![]() |
[quote="Кудесница Леся;7493948"]Иринка_я,[/quote]
спасибо) [quote="Кудесница Леся;7493948"]про конфликт не поняла. В смысле девочка оклеветала Игоря и у вас с ними конфликт на этой почве, а семья девочки имеет связи и вес в деревне?[/quote] немного не так...они армяне. живут давно здесь...глава у них - дед...с прибабахом...младшее поколение - двое детей. девочка 12 и мальчик 10 лет...так вот мальчик у них...может, по их законам и нормально...но по мне так он воспитан как царь и Бог...ему можно всё...остальные никто и звать никак...у этого мальчика со всеми всегда конфликты...часто очень...ещё с садика...сейчас он в 4м классе... они живут в деревне лет 25...связи да есть...у деда...но и также все говорят, что у него с головой не лады...и лучше не связываться с ним...не потому что боятся, а потому что просто не надо...да мы и сами люди неконфликтные...я так абсолютно не хочу конфликтов... так вот...когда мы сюда приехали в 2013м...у Игоря был конфликт с этим мальчиком...там чуть до рукоприкладства не дошло...суть конфликта в том, что Игорь ударил этого мальчика палкой...но...Игорь говорит (и многие подтверждают), что тот мальчик его долго провоцировал...тот уверяет, что Игорь ему просто так съездил...в общем конфликт не о чём...если б не одно НО...после конфликта меня вызывали в школу...мы поговорили с учителем, поговорили с директором...обо всём договорились...что я побеседую с ребёнком...итд итп... далее...на след.день (т.е. через 2 дня после конфликта) иду утром из садика...с соседкой...обгоняет машина, визг тормозов, перекрывает мне дорогу, вылетает мама этого мальчика и со слюной у рта орёт на всю улицу...гадости в мой адрес...и в том числе "...понаехали тут..."...в общем всё свелось к тому, что у неё замечательные дети...а мы тут невоспитанные дикари, какого х... припёрлись сюда...и если ещё раз, то они...и далее угрозы... я пришла домой, меня колошматило...хоть и видала я в жизни сцены похлеще...и с поезда меня скидывали на ходу...но тут я растерялась...не испугалась, а именно шок был...пошла к соседке...она меня успокоила... так я впервые узнала об этих товарищах... потом уже мне рассказали, что здесь это обычное явление...что оборзевшие они... а эта дама дома наговорила, что это я ей угрожала...(видать, я сама машину остановила...лёгким движением руки... и слюной её забрызгала)... в общем муж поехал туда...к ним, узнать что за х...там сцепились с дедом...пошло дело дальше по местным "корешам"... там сложно всё...т.к. "кореша" общие и у нас и у них...да, так бывает... они собирались в прокуратуру заяву писать... и муж собрался...но их обоих вовремя отговорили...директор школы вмешалась...в общем замяли тогда...но зуб у них по-ходу на нас остался... дома маме по-ходу мужская половина мозги промыла...она с полгода тенью мимо меня шныряла, опустив глаза в пол... прошло 2,5 года...май 2016...9 мая...подходит..."...Ира, скажи Игорю, чтобы он ... (дочку) за волосы не дёргал..." хорошо...скажите, чтоб не ломала ему канцелярию...хорошо, скажу...разошлись... январь 2017...род.собрание...мама вывозит, что Игорь обзывает ...(дочку) дурой...начинаем выяснять, что и как...ну вот не верю я, что сидит девочка святая...подходит демон Игорь и обзывает...и на уроке орёт (только никто из учителей не слышит) и на перемене на всю школу (и опять все оглохли)...в общем никто никого не обзывал...хотя, может и называл, тут утверждать не буду, но не на ровном месте, а значит повод был...возможная причина возможной проблемы известна...(рассказывать долго)...судя по возмущению, они опять чуть ли не в прокуратуру собрались...а через день приходит Игорь домой из школы и говорит, что мальчик (младший сын) сказал, что девочка СПЕЦИАЛЬНО жалуется дома...(цитата) "...помнишь, был конфликт? будешь выступать, ещё будет..." и лыбится ехидно... |
Ничего себе у вас там истории, прям целый детектив..
|
[b]Ежевика[/b], это только малая часть)))...я ж не умею без приключений...на работу из-за этого побаиваюсь выходить...опять что-нибудь приключится...да и позабыла я уже всё на свете за 10 лет декрета...
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] может, если есть где соответствующие темы...могу рассказать всё, что произошло в моей жизни...там 4 тома войны и мира отдыхают)))... |
[b]Иринка_я[/b], ты врач? Может какие курсы пройти, чтобы вспомнить, память освежить? Если ты училась этому, всё вспомнится.
|
[b]Ежевика[/b], я полгода до диплома не доучилась...так что по сути я фельдшер...а учиться меня отправят конечно же...как без этого...
|
[b]Иринка_я[/b], полгода? А доучиться нельзя?
|
к сожалению нет...срок восстановления 5 лет...ну 6 ещё может прокатить...а прошло 10...мне предложили заново поступить...возможно, какие-то дисциплины зачтутся...но я не готова к этому...старенькая уже...
|
5 лет срок актуальности диплома, академ, насколько помню, два года максималка.
[B]Ирин,[/B] а ты по специальности работала? |
по какой специальности, Олесь?
я работала мед.сестрой, когда училась на третьем курсе... в принципе практика у меня есть...когда мы проходили летнюю практику после 2 курса (по сути санитарскую - полы помыть, пыль протереть, судно принести,...)...там работал студент 5 курса нашего ВУЗа...и мы пару раз напросились к нему на дежурства, в том числе и на ночные...и он нас научил элементарным азам...и уколы делать и капельницы ставить и снимать...и раны обрабатывать правильно...и многое другое...больше никто и никогда нас этому не учил... уколы я и сейчас делаю...приходят ко мне...у кого нет возможности в посёлок в больницу ездить...так что рука набита...единственное, за что я не решилась взяться - внутривенные уколы...но, если ещё раз будет возможность, хочу всё же попробывать...раньше боялась...сейчас созрела... вот теория да...особенно диф.диагностика...ничего не помню(((...сейчас читаю...такой тёмный лес...вроде всё логично, пока книга открыта...а как закрываешь и начинаешь на листе писать, такая каша в голове...ох...хоть на скорую устраивайся... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Кудесница Леся;7495556"]5 лет срок актуальности диплома[/quote] это я не знаю...я в инете инфу искала...и в универ к себе ездила в деканат...сказали нет... |
Девочки, всем привет) я вас почитываю иноогда)))
Ирин, я думаю можно восстановиться и последний год отучиться. я тоже фельдшер) правда ещё и с вышкой) |
[b]Иринка_я[/b], в смысле работала ли врачом. Поняла что нет
Что тебе в универе сказали, "нет" это в отношении чего? Насчет диплома я тебе точно говорю, если в течение 5 лет по специальности не работать, смысла в нем уже нет. Но я так понимаю диплома нет, не доучилась. Попробуй заочно или дистанционно, а почему нет то? |
[b]Кудесница Леся[/b], почему именно 5 лет не работать и смысла в дипломе нет? Куда он девается?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 31 секунду[/I][/B][/color][/size] Врачей заочно учат? Первый раз слышу.. |
Мс учат заочно. А в 33 на очку уже не примут
Если в течение пяти лет не работать по специальности ты не проф.пригоден. Вот и все. База, информация..все меняется, вносятся изменения, дополнения и пр Во время работы повышают квалификацию, курсы, стажировка, тренинги. А если этого нет..как то так Это не я придумала:) |
Привет девчат))) Я не в тему, просто читала вас, ну как обычно))) куда ж без вас))) и тут глаз упал на подпись Олесину под линеечкой - "Зима - не время хандрить..." я читаю: ЗИМА - время [B]коньяков[/B]...:girl_haha: у кого видимо что...)))
|
Ради интереса забила в поисковик - возрастные ограничения при поступлении на дневное отделение в вуз.нет ограничений. по крайней мере другой информации не нашла. Правда учиться на мед.факе 6 лет. Возьмут ли не очень молодого спеца без опыта. Интересно. Я уже не единожды пожалела что не настояла на поступлении на мед.фак, на хирургическое отделение или акушерства и гинекологии. Хотела. Может и не поздно? Засесть за учебники и вперед.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size] [b]Мама Бо[/b], ну и коньяков, а почему бы и нет)))) |
[QUOTE=Кудесница Леся;7495705]Мс учат заочно. А в 33 на очку уже не примут
Если в течение пяти лет не работать по специальности ты не проф.пригоден. Вот и все. База, информация..все меняется, вносятся изменения, дополнения и пр Во время работы повышают квалификацию, курсы, стажировка, тренинги. А если этого нет..как то так Это не я придумала:)[/QUOTE] Мне кажется, сейчас это не так актуально. Всё зависит от работодателя, от ситуации, от конкретных людей. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 32 секунды[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Мама Бо;7495706]Привет девчат))) Я не в тему, просто читала вас, ну как обычно))) куда ж без вас))) и тут глаз упал на подпись Олесину под линеечкой - "Зима - не время хандрить..." я читаю: ЗИМА - время [B]коньяков[/B]...:girl_haha: у кого видимо что...)))[/QUOTE] коньяков:girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Кудесница Леся[/b], а ты кто по специальности? Помимо 6 лет, ещё несколько в интернатуре, ординатуре и т.д. Много короче. |
Генетик - первое. Юр.фак - второе. Все не личный выбор, по принуждению родителей. По второй работала 3 с небольшим года. Не мое, совсем. Есть еще корочки младшей мс. Детского психолога))) это курсы.
|
это всё да...Олесь...ещё раз...по пунктам...
1. отучилась в мед.вузе на леч.факе 5,5лет...мне не хватило полгода... 2. в сентябре я ездила в свой вуз и декан моего факультета сказал, что восстановиться НЕЛЬЗЯ.можно поступить заново...возможно какие-то дисциплины зачтутся в процессе обучения... Нельзя, потому что восстановиться можно в течении 5 лет...потом НЕЛЬЗЯ и точка... 3. я пробовала с разных концов проговорить...с деканом...затронули тему "земский доктор", "земский фельдшер", направление из региона итд итп...декан сказал К СОЖАЛЕНИЮ НЕТ за истечением срока давности... ну а от себя...я пока не заморачивалась...но мне видится, что меня здесь с руками и ногами оторвут...даже если я буду не бум-бум...девочки, не мне рассказывать Вам про то, какие условия в деревнях и посёлках...((( плакать хочется...так что немного практики...немного теории, курсу-шмурсы...и всё путём будет... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7495714"]Помимо 6 лет, ещё несколько в интернатуре, ординатуре и т.д. Много короче.[/quote] не знаю как сейчас, но раньше можно было закончить год интернатуры ИЛИ 2 года ординатуры...т.е. в общей сложности 7-8лет...всего-то...))) |
[b]Иринка_я[/b], а я нигде про восстановление и не писала. Конечно тебя не восстановят, только снова поступать.
Я писала о том, что будь у тебя диплом, то спустя 10 лет без врачебной практики он бы все равно роли не играл. Как в деревнях не знаю. Возможно с кадрами беда, не спорю. |
[quote="Кудесница Леся;7495739"]с кадрами беда[/quote]
тут не с кадрами беда...тут иногда в больничку приходишь и плакать хочется...хороших спецов 2!!! на 5-этажную больницу и 3-этажную поликлинику...печалька((( ладно всё равно раньше осени даже не рыпаюсь...занимаюсь чтением доп.лит-ры))) |
Текущее время: 04:15. Часовой пояс GMT +3. |