Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планируем третьего малыша и более! (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40815)

Евгешечка 15.02.2017 17:47

Ира, в другую группу пошли, чтоб на год раньше выпуститься и в школу пойти. Но самая главная причина все же в том, что всю нашу группу отдали другому воспитателю. И тут началась выкачка денег. Книги детям заказать. Говорю, я могу дешевле заказать. На тысячу где-то за весь комплект. Нет, типа заказываем только там, через меня. Потом канцелярии на 2 тыс, там только 2 пачки снегурочки с человека!!! Лампы... Я говорю вызовите рабочего, в старой группе так делали. Нет, у меня все родители будут делать... Короче полный капец... Поругалась с ней... Еще она детей сильно прессует. Все гуляют, эти занимаются сидят в группе. Не нужен мне мега мозг. Нужен нагуленный, уставший ребенок :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вот у нас болталка планирующих)))
Все у меня сегодня последняя таблетка. Дальше ППА наш друг большой. И чувствуется, что полный крышеснос от того что не будет гормонов...
И будем неспеша планировать. Эх, поскорей бы....

Marishka89 15.02.2017 18:16

Девочки привет)))
Про одеванте в сад... мы дома тоже одеваемся еле еле и еше гундим ну помоги же мне.... при этом надо что б он оделся первым, если кто то оделся первее это капец истерика и психи... при этом в саду одевается и раздевается САМ... первым... тож феномен... спрашиваю а чего дома то не можешь.. ор ну длома же вы есть... ох меня прям злит это иногда...

Кудесница Леся 15.02.2017 18:46

У Егора около трех лет назад было такое, нельзя было что либо сделать раньше чем он. Психовал, кричал "я хотел первым" и вариант давай снова, будешь первым, не прокатывал. "ты все испортила /испортил" и полный треш

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 20 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас проблема - стричь ногти младшему. До 1,5 стригли без проблем..даже до 1,4. Достаточно было во время стрижки повторять "фу какие ногти у Захара некрасивые, фу какая гадость", а теперь он орет не надо, больно, отпусти, визжит и заходится. Со стороны можно подумать, что мы его избиваем или пытаем. Я каждый раз боюсь что после процедуры соседи вызовут полицию и органы опеки.
Со старшим никогда не было проблем со подстриганием ногтей.
Я да, очень чувствительна к таким процедурам. Мне тоже было больно. Но Захар вроде бы терпеливый и остальное переносит стойко, а тут кошмар. У меня пот по вискам струится после экзекуции

Marishka89 15.02.2017 19:19

[b]Кудесница Леся[/b], у нас периодами то кричит давай снова и я буду первым или тоже тысвсе испортила и капец истерика и скандал...
Про ногти у нас не орет,но иногда надо уговаривать подстрич ногти...
А где то в аозрасте 1.5 лет тоже пару месяцев орал до заикания... потом отпустило....
Олесь как вы ушли от этого я первый??? Я уже не знаю чего делать... само не проходит...

Кудесница Леся 15.02.2017 19:25

Ну так вам то 5,7, почти 5,8 а нам 1,7
Егор тоже не орет. Он вообще всегда стриг "надо, значит надо"..правда был период - грыз ногти..даже на ногах о_О

Насчет "я первый" перерастете. Нормальная реакция, естественное желание доминировать. Не знаю все или нет проходят через это, но многие. Каждый в свой кризисный возраст.

Marishka89 15.02.2017 20:52

Ну да еслиб мой коник до сих пор орал с ногтями я б двинулась))) А Димон не грыз ногти надеюсь и не будет... Я вот тоже надеюсь что перерастет.. в игры с ним играть такая же беда,если он не первый давай переиграем или закатываемся в истерике ужас просто... нет желаания во что то играть...

Кудесница Леся 15.02.2017 21:35

Можно в саду с психологом проконсультироваться. Мой тоже проигрывать не любит, но он не психует, он требует реванша, пока не обыграет))) иногда соглашается на ничью

Иринка_я 16.02.2017 12:19

у нас не было проблемы "я первый"...но старший тоже лет в 5 переживал, если проигрывал...но без истерик и тому подобных фокусов...при чём, если он был вторым, а после него ещё кто-то, это переносилось легче, чем если он САМЫЙ последний...но ,повторюсь, истерик из-за этого не было...
с ногтями у нас тоже проблем(((...раньше Настя ныла визжала...отправила к папе, т.к. моя нервная система этого не выдерживала...а потом сама стала стричь...теперь Ксеня начала...лет в 5....но без истерик, а сидит мне под руку ой-кает...бесит, но терплю...малой с папой выворачивается, со мной нормально сидит...выбора нет у него... у нас вообще в семье всё наоборот...папа белый и пушистый, мама часто рычит...но при этом с папой полный хаос, с мамой - полный порядок...должна ж у детей быть отдушина...низя постоянно рычать)))

Ежевика 16.02.2017 14:33

У моего старшего тоже такая фишка была - везде быть первому. Иногда до слез доходило. Но сейчас почти в 9 лет он понимает, что не всегда и не во всем может быть первым. Хотя стремление никуда не ушло, как был настырный, так и есть. Расстраивается до сих пор, если где-то его динамят, но уже не истерит, а старается исправить в обратную сторону, где-то даже по хитрому и не всегда честно. Ну и пыл, конечно, поубавился с появлением младшего брата.
Я никогда не останавливаю его в этом. Пытаюсь только говорить и беседовать на тему, как уметь проигрывать. В своем детстве я помню, как мне не хватало такого стремления, как у него сейчас. У него многое есть от папы.

Иринка_я 20.02.2017 21:18

всем привет...тихо что-то...
всех с наступившей неделей масленицы!
у нас были насыщенные выходные...я очена усталЬ...)))
блины пеку...

Иринка_я 21.02.2017 21:31

ау...люди...где все?!!!

Ежевика 21.02.2017 23:30

Я здесь, у меня депрессия..

Кудесница Леся 21.02.2017 23:35

Я тоже забегаю периодически. наверное устала от соц.сетей, форумов и блогов.
На работе взяла тайм аут, возможно напишу на увольнение. Просматриваю вакансии.
А так, читаю, гуляю, смотрю фильмы.
Завтра с подругой едем гулять, 23го они уезжают.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Ежевика[/b], весенняя апатия+авитаминоз или реально депрессивное расстройство? Что спровоцировало?

Ежевика 21.02.2017 23:38

[QUOTE=Кудесница Леся;7503847]
[b]Ежевика[/b], весенняя апатия+авитаминоз или реально депрессивное расстройство? Что спровоцировало?[/QUOTE]
Есть реальные причины, но здесь писать естественно не буду.

Иринка_я 22.02.2017 00:39

[quote="Ежевика;7503849"]Есть реальные причины, но здесь писать естественно не буду.[/quote]
надеюсь, все живы и здоровы...

Ежевика 22.02.2017 00:43

[QUOTE=Иринка_я;7503882]надеюсь, все живы и здоровы...[/QUOTE]
Все живы и здоровы.

jadvijka 22.02.2017 12:25

Девочки примете участие в голосовании [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46476[/url]

Иринка_я 22.02.2017 21:50

у нас сегодня опять всё шиворот на выворот...но зато весело...
сегодня в саду был утренник в честь дня защитника отечества...папы с детьми должны участвовать...изначально согласились 6 пап...в итоге 2 детей заболели, 1 уехал...итого участвовали 3 папы...наш в том числе...и вот за час до праздника мужу звонят с работы и вызывают его на час раньше...чп...звоню воспиталке...так и так...она на меня наорала и трубку бросила...я психанула...говорю. не пойду никуда...потом остыла, позвонила Игорю...и в итоге он участвовал с Ксеней вместо папы...против 2 пап с детьми...заняли 3 место (почётное последнее)...зато получили море позитива...

Наталюша 23.02.2017 04:54

Всем привет
Скоро весна) у нас все таит со старшной силой...и дождики обещают..." деревню Гадюкино смыло"))

вчера муж сказал что если б с финансами было легче то он не против третьего оО на вопрос почему перелумал..так и не ответил) раньше он говорил что 3его ни за что

Ежевика 23.02.2017 10:29

[b]Оранжевое солнце[/b], Наташа, вы теперь за третьим?:)

[b]Иринка_я[/b], Игорь молодец какой, первый мужчина после папы в доме :)))

Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3.