girl_in_love:

А я ничем не мажусь, вроде и растяжек нет пока ..ТТТ

Инга 17.08.2010 23:20

Подготовка шейки матки к родам, размягчение шейки :

- с 36 недель беременности - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.
- с 34 недель беременности - масло Примулы вечерней в капсулах - по одной в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день.
Сбор трав для подготовки шейки матки к родам:

- измельчить плоды шиповника - одна ст.л.
- трава зверобоя - две ч.л.
- трава сушеницы - одна ст.л.
- плоды боярышника (измельчить) - одна ч.л.
- трава пустырника - одна ст.л.
- почки березы - одна ч.л.
- трава хвоща - одна ст.л.
- листья брусники две ст.л.
- плоды или листья земляники - одна ч.л.
Залить одним литром кипятка. Кипятить 30 секунд. Настоять 10-15 минут. Процедить и пить горячим по 100 мл три раза в день за 30 минут до еды в течение 35 дней. 10 дней перерыв и снова 35 дней. То есть за 80 дней до предполагаемой даты родов.

Еще так же советуют есть салаты, приправленные растительным маслом, заваривать и пить листья малины

Чай из листьев малины - 1 чайная ложка на стакан кипятка. В 36 недель по 1 чашке в день, в 37 по 2 чашки, с 38 по 3, с 40 по 4 чашки вдень

Lubashka 17.08.2010 23:26

А у меня ТТТ нет растяжек, по крайней мере на животике, есть только на груди, но они маленькие и появились когда грудь начала расти резко не во время Б. а в подростковом возрасте :)

Девочки, не переживайте по поводу целюлита, во время Б. это норма, он должен быть - это изенение гормонального фона! После Б. все пройдет...

А я щас в горячую ванну пойду... :-Р с пенкой

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.