Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Кудесница Леся 08.02.2017 00:50

У меня бабушка живет в пгт с ее слов у них очень хорошие специалисты. даже рожать звала к ним)))) я не рискнула)))

Иринка_я 08.02.2017 00:52

везде есть хорошие специалисты (не только врачи) и в пгт и в деревнях...но если сравнивать с городом...небо и земля...

Ми_Леди 08.02.2017 06:22

попробую ещё раз вклиниться)

Всем ПРИВЕТ ,ДЕВОЧКИ!!!:-D
по поводу учёбы возраст не ограничен на дневном очном обучении. Я раньше работала фельдшером на скорой, сейчас преподаю в мед.училище, поэтому не понаслышке это говорю, к нам в этом году студент пришёл- 38 лет! офицер в отставке, причём если первое образование было ВУЗ то он имеет право учиться на бюджете, если СПО то только на коммерческой основе. Вот..

а по поводу хороших специалистов..есть то, они может и есть в ПГТ, но без оборудования нечего не решится.Только в случае благополучных родов можно рожать в посёлке, а если что не так:-/неее, лучше перестраховаться.

ПЫСЫ пардон, что влезаю)

Ежевика 08.02.2017 11:08

[b]Иринка_я[/b], ох блин, как же жалко 5,5 лет..
А хоть какие-то корочки есть у тебя? Медсестра? Может тебе закончить что то по конкретному делу, где не надо учиться 6 лет. Медсестра та же, массажист может, будешь подрабатывать.

Кудесница Леся 08.02.2017 11:58

[b]Ми_Леди[/b], на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе

Иринка_я 08.02.2017 18:30

[b]Ми_Леди[/b], ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

[b]Ежевика[/b], нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...

Ми_Леди 08.02.2017 19:15

[QUOTE=Кудесница Леся;7495956][b]Ми_Леди[/b], на бюджетном учиться имеет право если первое было на коммерческой основе, есть документ подтверждающий (договор, квитанции и т.д), если первое образование было на бюджетном, то второе он уже только платно получит. Вуз не вуз..два раза на бюджете в вузе точно не получится. У меня первое ВУЗ на бюджетном, второе - ВУЗ на коммерческой основе[/QUOTE]
Я про Ирину писала, если она училась в ВУзе на бюджете,(и в её случае она не закончила), то она может закончить мед.колледж или мед.училище тоже бюджет.
[QUOTE=Иринка_я;7496162][b]Ми_Леди[/b], ПРИВЕТ! я вчера прочла твой пост...просто устала и писала вполглаза, т.к. делала зельц...поэтому мысли враскоряку...скажи, работая на скорой, можно получить хоть какую-то практику?для себя в смысле...

[b]Ежевика[/b], нет. корочек нету. но есть справка о том, что обучалась...полагаю, что если устраиваться на работу, то потребуется ещё другая архивная справка ( не знаю пока)...ещё у меня на руках характеристика в ординатуру...мне это конечно не светит...но пусть будет... на работу меня здесь возьмут...без вариантов...я когда сюда только приехала...это было июнь 2013, нас в тот же год в ноябре пригласили в местный ДК поучаствовать в празднике "день матери"...ну и между словом обмолвились, что у меня незаконченное высшее медицинское образование...а на празднике присутствовали господа из администрации...сказали, что ждут меня в ФАП...потом я родила Кирюху...а в сентябре того года, 2016...отмечали 1 сентября...собрались родители такие, кто потусить любит...дети бесились рядом на поляне...и зашёл разговор как хорошо бы нам мед.работника в деревню...и тут муж сказал мой про моё образование...и началось да, что ж ты сидишь...ноги в руки давай...бла-бла-бла...расписали мне все прелести работы...и как было хорошо, когда был фельдшер...
если честно, я боюсь...я не трус, но я боюсь...чего боюсь - не знаю...просто страшно...но после той гулянки я поняла, что я хочу работать в местном ФАПе...кем - вопрос десятый...может и мед.сестрой, может и фельдшером...х.з. ... пока вопросов больше, чем ответов...[/QUOTE]

Привет, да конечно, работая на скорой получишь ОГРОМНУЮ практику, которую не получишь нигде.Мне очень нравилось работать там, ушла потому что детки появились и не смогла работать круглосуточно.

А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.

Ежевика 08.02.2017 19:30

[QUOTE=Ми_Леди;7496196]
А по поводу работы на ФАПе, для местных фельдшер и царь и Бог,особенно в глубинке. Но Ирин, без диплома всё равно не возьмут, для трудоустройства нужен диплом и сертификат лечебное дело.[/QUOTE]
Согласна, диплом нужен. Но даже не столько ради трудоустройства, сколько для себя.
Ирин, ты училась, доведи дело до конца, пусть будет не вышка, но тем не менее. Может и правда медучилище, заочно хотя бы. Муж то тебя в этом поддерживает?

Иринка_я 09.02.2017 23:24

муж поддерживает...но я не представляю вааще, как это будет выглядеть...(((

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 часа 56 минут[/I][/B][/color][/size]

вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))

Евгешечка 10.02.2017 07:14

Ира, зачем детей мучаешь)))
Ну допустим у нас в садике теплее чем дома))) да и на работе все, оставить не с кем.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

У меня папа учитель. Он с утра слушает прогноз и больше детей морозу радуется :) :) :)

Иринка_я 10.02.2017 22:20

я такая...я жду трамвая...не считаю, что -32 это противопоказание к походу в сад и школу...вот было б ближе к 40, я б задумалась...а так...

Смоляночка 11.02.2017 10:54

привет всем)не,мы сидим дома,когда больше -20 ну его нафиг.мне и самой не хото в такую морозяку ввылезать из дома,ни то что детей куда-то:girl_pinkglassesf:

Наталюша 11.02.2017 10:55

У нас в школу даже приказ пришел что если на градуснике -21 сад не работает

Ми_Леди 12.02.2017 06:59

У нас сады всегда работают, при любой температуре за окном, работу то никто не отменял.:-D

Арссюля 12.02.2017 22:42

[quote="Ежевика;7496205"]Может и правда медучилище, заочно хотя бы.[/quote]
привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.

Ежевика 12.02.2017 22:53

[quote="Иринка_я;7496379"]вчера -32 было...в школе всего 13 детей было, 3 из которых мои)))...в 1 классе мой вообще 1 был)))...в саду было 5 человек...2 из них мои)))
я ужасная мамаша...)))[/quote]
омг)))
у нас примерно до -24-25 ходит в школу

[QUOTE=Арссюля;7498422]привет девочки)насколько я знаю,заочного мед.образования не бывает,сама грежу медициной,но за партой сидеть времени нет,а заочки нету.[/QUOTE]
вобще я тоже так думала
вышки точно нет
а вот училище не знаю

Арссюля 13.02.2017 09:05

[quote="Ежевика;7498429"]а вот училище не знаю[/quote]
Тоже нет,иначе я бы там уже была:)

Ежевика 13.02.2017 09:51

Всем привет
У меня сегодня ночью веселье было. Обоих мальчишек тошнило, рвало и поносило..
Температуры нет у обоих, вот думаю, это вирус или все-таки просто расстройство какое..

Ми_Леди 13.02.2017 10:14

Всем привет.
В училище заочки нет, если только вечернее есть.в ВУЗЕ есть правда могу говорить лишь о Казани.Социальный факультет и менеджмент и высшее сестринское, но врачом работать не сможете после этих факультетов.

Кудесница Леся 13.02.2017 12:31

[b]Ежевика[/b], выздоравливайте. У нас кишечная инфекция так себя проявила. Сперва рвота фонтаном. Непереваренное. Потом диарея. Но правда на следующий день и темпа поднялась. Захара во вторник вечером рвать начало, утром в 5 сильно, мы в приемное..там узи, фгс, анализы, осмотр. Сказали кишечная инфекция. От инфекционки отказ написала. В пятницу в 5 утра старший присоединился. Вот тттт только пролечились. теперь учимся кушать по новой, пьем креон, чтоб пища усваивалась. Похудели, позеленели и осунулись за эти дни((( особенно Захар, он и так стройный, а сейчас худющий.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.