Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2013!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30773)

Оранжевая кошка 03.07.2013 11:45

Не, при таком раскладе конечно вам не удобно. У нас-то в семье все автомобилисты. Поэтому вопрос о кресле и не стоял.

laska24 03.07.2013 12:18

[QUOTE=Оранжевая кошка;5968784]Пока ещё ничего в наличии у меня нет, кроватки и комодик заказали, а коляску пока нет.

Кроватка и комодик домой Erbesi Brigette (цвет белый античный):
[url]http://www.babysecret.ru/item.11955.html[/url]

Кроватка на дачу Pali Zoo (цвет мёд):
[url]http://www.pali-mebel.ru/catalog/detskie-krovatki-pali/krovatky-dlya-novorozhdennyx/detskaya-krovatka-zoo-pali[/url]

Коляска Teutonia Elegance (шоколадный цвет):
[url]http://www.teutonia.de/ru/produkcija/elegance.html[/url][/QUOTE]

Настен, кроватки и коляска супер)))

Крыло 03.07.2013 12:21

[b]LisyaMorda[/b], Саш, в том то и прикол, что из роддома нельзя будет держать его на руках в машине. Потому и дежурить будут.

Крыло 03.07.2013 12:23

[QUOTE=laska24;5969502]Настен, кроватки и коляска супер)))[/QUOTE]
ага, мне тоже нравится, красивые)
Блин села есть творог, в пузе начались танцы. Как есть так там возня )))

МамаБегемотика 03.07.2013 12:30

Всем привет)))
Недельки, с даткой)))

С автокреслом конечно перебор, мне кажется. А если у людей машины нет и с друзьями, например, поедут, напрокат брать ради одного раза? или пешком идти?

laska24 03.07.2013 12:34

[QUOTE=Крыло;5969510]ага, мне тоже нравится, красивые)
Блин села есть творог, в пузе начались танцы. Как есть так там возня )))[/QUOTE]

таже фишка:) Я как поем минут через 10 возня начинается:-Dособенно после сладенького:-D

laska24 03.07.2013 12:36

[QUOTE=МамаБегемотика;5969522]Всем привет)))
Недельки, с даткой)))

С автокреслом конечно перебор, мне кажется. А если у людей машины нет и с друзьями, например поедут, напрокат брать ради одного раза? или пешком идти?[/QUOTE]

Я тож случайно узнала о том что теперь только в автокресле можно возить. У меня когда доча маленькая была мы её в люльке от коляски возили и ремней никаких ненадо было. Мы тут были в детском магазе и посмотрели кресла которые от 0, так они стоят около 10тыс.:-[ ]

МамаБегемотика 03.07.2013 12:45

[b]laska24[/b], и мы люлькой пользовались, потому что не так уж много ездили до полугода. а с 6 месяцев уже в кресле но оно от 0до 18кг, и в него новорожденного я точно не посажу....покупать на 6 месяцев новое, как-то накладно...и потом, я хотела малыша в одеялке, или пледе выписывать, у нас пеленают на выписку, других вариантов РД не рассматривает...а тут комбинезончик придется приобретать?так я понимаю?

laska24 03.07.2013 12:50

[QUOTE=МамаБегемотика;5969554][b]laska24[/b], и мы люлькой пользовались, потому что не так уж много ездили до полугода. а с 6 месяцев уже в кресле но оно от 0до 18кг, и в него новорожденного я точно не посажу....покупать на 6 месяцев новое, как-то накладно...и потом, я хотела малыша в одеялке, или пледе выписывать, у нас пеленают на выписку, других вариантов РД не рассматривает...а тут комбинезончик придется приобретать?так я понимаю?[/QUOTE]

Согласна, удовольствие это не из дешевых. Нам повезло, сестра мужа отдаст, поэтому на этом хоть экономия будет. Поповоду комбеза незнаю, я купила на выписку плед, и у нас тож пеленают.

Алёнка86 03.07.2013 12:59

Всем привет!
Что то я упустила про автокресло?! Теперь только в нем можно или это пока только рассматривают закон?

laska24 03.07.2013 13:01

[QUOTE=Алёнка86;5969575]Всем привет!
Что то я упустила про автокресло?! Теперь только в нем можно или это пока только рассматривают закон?[/QUOTE]

Вроде как только в нем, штраф если без него 500р. В люльке тоже можно, но там какие-то спец ремни покупать надо.

Алёнка86 03.07.2013 13:04

[QUOTE=laska24;5969579]Вроде как только в нем, штраф если без него 500р. В люльке тоже можно, но там какие-то спец ремни покупать надо.[/QUOTE]

Хм.... Значит надо покупать. Я то уже присмотрела, но не была уверенна в его надобности, теперь точно куплю

LisyaMorda 03.07.2013 13:40

нет ,я тоже считаю, что автокресло нужно... НО не на один же раз. Даже если мы будем ездить раз в месяц кресло у нас будет, мне просто интересно, как быть людям, у кого вообще нет машины...???

ДваСердца 03.07.2013 13:48

[QUOTE=LisyaMorda;5969374]Я
) Новорожденный отличается от годовалого тем, хотябы, что он всё время спит и ему будет некомфортно сидеть в кресле.... Где я куплю кресло за 1000 рэ чтобы просто забрать ребёнка из роддома и больше никогда им не пользоваться????[/QUOTE]
вот не соглашусь с тобой... какая разница спит ребенок или нет? в принципе первые 6 мес они в основном спят. ведь сон не показатель как везти ребенка. неужели у знакомых нет детей и кресла и на выписку не дадут? никогда не поверю. даже если останется вариант проката - то почему он не в счет? что тут такого? уж лучше прокат или такси, чем не дБ что-то случится... ну не хочешь ты и везти в кресле - плати штраф или иди пешком.
[QUOTE=МамаБегемотика;5969554]и потом, я хотела малыша в одеялке, или пледе выписывать, у нас пеленают на выписку, других вариантов РД не рассматривает...а тут комбинезончик придется приобретать?так я понимаю?[/QUOTE]
в сентябре не так холодно, можно вытащить из одеялка и укрыть им сверху... по-мне так было бы желание, проблема решится.

ДваСердца 03.07.2013 13:51

[quote=LisyaMorda;5969641] у кого вообще нет машины...???[/quote]
взять у знакомых и не создавать проблему на ровном месте... не в пустынях же живем...
ну и в нормальных такси машины с креслом без проблем.

LisyaMorda 03.07.2013 13:53

[QUOTE=ДваСердца;5969666]взять у знакомых и не создавать проблему на ровном месте... не в пустынях же живем...
ну и в нормальных такси машины с креслом без проблем.[/QUOTE]

Да не в этом дело, просто интересно. раньше, значит, было можно возить ,а теперь, видите ли, нельзя.... ))) Что ещё придумают? Я ж не против безопасности, я только ЗА...

МамаБегемотика 03.07.2013 14:01

[quote=ДваСердца;5969658]в сентябре не так холодно, можно вытащить из одеялка и укрыть им сверху... по-мне так было бы желание, проблема решится.
__________________[/quote]
Я не знаю в чем у вас выписывают, но у нас условие роддома, что на выписку подгузник, распашня, тонкая и толстая пеленка(если лето только тонкая), одеялко, плед или коверт...никаких бодиков и слипиков...мы ж деревня :(такие правила, и что если я вытащу из одеялка все-равно кулек остается, смысла в кресле тогда не вижу, запеленоного ребенка не пристегнуть ведь:(
[quote=LisyaMorda;5969669]Я ж не против безопасности, я только ЗА...[/quote]
и я за нее)))

Кстати в такси у нас автокресел нет, за редким исключением бустеры для детей постарше

ДваСердца 03.07.2013 14:04

[QUOTE=LisyaMorda;5969669]Да не в этом дело, просто интересно. раньше, значит, было можно возить ,а теперь, видите ли, нельзя.... ))) Что ещё придумают? Я ж не против безопасности, я только ЗА...[/QUOTE]

раньше на конях ездили)))...
в поле рожали...
без инета и света жили... то раньше было

ну не с проста ж все это, тем более это здоровье наших деток.
судя по тому какие в нашей стране дороги и какие есть водители, то порой кресло - это спасение. главное чтоб оно было не за 2 тыщи из алюминия или пластмассы, который сложится при малейшем ударе..ИМХО
я тут ехала с одним знакомым- это трындец - мало того что он всю дорогу с женой ругается а потом возмущается что вокруг него му.ки, которые его подрезают и не уступают ему, так он еще и резко стартует и резко тормозит... я полчаса сидела как на иголках, скорее б приехать и больше не садиться к нему в машину. вот точно благо Иля сидела пристегнута как нао, а то б летала всю дорогу по салону.

ДваСердца 03.07.2013 14:07

[QUOTE=МамаБегемотика;5969689]Я не знаю в чем у вас выписывают, но у нас условие роддома, ...[/QUOTE]

что родители дадут, то и наденут на выписку. у нас дресс-кода нет

Крыло 03.07.2013 14:36

[b]laska24[/b], у нас в Рич фэмили от 1000руб кресло стоит, а ещё на прокат можно брать.

[b]Алёнка86[/b], привет) куда пропала?)

Кстати надо будет уточнить в своём роддоме можно ли забрать в комбезике, не хочу конверт.

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.